Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Ливянт пиарится :bad:
Вообще от этого его обличительного интервью было стойкое ощущение, что кто-то из его учеников не прошел в лицей, и с этим надо что-то срочно делать, спасать свою репутацию репетитора.

OksaFoksa

В родных бетонах)
я даже вспомнила, как это называется:
"Ах, Моська! Знать, она сильна,
коль лает на Слона"

OksaFoksa

В родных бетонах)
стойкое ощущение, что кто-то из его учеников не прошел в лицей, и с этим надо что-то срочно делать, спасать свою репутацию репетитора
по моим агентурным данным, на цт ученики этого уважаемого репетитора редко набирают больше 50 баллов, один раз он приврал, что у него тоже была стобалльница, но никто из присутствовавших при этом в такой поворт сюжета не поверил

имя-как-имя

Well-known member
по моим агентурным данным, на цт ученики этого уважаемого репетитора редко набирают больше 50 баллов, один раз он приврал, что у него тоже была стобалльница, но никто из присутствовавших при этом в такой поворт сюжета не поверил
У меня никаких данных нет, но независимо от его заслуг, выдавать в эфир голословные обвинения было крайне некрасиво.

Magda

Well-known member
Выдавать в эфир голословные обвинения было крайне некрасиво.
Согласна, при том как Ливянту так и остальным
один раз он приврал, что у него тоже была стобалльница, но никто из присутствовавших при этом в такой поворт сюжета не поверил

...Выпускник минской школы № 12 Павел Косач на ЦТ набрал 370 баллов и будет поступать на факультет прикладной математики БГУ. «Это практично и перспективно», — говорит он. У молодого человека 100 баллов по математике, 93 — по русскому языку и 82 — по физике.
Математикой и физикой Павел занимался у Евгения Ливянта...

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2013/07/10/ic_articles_116_182295/

интервью было стойкое ощущение, что кто-то из его учеников не прошел в лицей,
При том этот кто-то по физике набрал больше, чем по математике. Но мне сама дискуссия понравилась. Представители лицея очень красиво и логично все расписали. И Ливянту наука :))

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
:))) рада за Павла Косача, но формально он всё же не стобалльница.
в лучшем случае- стобалльник )

OksaFoksa

В родных бетонах)
мне приходилось слышать- за что купила, за то и продаю- про большое количество часто сменяющихся учеников в группах у этого репетитора, и про некоторые правила проведения им занятий, не дающие шансов приобрести устойчивую базу по изучаемому предмету. Все репетиторы, хоть сколько-нибудь дорожащие своей репутацией, ведут поименный список своих учеников, достигших стобалльной отметки, к примеру,.. а вот г-н Ливянт довольно голословен в оценках результата своих трудов.
лично я склонна верить в не очень хорошие результаты еще и потому, что вижу нехороший признак в том, как активно он пиарит себя во всех СМИ. Мне кажется, если бы результаты ЦТ у его выпускников были практически безупречны, в саморекламе не было бы нужды, а желающие проходили бы конкурсный отбор у него за право готовиться к поступлению под его руководством.

Ковалева

Active member
Лично я признаю заслуги Ливянта как талантливого репетитора и эффективного менеджера. Уважаю его неравнодушную и активную позицию в вопросах нашего образования. Всегда читаю его критические статьи и выступления. Отдаю дань его смелости и прямоте. У него уже достаточный авторитет и имя, и в пиаре он не нуждается
Но всё же считаю, что такой авторитетный человек не должен бросаться обвинениями, порочащими деловую репутацию лучшего учебного заведения страны.
Как мама, чей ребёнок прошёл все этапы подготовки и поступления в лицей, я абсолютно уверена в том, что те, кто там учатся, заслужили это вполне. И поступление - это результат их таланта, труда, усердия, целеустремлённости и т.д. А смехотворные обвинения в том, что учителя лицея как-то "специфически" готовят на курсах или частным образом к поступлению, так ведь это доступно всем желающим - приходи, учись, сдавай. Но далеко не все посетители курсов и те, кто готовился частным образом у преподавателей лицея, туда поступают. Так же, как и не все поступившие ходили на курсы или "репетировались" у лицейских педагогов.

Irinka-22

КГ-5
был... если это тот, про кого думаю я ( и от кого мы с таким трудом удрали)- то да, он тот ещё... не слышала ни одной положительной рецензии на его педагогическую деятельность.

Угу, он.
Видела, кажется, вашу Катю на сцене, когда её хим-мат и наш ФМ-1 получали дипломы.
Какой это был выпускной! Я под впечатлением.
А "видели ночь, гуляли всю ночь до утра..." Цоя... отдельный респект.
А вальс под ивой... Сын всё ходил на репетиции с девочкой, я не могла понять, что там так много репетировать. Как же это было красиво...
Я завидую сыну, что лицей был в его жизни.

punto

Active member
Ливянт, конечно, правильное дело делает.
Только не по плечу задачу выбрал.
Фишка в том, что цель его манипуляций с учеником -- "освоение школьной программы и поступление в вуз". Лицей же, едва ли не последнее место в стране, где помнят, что учатся не за этим.(Рад, если ошибаюсь... и таких мест сильно больше)
Отсюда "моя твоя понимай нету" и "если вы такие умные, почему строем не ходите".
Понятно, что придяху в сентябре к Ливянту, лицеист может забыть, как решаются задачи на мостиковые схемы или как формируется изображение движущегося источника... Это будет с учеником любого заведения, кроме "спортсмена-олимпиадника".

Вывод же о том, что экзамены не честные на основании того, что велик перекос между двумя предметами выдает слабую работу со статистикой.
Я ради любопытства попытался провести исследование, сравнив результаты ребят, которые не прошли в лицей БГУ и поступали во второй лицей.
В результате установил, что в тот год экзамены в лицей БГУ по математике были в 2.8 раза сложнее, по физике в 2.5.
(Это конечно не вполне точно, в силу 10 бальной оценки, а так же отсева на первом экзамене второго лицея... но приблизительную оценку получил)

Попутно получил порядка 10 случаев, где баллы второго лицея выросли в 5 и более раз. Заинтересовался. Почти во всех точках картина получилась такая, по другому предмету при поступлении в лицей БГУ были получены этими учениками вполне приличные баллы. т.о. получилось, что это люди с приличной подготовкой и ярко выраженным любимым предметом. Другой предмет они при подготовке упустили...
т.ч. сильные перекосы -- закон природы. :declare:

Ситев

New member
Сухой остаток обсуждения на форуме той статьи на тутбае - 3-4 "бракованных" задачи по физике на вступительных все же были, а это недопустимо, для прославленного же лицея - недопустимо совсем.

ну зачем же так..

У него есть и стобальники, и около того. Он на сколько коммерсант, на столько и пахарь - за что уважаю. В ученики берет всех, пока есть свободные места. Поэтому на выходе цт его ученики пишут очень по-разному, т.к. приходят к нему с очень разным уровнем.

Караул

уплыла

Не относительно к дискуссии про лицей БГУ

В прошлом году ученица Ливянта сдала физику на 100 баллов, это Катя Ильяшевич, дочка училась с ней. А дочка на 91 балл, у Ливянта занималась физикой.

Очень уважаю Ливянта.

А дерьмо кидать сильно некрасиво, но предсказуемо

OksaFoksa

В родных бетонах)
А дерьмо кидать сильно некрасиво, но предсказуемо

Караул, это как в анекдоте про армию: "А почему тут дерьмом воняет? -Не знаем, товарищ генерал, пока Вас не было- тут не воняло" (с)

спасибо за внимание к моим постам ;) Наталья, а вот Ваши благодарности мне не нужны, ко многому меня обязывают, избавьте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху