Glowworm и Irinka-22 от всей души желаю вам поступить в лицей. Моя сейчас в 10 классе биологическом. Признаться, я была весьма скептически настроена в прошлом году при конкурсе 9,4 человека на место. У нее проблемы были начиная со справки с гербовой печатью для поступления, которую администрация гимназии отказывалась выдавать. Я в прошлом году на форуме поднимала этот вопрос, по-итогу она пошла на экзамен со справкой для проезда без гербовой печати. В телефонном звонке в приемной комиссии мне сказали, чтоб не волновались и таких, как моя много. Это на случай, если вдруг в этом году у кого возникнет такая проблема. У моей результаты репетиционных экзаменов были примерно такими же как основных. Так что, мне кажется, можно ориентироваться на баллы, которые дети набирают на репетиционных, чтобы снять напряжение. Призеры олимпиад, в нашем случае ,в основной массе донесли документы в последний день, после чего конкурс стал еще запредельнее. Однако точно так же после зачисления пару человек отказалось от учебы и одна девочка после недели обучения ушла. Так что потом по списку добрали с меньшими баллами в начале учебного года. Если вдруг, что-то пойдет не так, советую посмотреть в сторону 41 гимназии. В прошлом году в 10 класс они добирали детей с серьезным экзаменом по математике.