Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Я как-то, право, с трудом представляю, как можно знать на перед мат анализ и высшую алгебру... Легко даваться - понимаю. Но знать на перед.... Хм

Magda

Well-known member
Glowworm, в 11 классе в лицее проходят в том числе первый семестр ВУЗа. И матан, и алгебру, и геометрию.
Покрытие не 100%, но многие темы проходятся.

Glowworm

New member
Magda, ты логорифмы и интегралы имеешь в виду? У нас в школе тоже все э о было в то время. Сейчас наверное нет уже, не то количество часов, увы.

ну, тем не менее, я не наблюдала скучающих лицеистов. Они все сильные, не спорю, но вот прям чтоб скучно было... Хм

Я тоже , помню, прибалдела на первой лекции алгебры, когда мы с натуральных чисел начали :))) но это быстро прошло :)))

Magda

Well-known member
Glowworm, не только конечно. У нас были скучающие лицеисты. Это вообще как бы общеизвестный факт :)

Ковалева

Active member
А поясните мне, пожалуйста, как сейчас будет с хим-био.
Почему сейчас конкурс на химический профиль отдельно от биологического? А химмата совсем не будет?

имя-как-имя

Well-known member
Почему сейчас конкурс на химический профиль отдельно от биологического?
Ой, это практически крик души, только у меня по поводу физики и математики.

Пусть бы в следующем году снова все объединили :). А потом сдавших лучше физику - в физики, математику - в математики :). Так хорошо и понятно было, куда поступать, а теперь прям беда.

Ковалева

Active member
имя-как-имя, пусть бы вообще сделали зачисление по принципу универа - все родственные профили сдавали бы одинаковые экзамены, а потом всех набравших проходной балл распределили бы по спецпрофилям в порядке убывания балла с учётом их приоритетов. У физматов, филологов, химбиологов так можно было бы сделать.

CTEPBA

drama queen off
А поясните мне, пожалуйста, как сейчас будет с хим-био.
Почему сейчас конкурс на химический профиль отдельно от биологического? А химмата совсем не будет?

Немного не поняла вас.
Химический - хим-мат, биологический - хим-био.
Если даже смотреть перечень ЦТ на химический факультет тот же, то это химия и математика, только одна специальность с отдельным конкурсом предполагает химию и биологию, это биофармахимия (химия лекарственных соединений). А так, химия и биология - это на биологический факультет.
Так что названия направлений отражают реальность ))

имя-как-имя

Well-known member
Немного не поняла вас.
Химический - хим-мат, биологический - хим-био.
Нет больше в Лицее хим-мата, кот. был в последние годы. И хим-био нет. Есть химический и есть биологический.

CTEPBA

drama queen off
Ковалева, уровень знания химии у них отличается, кстати. И это тоже нормально, потому что если расставить как положено - 1ый профильный и 2ой профильный, то будет хим-мат (химический) и био-хим (биологический). Исключая опять таки одну единственную специальность. Так что все логично.

имя-как-имя, а я про что пишу и объясняю?)

Ковалева

Active member
CTEPBA,
смотрим конкурсы прошлых лет http://lyceum.by/abiturientu/konkurs-proshlih-let.html.
Начиная с 2014 г. был отдельный конкурс на химико-биологический и химико-математический профиль. Сейчас в таблице 2017 г. я вижу химический и биологический профили, из-за этого возникло предположение, что произошли какие-то изменения в профилировании.

А так, химия и биология - это на биологический факультет.
Преобладающее количество выпускников этого профиля шли в мединститут.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, пусть бы вообще сделали зачисление по принципу универа - все родственные профили сдавали бы одинаковые экзамены, а потом всех набравших проходной балл распределили бы по спецпрофилям в порядке убывания балла с учётом их приоритетов. У физматов, филологов, химбиологов так можно было бы сделать.
Ну или так, да.

имя-как-имя

Well-known member
Ковалева, просто назвали профили, но суть не изменилась ))
Дошло. И правда, осталось 2 класса, сдающих химию и биологию, и 1 класс - математику и химию.
А вот с физикой и математикой не так :(. Попробуй выбери теперь, где шансы выше будут. Ыыыыыыыыы...

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, с химией тоже возможны метания, но в меньшей степени. Все таки есть те, кому, при всей любви к химии, ближе - биология, ну или от противного - далека математика ))

А вот мат, физ и инф-мат ... Голову сломать )) Ну, может не между тремя одновременно, но между какими-нибудь двумя - точно.

имя-как-имя

Well-known member
А вот мат, физ и инф-мат ... Голову сломать )) Ну, может не между тремя одновременно, но между какими-нибудь двумя - точно.
Вот я из-за невозможности выбрать между физикой и математикой уже на информатику посматриваю :)))

jover

Member
Glowworm и Irinka-22 от всей души желаю вам поступить в лицей. Моя сейчас в 10 классе биологическом. Признаться, я была весьма скептически настроена в прошлом году при конкурсе 9,4 человека на место. У нее проблемы были начиная со справки с гербовой печатью для поступления, которую администрация гимназии отказывалась выдавать. Я в прошлом году на форуме поднимала этот вопрос, по-итогу она пошла на экзамен со справкой для проезда без гербовой печати. В телефонном звонке в приемной комиссии мне сказали, чтоб не волновались и таких, как моя много. Это на случай, если вдруг в этом году у кого возникнет такая проблема. У моей результаты репетиционных экзаменов были примерно такими же как основных. Так что, мне кажется, можно ориентироваться на баллы, которые дети набирают на репетиционных, чтобы снять напряжение. Призеры олимпиад, в нашем случае ,в основной массе донесли документы в последний день, после чего конкурс стал еще запредельнее. Однако точно так же после зачисления пару человек отказалось от учебы и одна девочка после недели обучения ушла. Так что потом по списку добрали с меньшими баллами в начале учебного года. Если вдруг, что-то пойдет не так, советую посмотреть в сторону 41 гимназии. В прошлом году в 10 класс они добирали детей с серьезным экзаменом по математике.

Solar

Well-known member
Может у кого дети в 8 классе ходили на курсы? Расскажите, пожалуйста. По программе, выше программы, сколько д/з и т.п.

имя-как-имя

Well-known member
Solar, моя сейчас ходит на физику и математику. Я особо не вникаю. Точно ничего олимпиадного, но, со слов дочки, сложнее, чем в гимназии. Что-то с опережением программы, что-то примерно вровень. Электронные дневники есть, там задания и отметки. 8 случается нечасто, обычно ниже. В гимназии отметки по математике и физике стали выше. Не знаю, курсы ли помогли, или дочка адаптировалась. В гимназии первый год, поступала из обычной школы в 8 класс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху