Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
имя-как-имя, спасибо

Тогда у меня такой вопрос...
Имеет ли смысл в таком случае ходить на курсы при Лицее БГУ на математику и физику,если в гимназии есть хорошая математика
Раз в Лицее БГУ на курсах-ничего особенного сверх
Т.е. в 9 классе и так будет нормальный уровень математики в гимназии
И с учетом этого,может имеет отдельно заниматься только физикой?
Не в Лицее
100 баллов или репетитор?
Удобнее по графику кмк будет для ученика

И еще,те,кто пойдет на курсы по профилю информатика-математика
Все равно же только два предмета на курсах-мат и физика?
Информатики там нет?

имя-как-имя

Well-known member
И еще,те,кто пойдет на курсы по профилю информатика-математика
Все равно же только два предмета на курсах-мат и физика?
Информатики там нет?
Информатика и математика. Физики нет.

Тогда у меня такой вопрос...
Имеет ли смысл в таком случае ходить на курсы при Лицее БГУ на математику и физику,если в гимназии есть хорошая математика
Раз в Лицее БГУ на курсах-ничего особенного сверх
Т.е. в 9 классе и так будет нормальный уровень математики в гимназии
И с учетом этого,может имеет отдельно заниматься только физикой?
Не в Лицее
100 баллов или репетитор?
Удобнее по графику кмк будет для ученика
Я не могу оценить уровень математики и физики в гимназии. Отметки у моей не отличаются от школьных, задают существенно больше, чем было в школе.
Лицейские курсы выбрала, исходя из опыта поступления старшего. Там без курсов шансов бы не было, правда, и желания без них не было бы тоже. Тогда были только в 9-м. Помня о том, как сыну было тяжело, обрадовалась возможности растянуть удовольствие на 2 года.
График сложноват, да, 2 дня в неделю до 15 в школе, с 16 до 19 курсы, дома в 20. Еще 2 дня с 17 до 19 С++, и мехмат по утрам в субботу.
Но ))). Пребывая в полной растерянности из-за трудного выбора между физикой, математикой и информатикой, предложила дочке удвоить лицейские курсы в след. году, захватив еще и математику-информатику. Ожидала бунта - ан нет, без восторга, но ОК. Вот не знаю пока, надо ли в таких количествах вот это вот все )), но записалась.

Последнее редактирование:

Flaushka

Member
может имеет отдельно заниматься только физикой?
Не в Лицее

Вполне себе вариант. В лицее можно записаться на дистанционные курсы по той же физике или купить лицейские сборники и заниматься по ним. Ну, и поучаствовать в репетиционном тестировании для абитуриентов лицея у них на сервере дистанционного обучения.

предложила дочке удвоить лицейские курсы
Ну, вы молодцы, решили взять лицей измором? :biggrin:
А вообще, цель-то благая и морковка очень сладкая. Удачи вам.

Влада,
Слышала, что в 41 гимназии не очень любят перебежчиков в Лицей. Их, типо, ждет общественное порицание:pardon:

Glowworm

New member
имя-как-имя, я в шоке от ваших грандиозных планов ))))) ваша дочь очень работоспособная!

Ковалева

Active member
из-за трудного выбора между физикой, математикой и информатикой, предложила дочке удвоить лицейские курсы в след. году, захватив еще и математику-информатику.
А вы не пробовали в индивидуальном порядке поговорить, чтобы к математике-физике можно было "докупить" только информатику? В счёт былых заслуг старшего брата могли бы пойти навстречу, думаю ;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имя-как-имя,
Ожидала бунта - ан нет, без восторга, но ОК.
Алиса, девочка моя, тебе не уйти от большой спортивной славы!..©
Нешта ўзгадалася))
Усё атрымаецца ў вас!

имя-как-имя

Well-known member
А вы не пробовали в индивидуальном порядке поговорить, чтобы к математике-физике можно было "докупить" только информатику?
Пробовала. Захватив одну информатику, оставишь свободным место на математике, в то время как нет недостатка в желающих учить оба предмета.

имя-как-имя, я в шоке от ваших грандиозных планов ))))) ваша дочь очень работоспособная!
Нет :). К сожалению. Ей бы хоть половину работоспособности брата - и я сидела бы на попе ровно до 9 класса, а не пинала ее на курсы в 8-м.

katia-ka, и ты издеваться? Ты-то знаешь эту девочку :))).

k_ja_ra

Well-known member
Нет . К сожалению. Ей бы хоть половину работоспособности брата - и я сидела бы на попе ровно до 9 класса, а не пинала ее на курсы в 8-м.
не прыбядняйся.) Рэдкае дзіця вытрымае такі рэжым, які сёлета мае твая дачка.)
Мая б мяне ўжо даўно лесам паслала.))))

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, понимаешь, оно ей не надо. Вот не надо и все. И упираться она не станет. Не выходит - и океюшки. Вот хочу, чтоб стало надо. :) Надеюсь измором взять :).

Рэдкае дзіця вытрымае такі рэжым, які сёлета мае твая дачка.)
Мая б мяне ўжо даўно лесам паслала.))))
Доцент бы заставил (с) :)))

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, узнаю брата Колю. Моя ровно такая же. Только уже и ко мне уже практически не ходит, боится, видимо, что копну чуть глубже - а там целина непаханая, придется пахать :)))
Но на курсах хоть какой-то % информации доходит, надеюсь, ибо интернетов и ютубов у нее там нет, а 3 часа сидеть и ничего не услышать - это надо хорошо уметь абстрагироваться :).

punto

Active member
Пребывая в полной растерянности из-за трудного выбора между физикой, математикой и информатикой, предложила дочке удвоить лицейские курсы в след. году, захватив еще и математику-информатику. Ожидала бунта - ан нет, без восторга, но ОК. Вот не знаю пока, надо ли в таких количествах вот это вот все )), но записалась.

Я допускаю, что есть дети, которым подобная тактика пойдет на пользу, но гораздо больше других, а соответственно более вероятно, что на выходе окажется либо полный пофигизм на уровне подсознательного реагирования (типа в одно ухо вошло, в другое вышло), либо какая-нибудь дрянь типа астенического синдрома. :superstition:
Так что задуманное вами как минимум рискованно. И, скорее всего, неэффективно.

Я ничего не знаю про курсы Лицея, но я бывал на предолипиадных сборах в свое время. Так вот ощущение "вскипающего мозга" помню очень четко. И чтобы потушить это дело нужно некоторое время релаксации. Преподы в Лицее квалифицированные и вполне способны вызвать аналогичные брожения мысли.
Защитной реакцией будет сесть на заднюю парту и втыкать мобилу. И я не осудил бы ребенка в таком случае...
Готовы ли вы за это платить?

имя-как-имя

Well-known member
punto, я помню, когда мой старший поступал, вы критиковали то, как готовился мой сын и еще одной форумчанки. Мой поступил с запасом 32 балла. Тот тоже поступил. Так что каждому свое.
За мнение спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху