Лингвогуманитарный колледж (Минск)

• Автор темы Удалённый пользователь 4362
  • Дата начала

Romache4ka

Member
доброго времени суток всем. наверное, все дети, о которых писали последние годы в это теме, закончили данный колледж. расскажите, какие впечатления? какие есть большие плюсы и минусы в учебе?

Natas

Well-known member
Моя дочь заканчивает в этом году. Всё очень различается в зависимости от специальности. Самый огромный минус - колледж больше не является филиалом МГЛУ

Лапа

Well-known member
Моя дочь заканчивает в этом году. Всё очень различается в зависимости от специальности. Самый огромный минус - колледж больше не является филиалом МГЛУ
и нет сокращенного потом обучения?

Фиолета

Well-known member
Я работала в этом колледже пару лет назад. Ну не знаю....текучка кадров огромная. Качество образования очень зависит от преподавателя и от специальности. Особенно низкий уровень у секретарей. Ещё учитывайте-- очень холодное здание, очень некомфортно работать и учиться. А если ещё и филиалом МГЛУ колледж перестал быть...Все же для успешной работы одного диплома колледжа недостаточно, потому что рядом толпы более квалифицированных специалистов с таким же, но высшим образованием. Значит, нужно идти куда -то ещё, хоть на заочку. Не знаю, есть ли смысл сейчас в этот колледж идти...

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Я с вами абсолютно согласна. Причем дочь в группе социокультурной деятельности, это самый сильный поток. Хороших преподавателей осталось мало, программа - абы што. Часто по 9-10 уроков, изменения в расписании иногда присылают накануне вечером. И да, постоянный дубняк, не Смотря на новые окна окна и отопление. Вот на сегодняшние мои мозги точно бы отговорила туда поступать. У дочки был 9,8 средний балл. Вот ,если 6,5, вполне может и хорошо, но сильным детям там теперь делать нечего

Natas

Well-known member
@Natas, а в чём минус? когда был филиал - были преимущества при поступлении?
как надоели изменения к худшему :(
Да ,были преимущества. Можно было поступить на 3 курс МГЛУ. Ну и просиживать в школе штаны 2 года, а после уроков ходить по курсам-репетиторам тоже не хотелось.

Natas

Well-known member
и нет сокращенного потом обучения?
В этом году на наш поток есть 3 места на бюджет. Про платные пока не известно. На следующий год не будет.
Причем это стало известно только перед НГ, а выпуск в марте....

Сверху