Литва-4

Donik

New member
Fiesta!, или кто ещё в Литве живет, или просто в курсе, помогите информацией!
Едем в субботу в Палангу на машине. И вот сегодня эта машина попала в дтп: повреждена задняя дверь. Можно ли на поврежденной машине в Литву ехать? не оштрафует ГАИ? Спросить больше не у кого((( в местном ГАИ не знают, в страховой тоже - говорят, другое гос-во, мы не в курсе. Больше ехать не на чем(. Восстановить не успеваем, т.к. нужно менять всю дверь.
Может кто-то знает, подскажите, пожалуйста :cray:

olga91

Active member
Donik, можете ехать, ничего страшного, прихватите на всякий случай бумаги о ДТП. Муж ездил и не раз на слегка подбитых машинах). Можете, от нечего делать, и дверь в Литве прикупить, вероятнее всего будет дешевле , может даже и в цвет найдете)

Fiesta!

Миссис
Donik, вам все верно написали. Скажите таможенникам всю правду -они люди, поймут. С таким повреждением не запрещено передвижение по Литве. Справку о ДТП возьмите, для того, чтобы объяснить, что это случилось недавно и машина у вас технически исправна. Ну и пообещайте, что дверь замените в Литве ;)

Могут приколупаться, когда люди едут на сильно битой машине, на которой нельзя передвигаться или когда видно, что повреждения старые и ржавые.

kresh

Active member
девы, подскажите плиз, может у кого-нить есть план вагона поезда до Вильнюса 805Б и 806Т? Надо бует купить 5 билетов и не хочется чтоб они были разбросаны по разные стороны прохода. А при бронировании тетечки картинок не видят(((
Судя по стоимости билетов там нет деления на классы?

тут про них ни слова http://www.rw.by/passengers_services/trains/minsk_vilnus/

Дозвонилась в бронирование, сказали это те же 15-16 поезда, вагоны второго класса и расположение мест в них соответствуют. Может кто ездил и в курсе так ли это?

такой вагон или новый, как на второй картинке? там рассадка разная((((

2klass_s.jpg
dp3_salon2.jpg

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
kresh, это такой же поезд, но с красными сиденьями? Если да, то на него я-таки и не нашла ничего месяц назад. Когда ехала, то сфотала принцип. сча скину фото с телефона, как нумерация идет. Надеюсь, поможет.

Фото

Coraline

Jones
Второй поезд - это польские вагоны. Он идет в 7.40 утра туда и в 18 с копейками обратно. Классов в нем нет, все билеты по одной цене - 222 тыс. с копейками. На первой картинке - вагоны с "классами", это вагон второго класса. Эти поезда курсируют в другое время.

http://www.rw.by/passengers_services/trains/minsk_vilnus/ По-моему, это Ваша же ссылка. Вниз "пролистайте", там схема вагонов.

kresh

Active member
Надеюсь, поможет.
отправлю мужа посмотреть на его отправление утром)))
родителям и дочке важно сидеть по ходу движения, ну и чтоб я с мужем была по-близости

это вагон второго класса
знаю, ездили во 2 классе
меня сегодня тетя на бронировании убеждала что на нужное мне время (7.40,будние дни) ходят 3 вагона второго класса (новый это поезд или нет они не в курсе). Но по этим поездам (805-806) картинок на сайте к сожалению нет :(

Coraline

Jones
kresh, Ну, кто его знает. Ну вот я смотрю по бронированию - там только билеты по 226 тыс., а в "обычных" поездах обычно :))) разбивка по стоимости на классы. Я ехала в 7.40 в выходной день, правда. По ссылке написано, что поезда 15/16 - именно польский состав. Когда я покупала билеты, так все и было :)))

Если Вы будете брать билеты в кассе, просто уточните, польский ли состав. И возьмите с собой распечатанную раскладку. Если подтвердят, что польский - так и берите по раскладке.

В крайнем случае, можно поменяться. Да и ехать не так долго - 2.5 часа. В конце концов, берите билеты во 2 или 5 вагон - напротив и рядом с туалетом есть откидные сиденья, если кому-то будет плохо от езды спиной по ходу движения, можно посидеть. Туалет там нормальный, био, не бойтесь :)

Coraline

Jones
kresh, Там считается 6 вагонов, но на самом деле они "соединенные" :) Продадут Вам билеты, на котором будет написано от 1 до 6 вагона. Т.е., внешне вагонов 3, но по билетам - все 6 :))) Или вообще два. Я так и не рассмотрела эту махину и не определилась :)))

Может, иногда и меньше, если они один отцепливают.

Выглядит это как на фото - но это не один вагон, по билетам это разные вагоны. О как :)

Определить, где пятый вагон, а где четвертый можно только по надписи возле автоматической двери. Я пометалась первый раз, когда пришла :))) Но поезд прикольный.

Вложения

• SAM_1863.JPG
    SAM_1863.JPG
    261.9 KB · Просмотры: 97

DSoul

Начинающая Ведунья
kresh, не знаю,какой. Я на него сама обрыла инет в поисках нумерации и не нашла ничего. Он уходит в 10.10 или в 10.18 из минска. Как вариант можно в любой день утром к нему подойти и посмотреть нумерацию. Туда всех пускают,не нужно билет показывать. А эти сидения на фото лицом вперед.
А этот поезд только из 2 вагонов, а внешне 1 кажется

viqa

Well-known member
Если поезд на 10-10, то берите минск-вильнюс 2вагон места после 35 -36 и далее парами головой вперед. Назад 1 вагон после кажется 23

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, а сколько по времени примерно занимает прохождение в Вильнюсе контроля?. Успею я на клайпедский поезд интересно ... или нет.

viqa

Well-known member
ТиЛи, литовцы обещают, что успеете. где-то писали, что расписание срециально к беларускому поезду привязано

anushka75

New member
ТиЛи, самый плохой вариант по времени прохождения контроля - час-полтора. Ориентируйтесь на этот случай - Вы же с чемоданами, наверное, быстро нестись к контрольным пунктам не сможете.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
о как печальненько

Вы же с чемоданами, наверное, быстро нестись к контрольным пунктам не сможете.
а чтоб быстро нестись , это в каком вагоне надо быть? и куда нестись? паспортный контроль и таможня отдельно там?

Сверху