Литва-4

Никуша

Космонавт

нет, я уточняла в понедельник в окно инфо при посольстве, четко сказали 50 евро в день (я спрашивала, какие доки нужны, чтобы открыть визу для ребенка, если у родителей есть многоразовый литовский шенген ). Мне сказали 50 евро на день прибывания

Avery

New member
Никуша, ну не знаю, почему они так ответили )) С чего это для ребенка будут требовать больше, чем для взрослого... На стенде указано 40, на сайте - 40, все кто подаются из расчета 40, никому дни пребывания не урезали.

Никуша

Космонавт
Никуша, ну не знаю, почему они так ответили )) С чего это для ребенка будут требовать больше, чем для взрослого... На стенде указано 40, на сайте - 40, все кто подаются из расчета 40, никому дни пребывания не урезали.

буду сегодня забирать визу, если окно инфо будет открыто, могу еще раз спросить, надо?

Tanyaa

Well-known member
Tanyaa, верно, но при чем тут минимальный номинал чека? В посольство достаточно подтвердить денежные средства из расчета 40 евро/день хоть чеками, хоть выпиской.
Ну это я к тому, что б денюжка с собой имелась дополнительная, я покупала на 3 дня чеки, а с собой было денег меньше ,чем понадобилось , по расчетам 120 евро, а на нужно было 150 евро

Svetlana11

New member
подскажите, если мы подаем документы на визу для всей семьи (2 взрослых и 2 ребенка), для подтверждения денежных средств необходимо на каждого взрослого делать валютную карточку или можно оформить одну.

Avery

New member
Алиса в стране чудес, вы вчетвером? сколько получилось? я смотрю графу "Двухместный +" на троих (2 взр+ре) и че-то путаюсь )) 243? А что такое 400 в будний день?

Avery,
243 это на одного
2 взр плюс 1 ре 400/489 в этом номере в зависимости от дня недели

Простой двухместный на ваш состав 364/445

Мы платили 139 евро на четверых, полностью себя окупает, мы только в аквапарке оставили бы долларов восемьдесят по итогу
Плюс завтрак, плюс ужин, плюс паркинг и сам отель - все входит в стоимость.

Вот тут удобно смотреть наличие мест и цены http://booking.akvapark.lt/index/step1/lang/ru/packet/9

Юлюша

New member
Хотим на выходных с мужем съездить в Вильнюс. Начала заниматься сбором документов для посольства, себе одноразовую визу, а мужу многоразовую собираемся делать. Там графа гостиница, как ее заполнять? Я еще гостиницу не заказывала. В какой гостинице лучше остановиться? Или квартиру удобнее и дешевле будет снять?

katia-ka

Kitoks Pasaulis

milandysh

New member
девочки, что-то не пойму. мне знакомые говорили что есть национальная литовская виза, а нигде не могу найти такое чудо....только шенген. так что литовской визы не существует? подскажите плиз.

NataliN

Member
milandysh, ну почему нет... Есть, разумеется. И она бесплатна, как и польская национальная. Только не у всех есть основания для ее получения.

milandysh

New member
NataliN, может есть смысл подойти в посольство и уточнить какие нужны основания?

NataliN

Member
milandysh, а зачем ходить? По той ссылке, что я дала, перечислены документы для получения такой визы. Все. Вот тут еще почитайте.

milandysh

New member
NataliN, спасибо! я ссылку то не заметила сразу

ну вот, у меня просто дочка поступила туда учиться.:huh:значит мне не дадут. к ней ездить. придется открывать шенген

Последнее редактирование:

Lia

жительница Венеры
milandysh, если Ваша дочка поступила в егу, Вам дадут литовский мультишенген на основании ее учебы. Узнавайте в администрации универа.

milandysh

New member
Lia, Спасибо огромное! а то дочка ничего толком узнать не может

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Уздыму тэмку.
Можа хто адпачываў у Літве дзе-небудзь "на хутары"? Хачу зьняць летам на тыдзень комнату дзе-небудзь проста тупа адпачыць на прыродзе. Галоўнае,каб не дорага, а самае галоўнае -каб магчыма было на транспарце дабрацца.

Ці можа спасылкамі кіньце, хто ведае адпаведныя сайты.
Дзякуй!

Сверху