Литва-4

Вишенка

волшебница
А нужно ли на границе предъявлять финансы? Наличку? А если карточка, то нужна выписка из банка?
Ни разу не просили.
А то на польской границе просят финансовое подтверждение)))
А если нет выписки из банка? Нас не просили, но у нас и выписок не было.

INSULA

New member
А то на польской границе просят финансовое подтверждение)))
на польской часто спрашивают. При том точной суммой налички интересуются. Литовцы ни разу не спросили, и даже куда едем не спрашивают, хоть виза и польская.

Coraline

Jones
Сколько мы ни ездили в Литву (много :))) ) - ни разу не спрашивали. В Польшу ездили - тоже не спрашивали, но мы там все вместе бывали реже. А муж бывает часто, говорит - иногда могут и спросить (на польской границе).

immurg

New member
А нужно ли на границе предъявлять финансы? Наличку? А если карточка, то нужна выписка из банка? А то на польской границе просят финансовое подтверждение))) А как с Литвой?

И в Польше и в Литве есть закон об иностранцах, в котором написано, что Вам при въезде нужны деньги и прочие средства, чтобы добраться домой в любом сотсоянии из любой части страны. Полякам необязательна медицинаская страховка, в Литве же обязательна, но их все равно делаете при подаче на визу, так что берите с собой. Но закондатели при всем при том заодно подумали из а ВАс: они решили, что на день в Польше надо 100 злотых, а будете Вы минимум три дня добираться. Поэтому в Польшу надо минимум 300 злотых. В Литве к сожалению не заню, но меньше 100 евро брать тоже не надо. НО! Грамотные литовцы знают - что белорусы чаще всего въезжают с полным баком, страховками и меньше 100 евро с собой не везут.

Так что - какой смысл спрашивать...

Следствием из этого закона есть намек на то, что при въезде надо называть минимально возможное время пребывания, а то насчитают...

Сколько мы ни ездили в Литву (много :))) ) - ни разу не спрашивали. В Польшу ездили - тоже не спрашивали, но мы там все вместе бывали реже. А муж бывает часто, говорит - иногда могут и спросить (на польской границе).

На польской границе могут и машину разобрать. У меня в служебной машине стекла до конца не опускаются (такая техническая констуркция), так вот они решили, что там в дверях что-то есть. Еле отбился от бокса. Воспользовался советом - нужно много улыбаться и говорить, говорить, говорить без умолку.

alechik_21

Well-known member
Вишенка,мы в эти выхи видели как таможенник нес целый мешок сигарет с бокса))))

immurg

New member
простите,но это бред)
захотят,никакой ваш словесный понос вам не поможет

Так нет проблем - будьте букой, хмуро бурчите под нос и ни в коем случае не улыбайтесь. И Вас проверят намного тщательней, чем меня :)

alechik_21

Well-known member
immurg,не,я в ваших советах не нуждаюсь,за 15 лет езды в польшу я знаю как себя вести на границе

SFE

New member
immurg, ни на одной границе никто не застрахован от бокса и разбора машины!!!! Тут все зависит от настроения-установки-распоряжений таможенника!!!! В Вильнюс езжу много часто и периодически вижу как машины в бокс загоняют хотя на первый сторонний взгляд выглядело все ок. Ни словестный понос, ни шутки, ни букость и молчание никогда и никого не застрахуют!!!

Insomnia

New member
В эти выходные на Бенякони перед нами, отправили мерседес с молодым парнем-водителем и двумя дедушками -пассажирами. На интересную штуку, я так поняла это типо ренгена :)

viqa

Well-known member
immurg, ни на одной границе никто не застрахован от бокса и разбора машины!!!! Тут все зависит от настроения-установки-распоряжений таможенника!!!! В Вильнюс езжу много часто и периодически вижу как машины в бокс загоняют хотя на первый сторонний взгляд выглядело все ок. Ни словестный понос, ни шутки, ни букость и молчание никогда и никого не застрахуют!!!

скорей поможет спокойствие, типа если нервничаешь, то совесть нечиста:scratch:

Magda

Well-known member
Литовцы на границе у нас всегда спрашивали куда и зачем.
Забавный ответ на этот вопрос услышала из машины сзади. Ну так "выходные же, покушать едем".
Опытные таможенники в большинстве случаев видят людей с контрабандой сразу. :))

Вишенка

волшебница
Литовцы на границе у нас всегда спрашивали куда и зачем.
Мне кажется, это все и всегда спрашивают - работа такая. Когда ехали в аэропорт, нас еще попросили билеты показать - не знаю, зачем, может потому, что у нас были однократки голландские.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Мы ездили в Литву на поезде, вообще, ничего не спросили)))
Меня интересовал вопрос, надо ли выписка из банка о том, сколько денег на карточке? Напряжно бегать каждый раз за выпиской...

Avery

New member
Меня интересовал вопрос, надо ли выписка из банка о том, сколько денег на карточке? Напряжно бегать каждый раз за выпиской...
на литовской подтверждение финансов не нужно, неважно на поезде, машине или пешком

mart2010

New member
как сейчас очереди на границе?
и через какой переход ехать?

Сверху