К основному содержимому

Литва-4

как сейчас очереди на границе?
и через какой переход ехать?

Только не Каменный Лог)))Муж с родственниками стоял там 7 часов в субботу утром..приехали в 6 утра..и только где-то около 1 стартанули на Литву.
Я все не могла понять, зачем же столько ждать, если можно было ехать на другой переход? Смеется..говорит, как-то обнадеживающе все было....потом пересменка...куча машин с маленькими детьми и беременными..пропустили таких машин штук 20...потом уже лень было ехать на другой переход... в час проходило где-то всего 6-7 машин...Молодцы, что назад поехали на другой..а то дождалась бы я мужа к понедельнику только))))

Забавный ответ на этот вопрос услышала из машины сзади. Ну так "выходные же, покушать едем".
а у меня родственники так всегда и отвечают..может это и они были))) Погулять....покушать вкусно....)))

да как-то грустно стало ездить... мы в субботу в 3 часа дня приехали на бенякони со стороны Литвы - до шлагбаума 88 машин ((( или местные архаровцы за 30 евро очередь предлагают...

Поэтому мы на выходные ездим на поезде :))) Честно говоря, не люблю поезда, но слава Богу, он идет только 3 часа. Ехать на 2 дня и стоять по 7 часов туда и 7 обратно не хочется...

А мы побывали в Тракае. Останавливались в Маргисе под Тракаем (спасибо девушке, найду ник обязательно :) , за "наводку"). Лучше, конечно, туда с машиной :) Но в принципе, из Вильнюса в Тракай ходят и автобусы, и электрички. Мы ехали и туда, и обратно на автобусе (туда - на "большом", обратно на микроавтобусе) - полчаса вся дорога занимает. Вот из Тракая до Маргиса (7 км) - там такси. И с такси в Тракае проблема - там их всего двое :))) Но в принципе, нам таксист дал номер телефона, так что эта проблема снялась.

Фото Маргиса уже были, потом еще покажу (сама только посмотрела вчера, еще не разбиралась). Рядом одноименное озеро :))), в отеле есть сауна и бассейн, которая входит в стоимость номера. Воздух отличный, спалось прекрасно.

В самом Тракайском замке еще и был праздник ремесел, что было приятным дополнением к поездке (народу, правда, было много, но как-то никто друг другу не мешал). Поели еще в караимском ресторанчике кибинаев - достаточно дешево и вкусно :)

Наверное это была я:) Рада, что вам понравилось! Сегодня постараюсь написать и выложить фото с нашего отдыха в Карвисе (28 км. от Вильнюса). Нам очень понравилось. Отдыхали там 5 дней.

arisha, Спасибо! :) Сначала муж вертел носом, что, видите ли, в лесу.. и озеро далеко, а не на пороге :))), но потом сходил в бассейн и сменил гнев на милость :)))

не люблю поезда, но слава Богу, он идет только 3 часа
вот только билеты на этот поезд, который идет 3 часа, сильно заранее разбирают, остаются только неудобные по времени и долгоидущие поезда(((( так вот мы сейчас в раздумьях, как же все-таки ехать на эти выходные, уж слишком поезда неудобные остались...

Lenushka, Да, но есть вариант :)

Если нужны билеты на субботу - "ловите" их в среду после 12.00. То ли какую-то бронь снимают, то ли "цепляют" вагон. Мы решили ехать в прошлый понедельник, в среду купили билеты туда на субботу, в четверг купили билеты на воскресенье обратно. Правда, общий - но общий представляет просто собой купейный вагон *есть вариант, что будет плацкартный вагон, или сидячий, но нам на этой неделе и туда, и обратно "попались" купейные вагоны, просто в купе не 4 человека, а 6*. Не так все страшно. Зато экономия на билете в 2 раза по сравнению с "обычным купе" :)

Но было как-то, что в среду давали и общие, и купе. Так что среда - "ловим" на сайте билеты на субботу "туда", бронируем и едем выкупать, в четверг - обратно.

Мы так уже два раза ездили. Причем, первый раз брали даже купе, за 3 дня до отправления. НО - эти билеты "выбрасывают" и сразу же разбирают, поэтому надо мониторить и сразу бронировать.

Последнее редактирование:
Coraline, спасибо, я этого не знала, попробуем)))

Ну вот, теперь я все тайны раскрыла... теперь все будут билеты "ловить" :)))

Но я так хочу надеяться, что как-нибудь это все "рассосется" , и можно будет спокойно на машине ездить...

Кстати, только что зашла на билет.бай - появились на субботу на утренний поезд, вчера вечером еще не было... заказала. так что ловить можно оказывается и в понедельник

Lenushka, Ну вот, я ж говорю - билеты появляются :) Надо следить только. На прошлой неделе только в среду появились.

Ну вот наконец-то напишу про наш отдых в этом году в Литве:) В этот раз решили ( решила я:)) не ехать в обычный отель, а "попробовать" сельский туризм по-литовски. Просто мы любим тихий отдых (даже если он сопряжен с шоппингом) вдали от шумного города и суеты. Выбирала долго, вариантов было несколько, но забронировать удалось только этот (спасибо Ирине Prima!). Поместье Карвис расположено в сельской местности, примерно в 28 км. от Вильнюса. Где-то 1км. дороги до поместья - гравий, что не очень удобно, но виды вокруг... Само место просто очаровало. Огромная, очень ухоженная территория, красивое (но очень глубокое) озеро прямо на территории. Хозяева - прекрасные добродушные люди, живут там же. Все просьбы выполняли всегда, за что им огромное спасибо. Полноценную детскую кровать поставили абсолютно бесплатно, по просьбе поставили чайник-чашки-чай. На территории есть теннисный корт, баскетбольная площадка, место для барбекю, баня (прямо возле озера). Баня - 100 лит в час, но минимальный заказ 3 часа. Завтрак накрывают индивидуально. В нашем домике внизу был огромный стол с резными стульями и каждое утро для нашей семьи в удобное для нас время подавали завтрак. Ощущения непередаваемые:) Сидишь за столом - утро-пасмурно-горят красивые стилизованные под старину лампы-смотришь на озеро-чувствуешь себя так, будто живешь в 19 веке))) Класс! Номер брали люкс. Расположен на 2 этаже, с видом на озеро и огромную красивую территорию. В номере все шикарно. Стилизация под старину. Все чисто, не изношено. Ванна оказалась непредвиденно очень большой, что порадовало ребенка))) Единственный минус - плитка на полу в ванной комнате была треснутой в нескольких местах и даже кое-где кусками. Правда хозяева постарались и все эти места "заложили" полотенцами для ног) В остальном минусов нет. В один из вечеров жарили стейки прямо на берегу озера в полной тишине) Хозяева разрешили пользоваться посудой из бани (не запирали ее), музыкальным центром и греться там в случае чего, предоставили все необходимое. За плату только дрова. Баня оборудована всем необходимым (плита, микроволновка, чайник, муз. центр, посуда, отличный санузел и душевая, сама парилка, диваны, стол и т.п.). В общем и целом только положительные воспоминания и эмоции. В момент нашего проживания там находились еще человека 3, но все они утром уезжали на работу и приезжали поздно вечером. Их было не слышно, не видно. Одно но. Поместье с пятницы по воскресенье практически всегда занято проводимыми там свадьбами-юбилеями. Идеальное место для этих целей. Попасть туда в эти дни практически не реально. Мы были с понедельника по пятницу. Ну и место только для тех, кто на машине. Иначе добраться туда невозможно.

Самым большим нашим огорчением было возвращение домой. За все годы поездки в Литву такого на границе я еще не видела( И это к сожалению. Такое нечеловеческой неуважение к людям со стороны литовских таможенников-пограничников((( Ехали в пятницу 10.08. Простояли 6 часов на Бенякони (поехали туда с Каменного Лога, так как там вообще было нереальное количество машин). Приехали около 16.00 и уехали после 22.00. Причем наших прошли за 15 минут. пропускали 10 литовских машин-1 нашу. Тех, кто с такс-фри "отпускали" по 1-2 человека и закрывались на перерыв. Потом при открытии окошка торжественно сообщали, что будут пропускать фуры, а вы мол еще подождите. В очереди рядом все шло ненамного быстрее. Когда после более 4 часов ожидания мы стали первыми к выезду и муж подошел к окошку, чтобы отдать паспорта, девушка мило задала вопрос о том, куда мы спешим (ну хороший вопрос для семьи с 5 летним ребенком), стойте и ждите. Затем демонстративно вышла, зашла в задние, взяла кофе в автомате и там же стала его пить и потом курить за углом с еще одним своим коллегой. В это время там уже 5-й час стояли наши с маленькими детьми, беременной женой, ехавшие из Паланги. Их никто и никуда не пропустил без очереди. Я не выдержала и достаточно громко произнесла мужу, что вот у нас на работе кофе пить запрещено в рабочее время, может это нужно сфотографировать)) После чего все убежали в домик,потом немного бодрее начали нас пропускать. Так и хочется им сказать, что мы вот любим Литву, но хотелось бы, чтобы нас хотя бы уважали, без претензии на взаимность.

Ну и фото. Прошу прощения за большие, но у меня радикал не дает больше никак вставлять(((

Территория (часть)

1180e54e0c49.jpg
802c5fd2cf0b.jpg
304570ffe9c1.jpg
16993bdb7a6c.jpg

Вид из окна номера

10e46a2f44f6.jpg

Номер

3942650e3e17.jpg
ccef1f9a61e7.jpg

4b38417eb56f.jpg
214403150e12.jpg

Вот здесь мы завтракали

65650ab18e6a.jpg

Баня, озеро и наше барбекю:)

546fa772cf69.jpg
3fbd27579a63.jpg
ce81805e17a7.jpg

abf02a7203cb.jpg
767f5288c54b.jpg
9d38574d2f65.jpg

Последнее редактирование:
arisha, Красота :)

Блин, я с тоской вспоминаю 2002-2005 годы, когда мы спокойно ездили через границу на машине. Когда 10-15 машин - ооо, это была очередь :))) Интересно, так еще будет когда-нибудь, или это уже навсегда? :)))))

arisha, а во сколько Вам обошелся отдых, если не секрет?

arisha, а во сколько Вам обошелся отдых, если не секрет?
Не секрет. Мы жили в люксе+завтрак. Проживание 55 евро в сутки со всех (если честно, то не нашла своих документов и могу ошибаться в районе 5 евро минус), плюс 40 евро за эти дни за завтраки. При самостоятельном бронировании получается дешевле, но мне так удобнее. Нет времени заниматься всем самостоятельно.

Возвращались из Паланги 20.08 (понедельник), думали остаться на ночь в Вильнюсе, но заболела дочка (1.9). Были на границе (Каменный лог) около 20.00, очередь ужаснула: и из Литвы, и из РБ машин по 100 как минимум. Нас литовские пограничники пропустили без очереди (была высокая температура), пролетели обе границы за 10 минут, вся территория - пустая (а может была пересменка). Страшно представить сколько стояли люди (а там и беременные, и с детками), может писать куда надо коллективное обращение? Неужели на это издевательство нет управы?

Девы! Кто был в аквапарке Vichy? Можно ли деткам быть в обуви: кроксы или специальные для воды?

Назад
Сверху