Литва-4

Magda

Well-known member
. У меня были случаи, когда меня не понимали ни на русском, ни на английском.
В любой стране так бывает. И кстати именно французы считаются самыми надменными в Европе, они не собираются учить английский, чтобы помогать туристам.
Это разумеется не касается туристических мест и людей, работающих с туристами напрямую. Но в общем и целом это так. Их позиция "иностранец должен учить французский, если хочет, чтобы его понимали".

кстати, в последний приезд, тетя сокрушалась, что я ей не могу полендвицы привезти. на мой вопрос чем местная хуже? отвечала, что у них нет никакого контроля качества, часто можно нарваться на некачественный продукт, нет сертификации на внутреннем рынке. у нас же усё строго по ГОСТУ. ага
Мля. Задели меня за больное.
Такой какашки как в РБ, мало, где производят. Это касается мяса готового, сыра, сметаны и далее по списку.
Уж вы мне подскажите, что конкретно готовое мясное купить можно в Минске, чтобы не было добавок химических. А то я уже 2 года не покупаю после безуспешных попыток найти что-то без глутаматов, фосфанатов, комплексных добавок и далее. А сыр белорусский ну уже каждый называет пластилином, он такое и есть.
И сметана наша, которая через раз комочками, и т.д.
Я, наверное, в другой РБ живу. Я никак не могу хороших готовых продуктов у нас купить.

Эдда

Active member
katia-ka, а что интересует? Мои сейчас через Ezus со мной из Друскининкая связываются.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Эдда, у мяне не пытаньне, а просьба. Калі раптам яна ўзьнікне, я вам у прыват напішу, добра?
З грашыма і званкамі гэта ніяк не зьвязана)

Mahima

переименовалась:)
Такой какашки как в РБ, мало, где производят. Это касается мяса готового, сыра, сметаны и далее по списку.
у людей просто ассоциация "заповедник СССР - те самые продукты, которые я так любил в детстве и юности". Тетя, поди, немолода уже.
Да и вообще тоска по прошлому, помноженная на проблемы в настоящем...

Magda

Well-known member
Катерина, я знаю, что в Литве много плохих продуктов в плане добавок. У меня есть тестер живой к сожалению.
Но есть и хорошие, выбор есть. Те же сыры. Есть у них и пластилин, а есть и джюгас. И т.д.
У нас я не знаю, что за беда. Почему нельзя произвести хоть пару видов дорогих, но качественных.

БорМашИна

Active member
Уж вы мне подскажите, что конкретно готовое мясное купить можно в Минске, чтобы не было добавок химических. А то я уже 2 года не покупаю после безуспешных попыток найти что-то без глутаматов, фосфанатов, комплексных добавок и далее.
согласна полностью. это была как иллюстрация промывки мозгов
у людей просто ассоциация "заповедник СССР - те самые продукты, которые я так любил в детстве и юности"
хотя тетя действительно не молода, смотрит там БТ, настальгирует и верит. :search:
я знаю, что в Литве много плохих продуктов в плане добавок. У меня есть тестер живой к сожалению.
аналогично, атопический дерматит у дочери и поездки в Литву редко обходятся без проблем.
У нас я не знаю, что за беда. Почему нельзя произвести хоть пару видов дорогих, но качественных.
потому что так дешевле и быстрее. знакомый фермер рассказывал, что 2 раза в неделю ему обязательно звонит какой-нибудь представитель фармацевтической фирмы с предложениями своей продукции, от которой его бычки вырастут за месяц, как за 3. он отказывается. пока. но, судя по тому, что работать ему все сложнее - скоро сдастся.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, мне кажется изменения недавно ввели. Мы тоже тегались и обычно со скидкой. И на городской транспорт тоже.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Эдда, у мяне атрымалася ўсё са сваёй карткай Ežys. Як аказалася, тая картка, якую мы даем, каб нам папоўнілі баланс, яшчэ можа выкарыстоўвацца ў якасьці бонуснай карткі з правам на зьніжкі ва ўсялякіх акцыях.

Daisy

присматриваюсь =)
подскажите, пожалуйста, более-менее правдивый сайт с погодой в паланге-клайпеде :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
подскажите, пожалуйста, более-менее правдивый сайт с погодой в паланге-клайпеде
нереально, похоже...
мне так и не удалось найти. Пишут дождь-- на улице солнце. Обещают тепло-- целый день дождь

Daisy

присматриваюсь =)
ТиЛи, понятно) просто смотрю погоду на июль-август и не верится - вроде должен быть "теплый пик")

sunnyi

Active member
может, кто знает, еду на машине мужа в литву одна. Не будут вопросы на границе, почему на чужой машине?

Сверху