В любой стране так бывает. И кстати именно французы считаются самыми надменными в Европе, они не собираются учить английский, чтобы помогать туристам.. У меня были случаи, когда меня не понимали ни на русском, ни на английском.
Это разумеется не касается туристических мест и людей, работающих с туристами напрямую. Но в общем и целом это так. Их позиция "иностранец должен учить французский, если хочет, чтобы его понимали".
Мля. Задели меня за больное.кстати, в последний приезд, тетя сокрушалась, что я ей не могу полендвицы привезти. на мой вопрос чем местная хуже? отвечала, что у них нет никакого контроля качества, часто можно нарваться на некачественный продукт, нет сертификации на внутреннем рынке. у нас же усё строго по ГОСТУ. ага
Такой какашки как в РБ, мало, где производят. Это касается мяса готового, сыра, сметаны и далее по списку.
Уж вы мне подскажите, что конкретно готовое мясное купить можно в Минске, чтобы не было добавок химических. А то я уже 2 года не покупаю после безуспешных попыток найти что-то без глутаматов, фосфанатов, комплексных добавок и далее. А сыр белорусский ну уже каждый называет пластилином, он такое и есть.
И сметана наша, которая через раз комочками, и т.д.
Я, наверное, в другой РБ живу. Я никак не могу хороших готовых продуктов у нас купить.