Литва-4

Вишенка

волшебница
Опять же среди достопримечательностей почему не посетить школу, где учился Электроник в Лаздинай?
Ради этого выезжать среди ночи и ехать черт знает на какой погранпереход? :))) После такого мне будет все равно, где он там учился :)))

SFE

New member
Расскажите, когда в последний раз вам удалось выехать на машине из Минска в 8 утра и приехать в Вильнюс в 11
сорри, но я совсем недавно почти так ехала - 8 из МИнска, в 12 уже в Вильнюсе... 29 августа... на машине. правда не через КЛ, а Бенякони, поэтому и получилось только в 12 в Вильнюсе быть, но все равно....

immurg

New member
Большинство этих мест в пешей доступности от вокзала.

Дальний конец Гедемина с парламентом? Лукишки? Ну туда вы, думаю дойдете, а наза вам захочется общественным :) Когда-то для меня и 15 килметров было в пешей досягаемости.
Расскажите, когда в последний раз вам удалось выехать на машине из Минска в 8 утра и приехать в Вильнюс в 11 :)
Мне - 13 июля, в пятницу вечером, моим родственникам - 1 сентября в субботу как раз как вы описали :) Это к вопросу о выходных - мой же партнер это делает регулярно каждую неделю в черверг или вторник :)
Ну тут ясно, что не на поезде ехать. Ради телевизора по дешевке можно и в очереди постоять часов 10 :))) Правда, вопрос с гарантией не совсем понятен

С гарантией - это да. Никто не знает. Чек-то отбирают :) А в одном сервисе мне объясняли, что (возврат) ВАТ - это и есть тот самый налог, который позволяет право на гарантию, а то что мы его забираем - то как бы отказываемся от права на гарантию :)

Ради этого выезжать среди ночи и ехать черт знает на какой погранпереход? :))) После такого мне будет все равно, где он там учился :)))

Вот Вы не романтик :)

SFE

New member
разовый не для пенсонеров продолжает стоить 2 лита. Вот тут написано http://www.vilniustransport.lt/lt/pages/view/?id=53
да Вы что? :))) значит 24 агуста, когда я весь день каталась по Вильнюсу на различном общественном транспорте, в том числе на маршрутке, меня регулярно обманывали :))))) потому как все время мне талончики/билетики продавали по 3,50

Вишенка

волшебница
SFE, реально повезло! Мы когда-то давно тоже так ездили... А мои знакомые надавно стояли, правда, из Литвы, по 10 и более часов.

SFE

New member
Вишенка, может быть :) но ты имей в виду, что в Литву чуть быстрее проходишь границы чем из Литвы....
но даже ездя все лето на машине на выходные, по 5-10 часов никогда не стояли.....

immurg

New member
да Вы что? :))) значит 24 агуста, когда я весь день каталась по Вильнюсу на различном общественном транспорте, в том числе на маршрутке, меня регулярно обманывали :))))) потому как все время мне талончики/билетики продавали по 3,50

Иманна. Вам продавали в транспорте часовой билет. А если бы Вы покупали в Спауде разовый, то было бы 2. А если Вы еще и пенсионер или студент...

Вишенка, может быть :) но ты имей в виду, что в Литву чуть быстрее проходишь границы чем из Литвы....
но даже ездя все лето на машине на выходные, по 5-10 часов никогда не стояли.....

Зависит от. Позовчера на Котловке из Литвы днейм в 14 часов не было машин вообще. 30 минут.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
immurg, В дальний конец Гедимино до Парламента мы доходили пешком с ребенком, даже когда ему было чуть больше года (он тогда в первый раз поехал в Вильнюс). С остановкой в парке. Причем, папа нес его на шее :) Так что не спорьте. Какие там 15 км?! Протяженность Гедимино - 1,7 км. Всего-навсего :) Обратно мы шли еще и с сумкой (заходили в Максиму рядом с Парламентом).

А то, что очереди кончаются - это прекрасно :) Значит, можно будет ездить на машине, как и раньше :)

Но в любом случае, с экскурсионной целью ездить на машине по Вильне, особенно по центру - нет никакого смысла. Все в пешей доступности, без головняка, где поставить машину и как проехать по узким улочкам, где движение порой организовано только односторонее. И, кстати, парковки в Вильне не все бесплатные.

Вишенка

волшебница
Дальний конец Гедемина с парламентом?
Не знаю, каков там конец Гедемина, но по карте от вокзала 3 км - это даже 4-летнему ребенку под силу.

Вот Вы не романтик
Если я хочу спать и не знаю, где в 6 утра в Вильнюсе сходить в туалет - да, не романтик :))) А так я на машине очень люблю ездить, но чтоб только без очередей :)

immurg

New member
Не знаю, каков там конец Гедемина, но по карте от вокзала 3 км - это даже 4-летнему ребенку под силу.

нуну. туда с горочки еще ладно, но назад :) а, чего говорить, попробуйте.

Если я хочу спать и не знаю, где в 6 утра в Вильнюсе сходить в туалет - да, не романтик :))) А так я на машине очень люблю ездить, но чтоб только без очередей :)
А чо там знать. За угол и нормально. Никогда не любил города, где нет туалетов. Особенно с туристическими понтами.

immurg, В дальний конец Гедимино до Парламента мы доходили пешком с ребенком, даже когда ему было чуть больше года (он тогда в первый раз поехал в Вильнюс). С остановкой в парке. Причем, папа нес его на шее :) Так что не спорьте. Какие там 15 км?! Протяженность Гедимино - 1,7 км.

Еще раз пойдете? Не думаю.

Но в любом случае, с экскурсионной целью ездить на машине по Вильне, особенно по центру - нет никакого смысла. Все в пешей доступности, без головняка, где поставить машину и как проехать по узким улочкам, где движение порой организовано только односторонее. И, кстати, парковки в Вильне не все бесплатные.
Я мот чего-то не понимаю, но не вижу проблем ни с улочками ни с головняком где поставить машину. Там все очевидно и доступно. Это не Прага какая-нибудь. А парковки в Вильне в воскресенье бесплатные. А около Острой брамы и дальше в Новый город - они вообще бесплатные.

Вишенка

волшебница
а, чего говорить, попробуйте.
Сало как сало, чего его пробовать! (с) :)))
Ходить пешком, между прочим, полезно! Попробуйте!
;)
Пысы Ходила в "Европу" и "Панораму", потом на вокзал, с коробками - не напрягло :)
А чо там знать. За угол и нормально.
Прекрасно! Дальше можете не продолжать

Coraline

Jones
immurg, Повторяю для тех, кто в танке :) Мы в Вильню ездим раз пять или шесть в год, и целый день ходим по Вильне ПЕШКОМ :) И если уж по большому счету, в Вильне машина не нужна, если туда ехать с туристическими целями и жить в центре.

Машина нужна для поездки в Вильню только как средство добраться до Вильни, либо, если предполагается шоппинг, как средство передвижения между большими магазинами и для доставки грузов домой.

Никакой нормальный турист не будет ездить по городу с туристическими целями на машине. Максимум - велик :) Я вот даже туристических автобусов не особо много замечала в Вильне, негде там особо ездить, либо выходить придется на каждом углу.

Но если кто привык даже в подъезд на машине заезжать - тому конечно, часа три походить - западло :)))

Короче, странны мне, как человеку, который с ребенком, начиная с его 1,2-годовалого возраста, ездит по "всяким городам" и целый день ходит с этим самым ребенком пешком по всяким историческим местам, такие рассуждения, что без машины города не увидеть :)

*молчу уже о том, что мы вот недавно в Троки съездили за 2 дня на поезде, и жили в гостинице в семи километрах от Троков. Ничего, как-то устроились :)))*

Расскажите, когда в последний раз вам удалось выехать на машине из Минска в 8 утра и приехать в Вильнюс в 11 :)
Народ, я так хочу проехать затра :) куда мне ехать?

и еще хочу спросить бывалых про аквапарк в Друскининкае: шапочки требуют при посещении бассейна? Полотенца есть или свои надо брать?

SFE

New member
Народ, я так хочу проехать затра :) куда мне ехать?

и еще хочу спросить бывалых про аквапарк в Друскининкае: шапочки требуют при посещении бассейна? Полотенца есть или свои надо брать?
на Привалку - сразу в Друкининкай попадешь :)))
13 августа ездили за талончики в 2 лита, покупали в ларьке на вокзале.
:))) значит спустя 2 недели после вас меня обманули :)))))

Magda

Well-known member

Svetlana11

New member
Обращаюсь ко всем знающим. расскажите пожалуйста принцип подачи документов на визу в литовском посольстве и когда надо ловить время для регистрации?

Magda

Well-known member

Никуша

Космонавт
SFE, не обманули, если заходишь в автобус с кондуктором, то стоит 2 (например 62), а если брать у водителя (53), то 3.5 лита

Сверху