Литва-4

Эгида

New member
С гарантией - это да. Никто не знает. Чек-то отбирают А в одном сервисе мне объясняли, что (возврат) ВАТ - это и есть тот самый налог, который позволяет право на гарантию, а то что мы его забираем - то как бы отказываемся от права на гарантию
А ксерокопию чека сделать и заверить ее печатью при покупке.
про аквапарк в Друскининкае: шапочки требуют при посещении бассейна? Полотенца есть или свои надо брать?
Полотенце при посещении 4 часа и более бесплатно дают

viqa

Well-known member
все в вильнюс, а я в каунас съездила:derisive:
в воскресенье, как всегда в 7-45 на вильнюс, приехал то же как всегда с опазданием в 10-59, в кяне пограничники не успели проверить поспорта и их увезли в вильнюс, электричка на каунас уходит в 11-15, успела купить билет в кассе 18 лт и в 11-09 сидела в электричке, билет можно купить в электричке, но за 23 лт (спросила у кондуктора) и
в полпервого уже была в каунасе, недоходя автовокзала справа есть небольшой рыночек шмотки, всякое барахло типа лебяжего, такое не люблю, поэтому не заходила, до автовокзала там метров 500, почти напротив отель мagnus (33 евро синг с завтраком), подождала 7 минут и заселилась около часа дня, точнее бросила сумку и пероделась полегче, солнышко светило и прошла еще с полкилометра до акрополя, часок походив сделала первые покупки,
потом пошла пообедать, в кафе принимают только чипованые карточки в терминале, нет прорези для магнитной полосы, в других магазинах тоже нечипованая карточка вызывала сложности у продавщиц, но кое-как справлялить, если приор не выпустит чиповые карточки потеряет меня как клиента, у меня есть еще одна с чипом, итоговы курс по карточке получился 2,697-2,699
за оконом ласково светило солнце, поэтому решила прогулятся до старого города, а в городе оказывается был праздник или просто так в выходные отдыхают, на берегу немана была сцена, на склоне зрительские места, шло какое-то предствление, людей было много, просто гуляли или в кафешках сидели:drinks:
в старом городе было перкрыто автомобильное движение, единственый полицай, которого я видела, стоял на въезде "охраняя кирпич", дикий контраст с суботнем днем минска
погуляла немного, когда начало темнеть вернулась в акрополь, до закрытия ходила по магазинам, потом в максиму за продуктами на ужин и вернулась в отель
утром позавтракала, завтрак абсолютно стандартный для 3*, поехала в вильнюс на маршрутке (20 лт) в вильнюс приехала одновременно с минским поездом, закинула вчерашнюю добычу в камеру хранения и поехала в район высоток за рекой, там пару часов было потеряно на работу (я типо в командировку ездила:crazy:), но раз уже была на проспекте конституции то пошла в цум, нашла там зимние сапожки, мне сейчас нужны осение, забегая вперед их то я и не купила и потом вернулась и купила хоть зимние, сапог еще не много, в нескольких магазинах сказали, что распрадают пока прошлогодние, а новые поставки будут к концу месяца, потом еще походила по европе, прошлась до гедимино, немного погуляла и на маршрутке (3,5 лт) поехала на вокзал, кроме сапог купила все, что хотела
много летних вещей на распродажах и новых коллекций на осень
поезд в минск немного опаздал
ну и написала:heat:

immurg

New member
Народ, я так хочу проехать затра :) куда мне ехать?

и еще хочу спросить бывалых про аквапарк в Друскининкае: шапочки требуют при посещении бассейна? Полотенца есть или свои надо брать?

Не куда, а когда. В 4 утра ехать надо :)

Прекрасно! Дальше можете не продолжать

Вот хочу уточнить этот момент - Вы считаете тему неправильной, или неправильным поведение "за угол"?

immurg, Повторяю для тех, кто в танке :) Мы в Вильню ездим раз пять или шесть в год, и целый день ходим по Вильне ПЕШКОМ :)

Не знаю, кого вы там в танке увидели. Молодцы. что ходите по Вильне пешком. Я б тоже по деревне Германовичи ходил пешком. Потому что кроме старого города в Вильне вы никуда не ходите. А сходите пешком на авторынок, а после него в Новую Вильню. По пути заодно и переночуете.

Coraline

Jones
immurg, Еще раз повторяю - мы не разговариваем здесь О ШОППИНГЕ в Вильне. Для шоппинга есть отдельная ветка, там можно поговорить про проблемы с авторынком и закупкой запчастей для автомобилей.

Здесь мы обсуждаем Литву с туристической точки зрения.

К тому же, в Вильнюсе функционирует общественный транспорт и такси. Т.е., с целью отдохнуть в Вильне не обязательно вставать в 4 утра, или выезжать в 12 часов ночи, можно спокойно воспользоваться поездом. Машиной, безусловно, удобнее. Но поезд, который сейчас идет всего 3 часа - очень даже вариант. ВОТ И ВСЕ! :)))

SFE

New member
immurg, все уже поняли, что у Вас есть 2 мнения - одно Ваше, второе неправильное!!!! :)
К слову - с целью туризм на авторынок и Новую Вильню никто не едет.... Ну если только посмотреть как выглядят авто на продаже в Литве и психушку в Новой Вильне. Конечно, я утрирую, но как-то так..... Шоппинг - конечно поездишь везде, если не ограничиваться большими ТЦ в городе.... Хотя сколько я езжу и в шоппинг в том числе - в Новой Вильне мне еще ни разу ничего не понадобилось за 10 лет посещения Литвы )))) а то, что Вы блестнули знанием улиц и райнов Вильнюса - респект!:)

Не куда, а когда. В 4 утра ехать надо :)
вообще-то я четко формулировала запрос... Мне актуально именно КУДА. В 4 утра мне не надо.
Я в Литву отдыхать езжу. И в Вильню, к слову, тоже только погулять, за атмосферой. Шоппинг вообще не интересует как цель.

SFE

New member
Алиса в стране чудес, езжай на Бенякони - там больше вероятности.....

immurg

New member
immurg, Еще раз повторяю - мы не разговариваем здесь О ШОППИНГЕ в Вильне. Для шоппинга есть отдельная ветка, там можно поговорить про проблемы с авторынком и закупкой запчастей для автомобилей. ВОТ И ВСЕ! :)))

Вижу Вы договорились между собой :) Но, формально, я в названии рубрики не прочитал запрета на обсуждение шоппинга. Нет и слова туризм :) Написано - Литва. 4 часть. Новая Вильня расположена в Литве, вроде бы :) И, кстати, там очень неплохой ландшафтный парк.

immurg, все уже поняли, что у Вас есть 2 мнения - одно Ваше, второе неправильное!!!! :) К слову - с целью туризм на авторынок и Новую Вильню никто не едет....

По-моему, именно неприятием нового, и попытками оставить все как есть мне тут и тычут :)
А я мысли не читаю. Откуда мне знать, что у каждой из вас в голове исключительно туризм? У меня перед глазами совершенно обратные примеры, которым периодически забиты и поезда и автобусы и автомобильные очереди. Статистика говорит обратное - туризмом белорусы не занимаются :)

в Новой Вильне мне еще ни разу ничего не понадобилось за 10 лет посещения Литвы ))))

А парк по речке Вильне? Это как раз широко разрекламированный всеми тут туризм :) Или туризм подразумевает исключительно осмотр древних кирпичных кладок, на скорую руку переложенных перед 2010 годом?

lisenok

Хитрый зверек
Народ, я тут мельком увидела обсуждение по поводу билетов на проезд в общественном транспорте. Начало не читала, но 24 августа были в Вильне, и ездили по старым талончикам за 2лита. И в киоске сказали, что ничего пока у них не поменяется до нового года. Так что затарилась еще талончиками про запас:)

Алиса в стране чудес, езжай на Бенякони - там больше вероятности.....

Мы в итоге поехали на Кам.Лог. Выехали из дома только в 10. В 13.30 были уже в Вильнюсе :) а вечером на закате у моря с видом на радугу :)

Svetlana11

New member
Девушки, не могу дозвониться до литовского посольства, может вы мне ответите на пару вопросв? Дети должны быть на подаче документов, на них надо денежные средства подтверждать и сколько, когда оплачивать консульский сбор и где, нужна справка о з/пл или нет? Заранее большое спасибо.

Никуша

Космонавт
Девушки, не могу дозвониться до литовского посольства, может вы мне ответите на пару вопросв? Дети должны быть на подаче документов, на них надо денежные средства подтверждать и сколько, когда оплачивать консульский сбор и где, нужна справка о з/пл или нет? Заранее большое спасибо.

дети могут не присутствовать на подаче, на них надо подьверждать 50 евро в день или чеками, или выпиской с карт-счета, сбор после подачи доков в окошко, для одноразовой можно со справкой, можно с чеками или выпиской.

Avery

New member
Tanyaa, верно, но при чем тут минимальный номинал чека? В посольство достаточно подтвердить денежные средства из расчета 40 евро/день хоть чеками, хоть выпиской.

Сверху