все в вильнюс, а я в каунас съездила:derisive:
в воскресенье, как всегда в 7-45 на вильнюс, приехал то же как всегда с опазданием в 10-59, в кяне пограничники не успели проверить поспорта и их увезли в вильнюс, электричка на каунас уходит в 11-15, успела купить билет в кассе 18 лт и в 11-09 сидела в электричке, билет можно купить в электричке, но за 23 лт (спросила у кондуктора) и
в полпервого уже была в каунасе, недоходя автовокзала справа есть небольшой рыночек шмотки, всякое барахло типа лебяжего, такое не люблю, поэтому не заходила, до автовокзала там метров 500, почти напротив отель мagnus (33 евро синг с завтраком), подождала 7 минут и заселилась около часа дня, точнее бросила сумку и пероделась полегче, солнышко светило и прошла еще с полкилометра до акрополя, часок походив сделала первые покупки,
потом пошла пообедать, в кафе принимают только чипованые карточки в терминале, нет прорези для магнитной полосы, в других магазинах тоже нечипованая карточка вызывала сложности у продавщиц, но кое-как справлялить, если приор не выпустит чиповые карточки потеряет меня как клиента, у меня есть еще одна с чипом, итоговы курс по карточке получился 2,697-2,699
за оконом ласково светило солнце, поэтому решила прогулятся до старого города, а в городе оказывается был праздник или просто так в выходные отдыхают, на берегу немана была сцена, на склоне зрительские места, шло какое-то предствление, людей было много, просто гуляли или в кафешках сидели:drinks:
в старом городе было перкрыто автомобильное движение, единственый полицай, которого я видела, стоял на въезде "охраняя кирпич", дикий контраст с суботнем днем минска
погуляла немного, когда начало темнеть вернулась в акрополь, до закрытия ходила по магазинам, потом в максиму за продуктами на ужин и вернулась в отель
утром позавтракала, завтрак абсолютно стандартный для 3*, поехала в вильнюс на маршрутке (20 лт) в вильнюс приехала одновременно с минским поездом, закинула вчерашнюю добычу в камеру хранения и поехала в район высоток за рекой, там пару часов было потеряно на работу (я типо в командировку ездила:crazy

, но раз уже была на проспекте конституции то пошла в цум, нашла там зимние сапожки, мне сейчас нужны осение, забегая вперед их то я и не купила и потом вернулась и купила хоть зимние, сапог еще не много, в нескольких магазинах сказали, что распрадают пока прошлогодние, а новые поставки будут к концу месяца, потом еще походила по европе, прошлась до гедимино, немного погуляла и на маршрутке (3,5 лт) поехала на вокзал, кроме сапог купила все, что хотела
много летних вещей на распродажах и новых коллекций на осень
поезд в минск немного опаздал
ну и написала:heat: