Литва-4

arisha

все будет :)
Уздыму тэмку.
Можа хто адпачываў у Літве дзе-небудзь "на хутары"? Хачу зьняць летам на тыдзень комнату дзе-небудзь проста тупа адпачыць на прыродзе. Галоўнае,каб не дорага, а самае галоўнае -каб магчыма было на транспарце дабрацца.

Ці можа спасылкамі кіньце, хто ведае адпаведныя сайты.
Дзякуй!
Может тут посмотрите http://www.travelita-tour.ru/usadby_Trakaya/. Это ссылочка на Тракай, слева все усадьбы. И вот нашла http://www.atostogoskaime.lt/ru. Сама пойду изучать)))

arisha

katia-ka, как раз arisha про Тракай тут писала

arisha, спасибо за отзыв!
И вам спасибо, что мой отзыв не оставил вас равнодушной! Только я думаю, что для katia-ka это не вариант. В Карвис можно попасть только на машине(

Светланка

Звезда в шоке
Девочки, первый раз смотрю в сторону Литвы, ничего о ней не знаю. Сориентируйте, пожалуйста, в двух словах: смотреть отели или виллы или что лучше? Где смотреть цены? хоть примерно. ну и куда ехать?:) чтоб пляж и море и условия нормальные, большего не ищем. спасибо!!!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ізноў я))) Падкажыце, з Гродна што-небудзь у Друскіненкай ходзіць? аўтобус, маршрутка?

Ганна

Active member
не зусім разумела, як там купіць.
Там есть кнопка "Пошаговая инструкция". Просто выбираете дату, город Гродно и Друскининкай, появиться табличка с расписанием и наличием мест. Затем нажимаете "Купить" и вводите свои данные.

viqa

Well-known member
если города в списке нет вводите вручную, чудесным образом появится, для покупки регистрируетесь, вводя номер мобильника, на него придет код для входа, еще понадобится карточка;), билет распечатывается на принтере, нигде получать не надо

Подскажите, пожалуйста, не очень дорогой отель в Каунасе (можно мотель на выезде), чтобы остановиться на одну ночь семье с детьми. Планируем провести в Каунасе один день (с ночевкой) по дороге в Палангу.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Подскажите стоимость и расписание маршруток из Вильнюса до Паланги
Кто в курсе а??

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
подскажите кто ездил в аквапарк Друскининкая по спецпредложению(ночевка в отеле +аквапарк)
Там заселение стоит в 14,00. и выселение в 12.00 А в какое время можно находиться в аквапарке? Например можно ли забрать вещи и выселиться,но в аквапарке еще плавать скажем не до 12.00, а до 13.00 Или зайти раньше?

подскажите кто ездил в аквапарк Друскининкая по спецпредложению(ночевка в отеле +аквапарк)
Там заселение стоит в 14,00. и выселение в 12.00 А в какое время можно находиться в аквапарке? Например можно ли забрать вещи и выселиться,но в аквапарке еще плавать скажем не до 12.00, а до 13.00 Или зайти раньше?
там браслеты программируют по времени проживания

arisha

Наконец-то добралась до темы, чтобы написать обещанный отзыв))) Давно осваиваю сельский туризм по-Литовски и мне ооочень нравится))) Посетили семьей новую усадьбу под Тракаем ""Riterio krantas", что в переводе означает Рыцарский берег. В очередной раз не разочаровались. На букинге усадьба не представлена, нашла ее перебирая из многих, имеющих оценку в 4-5 аистов самостоятельно. Во время нашего приезда в усадьбе жила только одна семья. Все, других постояльцев (кроме наших 2 семей и той) не было))) Усадьба состоит из одного двухэтажного дома с номерами и отдельных домиков, разбросанных по территории. Отдельные домики - номера улучшенные или люксы. Простые двухместные номера расположены в большом доме. Плюс в том, что в этом же доме находится боулинг и маленький водный центр с банями, бассейном и джакузи. Все это расположено в цокольном этаже. Небольшой ресторанчик расположен в здании напротив. Там подают завтрак. Оформление всего комплекса отличное, стилизованное под название. В водном комплексе мужская и женская раздевалки, само помещение имеют тоже оформление. Приняли нас замечательно. У нас был долгий путь: Друскининкай-Вильнюс-Тракай, приехали мы после 00.00, о чем предупредили хозяйку по имени Далия. Хозяйка переживала, найдем ли мы усадьбу и, несмотря на позднее время, была на связи, помогала добраться до нужной точки))) Девушка на рецепции встретила очень добродушно и, учитывая отсутствие других постояльцев, провела нас по двум этажам, предложив самостоятельно выбрать номера. Мы выбрали номера на 1 этаже, довольно просторные. Утром нас ждал завтрак в удобное для нас время (о времени нас спросили заранее). Завтрак очень сытный, домашний. Мы уже наелись тем, что нам поставили и собрались уходить, как нас остановили и сказали, что нас еще ждут блинчики))) Затем папы с детьми пошли играть в боулинг, потом купаться, а я осматривать территорию (в стоимость номера (72 евро сутки на 2 взрослых и 1 ребенка 7 лет, 64 евро - 1 взрослый и 1 ребенок (9 лет) входило посещение водного комплекса, но без бань. Бани - за отдельную плату). Территория большая, ухоженная, рядом лес. На территории в лесу находится маленькое озерцо с белым песочком. Летом тут явно очень красиво. Жаль, что мало времени было. Обязательно вернемся еще раз, так как снежной зимой нам пообещали катание на хаски)))
И еще жаль, что визу удается получить с таким трудом и на короткий промежуток времени, так бы я столько интересных мест объехала бы...

Ну и фото.

4c2602dc83c5t.jpg

Номера не сфотографировала, но они полностью соответствуют картинкам. Это 2 наших+бани, ресторанчик и комплекс профессионально и более полно:

Последнее редактирование:

Lora Palmer

цок-цок шпильками
девочки, извините, мржет немного не по теме - сколько штраф за ребенка без автокресла в Литве? друзья хотят поехать с нами из Вильнюса в Тракай, одного автокресла не хватает..арестуют за 30 км?

immurg

New member
девочки, извините, мржет немного не по теме - сколько штраф за ребенка без автокресла в Литве? друзья хотят поехать с нами из Вильнюса в Тракай, одного автокресла не хватает..арестуют за 30 км?

Обычно не стоят они на трассе. Так что не увидят, думаю. Кстати, если-таки увидят, то штраф придется платить картой :)

Сверху