Литва-4

Ivetta

Active member
Девочки, гостиницу в Тракае бронируете на букинге? или можно еще где то глянуть? срочно нужно на четверг забронировать, не успею :)все перечитать

DSoul

Начинающая Ведунья
по времени прохождения контроля - час-полтора.
такого на моей практике никогда не было. Даже если поезд наш из 6 вагонов, то максимум мы стояли-минут 40, а если красный литовский поезд, то минут 15. Там всегда ставят дополнительно погранца для проверки документов (помимо оного в окне), поэтому очень быстро идет очередь

паспортный контроль и таможня отдельно там?
по очереди: сначала паспорт, потом светят чемоданы

kresh

Active member
ура, поменяли инфу на сайте, добавили рассадку 805 (806) поездов :) вернее исправили номера поездов, но хоть теперь понятнее стало)))
в будни на 7.40 польский состав- один длинный из трех вагонов, если народу много то их два)))
места со столиками выкупают в первую очередь

http://www.rw.by/passengers_services/trains/minsk_vilnus/

а чтоб быстро нестись , это в каком вагоне надо быть? и куда нестись?
В первом вагоне, но еще надо чтобы он стал удачно напротив входа в переход
Мы больше 20 мин не стояли, очередь двигается быстро

Если вас двое и сильно торопитесь- один идет вперед, второй с чемоданом догоняет. Видела многие так делали- но потом неудобно с чемоданом по чужим ногам протискиваться

anushka75

New member
ТиЛи, удобно ехать во втором или первом вагоне, останавливается совсем рядом с переходом, в прошлый раз я была вторая на погранконтроль. Час-полтора я никогда не стояла, максимум полчаса, но я всегда без вещей и, признаюсь честно, быстро бегаю по платформе. Подруга как-то жаловалась, что стояла с чемоданами и тремя детьми больше часа. Такие ужасы читала и на форумах. Вообще, если народ опаздывает на самолеты, то обычно просится вперед. Но не факт, что пустят.
Поэтому, действительно, лучше кому-то без чемоданов пробежаться, занять очередь, если время критично.
Сначала идет погранконтроль, потом стоят таможенники. Меня никогда не останавливали, иногда только спросят на ходу, надо ли что-нибудь декларировать и нет ли свинины.

shannelka

Знаю чего хочу.
Хотим ехать в воскресенье, может кто подскажет, стоит ли ехать часов в 6 утра или днем тоже нормально можно на границе проскочить?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мы больше 20 мин не стояли
о ну это оптимистичнее
Я просто не могу сообразить билет до Клайпеды заранее купить тут или рискнуть и купить там.. но что-то уж очень рискованно получается. Там же еще может очередь в кассу быть и ты ды
А тут дороже немного билет...

и нет ли свинины.
о как....:) на ладно:) оставим свинью дома:)

Donik

New member
Хотим ехать в воскресенье, может кто подскажет, стоит ли ехать часов в 6 утра или днем тоже нормально можно на границе проскочить?

В это воскресенье наши соседи по вилле стояли на границе с 9 утра до 17-ти. Каменный лог.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девы, а с четверга на пятницу кто-нибудь ездил? как дела с очередями?

Magda

Well-known member
shannelka, очереди меньше на других пунктах. Есть web камеры на КЛ и Котловке с нашей стороны. По ним видна ситуация прямо сейчас.
На привалках пусто почти всегда. Да, это большой круг. Но по сравнению с 9-17, это ничто.
На Котловке как повезет.

И есть камеры очередей из Литвы на все пункты.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
девочки, а туравтобусы тоже стоЯт?
автобусом назад... или не рисковать и поездом. Не хочу стоять на границе

natali6

Active member
девы, поезд из вильнюса в 8 вечера - пограничный контроль на вокзале или в поезде?

Coraline

Jones
ТиЛи, Мы ездили в Вильнюс на автобусе 2 раза - в очереди не стояли ни разу, автобусы идут по расписанию. НО - если пограничники долго будут проверять паспорта, автобус может опоздать на 10-20 минут.

Бубс

Скромная королева
В это воскресенье наши соседи по вилле стояли на границе с 9 утра до 17-ти. Каменный лог.

В субботу на Беняконях в 7 утра было машин 60, часов на пять при условии быстрой работы литовцев, а они непредсказуемы- могут работать в любом темпе.

Sonador

Active member
очень интересно, что будет на границе в Литву в пятницу часиков 11-12 утра?

имя-как-имя

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, мясо никакое в РБ ввозить сейчас нельзя? А колбасу? А сыр? Спасибо!

anushka75

New member
имя-как-имя, нельзя свинину и изделия из нее. Другие виды мяса можно. Сыр можно.

Сверху