Литва-4

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катя_Катина, на 3 и просили? Все, не только дети? ЗдОрово

Катя_Катина

Well-known member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
У нас с мужем визы до июля годовые. Получается, если дочке сейчас подать, то ей максимум до июля дадут?((

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Happy, я б, напэўна, на вашым месцы, пачакала б і роўна за 3 месяцы да заканчэньня вашых віз падавалася б ўсёй сям'ёй. І дачке пры гэтым прасіла не з 1.07(умоўна), а з 1.04. А сабе б прасіла на 2 гады. А раптам? ;)
Але калі вам прынцыпова
чтоб до весенних каникул успеть.
то такі варыянт не пракаціць.

verooka

Вальс-бостон
Подскажите, пожалуйста, про фуникулеры в Друскининкае. Сейчас отдыхаем там в санатории, деточка увидел фуникулер и загорелся прокатиться. откуда и куда он везет? Спасибо.

tinochka

Active member
Кто ездил сам на машине с Минска в аэропорт Вильнюса, подскажите какие магазины есть по пути этого маршрута.

БорМашИна

Active member
tinochka, что значит магазины? в аэропорт можно попасть не заезжая в Вильнюс, он как раз на въезде в город, чуть в стороне. ближайший большой магазин - ИКЕЯ.

tinochka

Active member
Я думаю, есть ли смысл везти на машине брата в вильнюский аэропорт в феврале или чтоб он ехал на автобусе. Реально же за сутки успеть, чтоб и его завезти и в магазин заехать?

БорМашИна

Active member
Реально же за сутки успеть, чтоб и его завезти и в магазин заехать?
Акрополис и Озос - два главных торговых центра в Вильнюсе находятся близко друг от друга, но далеко от аэропорта. Придется ехать через весь город.

Девочки, автобусы по пути из Вильнюса в Минск заезжают в дьютик КГ?
Ни разу в дьютик на обратном пути не попадали, но, думаю зависит от перевозчика. В Вильнюс мы ехали с Минсктрансом и водитель тормознул возле дьютика на въезде в Литву. А на выезде литовец не пустил в дьютик, хотя народ просился. Это было в прошлую поездку.

Отпишусь, спрашивала сама как границу автобусы сейчас проходят. В субботу мы ехали из Вильнюса, на границе были единственным автобусом, чему я была очень рада, но! Литовцы нас тупо игнорили около получаса, просто не выходили на контроль и мы сидели в закрытом автобусе. Потом меланхоличная литовка оооочень медленно все проверяла, плюс еще один дятел с двумя паспортами (румынский и израильский).. короче долго все было. На нашей границе все было быстрее, вещи не смотрели, только собачка прошлась и пару человек выдернули из автобуса, просили открыть чемоданы. Видимо мясо или сыр. Автобус в Минск пришел с опозданием на час, несмотря на то, что в Ошмянах практически не стояли.

Lenushka

Дрыхлая соня
Напишу для тех, кто интересуется в Литве не только шоппингом. В Каунасе есть завод Stumbras - старейший в Литве производитель алкоголя. Были мы там на экскурсии пару дней назад - очень понравилось. Там при заводе есть музей, на экскурсии надо записываться заранее, экскурсию можно заказать и на русском языке, все контакты есть на сайте завода. Нас было 5 человек, можно заказать экскурсию на любое количество людей. Сначала рассказывают про историю завода, потом водят по самому производству, рассказывая и показывая все, потом дегустация. Можно там же купить то, что только что продегустировал (в том числе несколько напитков, которые выпускаются лимитировано и в обычных магазинах их нет). Вся экскурсия занимает около двух часов.

Lenushka

Дрыхлая соня
Катя_Катина, в основном крепкий алкоголь - разные водки, настойки, ликеры, бальзам, есть и бренди.

БорМашИна

Active member

Lenushka

Дрыхлая соня
я знаю только три девятки

Вот вам фотка с экскурсии, извините за качество, на телефон. Это как раз те самые три девятки "999" настаиваются, запах около этого чана просто отпадный. И попробовать там же дали - очень ядреный, говорят в небольших дозах супер лечебный.

Вложения

• 999.jpg
    999.jpg
    454 KB · Просмотры: 103
Сверху