МаМалыш,едьте на машине на косу. Быть на косе, и не побывать, не увидеть дюна-это, по-моему, совсем неправильно и жаль. В принципе, дельфинарий и в другом месте можно найти. А дюны-нет.
Все, что вам тут написали посмотрите, колонию бакланов еще, проедете по всем поселкам. Ночевать на косе дороговато, конечно, можно и один день. Но я бы поехала на два. А уж с детьми-тем более. Мне кажется, им коса будет интереснее Клайпеды.
А еще очень интересно сравнить берег с заливом и берег с самим морем.
Практически сразу от въезда на косу можно подъехать к пляжу-мы были там давно, в 2006 или 2007. Но это впечатление живо до сих пор-бескрайний пустой песчаный пляж, бурные волны, дюны-красота.
Я Вам даже начинаю завидовать)) Жаль, у нас поездка туда в этом году не сложилась, но я все равно мечтаю детей туда свозить.
Единственное, имейте ввиду, что въезд на косу на машине платный, поскольку заповедная(?) зона.
Ну и на пароме с машиной проплыть-это тоже замечательное приключение для детей, мне кажется.
Все, что вам тут написали посмотрите, колонию бакланов еще, проедете по всем поселкам. Ночевать на косе дороговато, конечно, можно и один день. Но я бы поехала на два. А уж с детьми-тем более. Мне кажется, им коса будет интереснее Клайпеды.
А еще очень интересно сравнить берег с заливом и берег с самим морем.
Практически сразу от въезда на косу можно подъехать к пляжу-мы были там давно, в 2006 или 2007. Но это впечатление живо до сих пор-бескрайний пустой песчаный пляж, бурные волны, дюны-красота.
Я Вам даже начинаю завидовать)) Жаль, у нас поездка туда в этом году не сложилась, но я все равно мечтаю детей туда свозить.
Единственное, имейте ввиду, что въезд на косу на машине платный, поскольку заповедная(?) зона.
Ну и на пароме с машиной проплыть-это тоже замечательное приключение для детей, мне кажется.
к нам можнонельзяилик ним
Прикидываю маршрут на два дня по Куршской косе, хотя толкового описания. где что искать так и не нашла, так что будем ориентироваться на местности похоже ))
чтобы посетить танцующий лес - это надо погранпереход пересечь, получается? или на литовской территории есть свой какой-то танцующий лес?
чтобы посетить танцующий лес - это надо погранпереход пересечь, получается? или на литовской территории есть свой какой-то танцующий лес?
Последнее редактирование:
Съездили мы в поездку на Куршскую косу. Останавливались на две ночи в Ниде. Погода была солнечная, воздух 24-25, море 19. Купались много, загорали. Посетили гору ведьм, орнитологическую площадку, большую дюну в Ниде, съездили на Мертвые дюны (они же дюны Агила, насколько мы поняли). Впечатления от дюн неизгладимые, виды шикарные, песочек тоненький, теплый.
Сама Нида понравилась очень-очень. Надеюсь, получится в будущем побывать там на большее количество дней, чтобы увидеть еще не увиденное и подольше насладиться атмосферой.
В день отъезда заехали в дельфинарий, представление нам понравилось. Прогулялись по старому городу Клайпеды, впечатления он на нас не произвел. Может, мы не все там увидели, но из того, что увидели, в сравнении с Вильнюсом, практически никак.
Вообще поездка получилась интересная: и познавательная, и такой пляжный уикенд
Сама Нида понравилась очень-очень. Надеюсь, получится в будущем побывать там на большее количество дней, чтобы увидеть еще не увиденное и подольше насладиться атмосферой.
В день отъезда заехали в дельфинарий, представление нам понравилось. Прогулялись по старому городу Клайпеды, впечатления он на нас не произвел. Может, мы не все там увидели, но из того, что увидели, в сравнении с Вильнюсом, практически никак.
Вообще поездка получилась интересная: и познавательная, и такой пляжный уикенд
Лапа, бронировала я на букинге недели за 3 примерно и у меня был обязательный пунктик, чтобы в случае необходимости ближе к делу можно было бесплатно отменить бронь, таких вариантов с хорошим расположением было раз-два и обчелся к тому времени, когда я искала жилье. 79 евро за ночь - 4-хместный номер, без питания. А так, у кого есть "наработанные" контакты хозяев, то можно найти и дешевле, мне кажется. В общем тут скорее подскажут бывалые путешественники 
МаМалыш, ух, как здорово, что вам понравилось!
А морской музей работает?
так хочется тоже вырваться иуда хоть на пару дней, мечтаю показать детям дюны и тамошнее балтийское море.
орнитологическую площадку на месте нашли?
кстати, если у кого-то есть контакты недорогого жилья в Ниде, поделитесь, пожалуйста
А морской музей работает?
так хочется тоже вырваться иуда хоть на пару дней, мечтаю показать детям дюны и тамошнее балтийское море.
орнитологическую площадку на месте нашли?
кстати, если у кого-то есть контакты недорогого жилья в Ниде, поделитесь, пожалуйста
мы не подходили узнать, но на сайте указано, что еще на реконструкцииА морской музей работает?
http://www.juru.muziejus.lt/ru/inside.php?id=delfinai
да, там есть указательорнитологическую площадку на месте нашли?
Несколько фотографий с поездки.
Вложения
-
1.JPG139.8 KB · Просмотры: 70 -
2.JPG118 KB · Просмотры: 65 -
3.JPG329.6 KB · Просмотры: 63 -
4.JPG350.1 KB · Просмотры: 62 -
5.JPG270.4 KB · Просмотры: 64 -
6.JPG192.7 KB · Просмотры: 61 -
7.JPG164.4 KB · Просмотры: 61 -
91.JPG106.6 KB · Просмотры: 54 -
92.JPG233.9 KB · Просмотры: 52 -
93.JPG179.5 KB · Просмотры: 49 -
94.JPG125.7 KB · Просмотры: 46 -
95.JPG197.6 KB · Просмотры: 52 -
97.JPG167.4 KB · Просмотры: 52 -
99.JPG119.4 KB · Просмотры: 57 -
991.JPG174 KB · Просмотры: 56
Девочки, кто в курсе про проезд на территории, например, Литвы для детей?
Мне не продали в кассе билет на автобус со скидкой, мотивируя тем, что эта скидка только для граждан стран-членов Евросоюза.
Но если бы я покупала по интернету билет, то выбрала бы билет с 50% скидкой.
В чем прикол?
Мне не продали в кассе билет на автобус со скидкой, мотивируя тем, что эта скидка только для граждан стран-членов Евросоюза.
В чем прикол?
ТиЛи, зьніжка ў 50% для дзяцей з 7 да 10 год на цягнік і на аўтобусы.
Дзецям да 12 год - 50% зьніжка на міжнародныя рэйсы
https://www.autobusubilietai.lt/index.php?cl=oxcms_tree&cnid=a28a84c74b73aac3d321a32b09b54a8f&lang=3
Дзецям да 12 год - 50% зьніжка на міжнародныя рэйсы
https://www.autobusubilietai.lt/index.php?cl=oxcms_tree&cnid=a28a84c74b73aac3d321a32b09b54a8f&lang=3
ух какие дюны!! Как же я их люблю..Несколько фотографий с поездки.
непонятно. мы вот собираемся ехать поездом до Клайпеды. там в правилах указано, что детям до 6 лет билеты вообще не продаются, т.к.проезд бесплатный. а нам что, покупать?Девочки, кто в курсе про проезд на территории, например, Литвы для детей?
В чем прикол?
не трэба.там в правилах указано, что детям до 6 лет билеты вообще не продаются, т.к.проезд бесплатный. а нам что, покупать?
Билеты детям, не достигшим 6-летнего возраста, не продаются и самостоятельно ездить им в поездах запрещено.
Поделиться: