Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgan

Member
Aleksi, нам в посольстве, когда отдавали бумажку, с которой надо забирать паспорта, так и сказали: "кто-нибудь один может все забрать".
не получилось в назначенный - заберете в другой

Виленчанка, а можете подсказать адрес телебашни в Вильнюсе (будем в навигатор забивать). И если можно - время работы и стоимость билета.
Не могу и инете найти.... только фото выдает по яндексу.

Лапа

Well-known member
Девочки, чтобы вернуть НДС, что надо просить у поставщика? Муж хочет, чтоб я ему инструмент привезла, но имеет смысл только с условием возврата налога

спасибо ))) сижу вот отели бронирую... и видимо этот отель сменил название на Villa Chateau Amber

а можно в меня ещё вашей ссылочкой кинуть, я помню вы как-то очень подробно там всё расписали про Вилюнюс - просто красота (а то у меня все ссылки накрылись)

Последнее редактирование:
можете подсказать адрес телебашни в Вильнюсе
Можем. Sausio 13-osios g. 10. Работает с 10 до 22 (касса - до 21). Взрослый билет - 21 лит, детский - 9.

видимо этот отель сменил название на Villa Chateau Amber
Да, похоже на то.
а можно в меня ещё вашей ссылочкой кинуть
Так прямо в подписи...

alexmalex

New member
Здравствуйте! Может кто посоветовать отельчик/виллу семейного типа в Паланге (частный сектор, думаю) с двориком, газончиком и дет. площадкой хорошей? Может кто отдыхал в таком или видел своими глазами и завидовал жильцам))))? Буду благодарна за инфу. В Ниде или Юодкранте тоже нужно нечто подобное. Заранее благодарна за информацию!

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Девочки, муж едет в Литву впервые, хочу что-нибудь ему заказать, но не имею понятия о ценах тамошних. Может кто подскажет насчет памперсов, порошков, обуви, джинсах, пуховиков, выгодно ли ? и где все это можно купить? спасибо.

Сакура

Active member
ехали вчера через Привалки, всего 7 машин было, но целых 2 часа таможню проходили :(
мы ехали через Каменный лог-машин 30 было, прошли за 2 часа.

Здравствуйте! Может кто посоветовать отельчик/виллу семейного типа в Паланге (частный сектор, думаю) с двориком, газончиком и дет. площадкой хорошей? Может кто отдыхал в таком или видел своими глазами и завидовал жильцам))))? Буду благодарна за инфу. В Ниде или Юодкранте тоже нужно нечто подобное. Заранее благодарна за информацию!
я с детской площадкой видела одни аппартаменты, но не позавидовала отдыхающим))) а вообще трудно давать адреса, т.к. надо видеть самим-сами понимаете, каждому свое. сейчас выбор жилья большой.

Morgan

Member
Алиса в стране чудес, год назад в котловке вроде бы не было такого.

на любом переходе пограничном можно купить?
вроде бы можно. Но мы всегда в Минске делаем, чтобы потом в незнакомом месте не бегать и не искать. Да и возвращать (если поездка не состоялась) в Минске тоже проще.

Виленчанка,а можете еще дать краткий ликбез по обмену валюты. Где в Вильнюсе можно поменять долл и евро на литы без комиссии? И где искать максимально выгодный курс?
Может есть и места, где белоруссие на литы можно поменять? Понимаю, что из области фантастики, но все-таки...

alexmalex

New member
а вообще трудно давать адреса, т.к. надо видеть самим-сами понимаете, каждому свое. сейчас выбор жилья большой. __________ _________________________

Ну да, из предложенных газонов и дет.площадок я бы запросто выбрала "своё"))) Уверена, что их там не пруд пруди)
Жаль только, что пока на этом ресурсе нет предметных ответов и ссылок)
В любом случае, спасибо за внимание к моему вопросу)

Берта

В стране чудес....
Может кто посоветовать отельчик/виллу семейного типа в Паланге (частный сектор, думаю) с двориком, газончиком и дет. площадкой хорошей?
Мы жили на вилле Агава (http://www.palanga-agava.lt/?ru). Нам понравилось это место не только просторным двориком, но и тем что расположено оно в таком мини парке что-ли среди сосен ( И магазин Максима совсем близко). Выходишь пожарить мясо на гриле и оказываешься в что-то типо сосновом бору.... Комнаты там разные, в зависимости от цены.
Но вот рядом вилла была!!!!!!!!! Наши дети именно туда бегали развлекаться. Там живые кролики были, рыбки в пруду. И ооооочень красиво оформлена территория вокруг виллы. Много собрано старых предметов быта. Как в Виенкиемесе))))) ну почти как там......
Видели, что жильцы завтракали в просторной беседке, если дождь.
В общем именно нам это место очень понравилось. Называется вилла Гаманта. Только именно вилла! С таким же названием есть еще отель. Но мы жили рядом с виллой, которая и понравилась очень (адрес Балтиес Аикште). У них раньше был сайт gamanta.eu Но сейчас попробовала зайти, и почему-то пропала страница..... Вот нашла фото этой виллы и описание http://www.agoda.ru/europe/lithuania/palanga/villa_gamanta.html , http://tripter.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0/Villa-Gamanta/26618/h/

Последнее редактирование:
Где в Вильнюсе можно поменять долл и евро на литы без комиссии? И где искать максимально выгодный курс? Может есть и места, где белоруссие на литы можно поменять? Понимаю, что из области фантастики, но все-таки...
Без комиссии - нигде, но учитывая, что она обычно составляет 1 лит, это, по-моему, не такая и проблема.

Насчет рублей, эта статья все еще актуальна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху