Алиса в стране чудес
Active member
хелешка, мы в пятницу днем ехали через котловку, через 3,5 часа после выезда из центра минска были в вильне на другом конце города (нигде не нарушая скоростного режима)
повезло!В Литву через Каменный лог прошли за полчаса между 8.30 и 9 в воскр. 17-го.
Там есть туалет, только надо знать где он. Я один раз ругалась с пограничником- пускать не хотел, аргументы приводил типа- видели до шлагбаума типа сортир? А здесь нету! После того, как я поинтересовалась кто здесь главный и как его фамилия, он сник и перестал препятствовать, нормально- за мои налоги построен переход, из моих налогов я ему плачу з/п , и он меня куда- то будет не пускать! И у литовцев есть туалет в здании, никаких проблем с посещением не возникает.Если кому интересно, ехали 3 августа через Бенякони в РБ, на прохождение всей границы потратили 2ч50мин, из них белорусов прошли за 15 минут !!!! Литовцы это ужас, час ждали перед шлагбаумом, перед нами было пару машин, они до нас уже стояли минут 30, после этого 1,5 часа проходили погран.контроль, у нас забрали паспорта и держали их час. Белорусы пропустили нас без очереди (повторюсь,т.к. уже писалось об этом, с детьми до 3 лет наши пускают без очереди), наши погранцы и таможенник бегом бегали, пропускали ооооочень быстро, мы не ожидали такого, на детей таможенник вышел к машине посмотреть, по дороге туда, через Привалки, детей доставали из машины.
Есть один большой минус на пгран.переходе Бенякони- там нет туалета.
Бубс, ну это же не нормально, даже не знаю как назвать всю эту пограничную службу.... На Привалках нет проблем, видно где WC находится, все чисто, идите кто хочет.... Мы один вывод сделали, что все впечатление от отдыха портит прохождение таможни!
отсюдаВниманию граждан
04.07.2011
С 4 июля по 15 августа 2011 года в пункте пропуска «Мядининкай» - «Каменный Лог» на литовской стороне будут проводиться плановые работы по реконструкции и обновлению территории пункта пропуска. Для осуществления работ по замене дорожного покрытия временно ограничивается число используемых полос для движения.
На период с 07.00 часов 16 августа до 07.00 часов 23 августа запланированы завершающие работы по укладке автодорожного покрытия и его маркировке. На время проведения данных работ пункт пропуска будет закрыт.
В данный период при пересечении белорусско-литовской границы рекомендуем воспользоваться пунктами пропуска «Котловка» -«Лаворишкес» и «Бенякони» - «Шальчининкай».
А каковы шансы для вечера понедельника из Литвы в Беларусь?Повторю еще раз - единственный способ пройти границу быстро в обе стороны -
это быть там до 7-00 с утра.
И в котором часу вы выселялись из отеля? Мы-то уже в сентябре будем ехать, надеюсь, ажиотаж немного спадет... Хотя в прежние 3 поездки (2009-1010) мы ни разу не стояли на границе...Мы в этом году специально ночевали в Вильнюсе лишнюю ночь, чтобы не испортить окончание отдыха.
не было бензинщиков в те года.... сейчас их валомХотя в прежние 3 поездки (2009-1010) мы ни разу не стояли на границе...
уууууууу... на поезде совсем не хочется ехатьне было бензинщиков в те года.... сейчас их валом поэтому и очередь создается
я вчера 3-местные смотрела-25-30 евро самые бюджетные без завтраковПросмотрела сейчас отели по Вильнюсу на нужную дату - как-то меньше 70 евро ничего подходящего нет..