Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хелешка, мы в пятницу днем ехали через котловку, через 3,5 часа после выезда из центра минска были в вильне на другом конце города (нигде не нарушая скоростного режима)

Сакура

Active member
В Литву через Каменный лог прошли за полчаса между 8.30 и 9 в воскр. 17-го.
повезло!

мы в Литву через каменный лог ,приехав в 10-00, прошли за 2 часа - стояли на литовской стороне, наших прошли за 5 минут, но мы с ре до 3 лет. обратно: были на границе в 20-45, очередь машин 20-30. если не больше до шлагбаума, подъехали под самый шлагбаум, литовский таможенник без слов нас пропустил( за что ему огромное спасибо), в очереди было машин 20, отстояли 1,5 часа, а наших опять же за 5 минут)) замечу, что через красный корридор машины проходили намного быстрее)

Sofina

Active member
Если кому интересно, ехали 3 августа через Бенякони в РБ, на прохождение всей границы потратили 2ч50мин, из них белорусов прошли за 15 минут !!!! Литовцы это ужас, час ждали перед шлагбаумом, перед нами было пару машин, они до нас уже стояли минут 30, после этого 1,5 часа проходили погран.контроль, у нас забрали паспорта и держали их час. Белорусы пропустили нас без очереди (повторюсь,т.к. уже писалось об этом, с детьми до 3 лет наши пускают без очереди), наши погранцы и таможенник бегом бегали, пропускали ооооочень быстро, мы не ожидали такого :), на детей таможенник вышел к машине посмотреть, по дороге туда, через Привалки, детей доставали из машины.
Есть один большой минус на пгран.переходе Бенякони- там нет туалета.

Бубс

Скромная королева
Если кому интересно, ехали 3 августа через Бенякони в РБ, на прохождение всей границы потратили 2ч50мин, из них белорусов прошли за 15 минут !!!! Литовцы это ужас, час ждали перед шлагбаумом, перед нами было пару машин, они до нас уже стояли минут 30, после этого 1,5 часа проходили погран.контроль, у нас забрали паспорта и держали их час. Белорусы пропустили нас без очереди (повторюсь,т.к. уже писалось об этом, с детьми до 3 лет наши пускают без очереди), наши погранцы и таможенник бегом бегали, пропускали ооооочень быстро, мы не ожидали такого :), на детей таможенник вышел к машине посмотреть, по дороге туда, через Привалки, детей доставали из машины.
Есть один большой минус на пгран.переходе Бенякони- там нет туалета.
Там есть туалет, только надо знать где он. Я один раз ругалась с пограничником- пускать не хотел, аргументы приводил типа- видели до шлагбаума типа сортир? А здесь нету! После того, как я поинтересовалась кто здесь главный и как его фамилия, он сник и перестал препятствовать, нормально- за мои налоги построен переход, из моих налогов я ему плачу з/п , и он меня куда- то будет не пускать! И у литовцев есть туалет в здании, никаких проблем с посещением не возникает.

Sofina

Active member
Бубс, литовцы сказали, что туалет в РБ, а наши, что раньше был, а сейчас нету.

Бубс

Скромная королева
Все врут ( с). Я бы порвала там всех, кто мне так сказал бы... Что значит нет? Есть! Ведите в служебный! Иначе прямо тут вам устрою. У литовцев в здании возле кофейного автомата, в белорусов возле кафе, на все эти глупые отмазки у белорусов требовать фамилию того, атр так сказал и обещать выяснить в пограничном комитете почему не работает туалет. Там и телефон доверия есть, посему бы по нему не позвонить и не спросить где туалет и почему сержант Иванов вас туда не пускает ( к примеру). Они там непуганые пока что, но в чувство приводятся быстро.

Sofina

Active member
Бубс, ну это же не нормально, даже не знаю как назвать всю эту пограничную службу.... На Привалках нет проблем, видно где WC находится, все чисто, идите кто хочет.... Мы один вывод сделали, что все впечатление от отдыха портит прохождение таможни!

Бубс

Скромная королева
Бубс, ну это же не нормально, даже не знаю как назвать всю эту пограничную службу.... На Привалках нет проблем, видно где WC находится, все чисто, идите кто хочет.... Мы один вывод сделали, что все впечатление от отдыха портит прохождение таможни!

Граница да, впечатление портит, просто надо уяснить, что это они для нас, а не мы для них, и никогда не просить, а требовать, покажите где туалет и не верю, что его здесь нет! А он там есть! Лично проверяли)))

Alikol

Member
Вчера вечером (около 18 часов) подъехали со стороны Литвы к границе (Каменный Лог) - машин сто стояло, по ощущениям((( Я подошла к литовскому пограничнику - мужчине средних лет - пропустил нас с 2-летним ребенком после беседы о пользе ГВ))), передо мной мужчину с 1,5-летним ребенком тоже пропустил без особых уговоров).
Дежурил мужчина средних лет, приятной наружности))) В прошлом году молодой парень годовалого с заплывшими гноем глазами (после этого не люблю +30 в Паланге - море тогда совсем не то((( не пустил, 40 машин было перед нами...
Ну а белорусы не только пропускают без очереди, они еще очень радостно улыбаются детям)))
Еще заметила, что из около 100 (не меньше 70, это точно, мы с мужем сбились со счета) машин лишь 14 - наши. Почти все - литовские номера и русские. Даешь отдельную ускоренную очередь для белорусов при въезде домой! )))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вниманию граждан
04.07.2011
С 4 июля по 15 августа 2011 года в пункте пропуска «Мядининкай» - «Каменный Лог» на литовской стороне будут проводиться плановые работы по реконструкции и обновлению территории пункта пропуска. Для осуществления работ по замене дорожного покрытия временно ограничивается число используемых полос для движения.

На период с 07.00 часов 16 августа до 07.00 часов 23 августа запланированы завершающие работы по укладке автодорожного покрытия и его маркировке. На время проведения данных работ пункт пропуска будет закрыт.
В данный период при пересечении белорусско-литовской границы рекомендуем воспользоваться пунктами пропуска «Котловка» -«Лаворишкес» и «Бенякони» - «Шальчининкай».
отсюда

Magda

Well-known member
Infinity, в прошлом году на Каменном логе не было ремонта. Мы стояли в конце июля с 19-00 до 0-30.
Alikol, это еще вам везет, что пропускают с мал. ребенком. Вечером литовцы после работы ездят заправляться к нам.

Повторю еще раз - единственный способ пройти границу быстро в обе стороны -
это быть там до 7-00 с утра.

Magda

Well-known member
Вишенка, если в это время не будет очереди, значит вам сильно сильно повезет.

Мы в этом году специально ночевали в Вильнюсе лишнюю ночь, чтобы не испортить окончание отдыха. Плюс в прошлом году у нас не было запаса по визам, они заканчивались в 0-00. В итоге, когда мы прошли литовцев в 23-50, я вздохнула с большим облегчением.

В этом году кстати нашли отличный вариант по отелю большой номер - 40 евро за 3-их с неплохим завтраком шведский стол. Единственно, что не совсем в центре. Между центром и аквапарком. отель Шарунас.

Вишенка

волшебница
Мы в этом году специально ночевали в Вильнюсе лишнюю ночь, чтобы не испортить окончание отдыха.
И в котором часу вы выселялись из отеля? Мы-то уже в сентябре будем ехать, надеюсь, ажиотаж немного спадет... Хотя в прежние 3 поездки (2009-1010) мы ни разу не стояли на границе...

Magda

Well-known member
Вишенка, в 6-30. В 7-10 уже стояли у окошка литовских пограничников.

SFE

New member
Вишенка, верю, но из-за этих гребаных очередей последнее время я стала отдавать предпочтение поезду - 3 часа и на месте

Вишенка

волшебница
SFE, на дешевый поезд не успеваем, а дорогой еще и ночью в Минск приходит :(
Просмотрела сейчас отели по Вильнюсу на нужную дату - как-то меньше 70 евро ничего подходящего нет.... :(

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху