Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
SFE, Если в евро в Беларуси цены вырастут сильно - может, и будет иметь смысл :) Пока мы ездим просто отдохнуть :)

Мясо отличное на Комаровке - ээ... по нынешнему курсу уже и меньше 10 евро за кг. А в Вильнюсе сколько?

Magda, Я ж поэтому там так и написала - если в туристических целях, а не в целях затариться :) У Вишенки тоже дитя уже выросло из памперсов, так что Вишенка туда явно едет не за ними :)

Magda

Well-known member
Coraline, Вильнюс располагает к сочетанию этого. :))) Я в этот раз купила в Литве чугунную сковородку. :)))

Coraline

Jones
Вишенка, Тьфу ты :))) При чем тут "в агентстве не будет дешевле". Агентство просто тебе предложит варианты, которых ты можешь не увидеть! Агентство берет за бронь 10 евро где-то, а так - у них деск-прайсы, а то и какие-то отели на скидках для турагентств. Так тебя ж никто не заставляет в агентстве бронировать. Проси у них варианты распечатать на листике, приходи домой и на букинге бронируй.

SFE

New member
по нынешнему курсу уже и меньше 10 евро за кг.
10 евро - 35 лит. таких цен в магазине вильнюса я на свежее мясо ваще не видела :))) максимум по какой я покупала - 17 лит. но это уже супер опупенное мясо

Coraline

Jones
Вишенка, Не, я пас :) Просто нам в агентстве предлагали еще и такие варианты, которых мы в инете не видели. Поэтому я и сказала :)

Coraline

Jones
Magda, В это воскресенье на Комаровке :) *сама в шоке* . А, ну и "меньше 10 евро" - это 75 тыс. :))) *а то щас курс евро тоже.. "разный" *

Да, Егорина там писала, что видела колбасу по 100 тыс. в Гродно. Сегодня слышала в магазине, как люди охреневают уже в Минске с колбасы по 87 тыс. за кило. Будущее рядом :)))

SFE

New member
фарш беру за 9 лит (шикарный, а не сало как тут). мясо на гуляш за 11 лит, на отбивные 14.... это не замороженое, а свежее. колбаски типа пальцем пиханые (вкусные нереально) за 11-13 лит кг.

tasja

New member
Вишенка, А вы когда через Вильнюс?

Мы оттуда вылетаем 5, приземляемся 12 сентября. Я вот думаю, что мы на машине поедем( Как начиталась тут про отели, так вот думаю, что наверное приземлимся мы в 2 ночи, и поедем домой наверное

Sofina

Active member
А чай, кофе, памперсы, таулетная бумага и качественные порошки
Мы закупились всем этим, приехали, зашли в корону, а порошки там в такую же цену, кофе и туал. бумага дороже тыс. на 5-7, а памперсы можно купить за те же деньги, даже дешевле чуть, у людей, которые их из Польши возят, только у нас за все это в бел. рублях платить можно, а в Литве мы валюту потратили :(
Очень выгодно одежду и обувь покупать в Литве, даже без скидок ;)

Magda

Well-known member
Чай и кофе, которые беру я, в Короне дороже на 30-50% чем в Максиме.

а порошки там в такую же цену
Для меня они сильно по качеству различаются. Купленные там и тут. Я даже на цену не смотрю. :)

а памперсы можно купить за те же деньги,
Плиз, посоветуйте где. Действительно надо.

SFE

New member
Плиз, посоветуйте где.
в инете частники. но я боюсь, если честно - ни сертификатов тебе, ничего.... где гарантия, что они из польши или литвы привезены, а не контрофакт?... для меня спокойнее и надежнее в магазах все же покупать

Magda

Well-known member
SFE, ясно. Если бы частник знакомый был, тогда наверное можно. Давно уже, но помню хорошо, как мы очень вонючие хаггисы купили однажды. Химия ужасть, так и выкинули.

Sofina

Active member
Чай и кофе, которые беру я, в Короне дороже на 30-50% чем в Максиме
Мы брали Лавацца, да он получается дешевле на 27%, но в тыс. это не так много и брали всего- то 2 пачки. По порошкам согласна,т.к. покупала только привезенные из Польши и Германии, только я на них цены не знаю, а тут глянули в короне, хотелось то увидеть, что наэкономили ого-го как :)
А памперсы, да, родственник привозил из Польши и знакомые пару раз, а в Литве я уже оторвалась, накупила памперсы, хаггисы, хаггисы-трусики, хаггисы-трусики на залепах, хаггисы для бассейнов :)))

Magda

Well-known member
Sofina, действительно Лавацца подорожал пока только в 2 раза. ИМХО, потому что его не так активно берут. Но вот растворимый - это тихий ужас. в 3 раза и больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху