Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Ехали 12 (пн) в 13-00 черзе Каменный лог - обе границы за 30 мин, вчера (сб) в 20-30 обратно - обе за 1 час, и то потом что попали на 15мин перерыв или пересменку на бел. границе. Хотели такс фри оформить, но на красный коридор очередь была 10 машин, а на зеленый вообще никого, пришлось пожертвовать(

Чеславна

Active member
Планируем семьей на денька 4 в конце октября выехать впервые :blush1: в Литву. Подскажите, лучше обратиться в агенство, или самим. Поедем на своем авто. А еще интересует неплохая гостиница (с нами 2 детеныша), чтобы недалеко от аквапарка, ну и естественно хорошо пошопинговаться.

Ursula19

Active member
Алиса в стране чудес, двухкратная для них это почти транзит - если вы едете в калининград, например и обратно

Coraline

Jones
Чеславна, Если на машине - поселиться лучше в центре, можно вечером выйти погулять, перекусить, а пошопиться и в аквапарк - сели и быстренько доехали в Акрополис или Озас :) На букинг.ком можно забронировать гостиницу, есть пристойные и не оч. дорогие, только надо заранее, чтобы были недорогие номера. Можно попробовать, если на 4 дня, квартиру снять - тут в темке спросите, если кто снимал, могли контакты остаться :)

tasja

New member
Литовское посольство не выдает двукратных виз, пробовала сделать летом ребенку

Алиса в стране чудес, двухкратная для них это почти транзит - если вы едете в калининград, например и обратно
т.е. нельзя два раза РБ-Литва-РБ скататься?

На букинг.ком можно забронировать гостиницу, есть пристойные и не оч. дорогие, только надо заранее, чтобы были недорогие номера.
по моему опыту лучше не заранее, а за пару дней до выезда искать, тогда начинают горящие скидывать, мы так селились возле акрополиса вместо 40евро за 17евро

ещё есть милые аппарты в центре Вильнюса, если надо могу посоветовать, в аппартах обычно с детками удобно

Литовское посольство не выдает двукратных виз, пробовала сделать летом ребенку
может взрослым таки выдают? или тоже нет?

Coraline

Jones
Алиса в стране чудес, Ну, можно и так :) , но можно и "попасть", и никто ниче не сбросит, и даже наоборот, если какой праздник в городе или еще кака напасть :))) , то вааще, даже дорогих номеров не будет.

А на 4 дня с детками реально удобнее квартиру, и меньше денег уйдет на питание в ресторане :)

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес, Ну, можно и так , но можно и "попасть", и никто ниче не сбросит, и даже наоборот, если какой праздник в городе или еще кака напасть , то вааще, даже дорогих номеров не будет.
+10000000
так я ждала понижения цен на отели в варшаве и что?был Софитель за 50 евро,стал-90

Coraline

Jones
alechik_21, *ну я ж не первый десяток раз в Вильню езжу :)))* Видишь дешевую цену - хватай и беги :))) Мы так со Львовом в этот раз "попали" - думали, а, фигня, че-нить заброним. За 2 дня до поездки оставался Гранд-отель за 90 евро в сутки. Фестиваль кофе как раз там был. Звоню мужу вечером, говорю - ну хрен с ним, на 2 ночи всего едем. Он: ХАХА! Уже и этого нету :))) Ну, в принципе, ниче... сняли квартиру двухкомнатную за 90 евро за 3 суток :)))

но можно и "попасть", и никто ниче не сбросит, и даже наоборот, если какой праздник в городе или еще кака напасть , то вааще, даже дорогих номеров не будет.
ну так паралельно можно забронировать отель не требующий карты и ждать горящих предложений

Последнее редактирование:

Елена75

New member
Девочки.подскажите плз. слышала.что если едешь только в Литву(мне надо в Вильнюс),то визу дают бесплатно. Какие надо документы собрать,а детям?Если не затруднит можно подробно,никогда ещё не приходилось.Заранее Всем спасибо!

SFE

New member
Девочки.подскажите плз. слышала.что если едешь только в Литву(мне надо в Вильнюс),то визу дают бесплатно. Какие надо документы собрать,а детям?
на сайте посольства есть вся инфо... бесплатно сейчас выдаются визы категории D - это для тех кто там работает, студентам, обучающимся в Литве, спортсменам, журналистам...

Lenno4ka

New member
Меня тоже!!!! Очень хочу поехать, а нету с кем. Виза заканчивается 10 октября.

tasja

New member
Мы едем 16 октября из Минска в 6 утра до Вильнюса (воскресенье) - можем взять попутчиков )) Обратно мы правда не едем, машину оставляем на пару дней, т.к. нам надо дальше в Варшаву, обратно в обед в среду- тоже есть места

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху