Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Allendi

New member
Фима! Во время диеты очень-очень не рекомендуют допускать голодание! Так что правильно Ваш организм реагирует!
Может, стОит сильно уменьшить (а лучше совсем исключить) все мучное, все крахмалистые овощи и сладкое? Овощи по принципу - едим все, что "вершки", "корешки" не едим. Бобовые тоже исключаем. Фрукты/ягоды сезонные по 100гр в день. Мясо, рыбу, птицу можно есть без ограничений. Молочное, творог тоже.
Макароны, крупы - нет.
Попробуйте! Хотя бы просто уменьшить в своем рационе то, что необходимо исключить.
Моя Мама на такой диете хорошо похудела. И сахар (а она диабетик) стал намного ниже, что позволило скорректировать дозу инсулина.

Герасима с Днем Рождения! Всего ему хорошего! Пусть будет счастлив! Пусть его всегда окружают хорошие, добрые люди!
И Вас, Рита, с Днем Рождения сыночка!

Goldenflow

Well-known member
легче заправлять ее от этого не становится)))

Ну не скажите, я ребенку в лагерь давала с собой, он как раз на втором этаже спал и вполне справлялся с этой задачей.

Фима, в каждом похудательном процессе есть фаза плато,когда вес ни туда ни сюда.О ней много написано в интернете, вот например https://just-fit.ru/idealnoe-telo/jeffekt-plato
А лицо надо хорошо увлажнять и также подобрать подтягивающий крем, ну и хорошо бы фейслифтинг, упражнения тоже есть в интернете

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
И оно мне надо, создавать трудности ,что бы их героически преодолевать?
Папочка сегодня возил Снежану в Бобруйск на комиссию ВКК продлевать инвалидность.Я ходила в поликлинику на комиссию ВКК изменить образовательный маршрут для Никиты.С самого утра позвонили из газовой службы и объявили ,что перекроют газ, так как будут производить ремонтные работы.А это значит ,газовый котел работать не будет и нас ждала холодина в доме.Плиты газовые не работали.Хорошо еще ,что у нас есть мультиварка и электрический чайник.Пришлось вызывать к нам домой взрослую дочь, что бы присмотрела за детьми ,пока мы с мужем водили детей по поликлиникам и больницам.
Самое интересное,что муж быстрее справился с больничными делами чем я.Он вернулся из Бобруйска ,а я еще бродила по поликлинике.И хотелось мне там кого нибудь покусать .У некоторых кабинетов огромнейшие очереди.Один человек проходит по талону,следующий идет без талона.Это которые комиссию проходят.Все орут и некоторые жутко матерятся.С Никитой пока ничего не решили.Я привезла бумагу что у Никиты айкью 98.Это ему в октябре в школе интернате поставили.Психиатр наш долго возмущался ,что ребенок вдруг резко поумнел.Потому что два месяца назад айкью было 68.На комиссии сказали ,что будут консультироваться с областью.Это впервые, когда не сдают ребенка в такой интернат ,а пытаются из него перевести в нормальную школу.В их практике такого еще не было.Никиту все помнят.И не могут понять меня .почему я его забрала.Случай с ним прогремел на всю республику.Не каждый день ребенок сбегает из реанимации и выпрыгивает с третьего этажа.
Отдают мне и девочку.Поэтому в ближайшее время у меня будет .....будет.....Будет....архисложная обстановка.Пока все притрутся к друг другу.Никита гоголем ходит перед моими дамами.Но он их не впечатлил.Одна только Катерина выгикивает и красуется.Поэтому Никита вместе с ней и товарищами Хомячками разносят дом.Приходится мужское гиперактивное население пичкать таблетками ,которые прописал психиатр.
Папочка выразительно постукивает по моей башке и настойчиво спрашивает у меня -все ли у меня там в порядке.И чем я думаю ,взваливая эту ношу на себя.И в то же время заботливо подставляет свое плечо и подписывает все соглашения и бумаги.
А еще приедут итальянцы.Кровать пока не раздобыли.Колонка зараза не работает.Санька отломал носик крана в ванной.Сломали стул.
Пойду ка я ногами подрыгаю,и маленькую пробежку сделаю по темноте....

FialCa

Well-known member
Фимочка, дорогая! Я знаю, чем или вернее о чем вы думаете, взваливая эту ношу. Вы думаете, что никому эти дети не нужны и помочь им никто не может, а вы можете, вам это под силу. И все вокруг знают об этом: от форума до ВКК в поликлинике, не говоря уже о ваших родных, поэтому и отдают вам этих деток практически безоговорочно. Не для того, чтобы отделаться от них, а просто потому, что верят в то, что вам действительно под силу им помочь. Ну вот хочется мне так думать и верить в это!
Папочка ваш золото! Держу за вас кулачки!

Goldenflow

Well-known member
Итальянцы охамели конечно
В Америке даже когда в гости едут к родне останавливаются в гостинице

Фима

Well-known member
Нужно срочно придумать пару бюджетных квестов для кучи вредительных подростков.Я так думаю их провести где то в лесопарке или в другом довольно пустынном месте(что бы не пугать прохожих) в сумерках или почти в темноте.С фонариками ,можно в масках.Такие как страшилки в детстве "в черной -черной комнате ,черная -черная рука..."Но не настолько устрашающих, все таки кругом люди живут. А то можем оказаться, всей дружной компанией, на несколько часов в казенном учреждении.Хочется взять на слабо некоторых наших подростков,которые считают ,что реальная жизнь скучна и все самое интересное проходит в интернете.Привлечь хочу и взрослых детей .Может кто встречал такие или подкинет пару идей.Я уже набросала немного сценария,но в помощь нужен коллективный разум. Квесты нужны не именно сегодня.Это будет долговременный проект.

Goldenflow, да нет,я их очень даже понимаю.Чужая страна,язык не понимают,традиции непонятны.А детей моих некоторых они знают.Дети на итальянском языке хорошо разговаривают,могут перевести для меня все что угодно.Шурик не плохо читает по итальянски,что бы он так белорусский язык знал....

Goldenflow

Well-known member
Фима, я имела в виду что ночевали бы они в гостинице если есть рядом,например в Бобруйске
Хотя я конечно деталей не знаю, может и далековато это от вас

Фима

Well-known member
Goldenflow, Бобруйск от нас за 60 км.Возникла бы проблема с их доставкой каждый день.Но, вообще, мы гостей любим.Вот и завтра к нам в гости приезжает любимая подружка форумчанка.Таня,пироги уже в духовке.

Валентина

New member
Я привезла бумагу что у Никиты айкью 98.Это ему в октябре в школе интернате поставили.Психиатр наш долго возмущался ,что ребенок вдруг резко поумнел.Потому что два месяца назад айкью было 68.На комиссии сказали ,что будут консультироваться с областью.

Рита, если ребенка оценивали с помощью теста Векслера, очень может быть. У меня было двое детей, которых я из вспомогательной школы переводила в обычную, когда им исполнилось 15 лет. Один мальчик до этого в минской вспомогательной школе. Правда в школу мы шли на два класса ниже - это тоже можно, школа должна провести экзамен (обычно математика, русский и белорусский) и установить, какому классу по программе соответствуют знания. Исходя из этого и класс определять. В нашем случае, знания были совсем нулевые (отдельный привет этим с позволения сказать школам), но тут уже определялись так, чтобы дети и среди одноклассников не потерялись, и хотя бы что-то усвоить могли. Вот и пошли из 9-го в 7-й (мальчик) и после 9-го в 8-й (девочка).
А то, что по Векселеру такая разбежка, легко объяснимо. Там часть вопросов на учебные навыки и социальную адаптацию. Например, задачки типа: у тебя 10 руб. Ты купил три пирожка по 2,5 рубля. Сколько денег у тебя осталось?". Мне мой Вася рассказывал, что некоторые ребята из его интерната не хотели в обычную школу (есть так называемое первое отделение, легкое, там часто пограничные дети, просто педагогически запущенные), и на тесте сознательно тупили. Вот может и Никита - не хотел учиться - тупил (а может в депрессии был), а потом "передумал" - и что знал, на тесте выдал. Мы с Васей перед тестированием несколько недель позанимались простейшими примерами из математики - и у него вербальный показатель значительно вырос. К тому же в тестах Векслера многие вопросы однотипные, при желании даже выучить кое-что можно. И еще Векслер - он по возрастам делится. И если ребенку дали более взрослый тест - он мог и плохой результат показать, и наоборот.
Если для Вас принципиально установить истину - более точные результаты дает тест Ровена, его у нас очень мало практикуют, он более длительный и чтобы проанализировать ответы больше времени надо. Но он полностью невербальный. Почитайте в интернете, много про него написано. И даже Ровен по-разному может быть пройден. Он без ограничения времени должен проводиться, чтобы учесть разницу между быстро- и медленнодумающими. Если установить ограничение (20, 30 минут) можно здорового, но медлительного человека в умственно отсталые записать.

Фима

Well-known member
Никите дали разрешение обучаться в обычной школе.Только честно сказали ,что они думают по поводу нашего решения взять мальчишку в семью.Не лучше ли было растить его на расстоянии.
Позвонила в отдел образования и попросила что бы они сами поговорили с директором школы.Предложили сходить вместе в школу .И объяснить и рассказать почему ребенок попал ко мне.Это что бы на третий день учебы мне не звонили и не доказывали ,что я сволочная мать и неправильно воспитала ребенка.
Замашки у нашего мальчика интернатовские -обидеть младшего и заискивать перед сильными.Стукнул со всей дури Артура по голове,на него львицей налетела Сонечка.Это ее младший братишка ,которого она в родной семье выпестовала и растила.Теперь он обходит семейство стороной.Стукнул по голове Снежану.Герасим за шкирку поднял его до уровня своих глаз и очень внятно объяснил ,что ему будет, если он еще раз обидит его Сестру.Герасим с младенчества растил свою сестренку сам,пока не попал к нам в семью.Никита задумчиво спросил у Саши ,а есть ли дети у которых нет братьев и сестер.Саша очень грозно ему ответил,что если он обидит его Тоську ,то разбираться он будет с ним.А двухметровый стокилограммовый Коля добавил,что за остальных заступаться будет он.Больше Никита малышей не обижает.Только спросил у меня будут ли за него заступаться так же, если его кто то обидит в школе или на улице.
Гости замечательные приезжали.Наговорииилиииись......Но уже ,слышишь ,Танюша,соскучились.Приезжайте еще.
А я вот думаю.Мамочку надо сделать доброй? Мамочка заслужила королевских и ушастых фазанов? Это мне сегодня предложили по дешевке купить.
Папочка наш, с львиным рычанием, отремонтировал сегодня ,в очередной раз ,швейные машинки.И девчата застрекотали в мастерской.Джинсы сегодня подгоняли для себя,штаны спортивные чинили.Сапожки шили.Один уже полностью готов и у второго завершили отделку..Мы же все лето всякие фигнюшки красивые закупали.А теперь все это клеем ,пришиваем.Вчера из интернет магазина контуры по ткани пришли.Это ими мы по фетру рисуем.
0a77326e0bd9.jpg
[/url] [/IMG]

y.tatiana.7

Active member
Таня,пироги уже в духовке.
Спасибо, Риточка! Пироги очень-очень вкусные!!! Спасибо и твоим доченькам!

Но уже ,слышишь ,Танюша,соскучились.Приезжайте еще.
И я тоже... Нам всем было у тебя очень хорошо!:drinks: Но мы хотим и тебя видеть в гостях!:pooh_birth_day:

Надо менять аваторку... Я уже давно не такая фигурная, как баба-ешка :biggrin:

Фима

Well-known member
У моего любимого поваренка родился сын! А у меня 22 внук.Я так рада за Надюшу.Она до последнего не знала кто у нее родится.Ребенок лежал так ,что не было видно кто у нее.Ура! Ура ! УРАААААААА!

Фима

Well-known member
-У меня айкью 98 ,а вы дебилы!
Это зайчик торжественно вещает окружающим его Артуру и Саньке.Хорошо еще что не озвучил это и итальянцам.Но за то он гордо шествовал перед ними закутавшись в одеяло -туда-сюда ,туда -сюда......Или выглядывал из за шкафа ,кривляя рожицы.
Мелкая донечка ,которая успевала и с итальянцами поговорить ,и с особо одаренным повозмущаться ,не выдержала и заявила
-Я так думаю ,что в твоих волшебных циферках, нечаянно запятую пропустили.
После этих слов ,зайчики пытались устроить бои без правил.
И товарищи Хомячки старались один перед другим делать шкоду на показ гостям .И Катерина, томно закатив глаза к потолку, озвучивала разную фигню.Папочка вообще лежал с высокой температурой .Он с чистой совестью сбросил на мои плечи прием и развлечение гостей.
Хорошо еще ,что наши гости знают только несколько слов русских.И поэтому я ,сквозь лучезарную улыбку ,шипела своим зайкам разные слова угрозы.И ведь такие хорошие зайки.В обычной жизни ,с обычными гостями, их не слышно и не видно,а это словно в них черт вселился.
В конце концов ,мое шипение и молнии из глаз,сделали свое дело.И дальше можно было не переживать за поведение моих заек.
А Сонечка наша успевает везде.И по дому помочь и в разных делах принять участие и с друзьями встречаться.
Гости наши недавно уехали.Такие хорошие и приятные люди.
72bb61c94e4b.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Сегодня делала списание.Списание не проводилось больше 20 лет.Узнала много интересного.Когда то ,очень давно,что бы купить мотоблок через сморгонский завод,который не работал с физическими лицами,мы переводили СВОИ деньги через отдел образование.И нас тогда никто не предупредил,что после этого мотоблок станет собственностью отдела образования ,который он передаст нам. Мдя.Мотоблок я никогда не смогу списать,а в случае моего ухода с работы ,я должна его сдать в отдел образования.Лет двадцать назад ,один из предпринимателей выделил энную сумму ,на которую мы купили разных 40 тарелок и 20 кружек.Вся эта посуда уже лет восемнадцать,а может и больше спит на помойке вечным сном.Но сегодня я смогла списать пока 20 кружек и десять тарелок.Остальное буду списывать позже.И мячики ,которые дарили в разное время, и спонсоры, и отдел образование пока списала не все.Вы же понимаете ,сколько живет футбольный мяч ,самый дешевый.Много разной мелочевки в виде мячиков для пинг-понга,скакалок,игрушек.Все это спишется потихоньку.Просто первый раз за все время мне дали выписку ,что на мне числится.И это моя беспечность и разявость виновата.Но за 29 лет получился небольшой такой список,в основном мелочевка.Интересно,газовую плиту ,которую нам подарили на новый год спонсоры ,в случае моего ухода с работы -отвинтят и заберут в отдел образования?У моей коллеги ,лет десять назад,сняли и забрали межкомнатные двери.Диваны то прошлогодние ,я так думаю, мы успеем за это время сломать.
Но я не об этом.Я ,после сегодняшнего мероприятия ,хочу сказать огромное спасибо вам,мои дорогие друзья.От всей моей семьи.За все эти годы.За вашу помощь.За то,что вы,люди, которые нас даже не знают лично, помогали детям безвозмездно.За спортивную площадку,которая нигде не числится ,но она шикарная и существует уже для многих поколений детей.За помощь в приобретение нашей любимой машины.Если бы не ваша бурная деятельность несколько лет назад,мы бы так и не рискнули ее приобрести.За посудомоечную машину от Алеси,за помощь в приобретении стиральной машины от Лили. За сушилку для овощей и фруктов от незнакомого мне человека.Но как она нам помогла в этом году .Мы круглосуточно сушили в ней яблоки,груши и ягоды.А в прошлом году ,незнакомые нам парни и девушки купили для детей зимнюю обувь.
Yvanka, спасибо Вам !Марине спасибо за вышивальную машинку. Спасибо всем девочкам,которые передают вещи через Дашу,присылают посылки.И если кого то нечаянно не упомянула СПАСИБО ВАМ! От всех детей спасибо! И от тех,которые уже выросли на ваших глазах, и сами стали мамами и папами.И от тех которые растут в семье сейчас.И которые только пришли и придут в семью.Вы настоящие ,ваша помощь шла от чистого сердца и от всей души. И я очень надеюсь ,что мои дети это ценят и так же будут помогать другим,кому будет необходима помощь. А старшие уже это делают.Нельзя вырасти черствыми и неблагодарными ,когда перед ними такой образец доброты.
Дай вам Бог здоровья и благополучия.Пусть вас окружает любимая семья ,верные друзья и приятные в общении люди.Низкий вам поклон.

Фима

Well-known member
Завтра последний день каникул.Завтра буду спать сколько захочу .....Или сколько получится.Все каникулы мечтала выспаться.Не получилось.Сегодня пересмотрела всю школьную одежду.Шурик СНОВА ВЫРОС!!!!!!!Брюки снова короткие.Новые покупать не буду.Такими темпами не напасешься для него брюк.Мы ему отложим длину в брюках.И подождем до декабря.А потом сразу утепленные новые брюки купим.Хорошо еще ,что куртку новую зимнюю с запасом длины купила.А у Саньки в десять лет 41 размер ноги.Ничего себе ножка.Но он ,к моему счастью,не вырос из своей одежки и обуви.А у Никиты получатся дополнительные каникулы.Не успеют из интерната, из за выходного в среду,прийти по почте вовремя документы.Как же школяр этому рад.Очень переживал ,что я его могу назад увезти в интернат.Но Ян ему сказал ,что мама своих детей никуда не отдает.Даже самых вредных.Никита впечатлился.А еще подслушала ,как Ян выговаривал Никите,когда тот бесился перед итальянцами
-Ты позоришь МОЮ семью!
И так это искренне звучало .А мне радостно было ,что несмотря на свой сложный характер ,ребенок ,наконец,признал нас своими.
Школяры ,которые учатся в седьмом классе ,с подвыванием пытаются доучить отрывок по русской литературе.Я им очень даже сочувствую.И я бы подвывала.Но ничем помочь не могу.А один из восьмиклассников складывал портфель и ненароком заглянул в учебник истории.
-Мама,а что такое поду́шная подать ?
-Это ,сынок, такой налог был.
-Аа,понятно.Этот налог подушками брали? И для чего пану столько подушек надо было?
Вот ,называется,мы и выучили историю......Мдя.....
А еще мы рисуем маски-страшилки.Мы же не просто будем страшилищ побеждать поздно вечером.Мы рисуем каждый свой страх.Кто чего боится то и рисует.Страх темноты,Страх одиночества,Страх высоты,Страх трусости.У каждого свой страх.Скоро пойдем их побеждать.Главное продумать где их будем побеждать.Что бы и не потеряться ,и повеселиться,что бы никого не напугать и самим не напугаться.И главное, что бы нас никуда не сдали случайные свидетели.

Фима

Well-known member
Два дня все увлеченно рисуют и мастерят маски страшилки.Интересная задумка у Яны.Она очень боится крови.Вот мастерила весь день каплю крови.И тишинаааа,все заняты.
А еще мастерили сапожки.Наши первые сапожки улетели в Италию.Мы их подарили итальянским друзьям.Очень уж они им понравились.А мы сели придумывать и мастерить новые.Машинку швейную снова расстроили.Ткань толстая на сапожках,поэтому и швы не очень ровные.Но старались .... В реальности они намного интереснее выглядят.На фотографии бликуют и нет всего цвета.
72642c6b7fc8.jpg
[/url] [/IMG]
Никита решил попозировать с сапожком.

FialCa

Well-known member
Фима, чудесные поделки и рисунки! Детки умнички! Успехов им в борьбе со своими страхами!
А Никита выливается потихонечку.
Ян подаёт отличный пример, молодец.
Вы, Фима, замечательная Мама, прекрасный Воспитатель, профессиональный Психолог! В ваших руках любой ёжик пушистым котёнком станет!

Фима

Well-known member
Сегодня весь день у меня низкое давление,кружится голова и хочется спать.Чем я благополучно и занималась весь день.Бразды правления в семье на себя взяли папочка и Владик.К вечеру к ним присоединился Коля.Не знаю с чем это связано,то ли с погодой ,то ли с резким падением веса.Да,да,вес пошел вниз.И я уже вешу 110 килограмм.Больше 15 килограмм ушло.
В субботу Захар привезет Настю.Решили ,что подождем выходные.И будет у нас 14 несовершеннолетних детей.Но я почему то всех ввожу в заблуждение и говорю ,что нас пятнадцать.Дети смеются и говорят ,что как только я начинаю ошибаться ,так у нас сразу прибавление.Но прибавлений нам больше не надо.Нам бы с этим прибавлением справиться.Пока продумываю стратегию новой жизни.Все трое очень сложные дети.Захар сказал ,что Настя меня побаивается .А я вспомнила как на прошлой неделе я была на районном родительском собрании.И зам прокурора говорил о ситуации с бывшими приемными родителями Насти.Мужчине дали шесть лет,20 тысяч штраф и конфискация имущества.Прокурор просил 8 лет,сейчас подали жалобу ,хотят что бы все таки увеличили срок.Но в то же время прозвучало ,что детская преступность в районе увеличивается и родители должны по строже относится к детям.Что у нас не Норвегия и не другие западные страны и даже с высоко трибуны говорится.....
Очень хочется подружиться с Настей.Несмотря на все ее взбрыкивания непутевые ,несмотря на ее поведение.Вот хочется мне дурынде верить только в хорошее.
А подружка смотрит на меня как на ненормальную и ответственно заявляет ,что в наше время ,приемными родителями становятся только люди с кукушкой в голове.А у меня она вообще кукует 29 лет.И она не понимает, как я столько лет живу в этом бедламе.Моя подружка, больше часа ,раз в две недели ,не может выдержать всю мою жизнь.Но все эти годы мужественно становится крестной моим детям,приходит к ним на дни рождения,вместе со мной ездит в сваты,помогает организовывать свадьбы моих детей.
Так что ,после выходных дней,наша жизнь перейдет на новый виток.Нам бы всем спокойствия,мудрости и немножко удачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху