Виталена, зайки в восьмом классе.Так что пахать мне и пахать.Если сил хватит.
Утром сына перевели из реанимации в детское отделение.Я позвонила в отдел образования и рассказала о ситуации с ребенком.И о том, что надо что то решать с биологическими родственниками.У нас замечательная опека.Сразу взяли служебную машину и поехали к родственниками.А дальше случилось то ,что никто не ожидал.Сын сбежал из больницы.Пришел в школу ,вызвал зайчика ,к ним присоединился друг и они решили убежать.Хорошо еще ,что Шурик мне сразу позвонил из школы, как только узнал об этом.А я уже звонила и в опеку ,и в школу ,и в СПЦ.Позиция больницы очень интересная-только не говорите никому.Я бегала искала в одной стороне,муж ездил по другой стороне.Один из прохожих сказал ,что видел трех подростков и указал направление.Зайчиков нашли,спасибо опеке ,в отдел образование привезли.С ними разговаривали и меня вызвали ,и с ИДН были ,и социальный педагог со школы был.Я не знаю о чем спрашивали их без меня ,вроде бы о том не было ли насилия в семье .И я считаю это нормальная реакция у отдела образования.По этому поводу ко мне претензий нет.Не обижаю,кормлю ,одеваю ,обуваю.Может что то и не нравится,я ведь не даю круглосуточно сидеть перед компьютером и уроки надо выполнять каждый день ,и самообслуживание никто не отменял,и режим дня.
А потом снова поехали к врачу.Врач еще мужу выставлял претензии -почему мальчик удрал от них.Они в больнице недосмотрели ,а мы виноваты.Называется обратились за помощью.
Вот если бы он вчера приехал ,когда его вызывали и проконсультировал ,то может все было бы по другому.
Но все случилось так, как случилось.
Сыночка снова в реанимацию,а завтра больница сама везет ребенка в Могилев.Доктор сказал ,что не будет брать на себя такую ответственность.Плакал сын и просил его забрать домой,плакала я, мне так жаль было его,но изменить ничего нельзя.
Я пол дня прокручивала события в голове.Все думала ,что может мне не надо было обращаться в приемный покой? Может надо было как то по другому успокоить ребенка?.Но увеличить дозу лекарства ,назначенного врачом ,я не имею права.Я же не доктор ,что бы принимать такие решения.Оставить все на самотек -очень страшно ,да еще и на ночь.А вдруг ребенок навредит сам себе и это будет неоказание своевременной помощи.А может я что то делаю не так? Может им что то не хватает ? Моего внимания ,моей любви,участия ?С дочкой таких проблем нет.Пришла она почти одновременно с сыном ,но такое впечатление словно всю жизнь жила с нами.Есть обычные подростковые взбрыки .Так и я сама в подростковом возрасте была совсем не ангел.Кто нибудь может сказать из вас ,что был в это время идеальным ребенком.Если все же такие люди есть ,то вашим родителям сказочно повезло.
Муж недавно ездил в больницу.Передавал продукты ,которые купили для сына.Он спит.А у меня ,к великому удивлению совсем низкое давление и онемела левая сторона лица.Но не перекосило ,улыбка ровная,речь связная.Наверное просто перенервничала.А зайчик потребовал новую губку посудную и САМ решил вымыть посуду,которая собралась за то время, пока мы гонялись за зайчиками.