Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

agrippina

Member
Это без разницы, на сахар не влияет. Но крепкие бульоны в принципе никому не полезны, аппетит излишний возбуждают, нагрузка ферментативная лишняя доя поджелудочной железы и печени.

Kitsa

Active member
agrippina,
Фима, кстати, да - стевия, семена продаются. Я выращивала и сущила, завариваю с чаем. Были у меня такие раскошные кустики. Уже сейчас можно рассаду высаживать

Фима

Well-known member
Как же я устала.Каждый раз одно и тоже с подростками.Нет пока сил писать и рассказывать.Эй,где же ты состав с последними мозгами?Вагон в моей ситуации не поможет.Надо большой железнодорожный состав.На каком запасном пути ты застрял??????????

Фима

Well-known member
Была сегодня на совете профилактики в школе,по поводу зайчика и еще одного зайчика,которого словили с сигаретой. .Нормально все прошло.Осталась еще комиссия по делам несовершеннолетних.Пытались найти ,вместе со школой, подход к зайчику.
Залечили Яне и Соне платно передние зубы.Лечение обошлось в кругленькую сумму.Очееень кругленькую ....
У Яна порвался рюкзак .Завтра пойду искать на рынок новый .Очень надеюсь,что найду какой нибудь.Кроме рюкзака ,Яну надо срочно покупать обновы.Сыночка очень подрос за пару месяцев .Из за быстрого роста стал очень уставать и часто болит голова.
У Шурика на ступне сверху образовалась опухоль .Свозили в Могилев на консультацию к хирургу.Сказали надо срочно оперировать.Сдаем анализы.Как только будут готовы отвезем на операцию.
В пятницу буду в жюри на районном конкурсе многодетных семей.Пригласительный отдали на том же совете профилактики,так сказать, утешительный приз.
На том же совете профилактики хвалили Шурика,очень изменилось поведение и учится хорошо.
Дурында сожрала мой новый ботик.Ему не суждено было прожить долгую счастливую пятнадцатилетнюю жизнь предшественника.До зарплаты буду ходить в бурочках.Но за то в пятницу ,уже точно ,привезут для дурынды электронный ошейник для дрессировки.Дурында ,которая оказывается не совсем уж и дурында,научилась открывать морозильник.Это точно она ,даже засняли на видео.достает из него что то мясное или рыбное и уносит под кровать, что бы оттаяло, а потом откушивает там же.А мы то все думали ,что собачка заболела ,потому что отказывалась наотрез питаться сухим кормом.А я еще этой заразе колбаску ливерную и кровяную покупала и скармливала.Думала заболела она,ничего не ест.
У нашей Фани родилось шестеро щенков.Девятого февраля им будет месяц.Мое семейство упрашивает оставить всех у нас.Я ессссесссственно возмущаюсь и очень громко возмущаюсь.
Сегодня у всех хорошее настроение ,кроме меня,все белые и пушистые.Может пойти и испортить всем настроение ? Как они мне вчера?!

Мэй Эйко

New member
Дурында ,которая оказывается не совсем уж и дурында,научилась открывать морозильник.Это точно она ,даже засняли на видео.достает из него что то мясное или рыбное и уносит под кровать, что бы оттаяло, а потом откушивает там же.
:biggrin::biggrin::biggrin: У вас даже собаки гениальные!
Я даже себе представить не могу как она это делает:biggrin:

agrippina

Member
Фима, у Вас терпения и любви хватает даже на такую Дурынду. Как Вы это делаете??

Фима

Well-known member
Вот все же было так хорошо.Сын такой был спокойный ,веселый ,строили с ним разные планы.Купили ему кучу обнов.В субботу были соревнования по лыжам.На свою беду он там встретил двоюродного брата ,с которым он жил в семье.Брат очень неблагополучный,это сын его родной тети у которой он был под опекой.У этого брата уже проблемы с законом ,они ровесники с сыном.И этот братец стал оскорблять его и подначивать устроить драку кто круче ,считает его слабаком ,предателем раз ему нравится в новой приемной семье.Вызвал на бой стенка на стенку.Сын обо все мне рассказал.Решили с ним, что сила не в кулаках ,а в достойном поведении и спокойствии.Но первый звоночек прозвучал,появилось беспокойство.В субботу ,возле школы встретился и с мамой своей,я об этом сначала не знала.Он потом сам рассказал.Обещал в субботу приехать и брат.Не приехал,Пообещал в воскресенье - не приехал,пообещал сегодня приехать и встретится в школе-не приехал. Вчера пришлось поздно вечером давать таблетку ,был уже очень возбужденным.А сегодня пришел со школы,о чем то еще прочитал в Контакте,что то брат двоюродный написал и все.Приступ был кошмарный.Лекарство вдвоем с мужем чуть залили в рот.Для таких случаев ему прописано жидкое лекарство ,что бы стало быстрее действовать.лекарство не очень помогало.Закрыли все двери на ключ,наглухо закрыли окна.В конце концов ,пришлось схватить сына в охапку и отвезти в приемный покой.Я так напугалась ,что даже забыла как зовут сына и число рождения.Год, месяц ,помнила и даже приблизительно число ,но вспомнить не могла.Выглядело это наверное дико.Мною были очень возмущены.Вызвали психиатра ,но он не приехал ,сказал ,что заболел.Вызвали педиатра .Осмотреть сына не удавалось,смогли только пульс пощупать.На контакт не шел.Хорошо еще ,что не матерился на врачей.В конце концов ,решили положить в реанимацию под наблюдение и для снятия приступа.Завтра его осмотрит профильный врач.
Приехала домой,а давление у меня почти двести,понятно почему память подводила.Только таблетки приняла ,как закозлил зайчик .Вчера Артуру по голове шарахнул так ,что на голове шишка была с куриное яйцо.Сегодня со всего размаха толкнул Снежану и устроил драку с Алешкой.Стали ругаться ,так дитятко выскочило с дикими матами из дома и побежал.Привычка у него такая ,чуть что, сразу угрозы убежать и побегать вокруг дома,поглядывая ,бегут за ним толпой уговаривать или нет.Коля зайчика изловил,я выслушала кучу гадостей ,какие мы противные .демонстративно стал собирать все вещи.Я молча наблюдала,сил на разговоры уже не было совсем.Зайка задумчиво посмотрел на кучу вещей ,которые не влазили в рюкзак и сумку и стал все раскладывать по местам.Я ему принесла лекарство ,выписанное психиатром ,он его выпил и спокойно пошел спать.
Давление я то сбила до ста сорока,но дико болит голова.И спать совсем не хочется.

SoNya68

Active member
Я просто почувствовала что вы написали и зашла...
Маргарита, позволите ли вы мне сказать?! Маргарита, дорогая, родная не только для ваших детей, но и для ваших читателей, близкий человек для совершенно чужих и незнакомых вам людей-мне очень хочется сказать вам, поговорить с вами тихо тихо, взяв вас за руку.
Не вините себя, не берите тяжесть на душу, не дайте взять эту тяжесть мужу и остальным детям. Соизмерьте свои сили и годы, свое и мужа здоровье и этот груз, так вас придавивший. Конечно, вы сможете, конечно у вас еще есть силы, и возможности.... Только остановитесь перед решающим боем- подумайте- какой ценой?? Не станет ли она СЛИШКОМ высокой платой?? Может это и есть повод сбавить обороты?? Чтобы не выгореть? А может - и не сгореть?!
Два зайки на одних весах и ВСЕ остальные, ВСЯ семья- на другой. Что бы не кричало сейчас сердце- послушайте разум, попробуйте хладнокровно.
Маргарита , я три месяца после реанимации-просто верьте- жизнь меняется навсегда. Это не ПРОСТО давление и головная боль-это сильнейший удар. Берегите СЕБЯ от этих ударов.

Goldenflow

Well-known member
SoNya68, согласна
ну или хотя бы одного назад отправить, пока всех не перекалечил
а Яна жалко, может все таки стоит в опеку нажаловаться на родных?

Виталена

New member
Фима,я не буду оригинальной в советах, присоединяюсь к предыдущим ораторам).

Не вините себя, не берите тяжесть на душу, не дайте взять эту тяжесть мужу и остальным детям. Соизмерьте свои сили и годы, свое и мужа здоровье и этот груз, так вас придавивший. Конечно, вы сможете, конечно у вас еще есть силы, и возможности.... Только остановитесь перед решающим боем- подумайте- какой ценой??
Эти зайки в 9классе оба? им собственно до поступления всего-то ничего тогда... даже в ДД не успеют из приюта. Понятно про их травмы, диагнозы и т.п., но рядом тоже непростые подростки. И это их выбор уже в таком возрасте все же.

Фима

Well-known member
Виталена, зайки в восьмом классе.Так что пахать мне и пахать.Если сил хватит.
Утром сына перевели из реанимации в детское отделение.Я позвонила в отдел образования и рассказала о ситуации с ребенком.И о том, что надо что то решать с биологическими родственниками.У нас замечательная опека.Сразу взяли служебную машину и поехали к родственниками.А дальше случилось то ,что никто не ожидал.Сын сбежал из больницы.Пришел в школу ,вызвал зайчика ,к ним присоединился друг и они решили убежать.Хорошо еще ,что Шурик мне сразу позвонил из школы, как только узнал об этом.А я уже звонила и в опеку ,и в школу ,и в СПЦ.Позиция больницы очень интересная-только не говорите никому.Я бегала искала в одной стороне,муж ездил по другой стороне.Один из прохожих сказал ,что видел трех подростков и указал направление.Зайчиков нашли,спасибо опеке ,в отдел образование привезли.С ними разговаривали и меня вызвали ,и с ИДН были ,и социальный педагог со школы был.Я не знаю о чем спрашивали их без меня ,вроде бы о том не было ли насилия в семье .И я считаю это нормальная реакция у отдела образования.По этому поводу ко мне претензий нет.Не обижаю,кормлю ,одеваю ,обуваю.Может что то и не нравится,я ведь не даю круглосуточно сидеть перед компьютером и уроки надо выполнять каждый день ,и самообслуживание никто не отменял,и режим дня.
А потом снова поехали к врачу.Врач еще мужу выставлял претензии -почему мальчик удрал от них.Они в больнице недосмотрели ,а мы виноваты.Называется обратились за помощью.
Вот если бы он вчера приехал ,когда его вызывали и проконсультировал ,то может все было бы по другому.
Но все случилось так, как случилось.
Сыночка снова в реанимацию,а завтра больница сама везет ребенка в Могилев.Доктор сказал ,что не будет брать на себя такую ответственность.Плакал сын и просил его забрать домой,плакала я, мне так жаль было его,но изменить ничего нельзя.
Я пол дня прокручивала события в голове.Все думала ,что может мне не надо было обращаться в приемный покой? Может надо было как то по другому успокоить ребенка?.Но увеличить дозу лекарства ,назначенного врачом ,я не имею права.Я же не доктор ,что бы принимать такие решения.Оставить все на самотек -очень страшно ,да еще и на ночь.А вдруг ребенок навредит сам себе и это будет неоказание своевременной помощи.А может я что то делаю не так? Может им что то не хватает ? Моего внимания ,моей любви,участия ?С дочкой таких проблем нет.Пришла она почти одновременно с сыном ,но такое впечатление словно всю жизнь жила с нами.Есть обычные подростковые взбрыки .Так и я сама в подростковом возрасте была совсем не ангел.Кто нибудь может сказать из вас ,что был в это время идеальным ребенком.Если все же такие люди есть ,то вашим родителям сказочно повезло.
Муж недавно ездил в больницу.Передавал продукты ,которые купили для сына.Он спит.А у меня ,к великому удивлению совсем низкое давление и онемела левая сторона лица.Но не перекосило ,улыбка ровная,речь связная.Наверное просто перенервничала.А зайчик потребовал новую губку посудную и САМ решил вымыть посуду,которая собралась за то время, пока мы гонялись за зайчиками.

SoNya68

Active member
Маргарита, у меня ПРОСТО тело заваливалось налево и нутро выворачивало(( а так то да- и речь связная, и понимала все, и говорить могла. Только вот тела не чувствовала. Рита, это не шутки- у вас самой ишемическая атака- обратитесь к врачу. А то что давление то вверх то вниз?? И еще- внутричерепное может подскочить и никто его не увидит.
По поводу мальчика- Рита, вы о чем плачете?? Он замечательный мальчишка. Но у него разрушается психика. Она без лечения сломается. И мальчик станет непредсказуемым монстром. Это печально и горько- но за это несут ответственность ЕГО био родители - это именно они дали ему приданое такое здоровье. Вы же понимаете, что при наличии в доме девочек- психиатрия, возраст, пубертат, гормоны- это адский коктейль и вы его не погасите . Пожалейте дочек.
Видимо, пришло время , возможно эти потрясения с био повлияли на старт , но это надо принять и прекратить себя винить. Это не ваш не досмотр , это огромная беда. Из которой за руку не выдернуть. К великому сожалению. Возьмите себя в руки, пусть хранит вас Бог!
Пожалуйста, отписывайтесь каждый день хоть двумя словами- жива, здорова. Тяжело очень не видеть ваших сообщений днями((

elina_vitebsk

Active member
Фима, охо- хо... Даже не знаю, что и сказать. Государственные органы считают, что вы на работе. В данном случае только по инструкции и действуйте. Ребят жалко конечно, но они уже сформировавшиеся практически личности. Было бы у вас их только двое, я бы даже не заикалась со своими советами... А в вашей ситуации, вам с мужем нужно думать о себе (вы фундамент вашей огромной семьи) и об остальных детях. Они точно не виноваты не в чем. А ведь их жизнь реально усложнилась, я уж молчу о вашей жизни... Мои мысли - мысли дилетанта, конечно. Но я реально переживаю за вас. Берегите себя.

FialCa

Well-known member
Фима, Маргарита, дорогая, обратитесь, пожалуйста, сами к врачу. Срочно! Что то с вами не так.
Яна очень жаль. У меня аж слезы наворачиваются от огорчения :( Родственники совсем неадекватные... Сами не живут и ребёнку не дают, к сожалению...
Правильно Елена говорит, что вы должны действовать по инструкции, как бы вам не хотелось поступить по матерински. У вас ещё огромная семья на плечах, держитесь.

agrippina

Member
Фима, я поддержу девочек. Срочно к врачу, прединсультное состояние. Вас бы саму в стацонар положить. На Вас вся семья держится. Что будет с детьми остальными, случись с Вами что?

Goldenflow

Well-known member
Фима, вам надо срочно к врачу. Не дай бог микроинсульт
За это онемение лица и низкое давление, не шутки совсем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху