Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай
А налог это ерунда.
меня лично это возмутило
гордость нации - как торжественно звучит, вся страна смотрит! а они заставляют героев передачи еще какой-то налог платить
да этим людям и даром не нужен ваш приз, они не за приз живут
наоборот, больше бы популяризовали деятельность таких Людей с Большой буквы

Sunriseist

New member
обнаружила .что за праздники, кто то краской с внутренней стороны шкафов,нарисовал "наскальную живопись".
Наша Даша облюбовала для этого дела ковер :-(( Хотя должна признать,лиловый мелок на кремовом смотрится очень выигрышно :)))))

kseniana

New member
Вот и у меня получилось посмотреть сюжет! Храни Господь, Фима, Вашу большую семью, любви Вам, мира, счастья и здоровья!

Фима

Well-known member
Мы сейчас приватизируем дом.Уже добрались до нотариуса.Дважды собирались из разных мест Белоруссии старшие дети.Довольно таки хлопотно.У всех работа ,учеба.Но какие дети замечательные ,все уже дважды откладывали свои дела и приезжали.Сначала давали согласие на приватизацию в райисполкоме ,а сейчас у нотариуса.Никто не сослался на занятость.Только будущая мамочка ,которая должна родить со дня на день ,делала свое согласие в Минске,а теперь переживает что бы все было правильно.Осталось дождаться письмо с документом и сходить в последний поход с детьми ,которые старше 14 лет.И дом будет наш!
Несмотря на советы некоторых лиц ,у меня даже не возникало мысли ,что бы кого то выселять ,требовать регистрацию к райисполкому.Это новшество что ли ?
Дети решили ,что родовому гнезду быть! И приложили к этому все усилия.
А то у меня постоянно стоит перед глазами пример Сагайдаровых.Я не хочу обсуждать причины ,возможности все того.Но для меня это было восприятие как "Разореное гнездо"Еще раз повторяю - это не для обсуждения конкретной семьи.Это просто то .что Я почувствовала.Дом наш бестолковый .Старая ,очень старая библиотека и к ней пристройка.Но мы все его очень любим ,в нем выросли все мои дети,в нем любят собираться взрослые дети со своими семьями .И всем хватает места.Для внуков это раздолье и рай для беготни и мелкого вредительства.
А еще вокруг дома 17 соток земли ,огромный цветник ,хозяйственные постройки ,теплицы ,парники.Подведен газ,водопровод ,каналицация,вывоз мусора.О! Мусор это что то особенное.Такое впечатление ,что мусор растет сам собой.Идеального порядка у нас нет.Фабрика мусора работает круглосуточно.Каждый день ,что то режется ,мастерится ,ремонтируется,ломается,бьется.Но как же нам всем уютно и спокойно в этом доме.
Ладно ,пойду с Колей проверять порядок в комнатах и поправлять если что то необходимо.Обед уже готовится.

Фима

Well-known member
Заскочила на минуточку.На ночь с Кириллом вымучала пять слов по английскому языку.
У нас исчезли на пол дневника записи о том ,какие мы безответственные родители и сын.И у нас изредка появляются четверки по английскому.Огромное достижение .Если учесть ,что еще недавно баран на ворота смотрел с большим смыслом ,чем сынок в учебник.
Как только я говорю ,что бы он шел ко мне с учебником английского языка,разворачивается целый спектакль.Сынок закатывает к потолку глаза ,пытается вспомнить,что задавали,потому что внезапно "теряется " дневник.Но у меня в запасе есть пару телефонных номеров одноклассников.Как только я начинаю звонить ,у ребенка происходит просветление и он вспоминает где лежит дневник.Потом начинает истерить ,что все равно ничего не запомнит,слегка потопает ногами,может пожмякать тетради или войти в молчаливую забастовку.Я в это время заботливо мурлыкаю и сообщаю ему какой он у меня умница и как здорово завтра будет удивить учительницу и одноклассницу.По моему ,последнее ему нравится больше.
Юлька в это время предлагает стукнуть его хорошенько учебником английского языка по голове.Доказывает ,что от этого будет больше пользы ,чем от моих объяснений и предложений.
Наконец,ребеночек пытается включить мыслительный процесс и мы со скрипом начинаем делать домашнее задание.Эстафетную палочку получает Манюня.У нее ,в отличии от Юльки,хватает терпения поставить правильное произношение,в этом я не отличаюсь от сынули ,и она хорошо знает требования учителя.Наконец,урок выучен.Почти.На сколько у нас хватает терпения и прилежания сына.А на ночь мы пытаемся повторить просто пять слов ,которые мы должны были выучить и запомнить дывным давно
.Пока не удается мне купить игровых дисков по английскому языку,хотя бы уровень дошкольника. Но и так результат есть.
Встретила сегодня свою одноклассницу ,она бойко перечислила свои многочисленные болячки и с тоской в голосе подсчитала сколько еще осталось до пенсии.Я как то об этом не задумываюсь ,не вижу смысла.В моей жизни все равно ничего не изменится-все мое останется со мной.А чувство ответственности заставит встать с кровати с любой болячкой.
Сегодня весь день отвечаю на звонки старших детей.У кого то радостные новости ,у кого то грустные.Кого то надо поддержать ,за кого то порадоваться.Будущая мамочка напугала меня до потери пульса.Позвонила она и в трубке было слышно только отчаянное рыданье.Я чуть разобралась ,что ей приснился кошмар ,но такой реальный ,что она не могла успокоиться.Все связанно со смертью.Чуть успокоила.Ей рожать со дня на день и она стала такая беспокойная ,все воспринимает со страхом и тоской.Приходится говорить с ней по часу .чтобы успокоить.
Одна из дочерей ,наконец,сдала зимнюю сессию.Уже скоро весенняя начнется ,а она девять раз подряд сдавала один и тот же экзамен.Но тут она сама виновата ,все ее неприятности полностью на ее совести.Это я ей сказала только один раз.А все остальное время приходилось успокаивать истерики ,поддерживать и вселять веру в ее силы.Потому что ребенок совсем был в упаднеческом настроении.Но вчера все разрешилось! Ура!!!!
Еще одна дочь попала с сынулькой в больницу.У внука почти сорок температура.Рядом врачи ,но ей все равно нужен был мой совет.Советовала ,сочувствовала.Огорчалась.Жаль внука ,ему всего лишь два года .но он уже точно ,месяцев девять провел в больнице.Очень болезненный.
Еще одна дочка сообщила ,что я еще раз стану бабушкой.Ребеночек желанный и долгожданный.Я так рада за нее.
У нотариуса оформили последние согласия.Так что в понедельник остается оформить только договор и дом наш!
Вот так и пролетел день.И когда тут думать о пенсии....

Последнее редактирование:

Iryna_p

Member
Iryna_p, у меня, наверно, все Ваши есть

Ну, уже не все :) Я периодически пополняю коллекцию. Из тех, что у Вас, для малышей хороший диск Jump Start Phonics (тот, который у меня не открывался и я потом спрашивала у Вас - он работает нормально, просто не совместим с Вистой, на более старой версии будет работать). Неплохой диск, где 4 языка - если на совсем начальный уровень, по крайней мере, слова точно веселей учить будет.

Bridge to English - хорошо для начинающих, но на возраст постарше, так что его пока не рекомендую.

Названия новых дисков навскидку не вспомню - и сейчас нет под руками, та коробка на работе - но тоже ничего, хоть и не так мне нравятся, как старые.

Кстати, вот здесь http://www.twirpx.com/files/languages/english/click_on/ можно скачать Click On для самого начального уровня - или я сама могу скачать и тоже записать на диск. Всё-таки игрушки дело неплохое, конечно, но хорошим учебникам я больше доверяю.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Кстати, вот здесь http://www.twirpx.com/files/languages/english/click_on/ можно скачать Click On для самого начального уровня - или я сама могу скачать и тоже записать на диск. Всё-таки игрушки дело неплохое, конечно, но хорошим учебникам я больше доверяю.
Спасибо за ссылку на учебник английского. А что для самостоятельного изучения мамы с ребенком(7 и 4 года) лучше выбрать из всего?

Фима,
у меня есть программка изучения англ. алфавита и слов, она именно что в игровой форме. Весит 483 МБ, если это не сильно бьет по вашему трафику, могу на эл. ящик сбросить. На диске, к сожалению, не сохранилось. (Ну, или могу переписать на диск и отправить почтой)
Да, и поздравляю с сессией, и с будущим прибавлением!

К сожалению, по эл. почте не отправляется, прошу прощения. Если нужно почтой отправить диск - отправлю с удовольствием.

Фима

Well-known member
Март.Мартуют все! Старшие мальчишки маялись пол дня.
-Ну ничего не хочется,мама! И в голове .... так... не могу объяснить.
Объяснение нашлось у дочки
-Это словно бабочки порхают в голове.
Счастливые.У них в голове порхают бабочки.
А у меня мысли ,как выплатить все деньги на выпускной вечер.Три выпускницы это вам не одного человека собрать .Да еще девчата.
Ха,уже переругались между собой часть родителей и часть выпускников.Я держу нейтралитет.
Папочка наш, лежит с подбитым глазом и распухшей рукой.Я же говорю ,что март.Это он вчера выводил Грету на прогулку.А тут некстати залаяла пробегавшая мимо собачка.Вот наш папочка и пересчитал ступеньки на крыльце.Пол лица ободранно и глаз разбит.
Старшие мальчишки сочуственно поучали папочку ,что он не правильно повел себя с собакой.Но все их умные мысли куда то испарились ,когда наша зараза тягала моего сыночка по грязи.И это двухметрового верзилу с его девяносто кг.
Малявки вечером обступили Грету и делали ей выговор.Больше всего старался Минечка.Это самый главный сочуствующий и жалельщик в нашей семье.Предложил остальным малявкам научить Грету садиться на унитаз.Пол часа мы давились смехом, наблюдая ,как они заталкивали собаку в туалет.Она упиралась всеми лапами ,а они дружно толкали ее попу.А потом пытались ее усадить на унитаз.Грета мужественно все вытерпела и в награду детям похлебала из унитаза водички.На этом воспитание окончено.Кто то возле дивана ,рядом с собакой ,поставил детский горшок.
Пересаживала пол дня перец и помидоры.Котяры сожрали рассаду перцев,самых дорогих и малочисленных.На ту ,которую я вырастила из собственных семян,не позарились.Как только поставили ящики на подоконник ,они дружно улеглись в ящики с рассадой.Я минут пять гонялась за ними с газетой.Шлепала газетой по их наглым мордам.Теперь они в сторону ящиков даже не смотрят
На ужин готовятся двадцатилитровые кастрюли еды.Скоро начнут собираться вечно голодные студенты.Как говорят
-Хоть отъедимся за неделю.

Nataliya68

просто МАМА
А я могу вам сказать что меня на этот форум привел ,такой же человечик и при всем при том я ГОРЖУСЬ,что ЖИЗНЬ мне привела к таком у человеку...и посмотрите о молодой семье Оноховых....ну покажите зашифрованный герой свое лицо и поделитесь своими радостями...именно среди нас,тут, эти молодые ребята с большим сердцем!!

Да быть МАМОЙ и ПАПОЙ это труд...пройти все ступеньки развития СЕМЬИ..беречь ее и детей..это ПОДВИГ нас каждого!

Я очень стремлюсь к деткам....но так как у нас пока девочки с ограниченными возможностями..я не спешу....хотя Поля уже помощница...научилась помогать и нам надо пополнить семью малышами....но вот победить чиновников с региональными припонами....но надеюсь мы летом и это письмами осилим..будет поступенчато писать по инстанциям..и возьмем из Бобруйского Дома ребенка парочку детишек...:)))ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ! ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЕМ!!!

Фима

Well-known member
Меня возмущают разговоры по телефону ,одной из моих девочек.Ее разговоры с матерью -это сплетни взрослых недалеких теток.Она даже не понимает ,что я от нее хочу.С матерью она пренебрежительно разговаривает о бабушке.А бабушке нелестно жалуется на мать.Мы уже несколько раз разговаривали с ней на эту тему. Бабушка замечательный человек.очень старенькая ,с больными ногами,но раз в месяц старается приехать навестить детей. Она за два года похоронила двух сыновей.Мне нравится ее внутренний стержень ,ее жизненная позиция.Даже зная ,что двое внучек невестка, во время брака с ее сыном ,родила от другого мужчины ,она трепетно и с большой любовью относится ко всем четверым.
И вот сегодня после очередного разговора дочки с матерью ,я спросила у девочки.

-А ,что ты знаешь о своей бабушке? Почему ты так пренебрежительно разговариваешь о ней? Что ты вообще знаешь о своей родне?

И предложила ей ,пока жива бабушка ,как можно больше узнать о своем роде , о предках.У них очень интересная немецкая фамилия ,еврейские купеческие корни .Мы как то разговаривали с бабушкой.Это я пыталась узнать откуда у ее мужа имя Жан и такая фамилия.И она так интересно рассказывала и о родне мужа. и о своей родне коренных минчанах.
А у ребенка только и откладывается в памяти -мать алкашка и бабка старая ,которая не может много денег дать.Что же я воспитаю с таким восприятием человеческих отношений.Именно -Что ,а не КОГО.
А потом вообще задумалась.
У одной из дочерей был замечательный дедушка.Механик и конструктор от Бога. Он самостоятельно смастерил для бабушки доильный аппарат,маленький трактор ,к нему косилку,картофелекопалку .В доме и в хозяйстве , было все что бы облегчить тяжелую деревенскую жизнь.Чинил все механические часы ,разную бытовую технику,того времени.
А в памяти дочки, получается ,только и останется, как с мамкой тягалась голодная по заброшенным домам И как ходила с ней воровать еду.
И решила я ,и донесла до своих детей ,что коль живет их родня в нашем районе ,попробуем узнать ,а чем же был славен их род,чем же можно гордиться.Часть детей сразу согласилась.Часть еще думает над этим предложением.Как сказала одна из дочерей
-Может докопаемся ,где и когда сломалось что то в нашем родовом древе.Может и сами не совершим ошибки.
Не думаю ,что все сразу и искренне захотят это воплотить в жизнь ,но попробовать очень хочу.Пока есть у кого еще узнать.Пока не разорвалась до конца связь в роду.
Ну ,а если не получиться у кого то, или не захотят ,то лучше как написал мой сын много лет назад ,в школьном сочинении, я и не могу сказать.
Не дословно ,храниться далеко эта тетрадочка.
" Переплелись - не распутать ,обломанные ,утерянные веточки с разных родовых деревьев,с нашим огромным и могучим родом Не разобрать теперь ,где чьи.Примите их предки -они теперь наши ,дайте им свою силу и мощь.Пусть не будут они без рода и племени."
Сын написал это намного сильнее .Я немножко по памяти.

Фима

Well-known member
Ой,у некоторых придется копать очень глубоко.У одной из дочерей бабушка выросла в детском доме.Осталась сиротой после войны.Сама не растила дочь с сыном-они выросли в детском доме,причина не озвучивается.Дочка получается тоже не создала нормальной семьи.Одну девочку бросила в роддоме,двое растут у меня.Бабушка уже живет в доме престарелых,никто не навещает.Хочу что бы дети навестили ее там.Кто то же должен разорвать этот порочный круг.

Sunriseist

New member
В нашей семье насколько помню,бабушка не любила прабабушку,мама-бабушку (долгие годы до самой смерти бабушки вообще не общались).Тоже очень хочу разорвать этот порочный круг,несмотря на все сложности отношений!

Фима, может вы подскажете, где то читала вам давали совет как востановить фото. удалёные.Вчера дочь села за комп, и прибегает в слезах удалили папки где кантрольные и фото.Как всегда никто бедный наш дамовой Кузя всё списывают на его.

Фима

Well-known member
Снежанна,мне помог с программкой муж lpa20072007.Сама я в этом не разбираюсь.Но сын восстановил все ,что мы не смогли испортить новыми снимками.Но это мы на цифровике удалили.
А мне ,наконец,разблокировали пенсионные счета детей.выдали удостоверение опекуна,кучу разных справок.В среду поедем выбирать выпускные платья.Не верится,что еще три месяца и девчата будут выбирать профессию Вроде бы определились еще за пару лет, куда будут поступать,одна только дочь,вдруг захотела быть артисткой.А сейчас все в сомнении -правильный выбор или нет.Боюсь ,что основная волна сомнений будет после того .как получат окончательные результаты тестирования.Пока впереди пробное тестирование и уже не первый этап.А если еще и Аня после девяти классов будет поступать ,то в доме останется одно вредительное поколение ,очень большое.И тогда держись,мамочка!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху