Вчера прилетели дети из Италии. Ладно ,что пришлось забирать их сразу на двух машинах, не нашли микроавтобус, так еще и добирались с приключениями. В машине, где ехали мальчишки, взорвалось колесо. Хорошо, что все обошлось без происшествий, колесо поменяли и поехали дальше. Домой приехали, а я спрашиваю, где наши девчонки? А муж ко мне с вопросом
-А ,что еще не приехали? Они дома должны были быть час назад.
Я звонить, а Мишка не доступен. Это он со своим другом на машине поехал. И когда я уже была в истерике ,он перезвонил. Оказывается ,они не там свернули, и заблудились.
Я себя сто раз кляла ,что отправила детей на оздоровление.
Шурик вернулся с большим фингалом под глазом и весь исцарапанный. Это он так с сыном принимающей семьи, дрался. Итальянскому мальчишке девять лет, моему восемь. Развлекались они так, дрались по каждому поводу. А Алла рассказала о первой реакции итальянской семьи ,когда увидела Шурика. Реакция была как у всех
-Красавчик и ангельский ребенок!
Женщина аж всплакнула от умиления ,что ей достался такой мальчишечка. Она же не знала, что под ангельской внешностью, скрывается характер чертенка. Но я всех честно предупреждала.
Поведение одной из дочерей, было далеко от идеала, поэтому на этом ее поездки за границу, окончательно и бесповоротно под строгим запретом от меня. И девчонка неплохая, но испытание не выдержала.
Старшие оказались на высоте, только очень скучали по дому.
Лучше всех время провела Ася. Ее просто надо видеть. Это маленький шоколадный ангелочек. В ней столько достоинства и искренности. С какой радостью она делилась со всеми своими сокровищами. Делилась потому ,что это ей доставляло радость, потому ,что ей хотелось что бы всем было хорошо. Она готова была раздать все что у нее было, поделиться каждой мелочью. И рассказывала она не о том что ела ,что покупала в магазине, а о том, что в море живут медузы, что у море большое пребольшое. Рассказывала о небе над морем, о ракушках, о том как она их собирала для поделок. Мой ребенок привез их пол пакета. Она познавала мир вокруг себя. У нее изменилось выражение глаз, она обогатила свой словарный запас. И в гостях, она не создавала никому проблем и беспокойств.
Дома она провела ревизию, что где изменилось, устроила уборку в комнате.
Старших детей, вообще не стоит отправлять за границу на отдых. Чаще всего они едут туда для шопинга. А именно отдыхать, так не понятно от чего. Тем более, в Италии сейчас очень трудно живется. В возрасте 16-17 лет, надо находить совсем другие занятия для себя. Раньше можно было только до 14 лет ездить и только один раз. Мне это больше нравилось. Со страной познакомились, новых впечатлений набрались, и стремитесь работать, так что бы иметь понравившуюся жизнь.
Очень надеюсь, что в следующем году мы проведем лето все вместе.