Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Такая красавица! И глазки такие чистые, глубокие... С Днем Рождения Вашу Анютку:pooh_birth_day:

Kosharrr

энергичная кошка
Фима, когда читала ваше поздравление Нюрочке, так и ждала увидеть вашу красотку, я эту барышню еще на других семейных фото приметила. Счастья ей в вашей семье и в собственной будущей. Чтоб внуки были на радость :)

Elenaka

New member
Очень Красивая девушка!!!!Милая и очаровательная, а какие глаза!!!! Счастья тебе, Анечка!!!

vera2007

New member
Анечке вашей всего самого доброго! У вас все дети неимоверно красивые!

Фима

Well-known member
У вас все дети неимоверно красивые!
Это потому что все любимые.

Завтра прилетают из Италии мои лапушки.От Шурика стонали только первую неделю.Остальные три недели молчали.Видно, или нашли подход, или смирились и молча дожидались окончания оздоровления.Все старшие дети ,грустно, месяц, торчали перед экраном компьютера ,всматриваясь в наши лица, и выспрашивая все наши новости.
Так еще надо умудриться их забрать из аэропорта.Их пять человек и муж шестой.Это не считая водителя.Своего транспорта у нас нет.Микроавтобус мы не нашли.Рабочий день.
Было два решения.Нанять одну машину,забрать сумки и младших детей,а со старшими остаться ночевать,без разницы, или в аэропорту или на железнодорожном вокзале.
Решили нанять все таки две машины.Во что обойдется лучше не вдумываться,главное забрать.Соскучилась старшно,особенно,не поверите -по Шурику.Как же я без него весь месяц жила....
Сегодня утром ,с рукой на перевес,с работы вернулся один из старших сыновей.Производственная травма,чуть без пальца не остался.Пришлось разрезать и перчатку,пока кровь остановили ,потом зашивали.Обкололи руку обезболивающим,пока действовало,он хорохорился.Потом стал чуствовать боль,стал бледным,тем более много крови потерял.Сейчас заснул возле меня.Сказал ,что возле меня не так болит.Большой взрослый мамин ребенок.
Манюне тоже в Могилеве резали руку.Она уехала на неделю на практику в университет.У нее на руке выскочил огромный нарыв ,пришлось обратиться к хирургу.Тоже звонит ,что рука после маленькой операции болит.Домой хочет.
Старшие девчата отзвонились все .В гости хотят приехать.Пусть все едут,я всегда рада.Видно приедут с детьми(кто сможет) на космическую вечеринку.

Последнее редактирование:

ФМыФ

New member
Добрый день!!!!!!!!!! Мне не посвященному очень трудно понять зачем же все-таки заводить знакомства с теми родителями которые уже бросили своих детей по всем рассказам понятно что им наплевать и мое мнение: Этими встречами и разговорами вы травмируете ребенка он ведь не может понять почему эти его родители так очень плохо к нему относиться.

Фима

Well-known member
Так я думала по молодости и неопытности.Первые мои дети ,которых я брала из детского дома,и которые жили на окраине области,много чего напридумывали о себе и своих родителях.Уже взрослыми людьми они признались мне ,что хотелось хоть одним глазком увидеть тех кто их бросил.А вдру,г их искали и не могли найти.А вдруг,
там так здорово,а я не могу этого знать.Ведь дети в детские дома попадают в разное время и по разным причинам.
Да ,эти встречи иногда во многом мешают,иногда у детей случаются откаты,но надо быть реалистами,они не из пробирки.И знание своих корней и биородителей помогает занять свое место в родовом древе.
Я бы хотела спрятать их всех под свое крыло и не выпускать.Но надолго ли хватит такой моей защиты? Они ходят по одним дорогам со своими родственниками,лечаться в одной больнице,ходят на одни и те же кладбища при поминании родственников.И неизвестно ,что будет большим шоком для них-жить со знанием своих корней или все вывалит кто то чужой и неизвестно под каким соусом.
Это раньше можно было взять в семью сироту из любого детского дома республики.А сейчас только из своего района.Где все друг друга знают.Так что лично для меня это еще большая ответственность за ребенка,еще больше надо приложить усилий что бы ребенок с тал родным в нашей семье.
Но такова жизнь и от нее не спрятаться.
Это усыновитель может спрятаться за тайну усыновления и то не всегда получается.

Все думаю,что не так написала,что бы меня поняли.Я не за то что бы искусственно насаждать встречи ,разговоры с био родителями.Я за то ,что когда возникают вопросы или ситуации со встречами с родителями, реагировать адекватно.И непутевая мама ,это не повод сравнять с грязью весь род ребенка.

Фима

Well-known member
Вчера прилетели дети из Италии. Ладно ,что пришлось забирать их сразу на двух машинах, не нашли микроавтобус, так еще и добирались с приключениями. В машине, где ехали мальчишки, взорвалось колесо. Хорошо, что все обошлось без происшествий, колесо поменяли и поехали дальше. Домой приехали, а я спрашиваю, где наши девчонки? А муж ко мне с вопросом
-А ,что еще не приехали? Они дома должны были быть час назад.
Я звонить, а Мишка не доступен. Это он со своим другом на машине поехал. И когда я уже была в истерике ,он перезвонил. Оказывается ,они не там свернули, и заблудились.
Я себя сто раз кляла ,что отправила детей на оздоровление.
Шурик вернулся с большим фингалом под глазом и весь исцарапанный. Это он так с сыном принимающей семьи, дрался. Итальянскому мальчишке девять лет, моему восемь. Развлекались они так, дрались по каждому поводу. А Алла рассказала о первой реакции итальянской семьи ,когда увидела Шурика. Реакция была как у всех
-Красавчик и ангельский ребенок!
Женщина аж всплакнула от умиления ,что ей достался такой мальчишечка. Она же не знала, что под ангельской внешностью, скрывается характер чертенка. Но я всех честно предупреждала.
Поведение одной из дочерей, было далеко от идеала, поэтому на этом ее поездки за границу, окончательно и бесповоротно под строгим запретом от меня. И девчонка неплохая, но испытание не выдержала.
Старшие оказались на высоте, только очень скучали по дому.
Лучше всех время провела Ася. Ее просто надо видеть. Это маленький шоколадный ангелочек. В ней столько достоинства и искренности. С какой радостью она делилась со всеми своими сокровищами. Делилась потому ,что это ей доставляло радость, потому ,что ей хотелось что бы всем было хорошо. Она готова была раздать все что у нее было, поделиться каждой мелочью. И рассказывала она не о том что ела ,что покупала в магазине, а о том, что в море живут медузы, что у море большое пребольшое. Рассказывала о небе над морем, о ракушках, о том как она их собирала для поделок. Мой ребенок привез их пол пакета. Она познавала мир вокруг себя. У нее изменилось выражение глаз, она обогатила свой словарный запас. И в гостях, она не создавала никому проблем и беспокойств.
Дома она провела ревизию, что где изменилось, устроила уборку в комнате.
Старших детей, вообще не стоит отправлять за границу на отдых. Чаще всего они едут туда для шопинга. А именно отдыхать, так не понятно от чего. Тем более, в Италии сейчас очень трудно живется. В возрасте 16-17 лет, надо находить совсем другие занятия для себя. Раньше можно было только до 14 лет ездить и только один раз. Мне это больше нравилось. Со страной познакомились, новых впечатлений набрались, и стремитесь работать, так что бы иметь понравившуюся жизнь.
Очень надеюсь, что в следующем году мы проведем лето все вместе.

Фима

Well-known member
b186bb62b112.jpg

12730949430f.jpg
4b6b7296268d.jpg

Асенька стала совсем барышней
Можно сравнить как меняется моя доченька на 27 странице.

Фима

Well-known member
Завтра едем в Минск на праздник для первоклашек.Организует Детский фонд.Маявки рады.Отдел образования выделил автобус.Вот это радует очень меня.Все таки четверо малявок .Катерина это Шурик в юбке.За ней глаз да глаз нужен.Я уже думала отказаться от праздника.Погода не очень радует,что бы с тремя пересадками в Минск добираться,да и еще в библиотеку ехать на метро.А так подъедут к дому и привезут к нему же.Будущие первоклашки за моей спиной устроили примерку нарядов.бантиков и бусиков.Даже Минька важно вертится перед зеркалом.

Живчик

Well-known member
Фима,а праздник будет в Национальной библиотеке? А во сколько? мы совсем рядом живем и ничего не знаем...

Фима

Well-known member
Фима,а праздник будет в Национальной библиотеке?
Я так понимаю,что праздник они делают для ДДСТ,точно не знаю.Нас пригласили еще неделю назад.Но я все не могла определиться с поездкой.
Очень жаль ,если я вас разочаровала.

Живчик

Well-known member
Очень жаль ,если я вас разочаровала

Нисколько :) Мы точно найдем чем заняться.
Просто нас на новогоднюю елку не пригласили, а дети потом рассказывали как было хорошо... обидно было ребенку. Теперь бдю :)
Радости вашим ребятам и хорошей поездки!

Фима

Well-known member
Вернулись домой из поездки.Праздник был замечательный.Дети были в восторге.Я устала страшно.
А сколько в моей Катюхе энергии.Весь день она ныла ,что хочет домой. Почти на всех фотографиях она грустная.Но когда мы возвращались домой, Катерина была, просто вечный двигатель.Заснули все кроме нее.Она за это время,пока смотрела в окошко, сочинила несколько песен на тему
-Здраствуйте зайцы,кукушки и попугаи .Я,наконец,возвращаюсь домой.
В разных вариациях это мурлыкалось и звенело колокольчиком несколько часов подряд.В перерывах она умудрилась облизать все окошко,воздушный шарик,лизнула новый туфель,постояла в прямом смысле ,на голове .Пока я не пообещала привязать ее поясом от куртки к сидению.Выпила двухлитровую бутылку компота,слопала несколько яблок,попинала ногой спящего Миньку.Вообщем, радовалась жизни.
Яна и Аська ,заснули как только проехали несколько десятков метров.Их команда заняла первое место в боулинге.Аська умудрялась с первой попытки сбивать все кегли.На что Минька ,команда которого заняла третье место ,авторитетно заявил
-Это потому ,что у Аськи очки.И она смотрит в правильном направлении.
В какой команде была Катя достоверно мы не знаем.Потому чо эта дама-Фигаро умудрялась почти одновременно присутствовать на всех дорожках,попутно поедая бутерброды и мороженное.
Были на экскурсии в национальной библиотеке.Малявочки заботливо не пустили меня постоять на стеклянном полу,побоялись ,что подо мной он провалиться и я упаду на первый этаж.Но я и не рвалась постоять на нем.Что то он мне не внушал доверия,несмотря на все уверения экскурсовода,поэтому я с опаской его обошла.На смотровой площадке ,я единственная сиротливо жалась к стенке,боюсь высоты.А малявки с огромным интересом все рассматривали и пытались увидеть наш Кличев.

Фима, моя Катя с Вашей Катей близнецы-сестры:) У нас тоже вездесущая любительница постоять на голове и чего-нибудь пооблизывать.

Фима

Well-known member
Я дура!!!!!!!!!!!!!!! Сидит моя Юля у главного корпуса и рыдает.Не заселили в общежитие ,нет фото.Я еще раз дура ,что не узнала.В Минск ее привез Миша.И на собрание с ней сходил,и чемодан таскал,колесики отломались еще в дороге.Отвез в общежитие вещи,в которое ее будут заселять.Поставил в очередь в главном корпусе и уехал домой.Ему завтра заселяться самому в Могилеве.
А я еще раз дура!!!!!Понадеялась что все будет хорошо.Сколько не учились дети в этом университете ,таких проблем не было. Сидит рыдаетна скамейке ,телефон сейчас сядет.Сказала ,что бы ехала домой.А она глупышка ещегорше рыдает ,беспокоится за чемодан.Собралась ночевать на вокзале.

barto

New member
Фима, может, у нас пускай переночует? (Мы в Минске) Зачем в такую даль обратно возвращаться? Напишите, я Вам в личку телефон сброшу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху