Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Сегодня,словно маленькая куколка от бабочки ,рано утром, завернутая в одеяльце,Тоська молча залезла ко мне в кровать.Долго ворочалась ,устраиваясь поуютнее.Прижалась ко мне всем тельцем и наконец,заговорила
-Мне приснился сон.Было солнышко, меня мама,ну,та ,другая,подбрасывала высоко к солнышку и говорила-Ах,ты мой карапузик!-
Только это был,наверное,не сон.Меня она точно карапузиком звала.Я вспомнила.
Вероника сказала ,что она сегодня приедет.Я уже забыла какая она.Только вспомнила,что она меня звала карапузиком.
Дочка горестно вздохнула и еще крепче прижалась ко мне.Мне оставалось шептать ей на
ушко разные ласковые слова,чесать спинку и убаюкивать.
С самого утра дети ждали мать.Уже и утро прошло,и день пролетел незаметно.Младшие занялись своими делами,играми И только самая старшая ,бросалась к дверям на каждый звонок и смотрела вслед каждой проезжающей машине.
Стемнело,когда ,наконец,приехала мать с крестным.Оба были выпившие.Но вели себя прилично.Можно было их и не пустить в дом,но на улице было холодно ,темно и шел мелкий дождь.А старшие дети очень ждали гостей,или подарки от них.Крестный привез из Москвы,где он был на заработках ,два мобильника.Гости пытались ,мне всучить пять тысяч России ,для их обмена.Обменять деньги я им не смогла,поэтому они поехали искать возможность обмена.Деньги они поменяли ,купили для детей сладостей ,а себе спиртное.Потому что на ногах уже держались с трудом.Мамаша материлась.Пришлось их выправить восвояси.Старшая дочка ходила вся взвинченная и расстроенная.Подарки уже не радовали ее.Дети,хотя и изредка, проходили мимо по своим дела,а гости сидели в проходной комнате ,и делились своими впечатлениями с остальными детьми.На пол дома стоял запах перегара ,немытых тел и чего то чужого и тревожного.
Через минут пятнадцать , часть конфет, пришлось выбросить поросенку.В них от давности завелись черви.Тоська,расковыривая очередную конфету,и внимательно рассматривая ее на предмет живности,что то недовольно бормотала себе под нос.Старшая ее сестричка забилась в угол и плакала.Когда я подошла к ней что бы успокоить,она попросила меня подойти к ней попозже.
-Мама,мне так стыдно,так обидно...Ты даже не представляешь как мне плохо на душе.Можно я пока побуду одна?
Совсем недавно Тося принесла мне половинку конфетки
-Мама,ты кушай,не бойся,там червячков нет,я проверяла.
Потом прижалась ко мне ,заглянула в глаза и жалобно попросила
- Мама ,а можно я буду только твоим карапузиком и больше ничейным?

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
-Мама,мне так стыдно,так обидно...Ты даже не представляешь как мне плохо на душе.Можно я пока побуду одна?
...
Потом прижалась ко мне ,заглянула в глаза и жалобно попросила
- Мама ,а можно я буду только твоим карапузиком и больше ничейным?
:give_rose:

Arleen

Эклектика
Слёзы льются такие горькие...
Сил Вашим деткам, Фима. И Вам.

Пойду обниму свою крошку любимую.

zorinka

New member
Мне плохо, физически плохо становится когда я такое вижу и слышу.
Я не могу представить какие чувства и эмоции переживают эти детки, как они с этим справляются. Не каждый взрослый может достойно пережить предательство близкого и порой эти воспоминания отравляют всю оставшуюся жизнь.
И как должно быть сильно, заложено природой желание жить, любить и быть любимыми в детях, если они готовы простить, понять, принять новых людей в свои души.

Эсперанто

lingvo internacia
vuster,я вообще никого конкретно ввиду не имела:), так, просто предположила...как вариант...

Фима

Well-known member
Одна из дочерей первоклашек бастует Пришла со школы и сказала, что лучше ты меня уже сразу, дома убей ,а в школу не пойду.Учительница тягала ее за челочку,потому что она неправильно паровозик нарисовала.Девочка так ее стукнула по ушку ,что она на него не слышит и болит оно.Эта девочка на голову выше Асеньки и бьет ее уже не первый раз.А Ася такая хрупкая и нежная.Доктора у нас в районе нет,если не станет лучше, придется ее завтра везти в областную больницу.Еще надо повторно поговорить с мальчишками,пообещали завтра девочку отлупить.В школу обязательно пойдем завтра, поговорить и с девочкой, и с учительницей.
Яна пыталась весь вечер научить Асю драться.Ее точно никто без последствий не обидит.
Ася залезла на кровать ,на свой второй этаж и играет.У нее там своя страна.И такая она грустная ,что у меня сердце разрывается.Я ее сегодня весь день тетешкала.Даже если у нее ушко болеть не будет,сделаю ей завтра выходной.Вот сердцем чувствую,что ее еще завтра надо будет весь день отогревать любовью ,иначе оборвется в ней вера в добро

y.tatiana.7

Active member
.Еще надо повторно поговорить с мальчишками,
Я вот не знаю как поговорить с моим сыном и как нам поступить?
Сыну 14 лет. Этим летом хорошо поработал (сам захотел), заработал и ... давай одолжать нашим деревенским парням на бутылку. Кое как остановили. Ведь не вернут ведь!!!!!!! А труд сына жалко. Помогли ему, большую часть вернули. Решили с папой добавить ему денег и подарить сенсорный телефон.
Теперь школа. Я писала как-то, что он у нас курит. Где деньги берет на сигареты - говорит, что стреляет.... Но уж как-то очччччень много... Не думаю, что это правда. Ранее был неоднократно замечен в воровстве и даже пойман за руку. Это было 3 года назад. Так вот мы с мужем сегодня рассуждали: если возьмем его деньги + свои и купим телефон (а он очень хочет!), то не останется у него денег на сигареты и снова пойдет по карманам. Значит мы сами толкаем его на ЭТО!
А если он сам купит телефон (но уже не сенсорный), тогда у него останутся деньги свободные , на личные расходы, в т.ч. и на сигареты... Выходит сами одобряем его курение.:blink:
В общем мы запутались... Как поступить?
И еще вопрос: Фима, вы даете детям карманные деньги? Если "да",то с какого возраста и какую сумму?

Фима

Well-known member
О курении.У меня есть сын.В детстве и подростковом возрасте ОООЧЕНЬ проблемный.Курить стал очень рано,таким образом утверждался среди своих друзей.Слишком много у него было проблем.Воровал страшно.Ничего ценного нельзя было оставлять на виду ,особенно деньги.Перепробовали ВСЕ!Трудно было еще и потому ,что курил муж.Так вот сын воровал у него сигареты,просил у друзей,покупал за ворованные деньги.Проблему с сигаретами,вернее их кражу и попрошайничество ,решили карманные деньги и различные подработки.Пропаганда здоровой жизни продолжалась.Сын взрослел,утверждаться курением стало не интересно,все его друзья курили.Была ,правда попытка ,у кого сигареты круче,но как то не прижилась.Конечно,в курение он втянулся,но стал курить очень редко,в основном только в компании.А недавно сам решил ограничивать себя в курении.Из восьми старших сыновей, не курят вообще четверо,один курит с класса седьмого,остальные закурили в армии или после 18 лет.
Карманные деньги ,почему то у меня не приживаются.Хотя я пытаюсь деньги выдавать.Некоторые берут и сразу же идут в магазин ,покупают всякую ерунду.Некоторые пытаются выманить под "честными" предлогами друг у друга,некоторые просто складывают их в кубышку и по истечении времени покупают более ценные в их понимании вещи,я иногда могу добавить к этим покупкам деньги.А так, это суммы колеблются от возраста от 20 до 35 тысяч.Суммы на телефоны,всякую нужную мелочь ,в эти деньги не входят.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Да, в месяц.Обычно деньги начинаю выдавать с первого класса.Минька все складывает под тюфяк,как Кощей над златом чахнет.У Аси так же есть заветный кошелечек, где то в ее сокровищах.Катя и Яна сразу идут в магазин.Мальчишки все деньги спускают за день.Старшие девчата деньги обычно складывают пару месяцев.

Марина.К

New member
Фима, так ваши первоклашки так и остались в разных классах? И "комбинацию" их не меняли?

Фима

Well-known member
Сколько не просила ,что бы учились в одном классе,директор уперлась и не разрешила.Сказала ,что это в интересах учителей и детей.Сейчас детки, активно сравнивают, чья учительница хуже.Меня огорчает,что именно хуже ,а не лучше.И вообще Только Яна желает ходить в школу.Она активная и бесшабашная.В семье только год.А мои малявочки ,больше просидели дома рядом со мной,поэтому по одиночке их очень обижают и они не умеют дать отпор и постоять за себя.Особенно жаль Катю из хохотушки и уверенной в себе барышни ,она превратилась в несчастного ребенка.Каждое утро считает дни до выходных.Ася всегда была нежной и очень доброй,но она научилась хотя бы уходить от большинства конфликтов.Минька по мужски держится.Активно занимается спортом .Только боюсь ,что только для того, что бы быть сильнее и давать сдачу.Но только у него появилось много друзей в школе. И только все вместе они -сила.И это меня настораживает ,что бы они не превратилось в стаю.Пока все конфликты в школе старается разрулить Надя.Она часто даже мне говорит только после того как все свершилось.
С учителями разговаривала,но они считают ,что все в порядке и ничего страшного не происходит.Никогда у меня не было так сложно первоклашкам.Даже если и были не такие как все ,даже если были с особенностями развития.считаю,что все благодаря учителям.Уходит старая гвардия на пенсию......

Учительница тягала ее за челочку

стукнула по ушку ,что она на него не слышит и болит оно.
Аж сердце защемило..
Фима, конечно,оставьте дома.И,конечно,сходите проясните.Я бы им за чёлочку...УХ,как я зла!

Фима

Well-known member
Очень жалею ,что ушла моя дочка из школы,которая работала в Минске в гимназии.Она из тех,для кого ребенок в школе, это и есть смысл в работе.Обожала работу и ее любили.Но ушла.Сказала ,что сейчас в школе главное отчеты ,бумаги ,а не дети.
Стыдно ей было ходить по домам,заглядывать в холодильники.
-Представляешь, мама,двухуровневая квартира,стильно одетые люди,ухоженный любимый ребенок ,а я должна ходить и проверять комнаты,выпытывать зарплату родителей.Лучше бы мы в это время с детьми на экскурсию сходили,или я получше к завтрашнему уроку подготовилась.
А как она умеет объяснить математику,ее всегда ждали наши дети ,что бы объяснила темы по математике и информатике.Ушла ,я до сих пор с этим смирится не могу.Уже три недели.
Она у меня микроскопическая,а как умела ладить с подростками,всегда любила преподавать в старших классах.Училась на дневном отделении и уже работала на последнем курсе.Любит свою работу,но только с детьми.

Litasan

New member
-Представляешь, мама,двухуровневая квартира,стильно одетые люди,ухоженный любимый ребенок ,а я должна ходить и проверять комнаты,выпытывать зарплату родителей.Лучше бы мы в это время с детьми на экскурсию сходили,или я получше к завтрашнему уроку подготовилась.
у нас в сад сделали просто- мы, родители , сами заолнили бланки актов обследования, сами написали, что захотели и отдали "комиссии". никто в холодильник смотреть не будет. А моя родственница- учительница младших классов, заходит в дом на 5 минут и уходит. обходятся малой кровью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху