Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
Я сегодня еще немножечко побоюсь ,а завтра пойду забирать детей.
Жизнь в семье забурлила,зазвенела разбитыми тарелками с новой силой.
Фимочка, как я Вас люблю ещё и вот за такие фразы. В них столько глубины... В них Вы вся.

Nataliya68

просто МАМА
:give_rose:Спасибо Фима,за все что пишите и делитесь с нами вашим опытом...ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО..мне помогает,когда уж сил нет...все заболели..ух...как пережить....:blink:все 5..и старший и Пол с температурой...малышки-носы не дышат...ночь-как кошмар,спят со мной,а день как белка в колесе...

Фима

Well-known member
Шурка ,глядя на отломанную дверцу от бельевого шкафа ,лежащую на полу и по которой гарцевал Александр третий ,задумчиво произнес
-Лучше бы ты еще одного кота завела себе или собачку....
-Шурка ,а ты у меня ангел?-спросила я у него.Тем более дверцу отломал не Александр третий,это еще до него сделали.Но до этого она никогда еще не валялась на полу,а терпеливо ждала ремонта.Потому что папочка не успевает за всеми все чинить вовремя.
Папочка чинил сегодня газовую плиту.Вернее вставлял стекло в духовку.Надя нечаянно его разбила пару месяцев назад, когда выпекала пироги.Наконец ,наш папочка нашел специальное стекло и пол дня ремонтировал дверцу в духовке.И когда он разобрал ее,подогнал ,обрезал стекло и завинчивал последний болтик ,Михась ущипнул Аню,она дернулась и с визгом почти уселась на дверцу.Та брякнулась об пол и стекло благополучно разбилось.....Папочка наш наговорил очень много нехороших слов,ему точно надо учить на память первый том Война и мир.
В доме разодрай,все таки четверо не приученных детей к порядку значат много.И только Соня ,золотое дитя на счет порядка, весь день пыталась его наводить после братишек.
Артур деловито ходил по дому и отковыривал обои,аккуратненько ,без размаха ,в отличии от Снежаны.Чем то он мне напоминает Тоську в первые дни в нашей семье.Ему пока особо никто не надо,главное покормить вовремя.
Я пыталась весь день найти одежду для новых детей.То ,что они привезли в приют из дому и нам отдали,я все выбросила в мешок с тряпками.Это носить нельзя в нормальной семье.Хорошо ,что всем троим детям, в приюте еще повезло и им попались в гуманитарной помощи новые куртки
Расковыряла старые залежи в коробках,чем еще больше добавила беспорядка в доме.Проще всего оказалась одеть Артура.Так как после всей компании мальчишек погодков ,Лешке ничего не оставалось ,мы ему постоянно покупали новые вещи,а он у нас аккуратист .Поэтому для него вещей достаточно.Александр третий, для своих пяти лет, огромный упитанный мальчишка(в приюте кормят очень хорошо)Поэтому домашней одеждой поделятся мальчишки ,а выходную и праздничную одежду будем покупать постепенно..А с Соней пока ничего не получается.Школьного портфеля нет,школьной одежды нет,как и других необходимых вещей. Соня тоже рослая девочка для своих восьми лет.Придется срочно что то покупать.Завтра все равно в школу не пойдет,будем переводить ее к нашим детям,будет время что то прикупить.
Сегодня ,когда подписывала дневник обнаружила обман Герасима.Получил по контрольной по математике ноль и очень аккуратно пририсовал к нему хвостик,получилась шестерка.А учитель математики обнаружила это , зачеркнула шестерку и написала буквами" ноль"Пришлось незадачливому математику повторить весь параграф и доучить все ,что не выучил раньше.Это еще хвостик тянулся с приюта.Пробелы в математике страшные.
Ну и ,конечно в самый последний момент ,перед сном Кирилл вспомнил,что ему надо было найти стихотворение об осени ,которого нет в книжке и научиться его выразительно читать.Класс! Только не пойму почему об осени ,когда на носу весна.Пришлось искать в интернете ему несколько стихотворений.А потом несколько раз ему читать самой.Потому что он с такой тоской пэкал и мэкал,что ничего не было понятно.А я так ручку в бок и с выражением и с выражением,хоть ты посылай меня на конкурс чтецов.Но за то в глазах сына появился интерес и в конце концов он вымучал вполне приличное чтение стихотворения.
А после того ,как разобралась со стихами, и пошла проверить как там дети заснули ,пришлось вредительному поколению устроить
-Рота подъем!
И рычала я на них так ,что Грета могла только обзавидоваться.В комнатах невозможно было пройти без того, что бы не наступить на разные нужности.
Сейчас уже все спят.Две стиральные машинки загружены до упора белым бельем и поставлены на кипячение.К утру должна получиться белоснежная красота.
И в доме ТИ-ШИ-НА..... Прям не верится

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
У первоклашек и у второго класса дополнительные каникулы.Так что все дома.Сегодня Шурик торжественно объявил,что будет приглядывать за Санькой.А я пол дня подлизывалась к Александру третьему.
-Сынок,а давай мы тебя будем звать Санькой.Как в книжке "Мы с Санькой в тылу врага"
-Ы- ы ,нет! Я Саша!
Я к нему и так, и этак,все о книжном герое рассказывала.А дитятко смотрело на меня как на ненормальную.Пока до меня не дошло.Какая книжка,кто ему ее читал.Это же мы ,перед датой- Днем освобождения Белоруссии, читали эту книгу с детьми.Но вроде бы уговорила.
Шуркино покровительство и шефство сказывается.Санька уже бегает босиком.Новые тапки разбежались в неизвестном направлении.И только одинокий тапок, с притоптанным задником, заботливо спрятан под подушкой.Санек еще тот экспериментатор.Сегодня несколько раз отгоняли от газовой плиты.Он рукоятку от конфорки под кастрюлей выключит и сразу включит.И так несколько раз ,а газ идет.Пришлось кухню закрывать на ключ, пока готовила есть и после обеда..А еще дважды уходил без спроса во двор играть,а заодно исследовать сарай.Домой принес два раздавленных яйца.Добытчик.К моему удивлению приглядывать за Санькой на улице взялся Лешка.Прицепил на поводок Жужу ,забрал Санька и пошли они играть на улицу все вместе.Через час благополучно вернулись домой.Только Лешка немного поворчал ,что надо еще поводок для Саньки купить.Пришлось этому пай мальчику объяснить ,что все люди разные и всем просто надо привыкнуть к друг другу.
Санька ни на чем не может долго сосредоточить внимание.Поэтому с младшими и с ним отдельно, прослушиваем короткие сказки и просматриваем короткие мультфильмы.Слушали сказку Аленушка и братец Иванушка,а потом смотрели старый мультфильм 1953 года,такой яркий ,красивый.Только он у нас плохо загружался.Но это даже было лучше.Мы все вместе с интересом рассматривали лошадь ,козленочка,ведьму.Во всех подробностях.
Вчера я в своем цветнике пыталась спасти часть цветов.Обрезала засохшие листья,пересадила несколько,за все этим внимательно наблюдал Артур.А сегодня ,этот юный ботаник- цветовод, залез на стол,добрался до цветочных горшков и продолжил мамино дело.Вырвал в одних горшках цветы и закопал их в другие.Я застала только момент, когда этот юный Мичуринец пытался высадить в горшок котенка.Бедный котенок отчаянно вырывался из горшка.Я так думаю ,что этому пушистику никогда не придет в голову пописать в цветочный горшок.Слишком у него будут неприятные воспоминания.
Соню определили в третий класс к Саше.Оказывается наша Соня отличница ,учится на восемь ,девять.Самостоятельно сегодня сделала все уроки ,почитала.Прям бальзам мне на душу.
А с Герасимом мы часа два учили историю Белоруссии.В маленьком параграфе умудрились уместить историю двух поколений княжества Литовского ,с кучей дат ,исторических событий и трудно выговариваемых имен.У сына получился просто пересказ семейных событий,очень далекий от истории государства.Пришлось мне самой, с трудом продираясь через дебри всех исторических событий ,разъяснять каждое предложение.Не знаю как сын,а я выучила параграф на десять

Фима

Well-known member
Двадцать седьмого февраля надо ехать в Минск.Меня и моих трое взрослых детей, из одной семьи ,пригласили на празднование 25 пятилетия Белорусского детского фонда.Катя ,Настя и Михась.Совсем взрослые ,самостоятельные.Катя уже скоро будет дважды мамочкой и у Насти малышу три года.А совсем малюпастиков брала когда то.Это мои самые первые дети.Не верится.
А еще мне сообщили интересную новость.Вроде бы область решила выделить семейным детским домам транспорт,у кого его нет.Мы стоим первые на очереди.Папочкин старенький велосипед ,к счастью,не посчитали транспортом.Но что то я не особо верю в такое чудо.
Как то лет двенадцать нам пытались подарить микроавтобус.При ближайшем рассмотрении это оказалась списанная скорая помощь,с которой было снято все самое ценное ,что могло пригодится самим дарителям.
Этот подарок сам не ехал,его необходимо было тащить на буксировочном тросе.Но нам не нужен был сарайчик для кур и мы отказались,поэтому дальнейшую судьбу подарка я не знаю. Так что я особо не настраиваюсь на то ,что будет решена наша транспортная проблема.
Мое семейство сегодня белое и пушистое.Завалили отметками от семерок по десятки включительно.Вчерашние мамины нравоучения пошли впрок всем,даже тем ,кого они не касались.
Сегодня малявки сами затребовали сказок.Снежана начинает с самого утра ждать когда мы будем слушать сказку и смотреть мультфильм.И хотя она в любой момент может посмотреть мультфильм по телевизору,она ждет когда будем смотреть вместе.А по телевизору не считается.
Артур сегодня первый раз меня не отталкивал.Много со мной разговаривал,даже козявку маленькую нарисовал и подарил мне.
А еще мои детки едят ,едят ,едят.В прите кормят очень хорошо.Я так кормить не смогу.У них на одно питание больше выходит чем мне на все вместе взятое.Но у меня еда всегда доступна.Это в приюте покормили и все, жди следующего раза.А дома,обед готовишь ,едой запахло и все малявки дружно подтянулись на кухню.То хряпка от капусты перепадет,то морковка,а то еще и позавтракают по второму разу.Не пропадать же добру.А там пробу снимут с обеда,а еще кусок хлеба незаметно(это они так думают) со стола стянут)Герасим стал поправляться,штаны перестали спадать.А вот Снежана похудела .Она ,наверно,за все время в приюте ,столько не бегала сколько дома за три недели.Как то на ножку стала наступать смелее,даже умудрилась мозоль на пальчике натереть ,на которые опирается во время ходьбы.И все что то рассказывает мне ,рассказывает или спрашивает.А сегодня словила на шкоде в тапках залезла на кровать и прыгала на ней чуть ли не до потолка,а еще кричала в это время.
-Моя мама! Мой папа! Моя кровать! Моя Жужа !
Дальнейшее перечисление семьи ей не удалось ,потому что мамочка словила и выдворила с кровати.Ей и так на сегодня досталось.Кроме того ,что по ней попрыгали,так еще внучок из бутылки кашу на нее вылил,а для полного счастья Жужа решила устроить себе туалет на кровати.Вот она,за всех, и получила трепку от меня .

y.tatiana.7

Active member
область решила выделить семейным детским домам транспорт,у кого его нет.Мы стоим первые на очереди.Папочкин старенький велосипед ,к счастью,не посчитали транспортом.
Дай-то Бог! Бывают-же в жизни сказки! :) У нас ЭТО случилось - совсем неожиданно нам пожертвовали денег на машину для детей. Наши на электричке ездили в город в школу. Бывало, что уходят в 6.00 и возвращаются в 18.00... Вчера вот пригнали 7-ми местный минивен из Бреста! Счастью не было конца!!!!!!!!! Чего и Вам желаем!

Марина.К

New member
В нашем городе построили 2 дома для ДДСТ с гаражами и выделили каждой семье то- ли по миневену, то-ли по микроавтобусу в хорошем состоянии.
Дай Бог, чтобы и вам,Фима, повезло!

Фима

Well-known member
Санька меня сегодня укусил за руку,а я его укусила за другую.И все это как то не задумываясь-ни он ,ни я. И так основательно покусались Мы удивленно посмотрели он на меня ,а я на него ,а потом вежливо извинились .
Санька сказал детям
-Я больше маму кусать не буду.Она так больно кусается.У нее ,наверное ,зубы железные....
Ошибается сынуля ,пока еще свои ,родимые зубки
На что муж зловредно спросил у меня
-Что это было? Вам теперь случайно уколы от бешенства колоть не надо?

Фима

Well-known member
Недавно позвонили со школы.
-Кто нибудь проверял вчера как Ася сделала уроки?
До Аси видно очередь вчера не дошла.Вчера был тяжелый день.И ночь.И утро.Если отбросить разные бытовые проблемы, и то ,что я первый раз осталась одна со своими новыми доней и сынулями, так как вчера мои первоклашки после каникул все ушли в школу,а муж уехал по делам в Минск.И у меня поднялось сумасшедшее давление.А я думала что у меня отравление,потому что была рвота.А потом я додумалась помереть давление,а оно было почти двести на 95
Поэтому я попросила, к тому времени ,вернувшегося и отдохнувшего мужа, проверить и сделать с остальными детьми уроки. Сама же свалилась на кровать и приняв таблетки уснула.
А среди ночи ,точнее в два часа ночи постучала в дверь проблема.В милицейской форме.И хотя это проблема не касалась лично меня ,от этого не было легче.Кому понравиться встречать в трусах и ночнушке доблестные органы.А потом еще и рано утром ,но в приличном виде.
Оно ж понятно,что выравниванию давления это не способствовало,как и настроению.
А Артур сегодня был в ударе.Мало того что он проснулся в мокрой постели по самые уши,так он еще и настроен был по боевому.Шел ко мне на встречу,с нахмуренными бровками и грозно заявлял
-Сейчас накакаю в штаны!
И пока я летела ему на встречу с умильным видом
-Потерпи, Артурчик,пошли в туалет!
Он так отрешенно отвечал
-Не надо ,я уже накакал
И гордо удалялся от меня, неся за собой шлейф ароматов.При чем сразу в ванну.Я его мыла ,переодевала ,еще раз показывала туалет,убеждалась ,что он достает до выключателя,знает куда садиться,что у него на выбор есть и горшок и унитаз.
Через некоторое время все повторялось.Санька уже даже спрашивал меня
-Может его отлупить?
Лупить мы его,конечно не стали.А ограничили в еде и дали выпить лекарство .Сегодня пол дня машинка стиральная работала для Артура.Ей пришлось стирать кроме его одежды ,даже одеяло и подушку.
Так вот об Асиных уроках.Папочка наш, пока проверил у старших,младшие благополучно уснули.Он еще требовал у меня ответ ,как это я одновременно делаю уроки сразу с несколькими детьми уроки.
Утром я успела только проверить отрывок стихотворения у Кирилла.Я сегодня проспала.
Так что как мамочке мне сегодня за вчера -три с плюсом.
-

NET77

New member
Фимочка, пусть Ваше давление будет как у космонавтов!!! А Артурчику ежиков в трусы))) Пусть у него все будет в порядке!!!!

Фима

Well-known member
Так быстро дети растут.
8ec406d6713d.jpg

081e5d31dc3e.jpg
,
c0623c1de74a.jpg

f4a5554eaca3.jpg
,
8cae83899d52.jpg

828c55928535.jpg

Фима

Well-known member
Одна из старших дочерей спросила меня
-Мама, ты что со своей жизнью делаешь?Где ты их набрала таких?Тебе уже не тридцать!!!
Где ,где,а где всех вас.Можно подумать все такие сразу были умницы разумницы или молодцы.И нечего мне о возрасте напоминать.
Ну а дети..... Они же не виноваты,что у них все так , а не по другому.
Санька постоянно улыбается.И тащит все что плохо лежит.И что хорошо лежит тоже тащит.Вчера стащил пол булки хлеба черного и съел,потом залез в морозильник и утащил здоровый замороженный кусок сала свежего.Не соленого ,а просто разруб и съел его.Вечером чуть не взорвал нас ,снова выключил конфорку с газом ,а потом крутанул ее обратно и ушел.Старшие вредители уже пытались с ним учинить драку,за то ,что он утащил их мальчишечьи сокровища.Но изменения в поведении хоть чуть чуть ,но видны.Артур привыкает к нам очень тяжело.Вторую половину дня ходит по дому и как маленький щеночек поскуливает.Было бы проще если бы он был один.А так рядом Соня и он больше по привычке опирается на нее ,считая ее главной. А Соня ,как когда то Вероника,сбросив груз ответственности за детей ,с большим удовольствием ,наконец,окунулась в детство.И ей совсем не хочется снова становиться маленькой мамой. Артур совсем не знает границ что можно,а что нельзя.А с едой совсем беда.Кушает до тех пор пока видит что то еще осталось съедобное.Все равно какое.Вчера после ужина утащил морковку ,спрятался и съел ее немытую и нечищенную. Да еще Соня старается при каждом удобном случае подкормить его .В результате несколько ночей рвота ,расстройство желудка.Еда извергается в огромном количестве и практически не пережеванная.Куски картофеля,целые макаронины,морковка и яблоки проглоченными кусками. Сегодня за ночь дважды мыли под душем,дважды перестилали постель.Пришлось целый день строго придерживаться нормы питания.Лялька моя рыдала весь день и канючила ,что хочет кушать.Выдержали все его капризы по поводу количества еды.Спать пошел с мягеньким животиком.Смотреть на голенького Артура тяжело.Килевидная грудь,искривленные ,шишковатые ребра ,грудь,ножки.Поэтому ему надо не количество ,а качество еды.
Такая же картина у Саньки с костями.
А еще к ним приходили родители.Глядя на маман, и не скажешь ,что неблагополучная тетка.Высоченная,кровь с молоком ,огромная как гренадер.А отец,малюсенький, где то там под рукой у нее прячется. Дама пыталась прорваться к нам домой.Была очень настроена агрессивно.Соня в это время уже училась в школе,дома были только малявки.Если бы мать была не так настроена ,я бы ее пустила в дом,но с таким настроением ,не чего ей было у нас делать.Я ,конечно,на гренадера не смахиваю,ростом не удалась,но то же не хиленькая.Да еще стояла на верхней ступеньке крыльца,да за мной Грета со своим басовитым лаем,да еще Жужа пыталась встать на мою защиту.Но поговорили мы с ней все таки довольно мирно .Договорились ,что в гости приедет через месяц.А пока дети будут привыкать к нам.

Tangeros

Member
А с едой совсем беда.Кушает до тех пор пока видит что то еще осталось съедобное.Все равно какое.

Фима, можно я тут у Вас положу ссылочку на одну интересную статью о еде у тематических деток, там описывается, как такая аномалия возникает. Не столько для Вас (с вашим-то опытом), сколько для читающих:

http://conf.7ya.ru/message/?cnf=adopt&trd=78060

Фима

Well-known member
Шурка мой решил ,что я слишком много уделяю внимания другим и совсем забыла о нем.Поэтому он напомнил о себе.На письменном столе ,на всю столешницу нарисовал писающего мальчика ,с огромной пиписькой.Сей шедевр совсем не хочет отмываться.Но ему этого показалось мало.Копии этого шедевра он размножил на многочисленных тетрадных листочках.Меняется только размер мужской принадлежности.Честно говоря ,хотелось надрать уши.Но я же нудная мамаша.Притащила несколько книг из серии "Великие художники" и рассматривала с ним иллюстрации с обнаженными юношами.Рядом ,для сравнения выложила Шуркины шедевры.Вся бравада сына, и его"хи-хи" и "ха-ха" куда то делись после пятой странички, пристального рассмотрения рисунков и моих попыток показать где он ошибся в своем рисунке.Шурик с тоской посматривал то в книгу,то на свой рисунок,то на меня.Как только я на минуту отвлеклась,он на всех своих рисунках дорисовал своим писающим мальчикам трусы.Так сказать решил проблему одним взмахом фломастера.

y.tatiana.7

Active member
дорисовал своим писающим мальчикам трусы.Так сказать решил проблему одним взмахом фломастера.
Здорово!!!!!!!!!! :) Теперь нет проблемы.

Вы самая шикарная "нудная" мамаша )))))
100%!!!!!!!!!!!!!!!

Фима, а как у Вас решился вопрос с машиной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху