Шурка ,глядя на отломанную дверцу от бельевого шкафа ,лежащую на полу и по которой гарцевал Александр третий ,задумчиво произнес
-Лучше бы ты еще одного кота завела себе или собачку....
-Шурка ,а ты у меня ангел?-спросила я у него.Тем более дверцу отломал не Александр третий,это еще до него сделали.Но до этого она никогда еще не валялась на полу,а терпеливо ждала ремонта.Потому что папочка не успевает за всеми все чинить вовремя.
Папочка чинил сегодня газовую плиту.Вернее вставлял стекло в духовку.Надя нечаянно его разбила пару месяцев назад, когда выпекала пироги.Наконец ,наш папочка нашел специальное стекло и пол дня ремонтировал дверцу в духовке.И когда он разобрал ее,подогнал ,обрезал стекло и завинчивал последний болтик ,Михась ущипнул Аню,она дернулась и с визгом почти уселась на дверцу.Та брякнулась об пол и стекло благополучно разбилось.....Папочка наш наговорил очень много нехороших слов,ему точно надо учить на память первый том Война и мир.
В доме разодрай,все таки четверо не приученных детей к порядку значат много.И только Соня ,золотое дитя на счет порядка, весь день пыталась его наводить после братишек.
Артур деловито ходил по дому и отковыривал обои,аккуратненько ,без размаха ,в отличии от Снежаны.Чем то он мне напоминает Тоську в первые дни в нашей семье.Ему пока особо никто не надо,главное покормить вовремя.
Я пыталась весь день найти одежду для новых детей.То ,что они привезли в приют из дому и нам отдали,я все выбросила в мешок с тряпками.Это носить нельзя в нормальной семье.Хорошо ,что всем троим детям, в приюте еще повезло и им попались в гуманитарной помощи новые куртки
Расковыряла старые залежи в коробках,чем еще больше добавила беспорядка в доме.Проще всего оказалась одеть Артура.Так как после всей компании мальчишек погодков ,Лешке ничего не оставалось ,мы ему постоянно покупали новые вещи,а он у нас аккуратист .Поэтому для него вещей достаточно.Александр третий, для своих пяти лет, огромный упитанный мальчишка(в приюте кормят очень хорошо)Поэтому домашней одеждой поделятся мальчишки ,а выходную и праздничную одежду будем покупать постепенно..А с Соней пока ничего не получается.Школьного портфеля нет,школьной одежды нет,как и других необходимых вещей. Соня тоже рослая девочка для своих восьми лет.Придется срочно что то покупать.Завтра все равно в школу не пойдет,будем переводить ее к нашим детям,будет время что то прикупить.
Сегодня ,когда подписывала дневник обнаружила обман Герасима.Получил по контрольной по математике ноль и очень аккуратно пририсовал к нему хвостик,получилась шестерка.А учитель математики обнаружила это , зачеркнула шестерку и написала буквами" ноль"Пришлось незадачливому математику повторить весь параграф и доучить все ,что не выучил раньше.Это еще хвостик тянулся с приюта.Пробелы в математике страшные.
Ну и ,конечно в самый последний момент ,перед сном Кирилл вспомнил,что ему надо было найти стихотворение об осени ,которого нет в книжке и научиться его выразительно читать.Класс! Только не пойму почему об осени ,когда на носу весна.Пришлось искать в интернете ему несколько стихотворений.А потом несколько раз ему читать самой.Потому что он с такой тоской пэкал и мэкал,что ничего не было понятно.А я так ручку в бок и с выражением и с выражением,хоть ты посылай меня на конкурс чтецов.Но за то в глазах сына появился интерес и в конце концов он вымучал вполне приличное чтение стихотворения.
А после того ,как разобралась со стихами, и пошла проверить как там дети заснули ,пришлось вредительному поколению устроить
-Рота подъем!
И рычала я на них так ,что Грета могла только обзавидоваться.В комнатах невозможно было пройти без того, что бы не наступить на разные нужности.
Сейчас уже все спят.Две стиральные машинки загружены до упора белым бельем и поставлены на кипячение.К утру должна получиться белоснежная красота.
И в доме ТИ-ШИ-НА..... Прям не верится