Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Я сегодня дважды ходила пинала столб во дворе.Пинала долго- долго,пока нога не заболела.Первый раз, когда внучок отправил в кружку с чаем три мобильника.У папочки нашего, для чая,кружка королевских размеров-литровая Поэтому, все три мобильника и поместились,а Артур их размешивал в кружке.Это наш папочка деток на минуту оставил одних.Вернее ,он поручил Артуру присмотреть за Кирюшей ,что бы тот не упал.Правильно ,ляльке год,а няньке три.
Просто не верится ,что внуку уже год.А у дочки уже вчера распределение было.Так что с общей поддержкой,доча закончит университет.
Выловила я мобильники,разобрала на запчасти и положила их сушить на батарею.А что бы ни на ком не сорваться ,пошла пинать любимый столб.
Второй раз пошла пинать ,когда пошла поливать рассаду цветов в ванне.Ах ,какие роскошные цветы должны были вырасти.Учитывая сколько усилий я приложила ,что бы семена взошли.Вы же представляете семена петуний,эту мелкую сортовую пыль ,которую в пору рассматривать в микроскоп.А герань розочкой,которую обычно можно увидеть только на фотографиях каких то райских садов.И непонятно где же эта красота существует в реале.Вот такой мифической красоты мне досталось две семяночки.А еще декоративная капуста ,каких то необычайно прекрасных форм и расцветок.Все это выращивалось в коробках из под тортов ,с подсветкой и подогревом.А вчера пришло время открыть коробки и приучать эту ценную красоту к нормальной жизни.
Когда же я с утра побежала с тепленькой водичкой к своим любимцам ,то застала только пенечки и ямки.Эта сволочная крыса опять подгрызла всю рассаду.
Нееет ,я не сразу пошла пинать столб,вначале я с выбивалкой для ковров гонялась по дому за котами.
Дети уже полностью адаптировались в семье.Не висят обезьянками на шторах и карнизах.Правда, я думаю ,что не от того ,что все поняли.Просто в игровой уже не осталось ни штор ,ни карнизов.Все оборвали Но находят другие применения своим шкодам.Александр третий не отходит от меня ни на минуту.Так и ходят за мной с Жужой.Даже если я пойду в туалет ,дружно стоят вдвоем и ждут ,по ка я выйду.Жужа в это время ,может шкрябаться в дверь и лаять,а Санька в щелочку ныть
-Ты скоро выйдешь?
Сынулька то поглаживает меня ,то пытается заглянуть мне в глаза,то все нюхает меня.А недавно зашел на кухню ,когда мы выпекали пироги и сказал
-Ого ,мамой пахнет!
Но от мамы не всегда пахнет пирогами.На днях, к нам приходила одна проверяющая тетенька ,из тех видно принцесс,которые не какают и не писают. В девять утра.Каникулы .Пол семьи спит.Я только приготовила завтрак.Кормлю мелких.Внучок покушал и сделал все свои дела в памперс(категорически отказывается на горшок садиться.)Артур так же в памперсе спит.Но запах все равно пробивает.Но тетеньке надо именно ко мне в спальню прощемиться.
И было тут и" ФИ" и" ФУ!"Такое впечатление ,что детки растут только на кустах роз,благоухающими бутонами.
Все каникулы детки были бодры и здоровы,а как только пошли в школу и началось.Вовке в понедельник пришлось вырывать зуб,Кирилл во вторник лежал с температурой 39 ,у Вероники кашель до рвоты ,а Шурик симулировал болезнь живота.Я всегда серьезно отношусь к жалобам когда болит живот ,лучше обмануться ,чем пропустить аппендицит.У меня так у старшего сына лопнул Ну ,а Шурик симулянт.Как только все ушли в школу ,сынок перебрался в мою кровать,а еще через пол часа носился по дому как метеорит.Пришлось его загрузить домашними делами.Через пару часов ,ребенок стонал и говорил мне ,что лучше бы в школу пошел, чем дома уборку делать.Он уже заработал два замечания в дневник за плохое поведение на уроках.
А Асю и Катю хотят отправить в коррекционный класс,для этого отправляют на комиссию и психиатру в область.Я на отрез отказалась.Помню прошлый опыт с Шуриком.И нормально наш Шурка учится ,есть дети в классе и по хуже его.Так что пока оставляю , за своими донями ,шанс на нормальный класс.

Фима

Well-known member
Сегодня со школы пришло одно Оно ,потом притащилось еще одно Оно.А Оно ,потому что было без опозновательных знаков.Я то знала кто пришел ,все таки я мама.А окружающие не узнавали.Оно, плюс еще одно Оно, были по самую макушку в грязи.Все в грязи.Школьные куртки были покрыты густой коркой жирной грязи,ни одного кусочка куртки не выдавали ее первоначальный цвет.Школьные брюки плюс к грязи ,были покрыты чем то пестреньким красно -желтым.Оказывется, это не выдержала акварельная краска в рюкзаках.Об обуви даже не стоит и говорить.Это уже была не обувь ,а нечто, весящее по килограмм пять,грязь была и снаружи, и внутри.Так что о таких мелочах как носки и трусы ,даже не стоило заморачиваться.Подумаешь,с утра были белоснежные спортивные трусики,а сейчас армейские,маскировочные ,в черно зеленых пятнах.Только не пойму от куда взялся зеленый цвет.Поверх весенних веснушек ,красовалась грязь вперемешку с соплями.
И ни каких угызений совести .Оба были радостны и беззаботны,как щенки.Это когда они от избытка чувств стоят на голове.О,кстати о голове,оба со школы пришли без шапок,поэтому головы были выдержаны в едином стиле со всем остальным
.Их затолкали прямо в одежде под душ.
После того как их раздели в ванне,прямо внутри этого священного корыта,чтобы грязь и вода сразу стекала,еще минут пятнадцать смывали остатки грязи .И только после этого, еще на час ,замочили в ванной.
Две стиральные машины пытаются привести в порядок школьную одежду.А сапоги просто выбросила в мусорку.Они все равно доживали последние дни.
Не успела я присесть ,что бы передохнуть,как позвонила Шуркина учительница,на мобильник и целый час жаловалась на моего сорванца.Это же как он ее допек ,что она столько денег проговорила.А Шурик куралесит несколько дней.Если бы был март,я бы сказала ,что мартует.Сегодня он на отрез отказывался пойти в школу.Сначала он пожаловался мне ,что у него температура,измеряли-нормальная,потом сказал ,что у него полная голова вшей ,которые бегают и мешают ему думать в школе.Выдала ему гребешок и потребовала предъявить мне хотя бы одну.Сынок грустно заявил,что все вши ,наверное ,остались на подушке.Через минуту ,у него вдруг забегали глисты в животе,ну так бегали,так бегали ,что стоять мешали,сидеть не давали,и только спокойно себя вел,и если Шурик лежал.На мое предложение срочно их потравить или покормить завтраком ,согласился на второе.Потом у нас резко пропала школьная куртка,кстати так и не нашлась пока,хорошо спрятал.Выдала ему старую Вовкину куртку.И пришлось сынульке пойти в школу.Но этот милый зайчик ,вытряхнул все из портфеля ,пока никто не видел,и пошел в школу с абсолютно пустым рюкзаком.Это я обнаружила только тогда ,когда стала поправлять его постель.Все добро было спрятано под подушкой.Сынуля надеялся,что такого нерадивого ученика отправят обратно домой.Но не тут то было.Ему выдали пару тетрадных листиков ,ручку и заставили учиться.Тогда Шурка стал играть в молчанку.Вместо того ,что бы рассказать стихотворение ,которое мы с ним выучили в воскресенье,он заявил ,что даже не знал ,что его задавали.А о правилах по русскому языку(которые мы так же выучили) ,сказал ,что я не разрешаю ему их учить.Но к большому удивлению сынульки ,его с уроков никто не выгнал,домой не отправил ,а в наказание еще и оставили после уроков учить стихотворение и правило.Пришлось ему сразу все вспомнить.
Но что бы день не пропал даром, Шурка перемерял все обнаруженные первые лужи в округе,К этому интересному занятию он подговорил и Кирилла.А потом они стали друг друга в эти лужи толкать.Кирилл,пришел позже,как старший он понимал,чем все эти неожиданные радости жизни могут обернуться дома.Поэтому, выбрав лужу почище и поглубже,он пытался привести себя в порядок.Не получилось.
Сейчас ,чисто вымытые,душистые и смирные отбывают наказание.Один повторяет все правила по математике с первой страницы учебника,переодически подвывая ,от нежелания учить весь учебник.А второй изучает статьи в энциклопедии о вшах ,глистах и прочих человеческих вредителях.И так же подвывает, потому что все остальные играют ,кто на улице в казаков разбойников ,кто в компьютерные игры,кто красит поделки ,которые вырезали все весенние каникулы.А он ,это слова Шурика
-Все играют ,а я должен изучать книжки о каких то гавнютских глистах и вшах.А глисты какие то противные и страшные и ему будут всю ночь снится и он будет просыпаться..
В чем я однако сомневаюсь.Сон у моего сыночка богатырский.

Сегодня со школы пришло одно Оно ,потом притащилось еще одно Оно.А Оно ,потому что было без опозновательных знаков.Я то знала кто пришел ,все таки я мама.А окружающие не узнавали.Оно, плюс еще одно Оно, были по самую макушку в грязи.
я Вас обожаю! :)
Просто не верится ,что внуку уже год.А у дочки уже вчера распределение было.Так что с общей поддержкой,доча закончит университет.
большой привет им обоим

Фима!!!! и как вы сдержались??? я в восторге от вашей выдержки. обалдеть просто. я бы так не смогла. я за меньший урон буду ругаться так что сама испугаюсь :biggrin:

Фима

Well-known member
Разговор начала не я ,а одна из старших дочерей.Взрослая мамочка,она уже давно старше меня той ,которая стала ей мамой.Эта дочка словно часть меня,как и остальные старшие дети.В этом мне сказочно повезло.Недавно она была у нас в гостях.А сегодня она мне сказала
-Мама ,какое счастье ,что мы росли так далеко от того места где родились.Мама,ты не понимаешь даже, как я этому рада.
-Доченька,неужели тебе за столько лет не хотелось найти своих кровных родных?Ты посмотри как в передаче "Жди меня " люди ищут друг друга через десятилетия!
Мама,ты не понимаешь! Если бы у меня была нормальная родня,я не попала бы в детский дом,а если бы не было возможности меня забрать ,меня бы навещали, интересовались моей судьбой.Но меня никто ни разу не навестил в детском доме.Я помню как я ждала тетю,бабушку,маму...
А теперь я счастлива ,что давным давно начала жить с чистого листа.У меня нормальная семья ,с нормальными родителями.Я могу со своей дочерью приехать к нормальной бабушке и дедушке И она так ждет эти встречи.И никто, ,понимаешь,никто не скажет ей -
-Посмотри, там твоя бабка пьяная идет.
Мама ,я насмотрелась на наших детей,которых ты стала брать с района.Как они вечно живут то с надеждой ,что их навестят,то с ужасом ,что они встретят своих родителей ,пьянющих по дороге .И именно тогда ,когда они будут вместе с друзьями,знакомыми.Как рыдают после того, как родители приходят в школу вонючие ,опустившие,когда просят у детей деньги,или что нибудь им принести из дома.
И ты считаешь ,что это нормальное детство у детей?А когда запрещают встречаться с нашими детьми ,родители их друзей и подружек.Потому ,что знают их мамок как облупленных.И считают ,что и они такими же вырастут.Мама,ты вспомни ,какие замечательные друзья были у нас .Как дружны мы были с их родителями,как мы стали дружить семьями.И дружим уже не одно десятилетие.А у последних детей ,таких друзей нет !
Мама ,так они же так и живут ,как на качелях.
-Ой,позвонили-люблю!
_Приперлась пьяная ,опозорила перед мальчиком! Что б ты здохла!
Мама ,это нормально?
Ты же можешь сравнить,как складываются наши жизни и судьбы,кто чего добился ,кто к чему стремится.И какая разница между нами.
Мама,кто эту ерунду придумал?

Я не знаю ,что ответить дочери.Я мямлила по телефону ,что то о роде,о родственных узах,о человеческих ценностях.

А дочка наотмашь ,как хлыстом рассекала все мои доводы словами
-Мама ,я знаю о чем говорю.И это не только мое мнение,мы об этом недавно говорили между собой.У ребенка должно быть спокойно на душе и должна быть уверенность ,что он хоть кому то нужен.А так получается ,что он везде чужой.Ему не дают нигде стать навсегда своим! Понимаешь, НАВСЕГДА стать нужныи и любимым !

И добила меня своими последними словами.

-Мама ,если со мной что то случится во время родов ,будь всегда рядом с моими дочерьми.Поддержи и люби их.

Этими словами она довела меня до слез и истерики.Беременность очень тяжелая,постоянно под капельницами.Грустные мысли у нее.
Но я точно знаю ВСЕ будет хорошо,я узнавала!
До родов осталось совсем чуть чуть

elena12

и трое котят
Фима, а ведь она права, Ваша дочь. Права. Жаль, что эту ветку не читают "ответственные должностные лица"

brjukva

и все таки верю в Добро..
.У ребенка должно быть спокойно на душе и должна быть уверенность ,что он хоть кому то нужен.А так получается ,что он везде чужой.Ему не дают нигде стать навсегда своим! Понимаешь, НАВСЕГДА стать нужныи и любимым !
Не все кровные дети так себя чувствуют :(

И всё же ТАК ценить маму девочки начинают, когда готовяться стать мамами сами.

brjukva

и все таки верю в Добро..
.У ребенка должно быть спокойно на душе и должна быть уверенность ,что он хоть кому то нужен.А так получается ,что он везде чужой.Ему не дают нигде стать навсегда своим! Понимаешь, НАВСЕГДА стать нужныи и любимым !
Не все кровные дети так себя чувствуют :(

И всё же ТАК ценить маму девочки начинают, когда готовяться стать мамами сами.

Фима

Well-known member
День начался с неприятных новостей.Очень.Когда то ко мне в семью попала девочка подросток .Жила у меня совсем недолго,потом мама восстановилась в родительских правах.Девочка яркая ,талантливая.Правда мать ,после восстановления в род.правах ,учить девочку не стала.Сказала ,что нет денег.Девочка после окончания девяти классов ,осталась без профессии, замужем,родила ребенка.Работала у частников в магазинах.Семейная жизнь не задалась,осталась одна.Растила ребенка,работала.А сегодня мне позвонили и сказали ,что будут ребенка забирать в приют.Сначала раскодировалась и запила мать девочки ,почти десять лет не пила,а потом и сама девочка.Хотя какая она девочка,взрослая женщина.
Я в такой растерянности и весь день гноблю сама себя.Вот чувствую себя виноватой.От меня много зависило в тот момент когда мать восстанавливалась в род .правах.О ,сейчас бы меня очень даже хвалили.Я два года билась в судах ,востанавливая наследство(дом,оставленный прабабушкой),вовремя не вошли в наследство.Я поддерживала родственные связи с мамой ,радовалась когда она закодировалась САМА, когда устроилась на работу.Уж очень сильно ее любила дочь,так ей хотелось снова жить с мамой.И такой срыв.Жаль всех до слез.Пойду вечером искать ее по знакомым.Убеждать ,уговаривать,предлагать помощь.Если надо заберу к себе навремя
А сердце стало так щемить за своих детей.Обзвонила всех своих старшеньких,которых не так часто вижу, как хотелось.Узнала как дела,какие новости.Все у всех хорошо. А на душе у меня все равно неспокойно и скверно.

Фима

Well-known member
Тринадцать лет не живет со мной девочка,а сердце болит словно только вчера отпустила.

Мариночка

New member
Фима, здравствуйте.
Прочитала проваши злоключения с телефонами. Я могу вам передать несовременный, но исправно работающий аппарат. Может, кто_то из ваших студентов смог бы забрать, я бы к метро подошла.

Фима

Well-known member
Фима, здравствуйте.
Прочитала проваши злоключения с телефонами. Я могу вам передать несовременный, но исправно работающий аппарат. Может, кто_то из ваших студентов смог бы забрать, я бы к метро подошла.
Мариночка,спасибо большое.Мы пока обошлись.Два реанимировали,а один купили самый простой,лишь бы звонил.Так что еще раз спасибо за беспокойство

Вчера день не задался.Владик сломал руку на футболе.Перелом со смещением.Складывали под наркозом.А всего лишь попал мяч по руке.Так жаль его .Привели из больницы,под глазами круги черные ,болит.Сегодня на прием.
Вторая половина недели сотрясает все семейство.Видно первые теплые деньки повлияли на гормональный и фон,а еще на нервную систему.Наши вечера перестали быть томными ,как и день после школьных уроков
.А никому ничего не хочется,все хотят красоваться ,наслаждаться жизнью.И это все понятно, и естественно,но только почему за чей то счет.Извечный конфликт ,младшее поколение не хочет жить по старому ,а старческое поколение ,в моем лице, не желает подчиняться гормональным взрывам подростков.
В их понимании должно быть так: вставать в школу за десять минут до звонка,все бросить в комнате как есть ,хлебнуть на ходу чая и унестись на уроки.Пересидеть эти ненавистные пять -шесть -семь уроков,прийти домой и завалиться спать.В часов семь вечера проснуться, открыть книжку ,тетрадку и сделать вид на минут тридцать ,что уроки учатся.А там к кому кавалеры подтянутся,или в интернет с головой,а еще подружки .Спасть не хочется ,они же выспались ,а потом снова с утра не подняться.
А тут мама со своими правилами ,вернее с правилами ,которые сами когда то составляли.
В шесть утра зарядка,после нее ,так сказать ,планерка.Распределяем дела на день.После школы разные дела ,уроки , рукоделие ,выпечка,а потом свободное время с друзьями .И перед сном привести в порядок комнаты и спать вовремя.
И тут начинается.
-А в других семьях такого не делают,а там живут по другому,а дети ничего не делают,а гуляют сколько хотят ,где хотят и когда хотят.
Вчера вечер был кошмарным.Еще утром решили ,что уроки делаются как можно раньше что бы остальное время было свободным,побольше погулять на улице.Все так и сделали.Вернее почти все.Как только собрались идти на стадион в футбол играть выяснилось ,что младшенькая уроки недоделала,а ХХХХХ вообще ушла не предупредив и уроки не выучила.
ХХХХХ моя рыдала ,хлопала дверью,шипела на меня ,думая ,что я ничего не слышу.Но пришлось все выучить ,и правила ,и стихотворение.
Средненькая скандалила со мной весь вечер От нее я узнала ,что я ее ненавижу,к ней постоянно придираюсь,что она живет как в клетке,все давно ее ровесницы гуляют где хотят (доча в восьмом классе) и вообщеееее.Если я ее не пускаю гулять ,значит она прекращает работать.Дома она больше ничего делать не собирается.
Ну что же ,ее обязанности я беру на себя.Раз никто никому ничего не обязан и не должен ,так тому и быть.На всякий случай спросила у остальных,кто еще хочет отказаться от работы .Больше желающих не нашлось.
Доня утром, после того как сделала зарядку, завалилась спать дальше,перед уходом ,переступила через одежду на полу и ушла в школу.
А еще ,это что бы вечер был интереснее,Тося ,я не знаю как это правильно даже сказать,прощемила протолкнула ,затолкала .... Вообщем у нас в домике стоит детская железная кроватка.Сколько стояла было все нормально.Но почему то Тосеньке захотелось проверить ,пролезет ее голова между прутьями кровати или нет.Пролезла.А назад не захотела вернутся.Но Тося не стала звать на помощь.Хожу я по двору в окошко домика поглядываю.А Тося как то странно сидит у кроватки.
-Тося ,ты что там делаешь_
-Играю,мама.
Через пару минут прохожу,а Тося в той же позе.
-Тося ,у тебя все в порядке?Что ты делаешь?
-Из кроватки вылажу....
Я решила прверить что же там интересного происходит.Тося раскрасневшаяся,пыхтя как ежик ,старательно пыталась вытащить голову .И все не понимала,почему между прутьями голова пролезла ,а назад не хочет возвращаться. Мы правда МЧС не вызывали.Папочка наш принес инструменты и освободил Тоню.Зрители остались довольны.И только Шурка задумчиво ходил возле кровати и все сам себе бормотал под нос
-Интересно ,почему же в одну сторону голова хорошо пролазит,а обратно не хочет?
Я ему пообещала ,что если он продолжит Тоськин эксперемент ,то в школу так и пойдет со спинкой кровати на голове.А папочка озабоченно предложил инструменты пока не складывать в ящик.Может еще Шурика придется вызволять.:sorry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху