Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живчик

Well-known member
Фимочка, держитесь. Не передать как соскучилась по вашим позитивным постам за лето! Земляники привезли на рассаду. Может кто-то поедет в ваши края из Минска? Как передать?

y.tatiana.7

Active member
Может кто-то поедет в ваши края из Минска? Как передать?
Ой, как и мне нужно, что бы кто-то поехал и Фиме!.. Может кто-нить откликнеся... Позвоните мне. МТС 5732658

Фима, Бог в помощь!

Молодожены - красавцы! Счастья, любви и мудрости на долгие года!

Natya

Жили-были ...
Фима, я иногда читаю посты и так хочется стать маленькой и пожить немного в вашей семье - чего-нибудь слепить, построить, изучить, побегать с пером павлина. От ваших постов всегда так уютно.

Фима

Well-known member
Как здорово ,когда находишь подтверждение ,что хороших людей большинство.Приезжали очень приятные люди в гости из Минска и Могилева.Знаете ,что больше всего меня радует,что обращают внимание ,какой у моих детей взгляд.Домашний ,открытый ,доброжелательный .
Мы уже с детьми составили план занятий до лета.Я столько подготовила разного материала,лето копалась в нете.
А сегодня ходит по дому и рыдает Вика.Рано утром уезжает в Климовичи ,заселяться в общежитие.Повезет ее Маша ,а там их встретит Оксана.Она все знает ,сама только год назад там еще училась.Поэтому берет Вику под свое крылышко.Вика сказала ,что не думала ,что так грустно расставаться с семьей.Словно уезжает на Северный полюс.Оксана рядом с колледжем строит квартиру.Уже в декрет уходит с сентября.Время будет присмотреть в первые месяцы за сестрой.

Фима

Well-known member
Живчик, обычно гладиолусы,но очень люблю кактусовидные георгины.Они такие элегантные. Если к этому времени цветут розы ,то так же делаю букеты.Не люблю большие букеты.А вообще, когда то одна из моих дочерей, пришла рыдая с первого сентября.Тогда еще не было у нас цветочных магазинов.Учительница выбрала себе один букетик ,а остальные, по дороге домой, выбросила в контейнер для мусора.У ребенка был шок.Школу дочка возненавидела с первого сентября первого класса и до конца одиннадцатого.Сейчас у нас букеты несут к памятнику погибшего воина ,в честь которого названа наша школа.И это очень правильно.

IrStar, ей заселятся в воскресенье.Слез будет море ,она уже сейчас царевна несмеяна.Но ей проще .Бобруйск рядом.

Ау нас сегодня - дубль первый.Вечером будем смотреть первую машину.

Один сын съездил посмотреть машину и проехал на ней.Ему вроде бы понравилось.Второй сын, из другого города ,возмущается ,что именно эту берем.Что эта машина не такая как нам надо .Братья спорят и звонят мне каждых пять минут ,что бы я приняла чью ту сторону.Я пытаюсь ,что то понять из того что они мне объясняют и туплю...

Последнее редактирование:

y.tatiana.7

Active member
Братья спорят и звонят мне каждых пять минут ,что бы я приняла чью ту сторону.Я пытаюсь ,что то понять из того что они мне объясняют и туплю...
Когда мы собирались покупать свою машинку, то я тоже так же...:laugh: А потом ввела в поисковик "минивен" и стала выбирать. А если Вы будете брать легковушку 5-ти местную, то тут уж только спецы могут подсказать. А нам "особоодаренным" остается только принять их выбор. Желаю удачи!

Goldenflow

Well-known member
Учительница выбрала себе один букетик ,а остальные, по дороге домой, выбросила в контейнер для мусора
Еще одна Татьяна - молодой учитель младших классов – в прошлом году на линейке приняла от первоклассников 25 букетов. На стол в классе они еле умещались, а расставить красиво не было времени, рассказывает она. Домой женщина забрала только розы. "Цветы - это хорошо, но, может, не столько много. Хотя это традиция, первоклассники всегда идут [на линейку] с цветами, не будет же ваш ребенок на линейке один без букета?!"
Читать полностью: http://news.tut.by/society/413327.html#ua:top5_news~3

retyshka

New member
Учительница выбрала себе один букетик ,а остальные, по дороге домой, выбросила в контейнер для мусора.
зря она так сделала, конечно, крайне недальновидно... Но в каком-то смысле я её понимаю... Помню, перед венчанием с мужем я всех слезно просила НЕ ДАРИТЬ нам цветы!!! Потому как их обычно дарят столько, что ни ваз, ни места дома, ни времени ухаживать за таким количеством...

а по машинам - мне повезло, муж автомеханик, поэтому мой голос учитывается только в том, чтобы дверей было 4, ну и по цвету, например, чтобы она "был не белая" :laugh:

Живчик

Well-known member
Цветы... Я как-то очень сильно ощущаю пристальное внимание к нашей семье: как причесаны и одеты дети, как я отреагировала на замечания учителя, на запись в дневнике... Нет дня, чтобы мы не поговорили о затейниках моих и все как-то... с пристрастием. И по поводу букетов, я представляю, если бы без них пришли или (страшно подумать) с цветами пришел бы кто-то один. Мне открытым текстом (при детях!) говорилось: "А мама видно девочку не любит, раз платочка ей не положила". Положила, да с запасом, потому как у ребенка носовые кровотечения. Просто детка выбрасывала платочки и салфеточки, а сама нос ковыряла, чтобы внимание привлечь.
В прошлом году цветоподношение стоило 150 тысяч, а в этом постаралась вырастить сама. Просто чтобы не заморачиваться и сделать приятное детям. Им обидно, когда кто-то принес, а они нет. Хотя они, умницы, очень настаивали: Сашенька принести вышитую за лето картинку, а Илья - выращенной самостоятельно картошки. Еле отговорила :) После нашей адаптации и отношению к этому учителя ну нет у меня желания выразить уважение букетом даже. Ничего пока не могу поделать с осадочком, что остался.

7651042

New member
После нашей адаптации и отношению к этому учителя ну нет у меня желания выразить уважение букетом даже. Ничего пока не могу поделать с осадочком, что остался.

говорите об этом. А осадочек \\ это правильно

Фима

Well-known member
Я это... пожужжу, иначе чевой то сделаю непристойное.
У нас сегодня была линейка.Собрались.Нормально так собрались.Все с вечера было все еще раз выглажено и проверено.
А сегодня утром мальчишки перепутали некоторые школьные костюмы,хотя как там можно перепутать, и по цвету отличались и по размеру .В итоге (вот я куда смотрела) в спешке ничего не поняв ,а решив что недоглядела,на ходу подшивала брюки одному школяру.А второму пришлось пуговицы перешивать.Но, вдруг ,раздался вопль раненого бизона ,это мой первоклашка обнаружил ,что его костюм попытался одеть четвероклассник.Пришлось разруливать конфликт и вернуть в костюмах все как было.Потом Жужа стащил бантик первоклашки ,который мы нашли только вечером как и очень много нужных пропавших вещей.Там были и тапки,кепки,мой босоножек,который я месяц искала,мягкие игрушки,косточки и разный хлам.
Пришлось срочно сооружать элегантную стильную прическу с одним бантом.Прическа вскоре потеряла свою элегантность,потому что Тоська скакала аки жеребенок ,высоко задирая ножки и пищала от восторга ,что идет в школу.Попутно ,гарцуя ,сбросила белую блузку сестры и потопталась по ней.Сестра устроила погоню с рыданием и воплями.А потом пришлось искать другую подходящую блузку.
Ася молча плакала,у нее температура и кашель,на школьную линейку я ее не пустила.
Надя звонила из Бобруйска каждых десять минут и рыдала в трубку,что она заблудится ,не на тот автобус сядет,не в ту сторону поедет.Что нам придется ее искать с помощью МЧС или служебной собаки.Прижав телефон головой к плечу ,я пыталась успокоить Надю,упаковать букеты,отловить Шурика,затолкать всех в куртки,а все доказывали ,что дождя не будет и я только терроризирую их с этими куртками.
На линейку детей отвел наш папочка,а я занялась лечением Аси и Артура ,готовкой обеда.
Через пол часа пришла одна из биологических мам,у которых непорочное зачатие, и устроила мне скандал.Почему дети уже ушли,почему их повел муж,а не я.Ее детям нужно усиленное внимание и с детьми должна быть именно я .Что она придет через пару часов и выяснит не нанесена ли ее детям душевная травма из за моего отсутствия на линейке.Что отцы это что то лишнее.
Точку в нашем общении поставила Грета .Она вышла на шум,зевнула ,открыв свою акулью пасть до ушей ,и сделала громкое "Гав" в сторону родительницы.
Родительница спешно ретировалась ,громко возмущаясь мной,что еще разберется,почему это ее младший ребенок не узнает ее.Гретой
-По разводили тут собачищ,небось бедных детей объедает...
А тут пошел ливень.И я только бегала от одного окна к другому И мечтала ,что мои дети додумаются переждать ливень в школе.
Первым вернулся велорикша- папочка с первоклассниками. Все трое вымокли до трусов.Потом, на спринтерской скорости ,прибегали по очереди остальные школяры.Зонтики и куртки не помогли.Ливень был косой.Кстати,успокоился только к вечеру.Туфли полные воды.Все мокрое.
Ну, а час назад строго по принесенным спискам стала выдавать школьные принадлежности.Недели три назад ,взросле дони,решили помочь маме и навести порядок на полках со школьными принадлежностями.А потом мы вместе с ними ходили на рынок докупать все школьное.Дони практически вырывали у меня из рук разные линеечки,треугольники,пластилин ,карандаши,уверяя ,что у нас их более чем достаточно.
В итоге ,по телефону,я как настоящий телефонный террорист, грозила им всевозможными карами.Убеждаясь, очередной раз ,что пословица -других слушай,а свой розум май,не потеряла для меня актуальность.Так что завтра ,с самого утра ,наш папочка отправляется за недостающим школьным имуществом.И это будет длииинный список.И даже не потому ,что не все было куплено,а потому ,что некоторые личности втихомолку ,вытащили и использовали карандаши,пластилин ,без вести пропали ножнички ,не пишут фломастеры...
И в довершении выяснилось,что на торжественной линейке,мой первоклассник ,отгрыз две пуговицы на новой рубашке вместе "с мясом".Рубашка годна только в утиль.Изгрыз лацкан пиджака .Интересно сколько мне понадобится костюмов и рубашек за год. И еще убытки.Два человека потеряли в школе ручки ,которые брали для того чтобы записать расписание.
С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА ,МАМОЧКИ!

A-Lesko

Настя Каменская
Фима, читаю Вас... И часто такая мысль посещает: "Дай же, Божечка, пожалуйста, этому человеку сил и здоровья побольше"
С Днем знаний Вас :)

retyshka

New member
Фима, как у Вас терпения хватает? Я б на этапе одевания курток уже, наверное, на крик переходить начала :shout:

Фима

Well-known member
А можно я еще пожужжу? А,все равно жужжать буду.
Уууууууууу.Это я с огорчением.Мы вошли в финал областного конкурса лучшая приемная семья.В финал вышли семьи из Бобруйска,ДДСТ Осипович,Горецки район ,Кировский,Костюковичский ,Краснопольский ДДСТ,Круглянский ДДСТ и семья из Чериковского района.Конкурс будет 16 сентября.Я бы не стонала ,но это время самое напряженное.Две недели адаптации в школе после лета,плюс два первоклассника,плюс два пятиклассника,это когда надо привыкнуть ,что тебя учит не один учитель.Плюс Тося с Яной заболели и я очень переживаю ,что моя первоклашка ,что то упустит.Хотя сейчас идет ознакомление со школой ,но все равно ,сейчас налаживаются связи с одноклассниками,объясняются азы.
А еще все старшие уехали учиться,а самый старший Герасим,который очень стесняется таких мероприятий,выступать он не будет ни за что на свете.А надо придумать полностью новое выступление ,презентацию,подготовить выставку.Выучить нормативные документы ,ааааааа.
А еще я злая.Купила на двести тысяч обложек для тетрадей.В разных местах.Так вот, одни обложи подошли ,а одна партия из 100 штук ,даже и не мечтает налезть на тетрадки.Ну кто то же их делал,кто то давал размеры.Где они такие тетрадки видели ,на которые раскроили обложки.А дети требуют обложки,а их в магазинах разобрали,придется студентам в городе их поискать.

Живчик

Well-known member
Фима, мы тоже купили эти обложки :( Правда не в таком количестве, конечно.
Может выслать обложек? Напишите адрес в личку. Дня 4, правда, идти будут.
И посылаю вам лучи спокойствия, потому что у такой опытной мамы все получиться несмотря ни на что :) (вспомнила сейчас про ваш период с четырьмя грудничками)

Фима

Well-known member
Пока я ходила в отдел образования ,за компьютером сидел один из сыновей.Любят они пока меня нет в играх полазить.Не успела я зайти в дом как ко мне подбегает сынуля и так радостно сообщает
-Мама ,там если ты согласишься ,что то для дяди сделать,то тебе пять миллионов евро дадут.
Я уже как то привыкла ,что у меня просто пачками мрут родственники миллионеры в разных концах земли,но самой представиться родственницей и поделить найденные миллионы как то никто не предлагал. Особенно мне понравился конец письма
"Уважаемый Маргарит.
Так как у меня сейчас безуспешный поиск,а кругом некотрые рты сейчс.Я прошу вашего согласия представиться моим родственником.
С умершим с вами иностранец.Пишите мне Мусе аудиту в банке Ломе.
Так что ,девочки ,мне тут мимоходом предложили банк обмануть.Кто то же этот лохотрон рассылает.
А детки то уже размечтались ,пытались растратить мифические миллионы.:rofl::rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху