Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NET77

New member
7651042, "и последние станут первыми" больше всего понравилось. У меня как раз отношение к био очень хорошее, и я их не осуждаю однозначно. НО вот пользы для детей (ну вот честно) от такого общения как у Шурика с био не вижу, вижу мудрость Фимы ,ее очень хорошее отношение к био родителям ее детей. Может с возрастом пойму не знаю. Сначала мне их было жалко по-человечески, ну попали люди в трудную ситуацию надо помочь... Когда столкнулась в жизни оказалось совсем не так, просто это их выбор (не осуждаю не в коем случае), но пусть они будут подальше от детей которых я стараюсь вырастить. Пусть уже начинают общение когда у ребенка немного созрел мозг чтобы его не раздирало на части. Насчет того , что мой ребенок отреагировал так как я хотела на тот момент, могу согласится. Сейчас он учится в колледже и в двух шагах от дома био родителей. Он рассказал, что когда гулял увидел адрес и дом, посмотрел на окна , но не захотел туда зайти. Я на его месте точно зашла бы хотя бы из любопытства....Био нашла его изначально ВКонтакте. Я бы даже не узнала бы если он не рассказал. И она потом неонакратно писала ему... Вот думаю если бы я была против , он наверно захотел бы с ней встретится, а я была за. Когда лишали потом ее РП она даже на суд не пришла. Я это к чему, мое хорошее отношение к био заканчивается там , где начинается мое хорошее отношение к детям.

Так думаю и вижу в этот момент, опираясь на мой жизненный опыт и чувства.

Меня сегодня много... простите Фима и девочки. Вот пытаюсь себя критиковать , не получается в сложившейся ситуации и по данной теме. Думаю , что возможно Господь дал нам этих детей, чтобы у них был выбор в жизни, прожить жизнь как кровные родители или совершенно иначе. Чтобы "востановить" род, дал шанс именно детям, возможно по этому они родились не у меня , а у них. Кстати нам Господь дал только одного ребенка, больше у меня детей не может быть. Поэтому если биомама не несет ребенку пользы ( одаривает, очерняет приемных родителей, мешает воспитанию) в сад ее.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Тоська научилась читать и читает все подряд.Смотрит телевизор ,а там начинается фильм "Улицы разбитых фонарей." Вдруг что там зависает на экране и Тося читает о том ,что могут демонстрировать в фильме курение и что оно вредит здоровью.Тося прочитала и так задумчиво сама себе говорит
-Интерееееесно,курить значит вредит здоровью ,а драться и убивать в фильме много людей ,так это совсем не вредно.... Это не вредит здоровью? Интереееесно....

brjukva

и все таки верю в Добро..
Фима, просто есть люди, которые не хотят нести ответственность за свои поступки даже перед самим собой.
+1

-Интерееееесно,курить значит вредит здоровью ,а драться и убивать в фильме много людей ,так это совсем не вредно.... Это не вредит здоровью? Интереееесно....
Дети очень умны!!!

Фима

Well-known member
Еще от Тосеньки умницы разумницы.Зову детей

-Дети ,подойдите ко мне.Пришли на вас посмотреть ,проверить как вам живется

Тося выходит хмурая из комнаты
-Что на меня смотреть.Я что зоопарк ?

Фима

Well-known member
Все готовятся к празднику .А я ,впервые в жизни, не могу ничего делать сама.Я вчера волокла сумку с килограмм 15 продуктов.Вот так получилось.По идее, я должна была возвращаться домой с рынка ,помахивая пустой дамской сумочкой.Все покупки уехали домой.Но я еще умудрилась после всех покупок докупить по мелочам.Решила ,что я как в молодости, с легкостью, донесу свою неподъемную сумочку.Не рассчитала силы.По мобильнику трезвонила всем подряд,но никто не брал трубку.В итоге у меня дикое растяжение правой руки.Всю ночь не могла спать.Как же мне болела рука.К утру боль только усилилась. Муж с самого утра полетел в аптеку ,накупил разных мазек,обезболивающих и пытался меня лечить.А что бы я не рвалась работать ,дорогое мироздание отключило на весь день свет и воду.Только недавно все включилось.Дети дружно разгребают образовавшиеся завалы посуды на кухне.Вечером приехала Надя,развила бурную деятельность и окончательно устранила меня от всех домашних дел.Все самое основное будем делать завтра.
За то мужское население нашей семьи потрудились на славу.Подготовили центральную дорожку под заливку бетоном.Они бы ее и залили ,да бетономешалку без света и воды не запустишь.Поэтому они еще сделали второй этаж клеток в птичнике,хозяйство прибывает цыплятами.Мы сегодня инкубаторы укутывали пледами и одеялами, что бы яйца не остыли.А только вылупившихся перепелок,микробов этих ,весь день носили в карманах,что бы не замерзли.
А еще вспахали участок на огороде,пришла посылка с рассадой клубники.В прошлом году мне давали в темке ссылку в одноклассниках.Посылка с Горок.Вся рассада пришла в идеальном состоянии.Завтра посадим с самого утра.
А самые младшие весь день провели на улице,катались на роликах,прыгали на батуте,играли с мячом.
А я сижу жду посылочку.Сегодня Манюня моя купила в Могилеве яиц трех пород курочек,которых я хотела в прошлом году.Передала через маму подружки ,скоро должны привезти.
Катя
8452ce94deb2.jpg

Ася
deaae0b467ef.jpg

А это наша Надежда Васильевна.Заезжала с совещания на минутку.Непривычно звучит.Она у нас уже зауч в школе..Ваааажная такая.Обожаю свою Дюймовочку.
749894f077f3.jpg

fast

Member
Фима, здравствуйте, мне вчера кинули ссылку на ваши истории! и как я раньше их не видела!
зовут меня Ольга, у меня дочке кровной годик, сыночку приемному 6.

самое интересное, у меня в связи с историями очень сильные ассоциации со счастливыми периодами жизни у бабушек... а почему, не знаю.
Одна бабушка российская, подмосковье, другая белорусская. Когда я маленькая гостила у них, съезжалось столько гостей и родных, что у белор. бабушки устилали весь пол на ночь (моя детская мечта - спать на печи или на полу, но бабушка меня всегда заставляла спать на кровати), а у рос.бабушки ставили раскладушки (у нее было больше спальных мест, на веранде стояли кровати, там очень хорошо спать было летом).

Было очень здорово, весело и как-то не замечалось разницы между игрой и работой, всем вместе было интересно чем-то заниматься, ничего не лень.

Обе бабушки были простые и добрые. К подмосковной бабушке приходили в гости очень разные люди, приходила одна неработающая пьющая женщина, которая собирала бутылки, Нина, и "приличная" соседка Соня. Соня не любила Нину и все просила бабушку ее не принимать. А бабушка со своим любящим сердцем принимала в дом всех без разбора. Нина была тоже доброй женщиной, бабушка даже не боялась меня отпускать с ней куда-то (тетя Нина,помню, раз попросила меня залезть в чужой огород, где лежала брошенная никому не нужная пустая бутылка :biggrin: , но в целом она могла за мной присмотреть и поговорить )

У белорусской бабушки как войдешь в дом стоял "дежурный" стул - для тех гостей, кто проходил мимо дома, но зашел на минутку поговорить и не надо снимать обувь даже, просто сел на стул и болтай.

А потом бабушки ушли из жизни, их дома тоже сейчас не наши, и все оборвалось. Мы живем только своей семьей. Интересно было бы у вас дома почувствовать ту же атмосферу. Поэтому истории и читаю взахлеб, так нравится))

1-olga

Member
Мы сегодня открыли дачный и батутный сезон,вот наша фотосессия.Даже мама не удержалась от такого удовольствия.

Мы сегодня открыли дачный и батутный сезон,вот наша фотосессия.Даже мама не удержалась от такого удовольствия.

А вот еще одно из последних фото называется "Я барелина!

Вложения

• малDSC_1536.jpg
    малDSC_1536.jpg
    230.3 KB · Просмотры: 471
  • малDSC_1541.jpg
    малDSC_1541.jpg
    243.7 KB · Просмотры: 427
  • малDSC_1572.jpg
    малDSC_1572.jpg
    270.3 KB · Просмотры: 650
  • малDSC_1479.jpg
    малDSC_1479.jpg
    302.4 KB · Просмотры: 476

Фима

Well-known member
Я ,что бы не сорваться на виновнике проделок ,иду сначала любоваться на курочек.А только потом идут разборки.
Только что подходит Александр четвертый и говорит
-Мама ,иди полюбуйся на курочек.Ты только долго- долго любуйся.
И вздохнул так горестно и виновато.
Прежде чем пойти любоваться курочками ,выясню насколько долго мне этим придется заниматься.

fast

Member
а можно в этой теме писать про свои приключения вкратце? в плане, мож, кто что посоветует

забрал папа ребенка из сада (сад далеко, ходим 1 раз в неделю, максимум 2, все остальное время сын со мной, одного на улице не оставляю)
поужинали... чуть поиграли...
и собрал папа семейный совет... по неизвестному мне поводу... я сижу шучу-гадаю, говорю, это кто первый в душ пойдет решаем?
оказалось, нет, в саду было ЧП. сын сказал 2 таких матных слова, что в саду все шушукались, когда за ним папа пришел, а воспитатель сказала странные слова "мы не придавали это огласке, вы с ним проведите беседу"

самое интересное, что я не представляю, где он мог их услышать... он все время со мной. дома у нас и близко нет матных слов, даже ничего похожего.

теперь боюсь повтора ситуации, комиссий и... уже накрутила себе паникерша. Последний раз его плохое поведение было на тренировке, когда тренер его выгнала с тренировке, а он отсидел в раздевалке и вышел навстречу мужу после с улыбкой "а я себя хорошо вел и слушался тренера"

пытаюсь выпытать, что за страшные слова - извивается и ни в какую

Живчик

Well-known member
а можно в этой теме писать про свои приключения вкратце?

Лучше в "Есть решение", по-моему...
А слова могут быть из того же сада. У моего парня такая проблема: все втихаря и не попадаются, а он -- открытая душа, то вслух озвучит, то убежать не успеет.
У нас тоже периодически всплывают точно не домашние выражения. Мы и Фимин метод слово *опа 100 раз написать попробовали (очень результативно, никогда так аккуратно у нас ничего не писалось), и значения разбирали (глупо очевидно, когда собака женского рода в сторону мальчика выдавалась), и игнор включали, и "фу, как стыдно"... Из последнего... для третьеклашек было сказано, что крутость мата я признаю только в шахматах. Подействовало. Уважение взрослым перевесило уважение одноклассниками.
Вот тоже... принесли неприличный жест (типа "мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан"). Главное, показывают за спиной... И учителю тоже. Провела беседу как Бог на душу положил. Вроде поутихло...

Фима, вариант без подломленных ножек. Под батутом выбрана земля.

Живчик

Well-known member
Сегодня на собрании мама по теме нецензурной брани рассказала какой у них метод: за каждый неприличный "выброс" - чтение 10 страниц культурного текста.
"Дети, я вас не наказываю. Просто развиваю культуру речи, когда вижу, что вы в этом нуждаетесь".
Говорит до смешного доходит: один ругнется, другой ему - 10 страниц. И слышится *ля на новую информацию и комментарий - 20 страниц. :)

Фима

Well-known member
Позвонил муж из Минска.Сегодня ездил в больницу.
-Дорогая,хочу сказать тебе хорошую новость,налог за тунеядство я платить не буду!
И это была единственная хорошая новость ,если ее конечно можно назвать хорошей.
Остальные новости не очень хорошие.Муж никогда не сможет видеть своим травмированным глазом.Ему неудачно сделали шов когда зашивали роговицу-напротив зрачка.Поэтому, если даже вставить хрусталик,шов будет мешать.Плюс стала отслаиваться сетчатка.
А муж еще старается меня поддержать.
Рука моя не проходит,болит страшно,все делаю левой рукой ,хорошо ,что я левша.Надо все таки в поликлинику сходить на всякий случай.Если дойду.

Убыточное.Александр четвертый прыгал в ванной на приставном стульчике ,для тех кто не достает хорошо до умывальника.На мой вопрос ,для чего прыгал ,сказал ,что у него было радостное настроение,такое ,что хотелось петь ,прыгать и веселиться .И было радостно смотреть в зеркало на себя радостного.А Александр третий мальчишечка рослый ,упитанный ,стульчик ему был ни к чему.Но он на нем прыгал.Стульчик сломался.Как раз в тот момент, когда сыночек достал до зеркала рукой.Зеркало не разбилось от падения,только сломалась оправа,а зайка попрыгучая от испуга схватился за кран в смесителе.Дальше все понятно?
Какие у меня красивые курочки и павлины с фазанами.
Сломался еще один морозильник.Он был битком набит мясными продуктами.Это у нас была авария где то большая и в трех районах области не было день света.В морозильнике что то перемкнуло и он перестал морозить ,только на экране выскакивает F5.
Хорошо ,что у детей аппетит хороший.Остальное разнесли по друзьям и родственникам на временное хранение.Я еще первый не отремонтировала ,как второй сломался.Хожу вокруг последнего и поглаживаю его ,поглаживаю.Пусть хоть он не подведет.
А еще ураганный ветер наделал немного беспорядка.
Дорогое мироздание ,а можно что нибудь хорошего уже попросить у тебя?

y.tatiana.7

Active member
.Это у нас была авария где то большая и в трех районах области не было день света.В морозильнике что то перемкнуло и он перестал морозить ,только на экране выскакивает F5.
У нас подобное тоже было. Вышли из строя тогда холодильник, морозильник, телевизор и 2 мобильника. Так нам выплачивали, но не помню кто... Может страховка... А прежде была комиссия, оценивали... В общем помню, что суммой мы остались довольны. Это было года ТРИ назад.

Фима

Well-known member
Вспомнилось.Как то я женила сына.
Сын очень любил свою будущую жену.Они вместе учились в вечерней школе,а избранники моих детей становились такими же членами семьи как и все остальные Сын,как я уже написала, ее очень любил,только о ней были все его мечты.Родители девочки были заможные сяляне.В очень хорошем смысле ,великие труженики.Они мне очень нравились.А как оказалось, наше семейство им совсем не глянулось и совсем не подходило под их понимание хорошей партии для дочки.Просто так сложились обстоятельства ,что дочку надо было срочно выдать замуж.Если вы подумали о беременности ,то ее не было,причина была не в этом.Это у ее родителей была причина.
И поехали мы с сыном в сваты.А к этому времени, я это проделывала не в первый раз,поэтому собрались быстро.Взяли свата ,крестного сына,сестру старшую и я .С собой приготовили корзину угощений ,там всякие фрукты,колбасы,каравай,спиртное ,конфеты ,подарки для будущей невестки,цветы для будущей тещи.Все волнуемся ,в сваты ведь едем.Проезжаем через лес,а там -раз и из лесной дороги выезжает милицейский патруль,мы оказывается скорость превысили.Остановили нас ,вежливо объяснили причину остановки,а тут мы с огромной корзиной ,с огромными букетами и будущий жених.Посмотрели они на нас и отпустили.Только попросили быть внимательнее к скорости.
Не знаю насколько вредная я ,но кум мой точно вредительный.По приезду, выполнив весь ритуал ,стал вредничать.Посадили нас за стол.Вместо стульев положили на два табурета дверцы от шкафа.Кум попросил выломать еще одну дверцу,потому что ему тесно сидеть было.А потом стал нахваливать "купца" и требовать что бы ему о "товаре " все рассказали.Старшая сестра будущей невестки стала возмущаться.Что тут расхваливать ,что за забабоны какие то ,надо что бы все по современному было.Будущий сват поддержал дочку.Кум возмутился ,что надо все по правилам.Что как корабль назовешь,так он и поплывет. Будущая невеста порхала как бабочка,а жених только пыхтел и краснел.На столе стояли разнокалиберные "чарки" и кружки.То куму не хватало вилки,то треснутую чашку меняли .
Кушали мы , сваты выпивали,потом договаривались о свадьбе,строили планы.Пришло время прощаться .Кум так серьезно похвалил невесту , особенно как она хорошо приготовила стол для сватовства.И что больше всего ему понравилась рыбная консерва ,что стояла в банках на столе. Я не хочу никого обидеть этим воспоминанием, это нас обидели.Это я подслушала случайно Когда сын стал говорить своей невесте ,что могли бы маму ,меня то есть ,и по лучше принять ,один из братьев невесты сказал ,-А что стараться ,за сироту замуж сестру выдаем.
На свадьбе почти все гости с удивлением рассматривали дом,детей и богато украшенный стол.Множество ,очень красиво украшенных блюд,тут уж мои девчата постарались ,фигурная нарезка ,которую выкладывали разными узорами,красивая одинаковая посуда,блюда в горшочках ,соусы в соусницах.
И все наше семейство не выглядело сборищем "бедных сироток"
Прав был кум ,как корабль назовешь ,так он и поплывет.
На днях сын приезжает проведать нас с женой и ребенком.С совсем другой женой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху