Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fast

Member
Поэтому на май месяц он будет полностью лишен футбола
Фима, а бывает, что ребенок после такого решения ревет как белуга?
если да, мне просто станет полегче, а то я когда подобным образом наказываю, и сын ревет, у меня сердце разрывается, и я начинаю сомневаться, может, я слишком уж сурово...

Фима

Well-known member
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня внучка!!!! Милена.Наконец то балерина родилась ,а то все одни футболисты рождались. И всего у меня четырнадцать внуков.Это мы сегодня всей семьей подсчитывали.

retyshka

New member
Это для того что бы ни у семьи ,ни у ребенка не возникло привязанности к друг другу.
я тоже считаю, что это ужасно... На днях смотрела на свою старшенькую (опека пока), и вдруг подумалось, насколько же она всё ещё одинока, отказничество и 22 мес в системе дают о себе знать, хотя и уже 2,5 года в семье, и не помнит ДД.
Конечно, разные ситуации бывают, но если в основу функционирования ПС положен этот тезис, то беда...
Кстати, "там" дети, которые путешествуют из ФС в ФС, отнюдь не такие уж и счастливые. Есть у них же популярный сериал, в котором главная героиня как раз росла в таких условиях. Так она по сюжету став взрослой и состоявшись, как специалист в своем деле, никак не может обрести уверенность, то да потому возвращаясь в детство

Фима

Well-known member
А это немножко мам с футболистами
e09567402441.jpg

6aa634c05b35.jpg

5be8d1683f88.jpg

А это сегодняшняя молодая мамочка ,пока нет фото с лялечкой
b4d2963ffaf9.jpg

Esther

Spirit
Фима, Поздравляю!!!! Крепкого здоровья малышке, а доченьке - скорейшего восстановления после родов! Красивая дата сегодня :)

fast

Member
Фотки супер!! Миленочке расти здоровенькой и разумненькой))) уррраааа!

Фима

Well-known member
Крокодил не ловится не растет кокос....
Пытаюсь не дать перейти первую стадию выгорания во вторую.Пока безрезультатно.Все привыкли ,что мама может все ,всегда и при любых условиях и ситуациях.А мама оказалась обыкновенным человеком ,а не супер героем.
Ходила на открытый урок математики в первом классе. Тося молодец!Все решала отвечала.Александр четвертый тоже молодец.Сидел тихо и никому не мешал.Детки лихо вычисляли сантиметры ,дециметры,решали задачи,а сынуля задумчиво рассматривал учебную тетрадь по математике.Но хоть сидел и не мешал другим.Потому что, кое кто, дважды выходил из класса поговорить по телефону.Сам принял решение сам и вышел,перед этим посидел на полу возле парты.Еще один постоянно подбегал к учителю ,тормошил учителя и что то шептал ему.Видно ему было скучно,потому что решал все моментально ,для него это были пустяковые задачки. Почему знаю,что я на грани выгорания? Потому что, когда этот вундеркинд подошел ко мне и ооочееень заикаясь гордо произнес
-Я вашего Сашку ненавижу потому что он тупой дебил!-неожиданно пнул его ногой и при этом гордо посмотрел на всех окружающих..А я ,всегда понимающая и умеющая найти выход сотворила то,что нормальный человек и мама не должна делать и даже помыслить.Я сказала УЖАСНУЮ вещь РЕБЕНКУ.Маленькому ребенку.
- А мы тебя совсем не боимся и не уважаем, потому что ты маленький невоспитанный хам.А еще ты совсем не идеальный ,ты заикаешься
Санька посмотрел на меня такими восхищенными глазами,что мне хотелось провалиться под школу. Тоська стала рядом с нами в боевую позу
-Ты теперь никогда не будешь нас обижать!
Всю дорогу я объясняла детям,что я была не права,что так, как поступила я, не надо делать.Но по моему мои слова летели мимо ушей моих деток.

А понедельник у меня все равно каждый день.Часть моих ребятишек вступили в подростковый период со всеми прелестями этого возраста.Испытывают меня на прочность.
-Мама,мне нужно идти маршировать ,там у нас конкурс мы едем в Зубренок
-Доня ,что это за марширование такое ?Ты же никогда на него не ходила
-Ой,мама,ты не понимаешь ,это не маршировка ,а петь надо к празднику
-Доня ,а праздник какой ?Девятое мая прошло .До конца учебного года никаких праздников у вас не предвидится...И сколько времени займет твое занятие? И кто его будет проводить?
Доне кто то звонит через каждые пять минут.
-Мама,я уже опаздываю.
-Хорошо Ты сейчас пойдешь,только дай мне номер телефона преподавателя ,я хочу узнать что это будут за мероприятие и сколько времени будет длиться репетиция
-И не знаю я ничего, и номер не знаю!
-Хорошо,тогда Владик пойдет с тобой, передаст мой мобильник преподавателю и я сама с ней поговорю
Доця превращается во взъерошенную кошку ,шипит ,хлопает дверью и завывает,что она как лохушка не пойдет с братом.
-АААААА,моя мамка уже в шестнадцать родила ,а ты меня не хочешь пустить с подружками погулять!
-Маршироать? Петь ?
-ААААА,может мы хотели посидеть где то.Моя мамка родила уже в шестнадцать! А мне уже тринадцать!
-Я не поняла ,ты этим восхищаешься или готовишься переплюнуть этот рекорд ?
-Счасссс,я не лохушка!
Дверью хлоп! Штукатурка над ней бах и треснула!Слушайте ,как это все знакомо.Давно уже папочка не чинил в этом месте штукатурку.Лет пять .Как то предыдущее поколение проскочило хлопанье дверью.Минут десять доня еще водила пальчиком по мобильнику,махала ногой как пропеллером,а еще через пол часа прыгала на батуте.
Вечером разговаривали с доней о том, как правильно отпрашиваться погулять с подружками.Только сдается мне ,что подружку зовут Сережей.

Сынуля.
И не буду я эти чашки убирать.И не обязан я это делать.Правильно мне мамка сказала,что так жить ,это себя не уважать.Она деньги не за это платит ,что бы я мучился
-Ну что же,с этой минуты я торжественно обещаю ,что больше тебе ничего не придется здесь делать.
Услужливо забираю его чашку и сразу мою,бегу открываю перед ним дверь в зал ,тороплюсь включить свет в туалете,запрещаю кормить кроликов,сообщаю ,что с сегодняшнего дня у него тихий час,что не надо напрягаться и бегу расстилать постель,предлагаю ему почитать физику.....
Артур ходит за мной хвостом и вдруг заявляет
-Ты теперь будешь как мультфильме великим Нехочухой? А ты тоже станешь таким противным?
-Да отстаньте все от меня!!!
Выскочил из комнаты,а потом и из дома.Я осторожно пошла смотреть через другую дверь ,куда же пошел мой ребенок.Сынок яростно обрывал траву возле кустов смородины для кроликов.Через пол часа пришел,застелил кровать и стал делать уроки.
Вечером сделал уборку и пришел спросить у меня надо ли с Сашей позаниматься английским языком.
Убыточное.В ванной комнате сгнила мебель от влаги и Александр четвертый сломал очередной кран в умывальнике.Денег на ремонт нет.А потому что я этого не предвидела .Я детям купила новый с современной начинкой компьютер.За семь миллионов, в долг, с рассрочкой выплат на три месяца.Потому что старый приказал долго жить.Правда пациент скорее жив немножко чем мертв.Для малявок он сгодится.Тоська с Катей просят "девочковых" игр для него.
А еще,а еще мои цыплята ,мои породистые цыпки,яйца которых я долго искала и которые успешно вывелись и почти месяц прожили ,больше не живут.Снежана им помогла в этом деле.Она их стала учить плавать.Всех и одновременно.Что бы им не было "завидно" ,потому что утята умеют.Мои бедные "Брамки,мои павловские"....Я рыдала. И пока не смогу купить снова яиц.
А еще я поеду с 25 на курсы.На целую неделю.Я там точно умру за это время.У меня уже две недели по этому поводу депрессивное настроение.Я абсолютно домашний человек.
А еще ...А еще.... Словить бы эту зебру жизнь полосатую и перекрасить ее хотя бы не в белый ,а немножко в розовый цвет.Потому что моя будущая невестка беременная уже. И она тоже сирота. И витают они оба в облаках.Очень очень высоко.Больно будет падать ,после того как столкнуться с реальной жизнью.Совсем молоденькая и по моему совсем не готова к самостоятельной жизни.Еще учится на первом курсе в училище.А сынок мечтает ,что мама сделает свадьбу и будет им счастье.А мама сказала ,что на свадьбу должен зарабатывать жених.А для этого надо сначала устроиться на работу.Потому что я согласна помогать ,но не содержать.Сынок сначала удивился,потом огорчился,а через три дня устроился на работу.Хотя бы на временную.
А сегодня приезжал знакомиться мальчик дочери.Хороший такой мальчик.Самостоятельный ,после армии,работает.Нам все понравился
Ладно, пожаловалась .Пожужжала

Эсперанто

lingvo internacia
Да и ребенок-то не такой уж маленький. Иногда можно: дети нонешние:), бывает, без тормозов и ориентиров...

Живчик

Well-known member
Пытаюсь не дать перейти первую стадию выгорания во вторую

А мне недавно напомнили, что в течение дня несколько раз возможно пройти с первой по четвертую стадии... радуюсь, что не замечаю этого, потому как наверняка и каждый день именно это и происходит. А замечать некогда.
Только убыточное очень расстраивает... Тяжелее всего дневники восстанавливать. Никак не могут понять, что документ государственной важности. Курочек жалко до слез...
Фима, держитесь, все когда-то вырастают.. ой, ну кому я говорю :)

Живчик

Well-known member
Kitsa, нет. Тут дело не в наличии дневника.. оценки дорисовывают и листы вырывают... ну и надписи заборные себе позволяют. Границы ширят, так сказать. Снова к директору пойду на совет профилактики.

Фима, я вот хожу-думаю, что сказать ребенку в этой ситуации.. и тоже все больше непедагогичные выражения просятся. Реально дети очень и очень ювенальноюстируемые пошли, то есть попросту наглые. Вожу класс в бассейн и музеи, наблюдаю, слушаю... грустно. Не стесняясь даже моего присутствия выдают моим детям всякое. На самом деле просто внимание привлекают.. не от хорошей жизни оно. Но не за счет моей семьи это будет.
Так вот, самый оптимальный вариант, который для себя нашла: "Я не люблю, когда моих детей обижают". Причем, и моим говорю именно это, когда они друг друга пользуют. Тут главное в глаза смотреть уверенно и тоном проникновенным высказать, тоже варианты есть от подчеркнуто-спокойного (некоторые дети страшно напрягаются, незнакомо, наверное, такое обращение), до шепота зловещего. Главное, чтобы неуютно было даже при мысли повторить такое обращение. Совсем некогда воспитывать всех вокруг, хотя бы отбить желание нарушать границы нашей безопасности.

Последнее редактирование:

Гуля

Member
Санька посмотрел на меня такими восхищенными глазами,
СМОТРЮ ТАКИМИ ЖЕ, пусть сто раз не педагогично, но так действенно, а главное наши дети потом чувствуют себя такими защищенными, что становятся такими благородными.

Фима

Well-known member
Спасибо всем за поддержку.Но на душе за глупые слова все равно кошки скребут.
У меня вчера павлин заработал себе на мешок зерна.Попросились к нам посмотреть на наш птичий зоопарк.День рождение у человека было.Вот захотелось ему такой подарок -фото сессию с павлином.Васька наш постарался.Все остались довольны.
У нас сейчас идет активное строительство всяких самодельных инкубаторов,обогреваемых клеток для молодняка. По надстраивали второй этаж клеток в птичнике.Муж как то одно время опустил руки,очень не хотел себя чувствовать человеком ,который не может внести в семью денежный вклад.Нас здорово выручали его подработки.Но муж все равно не может сидеть без дела.Поэтому он решил серьезно заняться птицеводством.Если раньше это была больше забава моя и детей ,то сейчас это полностью перешло во владение мужа.Яйца,мясо это сейчас все благодаря заботе мужа.Руки у него все в ссадинах и порезах,пока еще не всегда может сориентироваться с одним глазом по чем стукнуть ,что отрезать.Но все будет хорошо.Мы вчера молодняк мартовского вывода перевели в уличный вольер.Алешка и Саша настолько увлечены птичками,что я даже не могла представить ,что это будет так интересно мальчишкам.
Саша у меня трудоголик. Одиннадцатилетний ребенок не может ни минуты сидеть без дела.Вечно ходит с каким то инструментом,что то чинит,режет,строгает,придумывает.Все сидят смотрят телевизор,играют в компьютер,прыгают на батуте,а он что то измеряет,чертит, из старых велосипедов,машинок мастерит тележки,нужные вещи.Сам себе находит работу по хозяйству,то заборы все пересмотрит,то теплицы проверит,в птичнике готов жить.У него были две личных крольчихи.Одна не смогла разродиться и умерла ,у ребенка было такое горе.Успокоился только тогда,когда я ему пообещала еще одну подарить.Но есть и ложка дегтя в бочке меда .Он совершенно не хочет учиться.Совсем.Для него трагедия сесть за уроки.Хотя он умный мальчишка.И только угроза отлучить от трудовых подвигов может его сподвигнуть, наконец, сесть делать уроки.Книжки читает только из серии "Сделай сам"С нетерпением ждет лета,когда от него все отцепятся с уроками и можно будет днями напролет что то мастерить и чинить.У меня такой первый ребенок за все время.

Звонил сын старший и так мимоходом сообщил,что награжден медалью девятого мая.Даже не похвалился, а я хвалюсь.Мне приятно и гордость за сына.Уже вторая медаль у него

Последнее редактирование:

7651042

New member
Он совершенно не хочет учиться.Совсем.Для него трагедия сесть за уроки.Хотя он умный мальчишка.
Конечно, умный! Просто он познает мир по-своему: САМ. Когда мастерит, изменяет мир вокруг себя. Вот под него мир и прогнется! А еще, как мне кажется, Саша не верит на слово (учеба - это когда один знающий рассказывает незнающему). Успехов Вашему Кулибину!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху