Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
По логике ув. Kitsa выходит, что Фима бюрократ, раз два плана. А я Фимину эту реплику поняла как то, что в одном плане Фима прописывает ориентиры для развития семьи, а в более личном - для себя.
Один план у меня долгосрочный,что составляем вместе со специалистами РСПЦ,а второй для быстро изменяющихся ситуаций.Я вот совсем не рассчитывала ,что мой сынок ,перед самым отъездом на курсы устроит скандал с учителем на уроке.Некрасиво себя очень поведет .Пришлось срочно ,перед самым отъездом, пообщаться ему с психологом.А я для себя в плане личном пометила ,что как только вернусь,о чем необходимо поговорить с детьми. Прочитать рассказ В.Г Распутина Уроки французкого,рассказать о том как Я Корчак погиб вместе со своими воспитанниками.
Это я просто для себя пишу,может это даже не план ,а заметки для себя.А то могу и забыть что то.Эти заметки я слишком громко обозвала планом.Обыкновенный блокнот,который могу таскать за собой.И по мере выполнения того,что запланировала ,просто вычеркиваю сделанное.Вот на лето новый завела.Внесла все книги ,что сейчас читают мои дети с начала недели.Записываю сколько страниц прочитали,кто смог пересказать ,а кто нет.У меня их все таки большая команда.А еще и внуков,которые приехали усадила читать.Как в том мультфильме о козленке
-И их посчитала.
Я только о себе.Только то ,что делаю для себя ,так как мне удобно.А то наметишь ,что то с утра ,а там события набегают,можно и позабыть.Это настолько все личное ,что и рассказывать даже неудобно
О,а еще лично для себя пометить надо повторить все правила пунктуации.А то совсем сдурела ,в смысле грамотности.

И еще ,если я все пущу на самотек ,дети превратятся ,дети превратятся...Помните старый фильм ,когда крадут мальчишку ,что бы потребовать выкуп? И как потом не могли его вернуть обратно.Так вот ,если я не спланирую день,то получится компания таких мальчишей.Просто нас не пять и даже не десять.Лично для меня, должно хотя бы примерно распланировано.

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Помните старый фильм ,когда крадут мальчишку ,что бы потребовать выкуп?
"Вождь краснокожих" О.Генри экранизированный :)
"У вас полчаса добежать до канадской границы" (с)

Я тоже стараюсь придерживаться плана, но неожиданностей много. просто интересно было как на такое количество людей оформляется, чтобы результативно было.

Фима

Well-known member
Внучка шесть лет,приехали в гости.Провинилась внучка и ее мама ругает.Внучка возмущенно
-Не виновата я ,что непослушная.Это папа плохую семечку свою посеял,вот я и выросла непослушная!
Папа ее, чаем поперхнулся, как услышал о своей плохой семечке.

Зарубили и разобрали два петуха .Потом все на кусочки разрезали.Прошу Артура принести для супа два кусочка курицы.Артур так рассудительно
-И не курица ,а петух,и ты мне конкретно говори ,какую тебе запчасть от петуха подать.

Kitsa

Active member
7651042, не надо извращать чужие слова на собственное усмотрение. Никоим боком Фирма не бюрократ (это по определению преррогатива чиновников) и быть им не может, т.к. она не устанавливает правила, а выполняет установления. Надеюсь, Фима, не усмотрела в моих словах таких намеков в свой адрес :pardon:

Фима

Well-known member
В гости приехала самая старшая дочка из первых приемных детей.Приехала проведать семью и помочь маме.Только мы с ней спланировали весь день,только решили ,что будем делать в первую очередь,только разошлись всей семьей по намеченным рабочим местам,как к дому подъехал небольшой кортеж машин ,во главе с милицейской.Кто нибудь о хорошем подумает ,если милицейская машина подъезжает? Вот и я обреченно опустилась на скамейку, с тяпкой наперевес.
А сама судорожно пересчитываю в уме все свое семейство.Вроде бы не должны были ничего сделать такого вредительного.Калитка открывается, заходят три человека и вижу ,что у калитки стоит только одна "гражданская" машина.Оказывается, это просто к нам дорогу показывали. Но встать не могу ,ноги все равно как ватные.
Оказывается, это нашу будущую невестку искали.Дева наша, с апреля месяца, не ходит на занятия.На учебе не появляется,вот ее, бедные представители с учебы, и разыскивают. Двери квартиры им не открыли (оказывается они ошиблись с дверью),на телефонные звонки не отвечают.Пришлось их хитростью и уговорами выманивать.Чуть уговорили их к нам прийти.Ох, и не легкая это работа ,разговаривать с сиротой ,которая считает ,что в жизни им все обязаны ,и все должно само собой появится на блюдечке с голубой каемочкой.
Я очень расстроена и возмущена ,что молодые ,мягко говоря ,схитрили .Вернее просто напросто обманули всех.
Но порадовало то,что сын ястребом набрасывался на любого ,кто ,по его мнению,пытался обидеть любимую.Пришлось его отправить в дом ,что бы не мешал разговаривать с девочкой.
Как же сложно было нам, всем взрослым , разговаривать с одной юной девочкой.Разговаривали с ней очень доброжелательно,уговаривали ,объясняли ,доказывали ,что она теряет в жизни и как же опрометчиво поступает. Ничего не помогало ,ни что ее душу и разум не затронуло.
Учиться не желает,никуда не поедет и желает только одного, что бы от нее все отстали.Девочка с характером и прошлым .Оказывается она после девяти классов поступила в педагогический колледж,не доучилась и бросила его,потом поступила в профессиональный лицей,учиться на парикмахера и швею.И проучилась только до апреля месяца.Не хочет и сейчас учиться.
Сложно будет с ней.БООООООЛЬШАЯ фантазерка .Это мягко сказано.
Уговорить ее не удалось.Написала она заявление ,что учиться больше не будет .Глупая.На работу никто ее не возьмет.Восемнадцать лет.Профессии никакой.Работы у нас нет. Прописки у нее нашей местной нет.Беременная,на учет еще не стала.
Представители с учебы уехали. Все законно.Деву нашли ,заявление везут.Она совершеннолетняя и может сама решать.
Ну, а остальное.... А остальное ,я так понимаю,разгребать придется мне.Я сыну сразу сказала.Что бы сегодня же шел в ЗАГС ,все уточнял ,что бы несли документы и сразу расписывались. Сейчас это все быстро делается.
Слушайте ,милые ,будущие приемные родители.Очеееень хорошо думайте ,когда принимаете решение брать в семью приемных детей.Трогательные младенцы с ушками лопушками ,огромными ,такими ясными глазками вырастают.И не всегда это благодарные ,становящиеся гордостью семьи сыновья и дочери.Но они тоже люди ,они уже стали членам семьи. И их не стряхнешь ,как козявку с рукава.И даже если они считают ,что они сами с усами ,и даже если это бунтующие нигилисты,в душе они все равно хотят быть кому то нужными и что бы их любили.Даже если и не показывают это никому.
Вот злюсь на своего сына.Еще как злюсь.Вредитель он у меня еще тот. А он оказывается ,когда ездил в лицей за девушкой своей,так хвалился мною ,столько добрых слов об о мне там говорил,чем очень удивил служивый народ.
Завтра уже буду выяснять ,что там мой сын решил со своей невестой.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Утро началось с тоненького подвывания в соседней комнате.Такого горестного и отчаянного ,что я со страхом ,молнией рванула в комнату.Девятилетняя донечка сидела на кровати ,прижав к себе ночную рубашку,раскачивалась в стороны и тоненько подвывала
-Сонейко мое,что случилось
-Мамочка ,миленькая ,мне так плохо!У меня сиськи растут!
-И ты поэтому плачешь? Давай разберемся.Во первых, это не сиськи,а грудь.Красивое такое слово.Так бывает со всеми девочками.Только почему же ты плачешь?
-Я рожать боюсь!У меня значит уже ребеночек в животе сидит? И его родить надо?
-А где же ты видела у наших старших девочек ,у которых уже грудь выросла маленьких деток?
-Мама,я такая старая стала ,такая старая.И мне так стыдно ,так стыдно.
Пришлось мне мою "старую-старую" доченьку взять на руки и почти час люлять и объяснять ,что все это так здорово и естественно.Чуть успокоила.
a0af15be384c.jpg

А это моя старшая дочка из первого поколения со своей младшей крошкой.
d4a4a3387e99.jpg

А это сама крошка,умница -разумница.За все так важно и серьезно благодарит.И перед тем как что то сделать обязательно докладывает.
-Баба,я прыг -прыг!
И бежит прыгать на батут до тех пор мы ее не вытащим .
Ее назвали Надюшей ,в честь ее прабабушки,моей мамы.Надя сейчас в таком возрасте когда умиляет все ,что она делает
c03ee6fbb322.jpg

А это наш папочка вывел часть нашей дружной компании поплавать в маленькое озерцо ,что рядом с домом.И рядом, и вода чистая, и теплая.Там ключи подземные
бьют.
5ce3affa36d4.jpg

303ff4a105ba.jpg

Фима

Well-known member
Так на душе противно.Человек я неконфликтный.А сейчас как то не хорошо очень получилось.Приезжала старшая дочь с детьми.Мелких денег не было и она дала своей старшей семилетней дочке двести тысяч ,купить немного сладостей и кефира.Пошла внучка с Асей в магазин ,а когда вернулись то сдачи было сорок рублей.Ася у меня кристально честная ,вот бывают же такие дети.Она и сказала ,что чек им тетя не дала ,хотя они и просили ,деньги как положили в магазине в кошелек ,так и принесли.Магазинчик в пяти минут от дома.Дочка пошла разбираться.Сто тысяч ей вернули.Но вернули со словами
-Пусть вашей маме и бабушке(это все мне в одном лице), на лекарства и памперсы будут эти деньги.И что бы ноги вашей в этом магазине не было. Ася прорыдала весь вечер.Дети сказали ,что они больше не пойдут в магазин, потому что боятся.
Я с детьми поговорила ,объяснила ,что лично они ничего плохого не делали ,что это магазин государственный .Что их даже в магазине не было в тот момент.
Я понимаю ,что дочка сама виновата ,что дала такую сумму ребенку,но все равно это не повод обойтись так с маленькими детьми.
Вчера тринадцатилетняя дочь пошла в этот магазин за покупками.Назад вернулась со слезами.Продавец после того как выдала покупку сказала
-Купила ? И п.....уй от сюда.
Пришлось мне пойти в магазин и потребовать жалобную книгу.Книгу не давали ,утверждая ,что все равно ничего не докажу ,свидетелей не было.И только после того как сказала ,что в таком случае я поеду сейчас к директору РАЙПО,книгу мне дали.Боюсь ,что в магазин мы точно ходить не будем.Сегодня Герасиму с Сашей ,когда они пошли в магазин ,живописно описали ,какая я дрянная мать,что понабрала детей и они бедные мучаются ,что я толстая кобыла и мне еще воздастся за все.Дети в шоке.
А я как раз в Бобруйске была,делала закупки на месяц.Вернулась недавно,все думаю как с детьми поговорить и как ситуацию разрулить.Может мне диктофон на подзарядку поставить?

vera2007

New member
Фима, я тоже за райпо в письменном виде ... Что значит - доказать- детей поросят пусть.

Живчик

Well-known member
Фима, так больно за вас. Я знаю что такое деревня...
и я тоже неконфликтная, а теперь понимаю, что надо, наверное, учится ставить на место такое вот безобразие. Дети-то смотрят.
Например, спрашиваю своих: "Почему вы раньше не сказали, что вас учительница била?" Ответ впечатлил: "Ну так мы же тоже не все хорошо делали". Вот такие всепрощающие православные дети. Как жить будут, если я их не научу отстаивать справедливость? Значит надо учится самой...

NET77

New member
Фима, неприятно Вам, это понятно, что не за себя , а за детей обидно.... Эх и дочь Ваша старшая тоже непричем. Просто есть люди невоспитанные, не культурные , завистливые и злые. Просто поговорить с детьми об этом, думаю достаточно объяснить, что малограмотные необразованные люди встречаются в жизни и что надо отгораживаться от таких и необращать ни на слова , ни на действия внимания , врач на больных не обижается. Своих детей утешаю словами "Сынок это на их совести, Бог это видит. "Сейчас ребенок говорит в таких случаях сам "Это на их совести". А Вам Фимрочка самой сделать вид, что все хорошо, просто отлично. Дети видя , что мама спокойна, так же успокоются. Спаси Господи, мира духовного и телесного.

sunnyi

Active member
Фима, очень неприятно и обидно за вас.
Моя дочь в 5лет стащила у меня 200$ (со строителями должны были рассчитаться) и пошла в магазин за мороженым с другом 8лет. По пути обратно я их встретила с мороженым и с нетронутыми 200$. Продавец не взяла денежки, а сердобольная тетя-покупательница угостила детей. Доча пришла в недоумении: как так и мороженое получила, и денежку у нее не взяли.

claire 77

неистребимая оптимистка
Таки нажаловаться в РайПО надо

Вы знаете, я тоже за это. Ведь получается что эта продавщица мало что гадости говорит, она ведь еще и ворует... Это же уже подсудное дело, впрочем и хамство тоже...

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Фима, как это ужасно! В моём детстве похожая тётка довела меня до слёз: я со второго класса в очках, в промтоварном магазине я попросила продавщицу за прилавком сказать мне цену (мелко было очень написано на ценнике), она мне ответила: "Ты, что , не видишь? там всё написано"... Отвернулась и пошла в другой угол... Ох, сколько было слёз. Боялась в магазин ходить.
На Вашем месте я бы написала в РАйпо офиц. обращение, написав коротко и правдиво: "такая-то" чеков не даёт, сдачу неправильно отдаёт, хамит...С ней проведут беседу для начала. Думаю, ей этого хватит, полюбить нежно вас не полюбит, но свои обязанности станет выполнять.

Замша

Member
Фима, я за диктофон. пока ваша жалоба в райпо дойдет, пока с нею разберутся (положено 14 дней на рассмотрение обращений граждан), детям каждый раз в магазине подобное выслушивать? или в самом деле в магазин не ходить? иногда, знаете, очень помогает достать телефон с камерой, демонстративно включить запись и попросить повторить еще раз все вышесказанное, желательно с теми же с матюками и прочим для записи... обычно хамство на этом прекращается. а если не прекратится - у вас на руках доказательства, к которым останется только приложить соответствующее заявление в отдел милиции для привлечения продавщицы к административной ответственности по ст.9.3 КоАП.

7651042

New member
у вас на руках доказательства,
добытые законно?
ни в коем случае! Если проводить скрытую (т.е. без разрешения) аудио-,видеозапись- то это регулируется законом "Об оперативно-розыскной деятельности"-Статья 11. Оперативно-розыскные мероприятия п.9) слуховой контроль- получение и фиксация акустической информации в помещениях, сооружениях, транспортных средствах и на местности для решения задач оперативно-розыскной деятельности.В статье 7 приведен исчерпывающий список органов осуществляющих ОРД.

Пожалуйста, Фима, лучше письменно обратитесь в адрес руководства продавца, которая так себя ведет.

Замша

Member
Если проводить скрытую (т.е. без разрешения) аудио-,видеозапись- то это регулируется законом "Об оперативно-розыскной деятельности"-Статья 11. Оперативно-розыскные мероприятия п.9) слуховой контроль- получение и фиксация акустической информации в помещениях, сооружениях, транспортных средствах и на местности для решения задач оперативно-розыскной деятельности.В статье 7 приведен исчерпывающий список органов осуществляющих ОРД.
7651042, я как раз за открытое использование, т.е. достать диктофон (а лучше камеру на тел.), включить и попросить повторить все для записи. так что все будет законно! при этом письменное обращение в райпо в данном случае тоже считаю очень полезным в целях наведения в магазине порядка кассовой дисциплины и повышения уровня культуры обслуживания.

7651042

New member
я как раз за открытое использование
Если бы моя замша так рассуждала - я бы уже находилась в местах не столь отдаленных. Коллега, Вы разницу не чуете? Как НЕЮРИСТ неюристу заявляю: нет понятия открытое использование. НЕ СУЩЕСТВУЕТ такого понятия. есть понятие использование с согласия и использование диктофона без согласия. Кто Вам сказал, что нахамившая продавщица Фиме разрешит использование диктофона?!

так что все будет законно!
Пожалуйста, прежде чем делать заявления даже здесь, на неформальном форуме, думайте

Замша

Member
7651042, думаю, мы не коллеги. не стоит перегибать палку в своих рассуждениях. Вам стоит получше изучить этот вопрос. скажу, что запись может осуществляться не только для решения задач оперативно-розыскной деятельности соответствующими органами, но и обычными гражданами в целях защиты чести и достоинства. знаю конкретный случай, когда именно таким способом удалось поставить на место зарвавшегося хама. тот заплатил штраф и сейчас ведет себя прилично.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху