Мы сегодня делали уборку -разборку в одном отделении сарая.Когда то там у нас жили новорожденные телята,а потом мы потихонечку натаскали туда разного хлама.Так вот этого хлама хватило весь двор изгадить и даже детскую площадку.Мы на ней обувь пытались сушить и разбирать из мешков.Это был кошмар.Вот не понимаю,совсем не понимаю,для чего я хранила лет десять изношенную до нельзя обувь,да еще и непарную.А потом выволокли пять мешков пиджаков и плащей.Вернее их останки.Когда то больше двадцати лет гуманитарка шла через разные фонды потоком.Но шла она очень интересно.Нанимаешь машину с прицепом.Тебе выдают коробки из под бананов с вещами.Привозишь их домой,раскрываешь ,а там коробок семь с мужскими пиджаками и плащами.Ну времен так Штирлица.Я никого не хочу обидеть и очень благодарна тем людям, которые все это отправляли ,все чистенькое, отглаженное.Но, представляете семью где десять детей ,а из них старшему только девять лет.Мы этими пиджаками и плащами одаривали всех родственников ,соседей и знакомых.Из добротных подкладок пиджаков ,я делала ремонт курток от первых кооператоров.Подкладочная ткань у них была такая гнилая,что после первых стирок разлазилась.Вот я и меняла ее на добротную импортную подкладку.Шила из кусочков лоскутные покрывала и пледы,сумки для продуктов ,разные салфетки и одежду для кукол,комбинированные брючки для мальчишек и девчонок.А когда у меня появился первый студент мы ему перешивали плащи.И сынуля в таких плащах ,почти до пола,вызывал зависть у однокурсников.Почему то эти пиджаки и плащи, шли сплошным потоком несколько лет подряд и в умопомрачительных количествах.Вот этих останков, после переделки, у меня скопилось несколько мешков.Но я же Плюшкин, все равно все растрясла по двору и внимательно все рассматривала.Ничего интересного и полезного ,кроме нескольких пуговиц ,так и не нашли.Но закон подлости как всегда действует.Во время всех этих изысканий,к нам пришли незваные нежданные гости-судебные исполнители.Пришли они не по наши души ,приходили уточнить один адрес,но все равно глаза у них были круглые .Это же сколько добра по двору и площадке валялось.Это же еще несколько сломанных холодильников и стиральных машин.
Холодильники вымыли и затащили в сарай снова.Теперь это шкафы для инструментов.А стиральные машины подарили своим курочкам,теперь там будут куры нестись.Это теперь гнезда с современным дизайном.
Впрочем, со двора меня выгнали,а что бы я еще чего нибудь для хлама полезного не придумала.В субботу у нас ездит трактор по улицам ,собирает мусор,поэтому все добро дети загружают в мешки и готовят для выброса.
Дети неугомонные.В пять утра ,по очереди, ездят на рыбалку.Привозят полное ведерко чего то такого ,что надо рассматривать с лупой.Но рыбаки, гордо требуют что бы добыча была приготовленна и подана на стол.Чуть уговариваю часть добычи подарить котам и уткам.
Фотографировать рыбаки не умеют,почти все фотографии такие как и рыба.Только пару штук сохранила.
Только солнце встало и рыбаки могли полюбоваться рассветом.
Захару было чем похвалиться и рассказать детям.Это он здесь работал ,ровнял поля и прокладывал,чистил мелиоративные каналы.А сечас в этих каналах ловится рыба.
Саша мой словил самую большую рыбу.
-Мама,у меня даже руки и ноги дрожали от радости ,когда я ее вытащил!
Вот сколько радости у ребенка было.
Даже наша королевишна словила первую в своей жизни рыбку.Об этом сразу узнали в радиусе пяти километров.И рыбалка на этом прекратилась.Потому что королевишна визжала от восторга так ,что рыба умчалась далеко- далеко,насколько могла себе позволить.