Любить нельзя работать (часть четвертая)

Фима

Well-known member
Любовь -это когда муж, в четыре утра, в неглиже ,с палкой в руках ,идёт гонять птичку с груши.Груша растет напротив нашего окна.Жара,пол окна открыто ,а неизвестная вредительная птичка решила меня осчастливить своим пением .Муж спит ,даже не муркнет,а я не могу спать Голосистая птичка ,противным голосом наглого ослика,в четыре утра начинает петь
Иа,Иа,Иа
И так бесконечно.Спать невозможно...
Пришлось будить мужа.Бедный муж молча взял палку и пошел спасать сон жены .Птичка улетела,я заснула,а любимый муж занялся хозяйственными делами

Фима

Well-known member
Честно говорю, не надеялась ,что увижу.Восемь лет не виделись. Далеко живут -в США Все таки расстояние и другие нюансы.Но сделали для мамы сюрприз.Миша,сынок.Он сдержал свое обещание. Никогда мне не было за него стыдно. И жена у него замечательная, семейное солнышко Кристинка.И такое же лучистое ,сдадкое ,милое солнышко -внучка Оливия.Постарались уместить в эти несколько дней и родственников Кристины и нашу семью.Каждому старались привезти подарок.Люблю своих детей.
А еще один для меня подарок -это диплом Яна.В этом дипломе большая часть моей нервной системы и сердца. Это один из моих Зайчиков. Сколько всего пережито с ним.Как же он вопел,что ненавидит нашу семью, что ноги его здесь не будет. Последних полтора года учебы ,он каждый день ездил с учебы из Осипович домой.Не хотел оставаться в общежитии. Каждый день вставал в четыре утра и ехал на учебу,а вечером домой. Я в него верила!

Вложения

• hHtQWs56TNE.jpg
    hHtQWs56TNE.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 255
  • Uv49mC8gOhU.jpg
    Uv49mC8gOhU.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 261
Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Еще год назад,он на полном серьезе,искал в нашем подвале закопанные трупы детей.Доказывал по телефону матери,что грибной суп варится у нас из грибов,которые растут на кастрюлях,если их долго не мыть. Что у нас совсем нечего есть и он голодает.Что никогда в жизни он не будет участвовать в дурацких наших праздниках,слушать книги и ничего не будет делать в нашем доме.
И кто в это поверит ,глядя сейчас на фотографии, моего сыночка?

Вложения

• BVEDj1O12ks.jpg
    BVEDj1O12ks.jpg
    97.6 KB · Просмотры: 220
  • 7tx9QIspNP4.jpg
    7tx9QIspNP4.jpg
    165.3 KB · Просмотры: 215
  • jYGyTdxYdUI.jpg
    jYGyTdxYdUI.jpg
    124.9 KB · Просмотры: 212
  • t2PajtfKqOc.jpg
    t2PajtfKqOc.jpg
    79.8 KB · Просмотры: 207
  • DlYM_06LdZ8.jpg
    DlYM_06LdZ8.jpg
    62 KB · Просмотры: 210
  • qcJBfkDyx38.jpg
    qcJBfkDyx38.jpg
    120.3 KB · Просмотры: 215

Фима

Well-known member
Я вот иногда думаю, правильно ли я прожила свою жизнь? Если бы повернуть время вспять, выбрала ли я этот путь снова?Один Санька чего стоит.Чуть больше недели назад я вызвала милицию к нам домой,вернее ИДН.Зайчик подлушал как Санек разрабатывал план изъятия денег из нашего сейфа,вернее карточки и монет евро.Несколько монет осталось с того времени,когда дети летали на оздоровление в Италию.Доказывал одной из дочерей,что если воровать дома ,то за это ничего не будет.Пришлось дитятко разочаровать.Пришли сотрудники ИДН и разложили все по полочкам,для неверующих в закон.Расширенное собрание состояло не только из моих деток ,но и кучи внуков, которые пребывают у нас постоянно и в больших количествах.Правда, некоторые взрослые, меня не поняли,для чего это оно мне надо было,вроде бы как позорюсь.Пришлось всем напомнить ,что дитятко стоит на учете в милиции и лучше работать на опережение, чем пожинать результаты недосмотра. С этим ,все осуждающие ,согласились.
Но дитятко оно у меня такое....Вредительное....Сегодня тихонечко сдал металлолом. Это в его понятии металлом. Мы сейчас делаем капитальный ремонт в нашей котельной.Уже установили новый котел(Дай Бог здоровья и благоденствия доброму Ангелу,который подарил нам его).Установка котла ,врезка по новому ,всякие трубы новые ,за работу ,вылилась в хорошую такую сумму.Первый этап пройден.Осталось переварить подвод газа в котел,врезаться в газовую трубу ,подключить газ. И последнее ,это утеплить трубу на улице, поштукатурить и отремонтировать саму котельную, а то там дырок новых навыбивали под новые трубы. Как раз на три летних месяца работы .И ,значит, старые краны для подачи воды пока срезаны.Вот эти краны, дитятко сегодня благополучно за десять рублей сдал на металлолом. Когда муж озвучил сколько стоят новые, мне немножко стало дрэннна и даже не немножко. Сходил муж на базу ,куда сдают металл, она недалеко от нас.Нашел краны,узнал сколько за них заплатили,все у них строго под запись.И перед дитятком поставили условие или он идет сам возвращать деньги и забирать краны, или будем решать вопрос по другому.Дитятко набычилось,это ведь так стыдно...Но делать нечего.Деньги вернул,краны принес домой.
Значит так, кровушки моей ,такие дитятки ,за все эти годы выпили немерено .Но если бы вернуть девяностые и даже зная наперед ,что меня ждет, я все равно бы прошла этот путь снова. Такая вот я непутевая тетушка.

Живчик

Well-known member
Вот и думаю что начала бы заново тот же путь..
Это несмотря на уголовку, административку и парасуицид за несколько недель только.. и это у одного..
А чудят все..
Ощущение что живёшь свою жизнь..такую непростую, но свою, оно дорогого стоит..

Лапа

Well-known member
@Фима, уж если вы думаете о смысле жизни, то что говорить мне:)))) понятно, что хочется понимать, свой ли путь выбрал. но тот факт, что ваша семья прожила общественно полезную жизнь - факт. причем за много семей сразу, чем не каждый может похвастаться.

BabuschkinHaus

Well-known member
Чуть больше недели назад я вызвала милицию к нам домой,вернее ИДН.
снимаю шляпу. если б все так действовали, то и преступность сошла на нет.
никакого позора или "сора из избы" в этом нет. здоровая житейская мудрость. спасибо Вам, Фима.

TTM

New member
Еще год назад,он на полном серьезе,искал в нашем подвале закопанные трупы детей.Доказывал по телефону матери,что грибной суп варится у нас из грибов,которые растут на кастрюлях,если их долго не мыть. Что у нас совсем нечего есть и он голодает.Что никогда в жизни он не будет участвовать в дурацких наших праздниках,слушать книги и ничего не будет делать в нашем доме.
И кто в это поверит ,глядя сейчас на фотографии, моего сыночка?
А Как его младшая сестренка, уже адаптировалась и хорошо себя ведёт? Ведь эта она на фото с ним?)

Фима

Well-known member
А Как его младшая сестренка, уже адаптировалась и хорошо себя ведёт? Ведь эта она на фото с ним?)
Наша Анюта полностью адаптировалась в семье, словно жила с нами всю жизнь. Если в первые дни Андрей все возмущался: " Какая сестра? Она мне никто! Не надо мне никаких сестер и братьев!" То сейчас он очень трепетно и нежно к ней относится. Аня ,конечно шкода еще та,но в пределах разумного и не очень то отличается от остальных моих шкод. Сейчас я составляю сценарий для праздника для своей первоклашки. Традиция у нас такая , устраивать первоклассникам в конце лета праздник. Давно у нас такого праздника не было.Последний первоклассник у нас уже перешел в восьмой класс. А еще хочу сделать для своей первоклашки и для своих будущих студентов адвент -календари на весь август. Может у кого есть идеи для таких календарей, может кто то делал такие?

Вложения

• igF6w4lhg68.jpg
    igF6w4lhg68.jpg
    49.7 KB · Просмотры: 112
  • UueXgYIdfRY.jpg
    UueXgYIdfRY.jpg
    43.3 KB · Просмотры: 108
Фима, моя дочь делала сама себе календарь перед новым годом. Просто наклеила из цветной бумаги для принтера пакетов разного размера (А4 пополам, четвертинка А4, два листа А4 вместе, можно по периметру клеем склеить, можно снаружи прозрачным скотчем, со скотчем посвободнее пакетики получаются), подписала даты, я разложила подарочки, подвернула верхний край (можно заклеить) и прищепками прицепила на верёвку (у нас веревка висела на шкафу, можно на стену), пакетики украсили наклейками, можно просто картинки вырезать и приклеить. Мне этот вариант показался самым лёгким. Ещё шьют мешочки из ткани или клеют коробочки, но это очень трудоёмко. Фото пакетов из интернета. Кстати, там на канцелярских зажимах висят пакетики. А коричневые пакетики, наверное, можно готовые купить и украсить наклейками или вырезками.

Вложения

• адвентпакеты1.jpg
    адвентпакеты1.jpg
    126.8 KB · Просмотры: 35
  • адвентпакеты2.jpg
    адвентпакеты2.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 35

Фима

Well-known member
Когда не твой день.
Вчера ,в час ночи ,я проснулась на полу.Муж в это время еще не спал, а смотрел в другой комнате свой сериал. Недавно ,за нашу кровать, Тоня уронила свой телефон,а Санька ,желая ей помочь,со всей дури...Ой,со всей своей богатырской силы ,рванул ее ,пытаясь отодвинуть ,и благополучно переломал ее почти пополам.Муж аккуратно и долго ее чинил,сбивал досками ,скручивал разными винтиками. Кровати ,если что ,25 лет.На ней выросло не одно поколение внуков.И все дети ,почему то любят валятся именно на ней.Даже давно взрослые. Матрас уже бесчисленное количество раз переворачивался,к нему мы подшивали поролон и старые одеяла, шился новый чехол....И вот я проснулась на полу.Утром я твердо заявила мужу,что надо срочно купить новую кровать.Потому что нельзя так не уважать себя.Муж задумчиво почухал патылицу и так же твердо заявил,что доживать остаток своей жизни мы будем на этой кровати. Сейчас необходимо собрать и отправить на учебу детей . А эту кровать он снова починит Зря он так сказал. Пришлось ему объяснить ,что я не собираюсь доживать свой век, через день лежа на полу.И вообще,что это значит доживать,я собираюсь ЖИТЬ полноценной жизнью,а не доживать.Говорила я так громко и эмоционально,что муж ,как в сказке Морозко, скромно согласился со мной.А я пошла выбирать бюджетную кровать с матрасом ,чтобы оформить ее покупку в рассрочку.
Несколько дней у нас живет мама мужа. Деменция прогрессирует. Она не любит жить у нас,ей у нас не комфортно.Бегают дети,собачки и попеременно орут ,лают.А она хочет просто лежать и смотреть телевизор,вязать носки разных размеров..Но все ее четверо детей пытаются не просто ухаживать за ней ,но и развлекать.То водят на различные праздники,то забирают к себе в те города где живут сами и устраивают ей походы в разные интересные места.Мамочка ,конечно все забывает,со всеми ругается,обвиняет в краже разных вещей и вставных зубов,но все равно ее все любят ,заботятся о ней и не бросают ее одну .Иногда ей очень хочется работать. И попросила она у меня дать ей работу на огороде ,что хочет помочь прополоть что ни будь.Послала с ней Снежану,выделила гряду с арбузами и дынями.Гряда слегка стала зарастать травой от дождей,но ее совсем мало было.Гряда напротив окна.Ничто не предвещало неприятностей.Пока Снежана отправилась за тяпкой для бабушки,наша бабулька решила,что лопата ей подходит больше.Бабулечка ,если что ,за свои 86 лет перенесла три инфаркта,после двух была на инвалидности ,операцию на почке по онкологии, вовремя обнаружили. Операцию на лице, удаляли опухоль доброкачественную.Бабулечка с азартом выдрала всю растительность вместе с дынями и арбузами.А еще перекопала всю эту гряду.Довольная вернулась домой и сказала ,что уже подготовила гряду для посадки картошки.Чтобы ей выдали детей ,семенной материал и они пойдут садить картошку.Разве могли мы ей отказать в этом удовольствии.Арбузы с дынями все равно уже не вернуть.
Вторая половина дня была заполнена Зайчиком.Ему исполнилось в этот день 18.Мы накупили всяких вкусняшек, купили два торта,подготовили праздник,подарок.Тортики мы ели с детьми в гордом одиночестве без именинника. Именинник истерил,был взвинчен,словно принял озверин.Что ему была наша компания .Он ждал звонки от своих родных.От матери,сестер,братьев,бабушка родная живет через дорогу на соседней улице. Не дождался. Ушел из дома, до самой ночи бродил по городку в одиночестве.Не отвечал на звонки. Только далеко за полночь ,уговорила его вернуться домой. Пол ночи разговаривала с ним,слушала его. Кормила,дарила подарок .А он все показывал мне свой телефон ,где кроме моих звонков и детей из нашей семьи, больше ничего не было. Никто не вспомнил.Но за то всю неделю пытались выстроится в очередь на его пенсию по потере кормильца, ждут ,когда он сможет ее получить. Это они помнят.
Сегодня я хожу по дому как полудохлая муха, жутко хочу спать. Снова купила торт. Все таки хочу уговорить побыть всем месте и выслушать добрые пожелания от всей нашей семьи. Может получится уговорить.

Живчик

Well-known member
Фимочка, обнимаю..
У нас тоже при приближении к 18 шторм на шторме.. взрослеть страшно..
И внимания хорошего, правильного максимально от всех хочется невероятно..
Пусть все наладится скорее!

elina_vitebsk

Active member
Ура!!!Алёшка поступил в БНТУ на инженерно педагогический факультет .
Поздравляю Алексея и вас с мужем. Молодцы! Алексею желаю найти хороших друзей в ВУЗе. Пусть у него в жизни все сложится и вы будете им гордится.

Фима

Well-known member
Мы подготовили для Анюты адвент-календарь,но он отличается от обычного.Учитывая наличие в семье некоторых вредительных лапушек,мы вырезали из картона большое дерево. Подготовили кучу листочков разных оттенков зеленого до желтого.Каждое утро Анюту будет ожидать под подушкой новый кленовый листочек с заданием ,а после его выполнения, листочек с инструкцией как найти сюрприз за него.Младшие внуки,которые приехали в гости ,возмущались своими родителями, почему у них не было праздника для первоклашек.Это когда узнали ,что еще и праздник будет в конце августа.Придется ,для чаепития,еще один отдельный листочек делать с заданиями для всех и мелкими сюрпризами.Первый сюрприз нашелся на нашей волшебной груше. Первое задание для Анюты было нарисовать школу и себя школьницу.Анюта нарисовала школу с решетками на окнах,как она объяснила,чтобы дети из школы не убегали.Пришлось сегодня провести с ней экскурсию в школу и все рассмотреть.

Вложения

• 1qTV-lLPP6I.jpg
    1qTV-lLPP6I.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 126
  • _qPT4xZaFd8.jpg
    _qPT4xZaFd8.jpg
    115.2 KB · Просмотры: 123
  • ltmENKa3w7c.jpg
    ltmENKa3w7c.jpg
    133.5 KB · Просмотры: 117
  • 3GC8laFMufw.jpg
    3GC8laFMufw.jpg
    144.5 KB · Просмотры: 117
  • fP2-w3F7Z3k.jpg
    fP2-w3F7Z3k.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 116
  • fznCRCGWn5A.jpg
    fznCRCGWn5A.jpg
    141.9 KB · Просмотры: 115
  • e4Q_vNRe6Gw.jpg
    e4Q_vNRe6Gw.jpg
    72.7 KB · Просмотры: 116
  • iwm0UKofKDo.jpg
    iwm0UKofKDo.jpg
    141.1 KB · Просмотры: 115
  • r9AkvBKjLPk.jpg
    r9AkvBKjLPk.jpg
    150.4 KB · Просмотры: 115
  • lz8V5_L-ceM.jpg
    lz8V5_L-ceM.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 126

Фима

Well-known member
День третий.
Так как внуки очень хотят быть причастными к Анюткиному адвент -календарю, то пришлось придумывать задания для всех.Вчера отгадывали загадки о школьных принадлежностях. За каждую отгаданную загадку ,они получали конфетку. А Анюткин сюрприз был зашифрован в одной из загадок.
А сегодня рисовали портреты учителей.Внуки -своих любимых учителей, а Анюта представляла какая у нее будут красавица первая учительница. Увидев ,как долго я рассматриваю портреты ,дети уверенно заявили
-За то у них глаза добрые!
Так что любимые учителя ,самое главное в ваших портретах -это добрые глаза!
А потом Анюта должна была представить себя принцессой и угадать, где спрятан ее сюрприз. После недолгого совещания ,младшее поколение решило, что у каждой принцессы, кроме принца, должен быть замок. Там и отыскалась шоколадка.

Вложения

• e3EZM94Wi-s.jpg
    e3EZM94Wi-s.jpg
    119 KB · Просмотры: 108
  • pks1eomLYZo.jpg
    pks1eomLYZo.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 100
  • rmPqrld_cgs.jpg
    rmPqrld_cgs.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 106
  • fxcFrL8WrgQ.jpg
    fxcFrL8WrgQ.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 113
  • U9BOa59PTS0.jpg
    U9BOa59PTS0.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 111

Фима

Well-known member
День четвертый и пятый.
Неделю просила младшее поколение собрать с детской площадки и комнат лего. Бесполезно. Пришлось придумать новое задание на кленовом листочке.Каждому собрать, как можно больше, потерянного лего и из него сделать конкурсную фигуру. Неожиданный результат. Лего добывалось везде,даже на улице, на детской площадке провели раскопки и ,по-моему, откопали лего десятилетней давности. В процессе сбора поделились на команды.Все остались довольны.Дружно признали ,что самую лучшую пирамидку смастерила мама-бабушка из йогурта и конфет.
А сегодня новое задание на кленовом листике: изучить ,кто живет на нашем лугу. Нашли и отловили кузнечиков, богомола, колорадского жука ,в кротовой кучке земли дождевого червяка ,паука. Старшее поколение,даже замужняя дама, искали жучков-паучков с таким же азартом как и младшие. Сейчас в интернете ищут информацию об этих насекомых.
На чаепитии ,будем делиться информацией.

Вложения

• 0y0ryNKrzEg.jpg
    0y0ryNKrzEg.jpg
    93.5 KB · Просмотры: 92
  • 5bxtbHOmiFc.jpg
    5bxtbHOmiFc.jpg
    201.5 KB · Просмотры: 93
  • 5ck-DiY2Q28.jpg
    5ck-DiY2Q28.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 100
  • 6pVxoQLQiAA.jpg
    6pVxoQLQiAA.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 101
  • EIYKq_FEbhQ.jpg
    EIYKq_FEbhQ.jpg
    141.1 KB · Просмотры: 100

Фима

Well-known member
Мой Герасим. Кажется только недавно ловили с ним кузнечиков.А сегодня он уже муж.Просто расписались ,секретчики. После росписи приехали с подарками сказать спасибо.Пусть будут счастливы!

Вложения

• CrSYgOlN4ew (1).jpg
    CrSYgOlN4ew (1).jpg
    78 KB · Просмотры: 265
Мой Герасим. Кажется только недавно ловили с ним кузнечиков.А сегодня он уже муж.Просто расписались ,секретчики. После росписи приехали с подарками сказать спасибо.Пусть будут счастливы!
Ого как изменился в сравнении со старыми фото! Поздравляю! 💐

Сверху