Когда не твой день.
Вчера ,в час ночи ,я проснулась на полу.Муж в это время еще не спал, а смотрел в другой комнате свой сериал. Недавно ,за нашу кровать, Тоня уронила свой телефон,а Санька ,желая ей помочь,со всей дури...Ой,со всей своей богатырской силы ,рванул ее ,пытаясь отодвинуть ,и благополучно переломал ее почти пополам.Муж аккуратно и долго ее чинил,сбивал досками ,скручивал разными винтиками. Кровати ,если что ,25 лет.На ней выросло не одно поколение внуков.И все дети ,почему то любят валятся именно на ней.Даже давно взрослые. Матрас уже бесчисленное количество раз переворачивался,к нему мы подшивали поролон и старые одеяла, шился новый чехол....И вот я проснулась на полу.Утром я твердо заявила мужу,что надо срочно купить новую кровать.Потому что нельзя так не уважать себя.Муж задумчиво почухал патылицу и так же твердо заявил,что доживать остаток своей жизни мы будем на этой кровати. Сейчас необходимо собрать и отправить на учебу детей . А эту кровать он снова починит Зря он так сказал. Пришлось ему объяснить ,что я не собираюсь доживать свой век, через день лежа на полу.И вообще,что это значит доживать,я собираюсь ЖИТЬ полноценной жизнью,а не доживать.Говорила я так громко и эмоционально,что муж ,как в сказке Морозко, скромно согласился со мной.А я пошла выбирать бюджетную кровать с матрасом ,чтобы оформить ее покупку в рассрочку.
Несколько дней у нас живет мама мужа. Деменция прогрессирует. Она не любит жить у нас,ей у нас не комфортно.Бегают дети,собачки и попеременно орут ,лают.А она хочет просто лежать и смотреть телевизор,вязать носки разных размеров..Но все ее четверо детей пытаются не просто ухаживать за ней ,но и развлекать.То водят на различные праздники,то забирают к себе в те города где живут сами и устраивают ей походы в разные интересные места.Мамочка ,конечно все забывает,со всеми ругается,обвиняет в краже разных вещей и вставных зубов,но все равно ее все любят ,заботятся о ней и не бросают ее одну .Иногда ей очень хочется работать. И попросила она у меня дать ей работу на огороде ,что хочет помочь прополоть что ни будь.Послала с ней Снежану,выделила гряду с арбузами и дынями.Гряда слегка стала зарастать травой от дождей,но ее совсем мало было.Гряда напротив окна.Ничто не предвещало неприятностей.Пока Снежана отправилась за тяпкой для бабушки,наша бабулька решила,что лопата ей подходит больше.Бабулечка ,если что ,за свои 86 лет перенесла три инфаркта,после двух была на инвалидности ,операцию на почке по онкологии, вовремя обнаружили. Операцию на лице, удаляли опухоль доброкачественную.Бабулечка с азартом выдрала всю растительность вместе с дынями и арбузами.А еще перекопала всю эту гряду.Довольная вернулась домой и сказала ,что уже подготовила гряду для посадки картошки.Чтобы ей выдали детей ,семенной материал и они пойдут садить картошку.Разве могли мы ей отказать в этом удовольствии.Арбузы с дынями все равно уже не вернуть.
Вторая половина дня была заполнена Зайчиком.Ему исполнилось в этот день 18.Мы накупили всяких вкусняшек, купили два торта,подготовили праздник,подарок.Тортики мы ели с детьми в гордом одиночестве без именинника. Именинник истерил,был взвинчен,словно принял озверин.Что ему была наша компания .Он ждал звонки от своих родных.От матери,сестер,братьев,бабушка родная живет через дорогу на соседней улице. Не дождался. Ушел из дома, до самой ночи бродил по городку в одиночестве.Не отвечал на звонки. Только далеко за полночь ,уговорила его вернуться домой. Пол ночи разговаривала с ним,слушала его. Кормила,дарила подарок .А он все показывал мне свой телефон ,где кроме моих звонков и детей из нашей семьи, больше ничего не было. Никто не вспомнил.Но за то всю неделю пытались выстроится в очередь на его пенсию по потере кормильца, ждут ,когда он сможет ее получить. Это они помнят.
Сегодня я хожу по дому как полудохлая муха, жутко хочу спать. Снова купила торт. Все таки хочу уговорить побыть всем месте и выслушать добрые пожелания от всей нашей семьи. Может получится уговорить.