Я вот подумала, что мои выпускники закончили 11 классов вопреки всему.Помню, как всю начальную школу,Асю гнобили,что она умственно отсталая и не сможет учиться. . А ее до шести месяцев родители поили вином и самогонкой, чтобы она спала. Все ее сестры и братья глухонемые или воспитывались в специализированных интернатах. Ася закончила школу искусств по специальности декоративное творчество и рисование. Участвовала в различных конкурсах и много раз занимала призовые места. В учебном производственном комбинате получила профессию визажиста
Катю отказывались брать в десятый класс. Пришлось обращаться за помощью к психологу и отделу образования, доказывать ,что она психологическая не готова к выходу из семьи и ей еще надо два года учиться в школе. Катя за эти два года очень подтянулась в учебе и почти все поднялась на балл выше.Как и Ася, Катя получила в УПК профессию визажиста.На торжественном празднике выпускников ,который проходил на площади нашего городка, Кате вручили грамоту и подарок за активное участие в жизни нашего городка.Катя участвовала во всех значимых мероприятиях Она садила лес, высадила в новых скверах и аллеях в парке.Помогала пожилым людям,очищала . лес и реку от мусора,участвовала в велопробегах по историческим местам района,изучала родной край.Участвовала во всех спортивных мероприятиях
Алешка до трех лет физически отставал от своих ровесников почти на год.Он сел только к году,пошел почти в два.Головку стал держать только к месяцам пяти.
.У него были очень неблагоприятные прогнозы по его развитию. Алешке также вручили грамоту и ценный подарок на площади за спортивные достижения.Я до сих пор не могу поверить - мой Алешка и спортивные достижения. На выпускном дети вручали своим учителям розы.Алешка с независимым видом вручил учителям,а последнюю розу вручил мне.Сказал,что я ее заслужила не меньше чем учителя Когда надо было танцевать вальс с родителями ,он привлек меня,а потом забрал Катю и мы танцевали втроем.
Столько любви и заботы мы вкладывали в своих малявочек и просто не верим, что через три месяца они выпорхнут взрослую жизнь.
Мои дети очень дружные.На выпускной приехал Влад из Минска,Яна из Могилева, пришла Алла с мужем и с детьми (она и делала девочку прически) А ее муж , который мой племянник,крестник и зять , танцевал с Асей вальс.Шурик сейчас проходит практикую в нашей компании и фотографировал нас всех. Вальсе на площади даже поучаствовала и наша Тося,танцевала вместе с выпускниками.
Люблю своих детей.