Любить нельзя работать (часть четвертая)

Лапа

Well-known member
Почти все дети от разных отцов.
я не удивлена. у многих социально неблагополучных семей такая история - новый мужик, новый ребенок, уж этот-то тоочно удержит папашу в узде. и когда это уже 3-4-5 ребенок, хочется чем-то долбануть по голове

Фима

Well-known member
Что то я стала больше читатель,чем писатель.Верчусь как белка в колесе.Особенно тяжелым был август. Собрать трое мальчишек в школу,которых забрала в шортах,футболке и в обуви,которую мы сразу выбросили,еще тот еще квест.Придется еще всю осень одевать и обувать. Дети ужасно относятся к вещам,кроме одного мальчишечки. Ничего не берегут. Понемногу узнаю подробности их жизни в доме.В одной из комнат, проем дверей ,наполовину был забит досками,чтобы дети никуда не разбегались.А я то думала,чего это они себя ведут так . словно вырвались из клетки...Конечно ,за лето поведение детей немного изменилось.Но из пятерых детей только один ведет себя адекватно,остальные или злобные до ужаса, как старший,десятилетний, или не чувствуют берегов совсем в поведении.Мать до сих пор еще не лишена родительских прав.Если ее не лишат,то это будет просто преступление против дальнейшей судьбы детей. Один из детей выпил кислоту и у него был ожег внутри всего чего можно.Об этом мы узнали ,когда оформляли мальчишку в первый класс и проходили медкомиссию. За все время мать ни разу не обследовала этого ребенка после ожога пищевода..Еще одного мальчишку пришлось завести к психиатру. Он ни одной минуты спокойно не спал.Качался со стороны в сторону так,что кровать сдвигалась с места ,еще и энурез и это в восемь лет .А так как он не высыпался, то весь день или ходил как зомби или истерил. После того как прописали лекарства ,состояние намного улучшилось.Свозила трое детей на ДНК,отец,которого хотели лишить родительских прав выдвинул встречный иск ,что это не его дети. В суде я узнала,что мать уже была лишена родительских прав на старшую дочку, о которой дети даже не знают.
А сколько проблем вылезло по учебе уже в первую неделю в учебе. Пятиклассник по учебе нулевой, все надо начинать сначала.

Шурик преподаёт в двух разных деревенских школах труд и черчение.Он второй учитель труда в районе ,который имеет профильное образование.Школы находятся в разных деревнях,которые довольно таки далеко друг от друга. Трудно добираться до работы. Катерину свою с трудом ,но заставила пойти снова учиться. На этот раз она поступила в колледж, где будет получать профессию повара. очень надеюсь, что доучится.Все ,ушла ,зайки мои через чур распрыгались.

Фима

Well-known member
Вчера приезжала мать мальчишек вместе с новым другом.А так как с каждым приездом появлялись некоторые изменения в фигуре,то я потихоньку спросила у друга об этом .Он так бесхитростно подтвердил мои догадки.Так что ,у моих мальчишек ,скоро появится новый братик или сестричка.Я просто не понимаю ,как так можно безответственно относится к своим детям Старший ненавидит своих младших братьев.Жестокий по отношению к ним.Постоянно приходится следить чтобы он их не обижал.Из за них у него не было детства В пятом классе он не знает таблицу умножения даже на два.По белорусской литературе за неделю получил ноль,кол и двойку.Читает с трудом,не понимает о чем читает,не может отвечать на вопросы,пересказывать.Мать его мне хвалилась ,что он учился на семь и девять.Фантазерка.В начальной школе он учил немецкий язык,в нашей школе он будет изучать английский ,так как результат и там и там нулевой.Ищу и покупаю в интернете всякие подходящие книги для обучения английскому языку с нуля.Учим таблицу умножения,читаю ему сначала сама параграфы,а потом только он ,разбираем все .Сложно все так...

BabuschkinHaus

Well-known member
Вчера приезжала мать мальчишек вместе с новым другом.А так как с каждым приездом появлялись некоторые изменения в фигуре,то я потихоньку спросила у друга об этом .Он так бесхитростно подтвердил мои догадки.Так что ,у моих мальчишек ,скоро появится новый братик или сестричка.Я просто не понимаю ,как так можно безответственно относится к своим детям Старший ненавидит своих младших братьев.Жестокий по отношению к ним.Постоянно приходится следить чтобы он их не обижал.Из за них у него не было детства В пятом классе он не знает таблицу умножения даже на два.По белорусской литературе за неделю получил ноль,кол и двойку.Читает с трудом,не понимает о чем читает,не может отвечать на вопросы,пересказывать.Мать его мне хвалилась ,что он учился на семь и девять.Фантазерка.В начальной школе он учил немецкий язык,в нашей школе он будет изучать английский ,так как результат и там и там нулевой.Ищу и покупаю в интернете всякие подходящие книги для обучения английскому языку с нуля.Учим таблицу умножения,читаю ему сначала сама параграфы,а потом только он ,разбираем все .Сложно все так...
может, старшенького в 4й класс определить? и ему полегче будет, и всем окружающим тоже.

Живчик

Well-known member
Система образования и для нормотипичных детей несовершенна.
Для наших детей местами губительна. Многими местами..
И стоит стеной, не сдвинешь...
В лучшем случае Учитель и Человек на пути встретится им встретятся..
Но по хорошему... Пошли в некоторые в школу в 10, а не в 7 - реально в вписались с дозреванием и проживанием травмы.
А так.. в борьбе и защите от непосильной нагрузки все 10 лет.
Это как заставить ребенка таскать 10-литровое полное ведро, когда он хорошо поднимает 3 литра,а 5 уже с трудом..
Ещё и пинать его и родителей за несправляемость..

BabuschkinHaus

Well-known member
Система образования и для нормотипичных детей несовершенна.
Для наших детей местами губительна. Многими местами..
И стоит стеной, не сдвинешь...
В лучшем случае Учитель и Человек на пути встретится им встретятся..
Но по хорошему... Пошли в некоторые в школу в 10, а не в 7 - реально в вписались с дозреванием и проживанием травмы.
А так.. в борьбе и защите от непосильной нагрузки все 10 лет.
Это как заставить ребенка таскать 10-литровое полное ведро, когда он хорошо поднимает 3 литра,а 5 уже с трудом..
Ещё и пинать его и родителей за несправляемость..
в португалии нормальная практика оставаться в каком-либо классе 2-3 раза. это не позор и не показатель "тупости". просто такая система, чтобы ребенок мог усвоить объем знаний в удобное для себя время. причем, показателем перевода в следующий класс является успешное усвоение материала по математике, португальскому родному и физкультуре (!!!). остальные предметы могут быть и 2 за четверть и год, все равно переведут. 2 здесь тоже не карательная отметка), низкая, но отметка результативная.

Фима

Well-known member
Я бы писала и писала,но сил не остаётся.Учеба у всех,кроме Артура ,Катастрофически в глубокой п...пе.И пока особых результатов не предвидится Встаю в пять утра,чтобы приготовить завтрак.В шесть пятнадцать зарядка,водные процедуры,завтрак,уборка.сборы в школу.Потом наступает очередь готовки обеда,обязательно из трёх блюд,разборка чистого белья,сбор в разных углах грязного, уборка ,занятия с мелкими.Они не ходят в детский сад,а я по профессии дошкольник,поэтому занимаюсь сама с малявками.Потом начинают приходить из школы дети,уроки ,различные занятия ,кружки.Я и муж ремонтируем ,то что порвали и отломали дети Потом чаепитие,чтение книг ,рисуем,играем в настольные игры,укладываю спать всех.И ,наконец,у меня в двенадцать ночи отбой Таких детей и в таком количестве у меня давно не было.Чуть чуть окультурила.Уже перестали имитировать половые контакты со вздохами и стонами.ломать все то,что видят вокруг себя,но сколько ещё предстоит работы.Старший,через неделю учебы, украл в школе велосипед.И так спокойно говорит,что он же не виноват ,что у него нет велосипеда.Куралесят в школе все.Им же скучно в школе,особенно если не заложены основы обучения и поведения.В следующий понедельник очередной суд по лишению родительских прав матери.Уже месяц не навещает ,не звонит...Я на суде не буду присутствовать,у меня двухдневные курсы, как раз в это время.А жаль,мне есть ,что сказать.
Кстати,завтра иду забирать из приюта нового мальчика,ему девять лет.Сегодня узнала как его зовут.Марк у нас будет.
Дети и друзья уже даже не возмущаются мной,решили,что бесполезно.

Лапа

Well-known member
Кстати,завтра иду забирать из приюта нового мальчика,ему девять лет.Сегодня узнала как его зовут.Марк у нас будет.
Дети и друзья уже даже не возмущаются мной,решили,что бесполезно.
это сколько у вас будет?
Нужна помощь, пишите!!!!

Lisaa

Active member
Фима, как здорово что вы снова пишете! Вы и ваша семья - как путеводная звезда во мраке ночи, простите за корявый слог, но реально так и есть!
Я правильно понимаю, что сейчас у вас из старших дома остались Снежана, Артур, Санек и Тося. Из новеньких относительно - Анечка и маленький Сашенька. И совсем новые ребята - это пятеро братиков и ещё новый мальчик Марк на подходе?

Lisaa

Active member
Про биологическую мамашу братьев не могу читать спокойно. Ну почему, ПОЧЕМУ нет уголовной ответственности за преступное отношение к детям?? Максимум что грозит - ну лишат ее родительских прав, так она ещё нарожает для каких то своих целей и будет дальше измываться над беззащитными. Ух...слов приличных нет вообще. Ну как так? Если стукнешь кого то по голове - сядешь в тюрьму за причинение телесных повреждений. А тут детей искорежили и ещё собираются - и ничего, разве что родительских прав лишат...может быть((((((

Фима

Well-known member
Фима, как здорово что вы снова пишете! Вы и ваша семья - как путеводная звезда во мраке ночи, простите за корявый слог, но реально так и есть!
Я правильно понимаю, что сейчас у вас из старших дома остались Снежана, Артур, Санек и Тося. Из новеньких относительно - Анечка и маленький Сашенька. И совсем новые ребята - это пятеро братиков и ещё новый мальчик Марк на подходе?
Из старших остался один Артур.Тоська второй год обучается в пед колледже,а Снежана и Санька в этом году поступили учиться.В десятый класс не подошли по учебе.Будь у меня возможность -все бы получали среднее образование дома.Но по новым критериям отбора ,в 10 класс мои дети не подошли.Снежана получает профессию страхового агента,а Санька профессию животновода,слесаря,тракториста.Поэтому у меня как в сказке-спящая красавица, только не семь богатырей,а восемь.Но на выходные слетаются, как птушки в вырай .В эти выходные в доме было 21 ребенок и один внук. Дети разных возрастов. Но за то переклеили игровую, отремонтировали два вольера для птичек ,заменили на них крыши.В теплицы посадили лук севок на зелень.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Была с понедельника на двухдневных курсах.И хотя домочадцы докладывали ,что все у них хорошо,у меня последние волосы чуть не вылезли от переживаний -как там мой муж справляется. Нормально справился. В понедельник был очередной суд по моим мальчишкам.Маму все таки лишили родительских прав.Наконец,какая то определенность. Будем дальше выстраивать отношения с детьми, но немножко по другому. И решать что то с их сестрой малышкой, она пока еще в доме ребенка. Летом было только два года.Надо ждать еще две недели, пока решение суда вступит в силу.

Lisaa

Active member
Маму все таки лишили родительских прав.Наконец,какая то определенность.
Ура-ура, есть справедливость в этом мире. Хотя если б ее посадили на тот срок, сколько лет в сумме ее брошенным детям, было б ещё справедливее..

Сверху