Любить нельзя работать (часть четвертая)

Малинка

Well-known member
Просто настолько все плохо,что нет сил писать.Не думала,что я ,после 35 лет работы с детьми сиротами,так печально закончу.
Ох, Фима, сил вам, здоровья и максимально заботиться о себе и муже! Кроме как морально, не знаю, как вас поддержать.

Lisaa

Active member
Просто настолько все плохо,что нет сил писать.Не думала,что я ,после 35 лет работы с детьми сиротами,так печально закончу.
Фима, кому как не вам знать, что бывают такие черные-черные моменты, когда все опускается, ничего не складывается, все не так. Вы с вашим мужем столько сделали, Фима, что хватило бы на десятерых, чтоб считать что не зря проживали. Вы стольких хороших людей вырастили, их бы не было без вас, Фима. Как же вы можете говорить про "печально закончу". Вы даёте "никому ненужным" детям шанс. Вы не Господь Бог чтоб исправить все и изменить что угодно. Но вы даёте детям шанс, и на это нужно такое мужество, такая сила духа, каких у большинства просто нет. Вы меняете мир и делаете его лучше. Вы как солнышко наше, Фима, светите и греете всем и всех, и ближних, и дальних, и даже тех, кого и знать не знаете.

Lisaa

Active member
Помните вы сами говорили, что то что работало с одним поколением детей - с другими не работает, приходится искать что то другое. Если будет у вас хоть немного сил - пишите чтоб не варить негатив в себе, мы если не посоветуем, так хоть посочувствуем и поддержим..

BabuschkinHaus

Well-known member
@Фима, как бы не было плохо, вы - самая лучшая. И для нас всех, и для каждого ребенка, кто хоть как-то с вами соприкоснулся. Даже если эти гаденыши ведут себя ужасно, и кажется, что это никогда не изменить.

Лапа

Well-known member
я просто, читая про мальчишек, даже представить не могу, в каких условиях они жили. у меня не уходит вопрос, не было ли в отношении детей элементов сексуального насилия. я просто не представляю, как этих детей сейчас восстановить после стольких лет жизни на дне. вы делаете итак невероятное. никто б за таких детей не взялся

Лапа

Well-known member
а вообще, девочки, ситуация ужасная. эта секмейка смогла родить 8 детей!!!! и только тогда у них детей изъяли. и не смотря на состояние детей я так понимаю, они не за решеткой срок отбывают, а явно продолжают жить привычной жизнью. но здесь же на лицо просто издевательство над детьми

Фима

Well-known member
Просто напишу немного.Перед восьмым мартом вся семья сильно болела.С температурой под сорок.Сил хватало только лечить и кормить.Серьезнее всех болела я,у меня температура была немного за сорок Мужу только сняли гипс.Он полтора месяца был в гипсу-сломал ногу и ребра Студенты как всегда приезжали домой .Деньги у меня хранятся в сейфе.Кто приезжает,тоже кладут свои кошельки и карточки.У меня ребенок ,не говорящий и с особенностями развития,это которого пьяная мать уронила вниз головой в грудном возрасте,воспитывается в специализированном интернате.Домой мы его забираем на большие выходные,на каникулы.Его пособие тратится только на одежду,обувь,стиральный порошок и средства гигиены,ещё ,при необходимости на лекарства,школьные принадлежности ,транспортные расходы .Остальная сумма хранилась в сейфе,это была большая сумма Вот ее,пока я была в отключке,украли ключ от сейфа,и вытащили.Пришлось написать заявление в милицию .Лучше бы я этого не делала.Меня обвинили и в том,что я оклеветала детей,и ,что не имела права хранить в сейфе детские карточки и кошельки Что я пользовалась их деньгами На минуточку,детям студентам по 19 лет,а Шурик вообще в школе работает,ему двадцать лет.Хотела бы я видеть,как я могу его деньгами пользоваться .Деньги ,вернее их остатки ,все таки нашли.Их украл Санька .Он купил крутой телефон девушке,кутил в кафешках,тратил на фигню.Я отказалась от претензий к нему.Ему все равно ничего не будет,у него умственная осталось,лёгкая,но все же отсталость.Когда он был в школе, с одноклассником отобрал у мальчика электронную сигарету.Возбудили уголовное дело,но связи с его диагнозом,дело закрыли .Если у него когда нибудь будет ребенок,то ему нельзя его воспитывать Но это ладно. Это только цветочки.Позже ещё напишу.

Сверху