Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Народ, нужна помощь... Отчего могут усики ломаться? Кормлю - хилс для котят сухой, пресервы тоже хилсовские, иногда он может скушать немного сметаны. Сейчас меняются зубы(без 4-ех дней 4 месяца), может это причина? Странно просто, первый раз такое вижу. Витаминки еще даю докторЗОО для котят. Может, для корнишей это нормально? Нигде не нашла инфы.

Я конечно на 100% не помню, но по-моему это просто возратное - меняются усы так же, как и зубы, и шерсть:). Если сомневаетесь, перезвоните заводчику дейтсивтельно.

Калахари

New member
гыы, когда у моих котят ломались усы, они не ломались, а обкусывались сердобольными мамашами/тетями, иногда под ноль =)))))))))))))))))))

Лерочка

New member
Arakava написал(а):
Систематизируйте питание.
спасибо за советы. будем стараться!
amarena написал(а):
а мне тоже-тоже вот фото детя прислали....Пшеничкина моего....
какая прелесть! ))))))
Инь написал(а):
Короче, к вету нам надо.
однозначно! котику больно... помогут ему, да и вам спокойней будет!

у моей Сони глазки текут... кто-что подскажет?

Whisker

New member
а мне тоже-тоже вот фото детя прислали....Пшеничкина моего....:give heart:

Улыбается, щекастик :smile:
А мне вот давно не слали, к одной хотела сама съездить, да все не получается. Другую только видео ролик видела, т.к. хозяева говорят, что невозможно поймать в кадр. Я бы поймала :roll: Про 3-ю ваще забыть.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Oleska написал(а):
зашла в zooexpress - а что значит на вес?
А где находиться этот zooexpress?

Я тоже открыла для себя развесной (он немного дешевле получаеться) . В месяц мой коть сьел 1пачку Ройала и 1 пачку Хиллса, итого 900грамм .
Ройал за милую душу умалывает, а вот Хиллс с курицей не очень, с тунцом на ура! Сейчас взяла по пол кило развесного Ройал и Хиллс, других приличных фирм не вижу, только дешевые.
Вчера сделали прививочку. За вакцины отдала: Мультифел-8700 (1укол)х 2 = 17 400 + 4300 поливак... Вообще в первый месяц мне кошечка ооочень дорого обошлась.

Arakava

завивающийся свет...
http://www.zoo.shop.by/

Я тоже открыла для себя развесной (он немного дешевле получаеться) .
Ох.... Не стоит покупать корм на развес. Это уже негерметичная упаковка - нарушены условия хранения, Вы понятия не имеете, сколько тому корму лет, какие мышки его уже пожевали и там поиспражнялись, какие таракашки его тоже на вкус попробовали. Все эти большие мешки, это бридерские мешки, они тоже не должны так продаваться на развес, но продавцу конечо выгоднее покупать большие пакеты.. а потом их развешивать.. еще могут в дорогие корма подмешивать дешевые, не стоит рисковать здоровьем звереныша ради 5 тысяч рублей..

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Arakava написал(а):
Ох.... Не стоит покупать корм на развес. Это уже негерметичная упаковка - нарушены условия хранения, Вы понятия не имеете, сколько тому корму лет, какие мышки его уже пожевали и там поиспражнялись, какие таракашки его тоже на вкус попробовали. Все эти большие мешки, это бридерские мешки, они тоже не должны так продаваться на развес, но продавцу конечо выгоднее покупать большие пакеты.. а потом их развешивать.. еще могут в дорогие корма подмешивать дешевые, не стоит рисковать здоровьем звереныша ради 5 тысяч рублей..
Видела привоз этого корма - при мне вскрывали ... посему решила взять свеженького. Подмешать конечно могут, но ведь гранулы отличаються размерами и формой. По поводу герметизации так веть если купить 1-2кг пачку, при любом раскладе будет разгерметизирован на 1-2месяца...
А вообще спасибо - надо задуматься над тем что корм может быть старый или плохой...

Whisker

New member
А где находиться этот zooexpress?

Я тоже открыла для себя развесной (он немного дешевле получаеться) . В месяц мой коть сьел 1пачку Ройала и 1 пачку Хиллса, итого 900грамм .
Ройал за милую душу умалывает, а вот Хиллс с курицей не очень, с тунцом на ура! Сейчас взяла по пол кило развесного Ройал и Хиллс, других приличных фирм не вижу, только дешевые.
Вчера сделали прививочку. За вакцины отдала: Мультифел-8700 (1укол)х 2 = 17 400 + 4300 поливак... Вообще в первый месяц мне кошечка ооочень дорого обошлась.

Магазин находится здесь http://zoo.shop.by/ :grin:

Я одно время покупала развесной, если через нет не заказывала, хотя он былы не дешевле. может рублей 500, мне казалось, так удобнее, и как-то не задумывалась, что может быть что-то не то, ну типо верила людям, работающим в магазине. хотя всегда считала себя расуудительной. Но на одном сайте почитала, что так лучше не делать, хотя к счастью к тому времени мы уже переехали. Т.е. не долго покупала на вес.
А прививки - это не трата денег. Вы ж не думаете, что лечение дешевле.
Кстати, Вы кололи М-фел и Поливак одновременно что ли?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Девочки, соориентируйте, плиз, по ценам. Сколько примерно стоит британец?

Arakava

завивающийся свет...
в Минске от 100 до 1200 евро :biggrin: Я серьезно. Все зависит от качества, под кастрацию ли, в разведение ли..

Whisker

New member
По поводу герметизации так веть если купить 1-2кг пачку, при любом раскладе будет разгерметизирован на 1-2месяца...
А вообще спасибо - надо задуматься над тем что корм может быть старый или плохой...

Так Вы же насыпете корм и закроете плотно. И Вы знаете, что никакая др. живность там не пробежалась. А в магазине пачка стоит всегда открыта, и поэтому кроме всего прочего корм еще и выдыхается, или окисляется, или жир прогоркает. У меня если кошь одна, то макс. - это 2кг пачка, с котятами побольше, конечно.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Arakava, не, просто для себя, домой, не разводить их.

Arakava

завивающийся свет...
Видела привоз этого корма - при мне вскрывали ... посему решила взять свеженького. Подмешать конечно могут, но ведь гранулы отличаються размерами и формой. По поводу герметизации так веть если купить 1-2кг пачку, при любом раскладе будет разгерметизирован на 1-2месяца...
Одно дело когда, пакет открытый стоит у меня дома в защищенном от света месте, прохладном; и другое, когда он стоит днями в магазине, рядом с батереей у окна, в которое светит солнце.. хорошо, когда открыли свеженький. а если нет? может его уже месяц пытаюстся продать, корма-то недешевенькие...

Ну не правда, Еукануба например схожа с Ямсом котячьим, Акана копия Ориджена (как пример), а формы вискакав, китикетов я даже не знаю..

Arakava

завивающийся свет...
А мона фото того, что за 1200 евро :biggrin:
я могу сказать куда позвонить :biggrin:
не, просто для себя, домой, не разводить их.
от 100 до 400 долларов. (300-400 долларов это котенок хорошего приличного качества с претензией на шоу) под кастрацию. шоу-кастрат.

что дешевле, попроще по типу.. но не профи, вряд ли увидит разницу :pleasantry:

Whisker

New member
я могу сказать куда позвонить :biggrin:

от 100 до 400 долларов. (300-400 долларов это котенок хорошего приличного качества с претензией на шоу) под кастрацию. шоу-кастрат.

что дешевле, попроще по типу.. но не профи, вряд ли увидит разницу :pleasantry:

Куда-куда? Очень интересно, правда. Хотя лучше сразу на сайт, посмотерть.
Не профи действительно не увидит, но профи, если он порядочен, скажет об этой разнице.

Инь

Мама троих гениев

Прочитала, удивилась, ещё раз удивилась:)))...
Вы считаете, что это дорого???!!! А если питомец, не дай бог, заболеет и придётся покупать человеческие лекарства, антибиотики, ставить капельницы, бесконечно вызывать ветеринара, часто не одного? А если планируете вязать - то количество потанциальных затрат в разы возрастает. Разве это затраты:)? Питомец, как ребёнок - разве можно ему что-то пожалеть:)? Ооо, если б я посчитала, во сколько нам обошлась за последний год наша красавица:(((....боюсь, что лечение моего среднего ребёнка с хроническими диагнозами и постоянными затратами на лекарства чуть ли не дешевле обходится:))). Но никто в моей семье даже и не думал пожалеть о потраченных деньгах:) - жалкие бумажки!
А по существу: не стала бы ни в коем слчае одновременно давать корма разных марок. Во-первых вся сбалансированность питания летит к чёрту - непонятно, что вы тогда балансируете. Во-вторых, если отрицательная реакция на корм, сложно будет отследить на какой.

Whisker

New member
Прочитала, удивилась, ещё раз удивилась:)))...
Вы считаете, что это дорого???!!! А если питомец, не дай бог, заболеет и придётся покупать человеческие лекарства, антибиотики, ставить капельницы, бесконечно вызывать ветеринара, часто не одного? А если планируете вязать - то количество потанциальных затрат в разы возрастает. Разве это затраты:)? Питомец, как ребёнок - разве можно ему что-то пожалеть:)? Ооо, если б я посчитала, во сколько нам обошлась за последний год наша красавица:(((....боюсь, что лечение моего среднего ребёнка с хроническими диагнозами и постоянными затратами на лекарства чуть ли не дешевле обходится:))). Но никто в моей семье даже и не думал пожалеть о потраченных деньгах:) - жалкие бумажки!
А по существу: не стала бы ни в коем слчае одновременно давать корма разных марок. Во-первых вся сбалансированность питания летит к чёрту - непонятно, что вы тогда балансируете. Во-вторых, если отрицательная реакция на корм, сложно будет отследить на какой.

Согласна по всем пунктам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху