Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Спасибо. Я сама обшиблась - в направлении ds11. И откуда я "е" взяла? А шиншилой я образно назвала, но уже посмотрела, что они с цифрой 12.

А что за окрас ds11 (родители 41BP x 28sp)?
Ну да, красный серебристый затушёванный. Но я бы ваш окрас с затушёвкой не вязала:). В идеале, насколько мне известно, затушёвку с затушёвкой вяжут, иначе ёжики рождаются:)))))) - гы-гы
Код 11 вообще тоже шиншиллками называют. Кампания за чистоту шиншильного окраса только сейчас разворачиваться начинает. В просто речье и 12, и 11, и шиншиллпойнтов, и тиккированных всех в одну кучу валят и называют шиншиллками.

Whisker

New member
Как отличить фенотипичный табби от генетического? На вид-то все полосаты-пятнисты-мраморны.

Whisker

New member
Я не буду вязать с затуш. Может я и кажусь глуповатой кому-то, но кое-что уже кумекаю.

Инь

Мама троих гениев
Ню вот и у меня опять моя натура Весов заиграла:))...
Решила уже было к осени кошку кастрировать. А тут всё же сомнения появились: а может всё же ещё разочек повязать? Аргументы "за" кастрацию: у кошки слабое здоровье, она очень мелкоразмерная, позади 2 тяжёлых родов, не идеальная родословная (коктейль, начиная с 3 колена). Аргументы "за" ещё одну вязку: фенотипически она близка к современному типу скоттиша, у неё не самые плохие уши, моими стараниями после всех злоключений с её лечением/восстановлением после кесарева она очень неплохо восстановилась и наверняка к осени будет не хуже, чем до всех родов, котята у неё всё же были очень даже ничего.
В какую сторону себя дальше уговаривать:)???

Калахари

New member
Здоровье кошки/котят на первом месте. Если с этим по вашему мнению будет все ок, то это одно дело. Если есть сомнения я бы не вязала - но решать то все равно вам.

Инь

Мама троих гениев
Калахари,
золотые слова! И наверняка здравый смысл в моём случае победит:). Буду посмотреть за лето - если хоть один рецидив с её глазом приключится, не буду даже и задумываться о вязке. Пока всё ОК.

Whisker

New member
Ню вот и у меня опять моя натура Весов заиграла:))...
Решила уже было к осени кошку кастрировать. А тут всё же сомнения появились: а может всё же ещё разочек повязать? Аргументы "за" кастрацию: у кошки слабое здоровье, она очень мелкоразмерная, позади 2 тяжёлых родов, не идеальная родословная (коктейль, начиная с 3 колена). Аргументы "за" ещё одну вязку: фенотипически она близка к современному типу скоттиша, у неё не самые плохие уши, моими стараниями после всех злоключений с её лечением/восстановлением после кесарева она очень неплохо восстановилась и наверняка к осени будет не хуже, чем до всех родов, котята у неё всё же были очень даже ничего.
В какую сторону себя дальше уговаривать:)???

Может в сторону кастрации :blush:?
Еще в направлении у меня два кота без титула вовсе. Странно. Они д.б. хотя бы Ch?

Инь

Мама троих гениев
Еще в направлении у меня два кота без титула вовсе. Странно. Они д.б. хотя бы Ch?

Наерняка молодые котики и на майской выставке закрывают чемпионство. У нас так было в первом направлении.

Bland

New member
Есть у них титулы, не волнуйтесь. :) Просто в направление, скорее всего, попали старые данные. У меня тоже половина котов без титулов написана. Да и не за титулы же вы будете выбирать жениха. :)

Bland

New member
Кстати после меня никого не было,
Оля, а во сколько ты уходила из клуба? Я уже 5 раз звонила, все никак не могу записаться!!!! рррррррр.... вечно, когда получается дозвониться, уже все время, мол, занято!!!! рррррррррррр....

Whisker

New member
Оля, а во сколько ты уходила из клуба? Я уже 5 раз звонила, все никак не могу записаться!!!! рррррррр.... вечно, когда получается дозвониться, уже все время, мол, занято!!!! рррррррррррр....
Около 21-00. Начинать нужно во вторник в 19-00. И просто сидеть на автодозвоне.

Whisker

New member
Есть у них титулы, не волнуйтесь. :) Просто в направление, скорее всего, попали старые данные. У меня тоже половина котов без титулов написана. Да и не за титулы же вы будете выбирать жениха. :)
Не за титулы, конечно. просто им, мусчинам, без титулов вязаться нельзя. Еще котят мне потом забанят

Калахари

New member
Как отличить фенотипичный табби от генетического? На вид-то все полосаты-пятнисты-мраморны.

Этот вопрос актуален только дла краснсых/кремов. Надо смотреть на подбородок - он должен быть выбелен, реально белый + должна быть обводка на носу+иногда родушка помогает. От двух солидов никак таббик рожден быть не может.

Милая мордуленция. Мот сомалишек от нее ждешь?

Нет, она будет только работать по абиковской программе. Дш она не несет скорее всего, судя по родухе и по тому какая у отлично короткая шерсть.

Whisker

New member
Этот вопрос актуален только дла краснсых/кремов. Надо смотреть на подбородок - он должен быть выбелен, реально белый + должна быть обводка на носу+иногда родушка помогает. От двух солидов никак таббик рожден быть не может.

Так мне и надавали красных-кремовых, как будто других нет. Вообщем вот такие коты, из тех, что подходят на 1-й взгляд:
Bri e22 - 19fbtch+28
Bri e24 - 19fsp+21
Bri d24 - 36b+21cbtch
Bri e24 - 41BP+28sp

Bland

New member
Около 21-00. Начинать нужно во вторник в 19-00. И просто сидеть на автодозвоне.
Так и делала.... 5 раз... :black eye: дозвониться получается где-то в течение часа-получаса - уже все расписано :sorry:
А недавно сами звонили, мол, приходите записывайтесь на выставку :pleasantry: и документы выездные принесите :sclerosis:
А записаться в клуб - это почти фантастика! Я бы давно им все принесла да еще бы и денег дала за оформление сертификатов :spiteful:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху