Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Калахари

New member
Бастинда, вот такая мясорубка Moulinex HV8 ME660832.

Мне рекомендовали Moulinex HV8 ME665В3E, но она уже снята с производства, и вместо нее сейчас производят ту, что в итоге купила я.

Калахари

New member
Можно давать куриные шеи? С какого возраста? В вареном виде или как?

Вам уже можно давать. Сырыми - варить не надо. Совсем не обязательно перемалывать. Просто на ораву можно свихнуться отбивать и резать, это с точки зрения человеческого удобства. А так вполне можно хорошенько отбить, порезать и дать, так даже лучше, чем молоть, так как кошка будет жевать.

Mahima

переименовалась:)
натуральный источник кальция)
а не подавятся, как человек рыбьими, например?
Если не молоть, то молотком отбивать?
Че-то жалко мне блендер:))) а мясорубки отдельно нет.

Калахари

New member
Неа, от сырой кости в шее ничего не будет. Более того, сторонники того же Барфа считают, что сырые и крылья, и каркасы, и спины никакого вреда не причинят. Сырые - тут ключевое слово. Считается, что кости в сыром виде мягкие и эластичные.

Зато польза от источника кальция. На самом деле кости очень полезны, они балансируют излишний фосфор.

Когда перемалывается, то вовсе ничего не остается. По крайней мере на этой мясорубке. На ручной было совсем не так мелко и однородно.

Когда режется и грызется, то тоже ничего вредного.

Я еще хочу найти поблизости о себя головы - пока не нашла, таскать с другого конца города особо нет желания. Может кто живет около Нархоза, пл. Ванеева и знает где найти?

Еще полезны суточные цыплята. И в мешанину, кто делает, вполне подойдут лапки. Но в моем районе не видела их.

Юста

Well-known member
Сырые куриные шеи + желудки + сердца + говядина + куриная грудка. Все сырое перемалывается и порционно замораживается.
И потом порцию разморозить и прям в сыром виде и давать? Правильно?

Marina1969

Well-known member
Когда наша девочка купила такую мясорубку и первый раз перемолола (в том числе и головы), она сказала - боже мой, я представляю, что кладут в фарш))))))

И потом порцию разморозить и прям в сыром виде и давать? Правильно?
Да. Вы на такие колбаски фарш расфасуйте, очень удобно.

Калахари

New member
Но! вы сначала попробуйте для пробы. Еще такой вопрос, будет ли кушать котенок такое.

У меня едят такое все, у них конкуренция и долго клювами не щелкают))) а вот когда они переезжают, их садят себе на шею и они это понимают, они могут начать терроризировать своих владельцев в том числе на предмет поедания того, чего им хочется.

CTEPBA

drama queen off
а вот когда они переезжают, их садят себе на шею

Вот да, у них это на подсознании заложено что ли? Вот только вчера ел этот корм, а сегодня фссссё )), я взрослый, я переехал и подать мне разносолов новых невиданных ))

Калахари

New member
Котенок - не дурак))) он не сядет на шею, если это будет невозможно. А когда в новом доме сразу же начинают бегать возле него с придыханием, то чего уж тут ждать))) У меня были истории, когда котята в новом доме терроризировали играми - и человек покорно вставал в 4 часа утра и пол часа играл с котенком. Хотя это не допустимо, с моей точки зрения, это уже через чур. У нас дома ночь - все спим.

Меня спасает то, что их много. И тут играют законы конкуренции. Так что, имхо, только это, обычно, может спасти от диктатуры кота. Принести еще одного, а лучше двух диктаторов. Тогда им придется корону свою поделить.

Mahima

переименовалась:)
Принести еще одного, а лучше двух диктаторов. Тогда им придется корону свою поделить.
и тогда включается наш папа:))) Лизка Марточку терроризирует! Смотри, она ее прогнала - от миски, с дивана...:))) А реально эта Марточка , в отличие от Лизки, за едой не унижается, не бежит с мяком, и долго нюхает-решает, стоит ли ЭТО есть. Поэтому Лизка чаще успевает слопать и свое, и подругино:)))
Подруге худеть надо, а наш папа ее все жалеет:))) И не замечает, что вот за рыбу Лизка всегда отгребает по носу от Марты - ни разу ей не удалось из миски рыбу стибрить. А остальное, видимо, не так ценно для Марты:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху