Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
У меня поголодал бы и понял бы все

Пробовала?)
У меня просто есть опыт, правда пару раз в свое время не по собственному желанию, а ввиду дефицита привычной еды. Видимо мне попадаются сплошь коты с внутренним стержнем ))

Mahima

переименовалась:)
нет:)))) мои трущат, тьфу-тьфу, безе переборов. Но я и корм не меняю, раз едят.
У меня просто есть опыт, правда пару раз в свое время не по собственному желанию, а ввиду дефицита привычной еды
и что? Прямо умирал от голода, но так и не притронулся?
Наверное, что касается сушки, то тут голод не поможет - это такой специфический продукт. Вот пахнет не так - и хоть умри.

А вот когда курицу не буду, говядину мне подай...или я ем только и исключительно рыбу...нуууу...это уже слишком, ИМХО.

Mahima

CTEPBA, упорный:)
Ну правда, может, сушка противная ему была:)

CTEPBA

drama queen off
Ну правда, может, сушка противная ему была

Так нет, сушки тогда ж не было вообще )) С сушкой проще бы было. С другой стороны, не бриллиантовое колье кот просит )), жалко что ли ... ))

CTEPBA

drama queen off
А вот когда курицу не буду, говядину мне подай...или я ем только и исключительно рыбу...нуууу...это уже слишком, ИМХО.

Ну вот рыба пропала )) Вся, кроме селедки )) А остальное не ел. Удавалось еще на почки говяжьи уговорить, но если свежие. А за ними на Комаровке пенсионеры с утра очереди занимали )) Приходилось договариваться, чтоб откладывали. Потом конечно полегче стало, хек появился, в валютке первые консервы кошачьи ...

Это ж я не про Федьку )) Он тоже упрямый, но сейчас же ассортимент ого-го. Сушку мы перебирали, но недолго, и он одну и ту же уже второй год нормально ест. С мясным и консервами капризы случаются, но пока находится то, что сводит его с ума ))

Виталена

New member
и тогда включается наш папа Лизка Марточку терроризирует! Смотри, она ее прогнала - от миски, с дивана...

аналогично))) кот всегда бежит навстречу с громким ором, а кошка либо тихонько идет с достоинством, либо просто глаза приоткрывает, если спит так, что дверь входная в зоне видимости. И муж сокрушается, что "она его обижает, когда никто не видит")))

Marina1969

Well-known member
Бастинда, я тоже это вчера читала))) Но там так много, что до конца я не дошла))))))))))

Калахари

New member
Да не много там. По сути один действенный совет.

Кому интересно вот мое обобщении практики по запаховыведению. Что-то и там и там перекликается.

Для пола, пластиковых и деревянных изделий отличным проверенным методом является концентрированный раствор марганцовки. Главное, при его приготовлении убедиться, чтобы все кристаллы хорошо растворились, так как именно они будут виновны в том, если после использования раствора останутся пятна. Тем не менее, для мягкой мебели и ковров данный метод все-таки слишком опасен своим возможным окрашиванием. Тряпкой, намоченной в растворе марганцовки, следует обработать пол и иные предметы, причем «место преступления» должно оставаться под раствором 5-10 минут. После чего вытереть насухо.

Для уничтожения запаха можно использовать столовый уксус и перекись водорода. Следует разбавить уксус водой в концентрации один к трем. Промыть помеченные места и дать просохнуть. После чего посыпать содой и забрызгать раствором аптечной перекиси с водой в соотношении один к одному. Начнется реакция, и будет слегка пахнуть аммиаком. Оставить можно на ночь, после вытереть влажной тряпкой. Говорят, что этот рецепт помогает даже от «выстрела» скунса. На окрашенный поверхностях и тканях применять стоит с осторожностью – могут появиться светлые пятна.

Для стирки испорченных одеял, тканей и постельных принадлежностей можно использовать перекисьсодержащий пятновыводитель, добавив в воду чуть-чуть соды.

Ковер, мягкую мебель, одеяла можно обработать водкой! Первое время будет стоять запах спирта, но после того, как он выветрится, пропадет и запах от меток кота.

Помогает от въедливого запаха и фестал. Так, таблетку либо несколько таблеток в зависимости от ситуации следует раздавить, всыпать в стакан и добавить четверть стакана воды. Подождать 5-10 минут – за это время таблетки фестала полностью растворятся в воде. Далее необходимо нанести образовавшийся раствор на помеченное место и подождать 10 минут, после чего смыть любым моющим средством. Этот способ подходит для обработки, в том числе, мягкой мебели и ковров. Следуют учитывать, что некоторые ткани могут немного посветлеть.

Marina1969

Well-known member
Для уничтожения запаха можно использовать столовый уксус и перекись водорода. Следует разбавить уксус водой в концентрации один к трем. Промыть помеченные места и дать просохнуть. После чего посыпать содой и забрызгать раствором аптечной перекиси с водой в соотношении один к одному. Начнется реакция, и будет слегка пахнуть аммиаком.
Сначала задохнешься от запаха уксуса, а потом от запаха аммиака:) Вот и не знаешь - может свой, родной кот лучше?

кот в салатнике :) так интересно, почему коты любят занимать емкости всякие. в бокалы залазить :))) 11999574_843469159104937_6779173838915479243_o.jpg

11951418_843469289104924_5374421924749972750_o.jpg

Mahima

Уютненько ему:) и прикрыт со всех сторон, и тепленько, и обзор хороший:)

Юста

Well-known member
В этой теме в основном все давно..небось миллион раз эти вопросы обсуждались...но, пожалуйста, направьте меня туда,где можно почитать про правильное питание кошки...а то у меня мозг взорвется
Главный вопрос: можно ли все таки кормить так- несколько раз в день натуральная еда( основа мясо+немного крупы+немного овощи, творог, кефир) и корм в свободном доступе?Или нужно разводить по времени натуральный и сухой корм?...или лучше вообще на сухом?
Котенку 4 месяца

Юста, мне очень мау форум помог во всем разобраться, там так суперски все по полочкам расписано!

Geteri

Кудрявая
Юста, многие веты против смешивания натурального питания и сухих кормов промышленного производсмтва. Если по-кохозному объяснять то - разные пищеварительные ферменты вырабатываются для переваривания сушки и натуралки, организм путается что когда и в каком кол-ве вырабатывать, что плохо. Нужно либо только натуралку либо только сушку с пресервами.

Пообщалась на выставках с заводчиками, многие из них кормят мясом и типо фаршем из всего мясного и одновременно сушкой.

Я не знаю как правильно. Раньше смешивала, сейчас перевела кота практически полностью на сушку. Редко - не кормлю, а именно угощаю - сырым мяском, рыбкой, сметаной и дыней :)))

Пойду ещё и на мау-форуме почитаю, просвещусь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху