Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magpie

perfectly happy mum
Suslik,
сенкс, ваша девушка тоже необычайно хороша:)
А сколько вам? Глазки обычно к году процветают. У вашей такого цвета, как у нас был в детстве, может не процвели еще? Но оттенки вобщем на выходе разные бывают - от светло-зеленого до изумрудного.

Suslik

Twiaddicted
Ксюшенция,
Ориентируясь только на собственный опыт скажу:
1. Обычно новоприобретенных котяток закрывают в ограниченном пространстве (ванная-туалет или др.место, где, как Вы планируете, будет стоять его туалет) на пару дней. В этом месте (у нас это был туалет) ставится лоток с наполнителем, миски с едой-водой. И одеяло какое-нить старое для сна. Все это время котёнок будет возмущаться и мявкать, но тут уж точно следует быть непреклонным. Пока он разок-другой не сходит в лоток. Тогда лоток следует оставить на том же месте, а миски и лежанку можно переносить.
У нас обои и мебель не страдали (покупайте сразу когтеточки и опырскивайте их привлекающими спреями - в любой вет.аптеке и зоомагазине подскажут), шторам- немножко досталось, но только пока наша кисуля малая совсем была.
Вам сейчас, наверное, главное приучить к туалету. Можно попробовать так, как я описала (если еще не поздно). И вроде как в зоомагазинах есть тоже какие-то спреи помогающие решить этот вопрос (т.к. кошачья моча очень пахучая, сложно будет отучить котёнка не справлять нужду в тех местах, где он это уже сделал).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
антигадин есть в магазинах..
ну и если кошка где то написала - обмакиваете газетку в написанное и ложите в лоток, что бы запах был.

плохо, если это взрослое животное, с ним больше мороки.

Whisker

New member
А мне как-то стало жаль ребенка. "как я одинок, у меня сестренки нет, братишки нет" Только не в обиду, это в хорошем смысле. Понятно, что при загруженности родителей мало времени остается на детей.
А про кошь - если взрослая, то трудновато будет, но наверно можно приучить. Правльно советуют, что надо пока ограничить передвижение по квартире. И если принес с улицы, то и проверить ее не мешало бы. Проглистогонить - это ваще без комментов. если все хорошо, здорова, то привить.
И мне кажется, раз уж ребенок принес животинку, то наберитесь терпения и уж не выгоняйте.

Вложения

• r2.jpg
    r2.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 37

Whisker

New member
:rofl:

Вложения

• E.jpg
    E.jpg
    71.4 KB · Просмотры: 47
  • Ft.jpg
    Ft.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 63
  • HeU.jpg
    HeU.jpg
    46.6 KB · Просмотры: 53
  • -J.jpg
    -J.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 48
  • jt.jpg
    jt.jpg
    35.3 KB · Просмотры: 66

Arakava

завивающийся свет...
Если с улицы, кроме того, что вызвать врача на дом (чтобы не притянуть какую заразу с клиники, а животное сильно сомнительно, что прививито), чтобы врач посмотрел, обязательная глистогонка и вакциная ждут Вас.

к туалету приучить: купите наполнитель (комкующийся/впитывающий), лоток большой с высокими бортами. Если кошка с улицы, можно земли сверху немного насыпать.

плохо, если это взрослое животное, с ним больше мороки.
Да глупости все это, взрослые так же нормально адаптируются, как и все остальные.
Никакой мороки с ними нет.

Ну а также начинайте читать, что есть хорошие корма, сетки на окна, всякие современные прибабахи для кошек. :eek:k:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Arakava, ну мы котенка взяли - вообще никаких вопросов кроме периодически рассыпанного наполнителя) И лоток сразу был в одном месте. Короч ттт, я так понимаю нам вообще крупно повезло с котофеем

ну заодно пожалуюсь. Это.. жживотное... повадилось по ногам когтями залезать мне на спину. Там держится одной лапой за байку. второй ловит косу, извращенец.. Ну и вообще когда сижу на табуретке любит по ногам на колени залезать...

Arakava

завивающийся свет...
Arakava, ну мы котенка взяли - вообще никаких вопросов кроме периодически рассыпанного наполнителя) И лоток сразу был в одном месте. Короч ттт, я так понимаю нам вообще крупно повезло с котофеем
а я трех взрослых брала животных, и никогда проблем не было ни с чем, ни с наполнителем, ни с обоям, ни с едой.
Просто нужно обеспечить условия, как котенку, так и взрослому.

Это.. жживотное... повадилось по ногам когтями залезать мне на спину
газетка в руке должна помочь, а также грозно шипеть, что Вам это ну совсем не нравится.

Arakava

завивающийся свет...
Фоткала солнечного кота вчера.

Очень честное керлячье лицо
kiss.gif

0b9916179b74.jpg

d01d6d7899f5.jpg

Безумно игривый и дурашливый
give_heart.gif

4c0dcf5dc4e3.jpg

9e93fee4b101.jpg

С Кавой-Какавой
man_in_love.gif

477c48d313f6.jpg

А так мы смотрим телевизор. Солнце котолетяг
biggrin.gif

a167f7fd4e45.jpg

Whisker

New member
Котята подросли )))

Вложения

• 233123.jpg
    233123.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 47
  • рнне.jpg
    рнне.jpg
    89.8 KB · Просмотры: 48

Whisker

New member
Умереть не встать. Еще и чюрюпахен какой классный.
Просто набор мечты - биколорный мрам. кот и кошь триколорка )))))

Jein

New member
Oleska,фотоприколы - супер! "а я стою на стуле" пацталом

Arakava,твой солнц бесподобен! разбогатею - куплю керла!

Whisker

New member
я ранее писала ссылку. там этих приколов мнооооооого. я заплевала экран. )))))

AnDi

New member
Кошатники-минчане! :hi:
Может кто видел в продаже туалет-домик БОЛЬШОГО размера? У меня уже есть два домика размером 40×42×50см, но хочется еще один побоооольше.... :rolleyes:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху