Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Хм, не помню какого у меня размера. Покупала в зоо-минск.бай. Мне он кажется огромным - кужа уж больше:))). Но второй тоже собираюсь прикупить - у нас теперь большаааая квартира и 2 санузла:).

AnDi

New member
Хм, не помню какого у меня размера. Покупала в зоо-минск.бай. Мне он кажется огромным - кужа уж больше. Но второй тоже собираюсь прикупить - у нас теперь большаааая квартира и 2 санузла
Вообще я когда покупала на этом сайте, там размер был указан неверно :( - в реале оказалось, что туалет на 7 см короче и в итоге меньше, чем тот, который у меня стоял уже давно. Теперь хочу 57х45х48см. :derisive:

Arakava

завивающийся свет...
я после покупки двух новых домиков, посчитала что у нас теперь 5 туалетов-домиков
biggrin.gif
:pleasantry:

AnDi, может им(интернет-магазинам) можно позвонить и попросить привезти под заказ? Я думаю кто-нить из минчан вполне может потом этот заказ забрать :yes:

AnDi

New member
Arakava, :) по заказ хорошая идея, позвоню спрошу. А в Минске у меня брат посредником постоянно мается, бедняга. :))) Спасибо! ;)

Whisker

New member
В зооминскбай возможна доставка по другим городам. Только что прочитала у них на сайте.

А на Планетезоо прикололо название лотка - туалет "Москва" ))))

Jein

New member
ыыыыы....
увидела фото на другом сайте вложенное по абсолютно другому поводу но не смогла удержаться....

Вложения

• 1219390444_vkonta.jpg
    1219390444_vkonta.jpg
    20.8 KB · Просмотры: 58

Puma-cat

New member
А мне как-то стало жаль ребенка. "как я одинок, у меня сестренки нет, братишки нет" Только не в обиду, это в хорошем смысле. Понятно, что при загруженности родителей мало времени остается на детей.
Вопрос относительный, на тему братьев/сестер и животных - у меня вот сестра есть, на 11 лет меня старше. Все мое детство прошло под лозунгом "хочу хоть какую животину!", а первая животина появилась ток когда сестре уже лет 20 было и она котенка в дом принесла ))) Аргументировав это так: "папа, ты говорил, что заведем животное, когда я вырасту и буду сама зарабатывать. Я выросла и работаю, а это наш кот" )))

Whisker

New member
Возможно, это потому, что разница 11 лет. Хотя и здесь бывают исключения. В любом случае, тема конечно не об этом. Нащелкала своих козявок и батарея села, и деть чего-то сделал в компе, не могу уменьшить фотки.

Юлик

New member
А можно и мне в личку телефон врача для стерилизации кошки на дому???

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Linочка, в этом возрасте уже нет смысла. Все равно будет метить и на 90%, что поведение не изменится. Кастрировать надо до 7-9 мес...

Sibella

New member
Я стерилизовала свою кошку в пятилетнем возрасте, после 3-х родов. Нормально прошли только 1-е роды, остальные были с патологией. ВЫхода не было. НО, даже если всё было бы благополучно, стерилизовала бы её однозначно! И даже не из-за ночных воплей(беруши ещё никто не отменял)
Течка у животного, не закончившаяся вязкой вредна для его здоровья, идет гормональный сбой в организме, в итоге все может закончится очень плачевно!...
Моя девочка после стерилизации осталась такой же как была - охотница великолепная, летом на даче ловит все, что шевелится.
Единственное предостережение тем, кто решился на стерилизацию. Часто после такой операции коты начинают стремительно набирать вес, поэтому нужно подбирать низкокалорийное диетическое питание и обеспечивать физическую активность зверика.
Еще одна проблема, с которой мы столкнулись - пищевая аллергия. У коши начался кожный зуд, пошли по телу бородавки и стала сыпаться шерсть. Ветеринар сказал, что аллергия может быть связана со стерилизацией. Мы прошли курс из 3-х уколов гормонов + 3 укола витаминов. После этого сменили РОйял канин на дешевый гипоаллергенный корм и теперь у нас все в порядке! ЖДем весны - поедем на дачу на все лето!

И еще, есть такие тонкости: есть наркоз общий, как, скажем, дюдям делают во время сложных операций. У подруги кошка после такого наркоза неделю "мутная" ходила. Мой девочке делали обезболивание + обездвиживание. ВЕтеринар поручился, что больно ей ТОЧНО не будет. ПОсле такого варианта коша на следующее утро лопала как ни в чем не бывало и пыталась содрать с себя "корсет".

Ришенька

Active member
Sibella, беруши то никто не отменял, вот только как их ребенку ставить?)) и как ребенка ночью услышать а кошку нет?)))
Девочки а я и не знала, что кошек можно на дому, думала только котов.

Sibella

New member
Ришенька, ну да, с малышами сложнее. Я просто избегала заводить животных, пока мои дети были маленькими.
Тем более нужно решаться на операцию. И сами мучаетесь, и животинка страдает. Удачи вам!
Я свою кошку возила оперироваться в вет.лечебницу, мне врач посоветовала, сказала, что если что-то пойдет не так (ведь любая операция - это риск), в лечебнице будет гораздо проще справиться с проблемами. И мы решили, что лучше пусть коша понервничает в транспорте ( да простит она нас!) ,тем более, только в одну сторону - назад она будет ехать во сне, чем в случае возможных осложнений потерять её.
В любом случае, решать каждому самостоятельно...

Verusha

Гуляю сама по себе
А у меня родители ко мне милостиво относились, хотя 1-комнатная квартира была и 4 человека... На постоянное место жит-ва брать не разрешали, а если пристроить временно - не возражали... Вот и таскал деть 12-летний взрослых котов с улицы на прикорм-обогрев, благо мама с детсаду работала и домой приносила вдоволь всяких котлет-шницелей, которые малые детки не хотели есть, а из подвала маленьких котят вылавливала, дома под краном блох выгоняла, приучала к лотку и пристраивала... Обидно было, что именно черные кошки (жили во дворе 3 красавицы) исчезли в неизвестном направлении... До сих пор гадаю, куда именно? Остальные коши других расцветок бегали себе, а этих и след простыл...
Вот и подруге маминой сейчас помогаю пристраивать (в соседней веточке).

winity

Member
Я, как всегда, к вам всем с вопросом:)
Задумалась над тем, как обеспечить кошке безопасность при открытых окнах. Москитной сетки хватит или надо что-то другое? Кошка некрупная, но шустрая.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Москитной сетки хватит или надо что-то другое? Кошка некрупная, но шустрая.
зависит от того, будет ли кошка раздирать когтями эту сетку. У знакомых кот драл-драл, несмотря на то, что гоняли его от этой сетки постоянно, таки порвал и с 9 этажа. Насмерть, к сожалению( А у нас шустрая кошка с четвертого вывалилась. Не рассчитала траекторию, когда гоняла по квартире и просто сорвалась - сложный перелом лапы, осталась хромой, еще удача, что удалось ампутации избежать, лапа была просто "в кашу"(

Arakava

завивающийся свет...
Москитки недостаточно.
Поставьте железную, это надежнее.

3ef7f8e523f6c752b7.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху