Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Se-lena

Well-known member
Mahima, а на лапах разносится? И можно ли котятам комкующийся? Начиталась,что котятам вообще лучше древесный,типа безопасно. Но сейчас у меня мешок цеолита,там мелкие камешки съесть их никто не пытается, но на лапках иногда вытаскивают и Адик когда гребет,то трохи рассыпает за бортики.

muline

Active member
Se-lena, Котов ,готовых делать все дела на пустую сетку, в реальности немного. По мне, они на вес золота. Хотя, много идейных спороа в теме уже было. Но на "выгребать наполнитель и закапываться там по уши" готовы почти все коты. Если для Вас важно на сетку , можно бороться. Но я так поняла, что маловероятно, что малюпасов оставите себе, и пусть воспитывают хозяева. Так что , сыпьте ))) и не жалейте. Ну, конечно, пылесос Вам в помощь ежедневно с этой братией.
Мои дурни, кстати, жрали наполнитель. Я с древесным.

Mahima

переименовалась:)
Se-lena, ну малость выносят, конечно. У меня перед лотком коврик с высоким ворсом. Большая часть вынесенного остается на нем.

Marina1969

Well-known member
Горох вообще нежная натура с тонкой душевной организацией. Присаживается под входную дверь и тихонько оставляет лужицу
скотобаза. Надо бы проследить за ним в этот момент и бегом на горшок.

Se-lena

Well-known member
Se-lena, Котов ,готовых делать все дела на пустую сетку, в реальности немного. По мне, они на вес золота. Хотя, много идейных спороа в теме уже было. Но на "выгребать наполнитель и закапываться там по уши" готовы почти все коты. Если для Вас важно на сетку , можно бороться.
Спасибо. Значит у котов это зов природы))) а не дело принципа,вы меня утешили.
Мне не принципиально,что на сетку,что в наполнитель. Нужно купить горшок с бортиками значит,чтобы копались в удовольствие.
Посоветуйте какой наполнитель брать. Желательно,чтобы запаха не было и по цене не крыла самолета.

Marina1969

Well-known member
Se-lena, у меня обычные и очень дешевые деревяшки, но вот если некоторые не хотят свою задницу присаживать в ваш элитный наполнитель, то в деревяшки сильно вряд ли пойдут.

Нужно купить горшок с бортиками значит
пока рановато. Они маленькие совсем и у вас сейчас правильный детский лоточек. Я просто из него сетку выкидываю сразу

Se-lena

Well-known member
скотобаза. Надо бы проследить за ним в этот момент и бегом на горшок.

Слежу,если вижу,что присаживается быстро ставлю в лоток. Но вот ночью же не слежу, а лужицы бывают. Уже коврик убрала,чтобы не привлекал,так он на порожек напрундил.
Горошек очень человеколюбивый котик, с братьями играет мало,видит кого из людей и быстренько бежит на встречу. Залезает на тапки сидит и мурчит. Если не получается на тапки,то карабкается по ногам,если человек еще и в джинсах,то вообще отлично получается добраться почти до самых рук.
Мою пол,нападают на тряпку. Кеша вообще к тряпке настроен,как к родной матери, тычется в нее и облизывать пытается. Горох может ватный диск потыкать,когда ему " лицо" умываю. Или пить хочет или думает,что это кошка.

Se-lena, у меня обычные и очень дешевые деревяшки, но вот если некоторые не хотят свою задницу присаживать в ваш элитный наполнитель, то в деревяшки сильно вряд ли пойдут.
Не элитный у меня наполнитель. Вообще он не для котов был, я в цветы его насыпаю,как дренаж. Брала в гипер мол вот такой

muline

Active member
Se-lena, Впитывает он, конечно так себе, но эти камешки обычно нравятся котам. Я его как- то с древесным мешала, когда котята учились на горшок.
Им нравилось больше, и опилки не так разносились.

Mahima

Желательно,чтобы запаха не было и по цене не крыла самолета.
если бентонит, то у меня сейчас Biocats. Комкуется хорошо. Есть разные размеры гранул, я испоьзую три в одном. Мелкие гранулы, конечно, комкуются лучше, но и разносятся лучше, да и стоят дороже.

Моей было трудно большие гранулы, когда она была маленькая. Думаю, что и решетка была бы трудна. Поменяла на мелкий помол - стала ходить туда веселее.

Вжик.

Well-known member
я раньше читала и удивлялась, ну что там они разносят из того туалета...Лилу аккуратненько сходит, даже лапы не испачкав, можно сказать...Но Атос, он как ...после него как бомба взорвалась, сначала все выкопает на фиг, потом давай зарывать все..а еще ж выскочить надо с криками Ура...

Se-lena

Well-known member
Горошек окреп чуток. Первый подлетел к миске распостер лапы пошире когтями зафиксировал мисочку и с рычанием принялся завтракать. Кеша аккуратненько по одной крупинке подбирал себе корм со стороны не занятой тушкой братика.Адик, тот самый,который ест будто тигр, даже не рискнул лезть,подождал пока малышок утолит голод))).
Убрала решетку с лотка. Утром меня ожидала кучечка на полу и пятно от лужицы под дверью. Но не пойман,не засранец.
Изучала ассортимент наполнителей до полуночи, а вставать в 6. Восхищаюсь хозяйству Марины. Толпа котиков,милоты необыкновенной...представляю сколько же приходится убирать за ними. А еще собачки:swoon: тоже кушают и последствия.
Младшая в первый день проживания у нас котяток осторожно спросила,а кто же будет убирать за котиками г...о. Я говорю,конечно же ты! Ведь о котиках она просто бредила,а тут,бац и сразу трое! Малая посидела,посмотрела на котяток чавкающих паштетиком и изрекла,а почему это я буду убирать,ведь кормишь же котов ты!

Se-lena

Well-known member
я раньше читала и удивлялась, ну что там они разносят из того туалета...Лилу аккуратненько сходит, даже лапы не испачкав..

Вооот! Это наверное коты с именем на А все раскопщики)))
Адик перекапывает весь лоток,ВЕСЬ! Со всех сторон,что он хочет найти? Кажется,садись ты уже ,да делай за чем сюда пришел. Но нет же. Роет и роет,вызывает интерес раскопками у братьев, те лезут к нему и тоже помогают рыть. Хорошо если только попис, а если уже успел навалить,то хоть стой с совочком и лови сразу на выходе,чтобы не растоптали и не разнесли.

Вжик.

Well-known member
Mahima, а вот и нет! Лилу аккуратненько ходит, а Лемурия...та такие чудесные ровные пирамидки делает, пописает в одном уголке, покакает в другом, потом засыпет горочкой, найдет тряпочку и ей накроет сверху...леди!

Mahima

Вжик., про тряпочку - это просто анекдот какой-то:))))
Точно, они же тоже на Л:)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху