Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arakava

завивающийся свет...
Хотя я курицу и неразороженнную варю, только при варке приходится потом пенки всякие снимать.

Инь

Мама троих гениев
Arakava,
регидрон - это в ветаптеке или в человечей?
и это колоть?

Регидрон - это не сорбент, как написала Аракава. Это "Раствор солей и сахара предотвращает или уменьшает обезвоживание путем восстановления потерянных воды, натрия и калия и нормализации кислотно-основного баланса". Лишним не будет в вашем случае точно. Его растворять (на упаковке порошка написано как) и поить шприцои чем чаще, тем лучше.
Сорбент, если не уголь, то смекта. Это всё в человеческой аптеке. Держим за вас кулаки@@@@@@@@@@@@@@!!! Жаль, что вчерашний день оказался упущен:(.
Хорошо, что пьёт и пописал. Консервы, конечно, я бы не давала.

Инь

Мама троих гениев
да, он привит по всем правилам. грешу на кусочек ветчины куриной, украденой.
а колоть практически не дается; есть отказывается абсолютно.

:(

Никакая прививка не даёт 100-процентной гарантии, что животное не заболеет, но переносится заболевание в таком случае обычно легче и остаются шансы на благополучный исход. Боритесь!
А то, что не ест, может и к лучшему, если у него интоксикация. Я бы сегодня отпаивала сорбентами, колола физраствор и гамавит, давала пить бульон, а завтра смотрела по ситуации. Если самочувствие лучше, можно и покушать предложить. Антибиотик решать нужно сегодня ужен он или нет и какой. Имхо это самостоятельно не решить, т.к. у вас непонятен диагноз.

Arakava

завивающийся свет...
один день всегда бывает упущен.. пока подумаешь, пока мысли в кучу соберешь ((

Arakava

завивающийся свет...
согласна. ошиблась по поводу регидрона. но тоже нужно, при поносах котята очень быстро обезвоживаются.

я если вдруг понос использую Энтеросгель. он все абсорбирует и нигде не всасывается. выводится вместе с гадостями. привожу из Москвы. у нас он к сожалению не продается.. и дома сейчас нет (((

darik

Active member
итак, нас осмотрел офтальмолог. никакой катаракты у нас нет. у нас конъюнктивит у обоих. очевидно, по причине холода в квартире.

малышу влили немного бульона через шприц;

darik

Active member
Jein,
нет у нас комнатного термометра. но сегодня я его уже куплю. но я вчера с испугу заклеила все окна, обклеила утеплителем балконную дверь. и как отметил муж, стало гораздо теплее.

малыш требует еды, ярко выраженно требует. чем кормить? бульон с крохотными кусочками мяска ест, но явно требует чего-то более существенного.

Последнее редактирование:

darik

Active member
а вообще, какая температура считается оптимальной для котов?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
darik, хз, но помоему котам комнатным самое важное - что бы не сквозило... И не сильно жарко. Вон деревенские и в 30 градусов выживают на улице, правда в коровнике :)

Инь

Мама троих гениев
darik,
рада, что у вас всё в порядке. Коньюктивит - понятно, но я бы не стала просто так списывать на прохладу в квартире. Я так понимаю, что офтальмолог человеческий и с особенностями кошачьих болячек не сильно знаком... Плюс у вас было явное кишечное расстройство. Или консервы, которые давали мелкому, для него новые? Я бы их больше не давала. Глаза бы пролечила обоим, основываясь не на том, что якобы застудил (для кошек это понятие вообще не актуально), а на том, что у обоих бактериальная инфекция явно присутствует, а сквознячок от незаклеенных окон спровоцировал её обострение.
У нас по полу температура в комнате +18. Прохдадновато. А сверху жарко - мы в маечках хдим. Это при том, что стеклопакеты. А вообще я по себе мерзлячке всегда проверяю: если мне стало прохладно в маечке, врубаю смело обогреватель. Так что главный термометр - мой личный нос:). Кошки, конечно, потеплее любят.

Инь

Мама троих гениев
итак, нас осмотрел офтальмолог. никакой катаракты у нас нет. у нас конъюнктивит у обоих. очевидно, по причине холода в квартире.

малышу влили немного бульона через шприц;

А откуда вообщне взялась идея про катаракту:-О?!!! Что у вас там с глазом-то, сфотографируйте что ли покрупнее. Запущенный коньюктивит легко переходит в кератит, и, если вовремя не принять меры, может быть потом поздно. Знаю не по наслышке. Своей кошке один глаз лечим давно и, видимо, уже пожизненно будем лечить:(. Ко спецам уже всем, кого в минске нашла, обращались. Выхода 2 : пожизненно поддерживать препаратами то состояние, которое есть, либо везти в Москву оперировать, а потом всё равно пожизненно на препаратах.

Arakava

завивающийся свет...
как-то сомнительно, что просто конъюктивит.. со поносом и отказом от еды..

Конечно есть хочется )))
обычную пищу вводите постепенно, но сегодня я бы курочкой покормила с кашкой какой-нить.

ADI

Member
darik, мне кажется вы зря грешите на консервы.. скорее всего это вирусная инфекция... у меня месяц назад появилась кошечка и вместе с ней появилась такая же беда... сначала лечили ее, через три недели заболел кот... у моих котов это не так ярко выражено, рвоты практически нет, но понос, вздутие живота, и затянутые третьим веком слезящиеся глаза имеются... я за месяц пообщалась с пятью ветеринарами, но такого, чтоб поставил диагноз и назначил подходящее данному случаю лечение пока не нашла... один назначил бициллин, другой бифитрилак, этим вроде и спаслись. Еще пили смекту и линекс. И глаза капали ирисом и левомицетином, но глаза еще до конца не прошли... Максидин, гемовит и гентамицин которые все дружно назначали не помогли...

darik

Active member
Инь, Arakava, ADI,
про катаракту предположила ветеринар, которого я вызывала. а офтальмолог исключила катаратку полностью и кератит тоже ( она со специальными девайсами приехала). глаза капаем гентамицином и максидином. улучшение явное!!!
а вот что с пищеварением малого - не понятно, но слово атония, как диагноз, меня как-то не устраивает. не знаю, на что грешить, кормим же качественными кормами. муж предположил, что мы что-то могли принести на обуви(хоть и прячем ее в шкаф); колим гамавит ит эвинтон.

а вообще, тттт, малыш явно выздоравливает - ибо опять НАДУЛ нам в кровать :) :)

Arakava

завивающийся свет...
вообще все это реально похоже на вирус, но в силу того что животное привито (Слава Богу) переносится это достаточно легко. Поэтому я бы оставила из лечения Эвинтон, Гамавит и Веракол. Ну можно еще Линекс какой добавить или Бифитрилак, но мне именно Линекс понравился по своему действию.

darik

Active member
девочки! мы всей нашей человече-кошачьей семьёй благодарим вас за помощь и внимание к нашей беде!

w56.jpg

Jein

New member
Мы вчера свою Эльку "замуж" отвезли. Теперь переживаем... Позвонили хозяевам жениха - говорят Элька не сдается никак, лапкой Шансика бьет, не едят, не спят...И сколько нам ждать? Дня три, наверное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху