Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
В общем, там тяжёлый случай. Ей очень много времени понадобится.
Инна, вы скоро сможете конкурировать с Джейсоном Гэлакси в плане советов всем, у кого проблемы с котами и собаками:)

Inna

Well-known member
А, соврала. На Мистера Мена муж согласился. Ему в то время надо был новый ноут эпловский. Поэтому пришли к компромиссу. :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

Jukka

New member
Inna, мне муж тоже оба раза говорил нет. Пришлось дождаться момента, когда дозреет до момента, когда сможет сказать "да" (второй раз было похоже на вашу историю с ноутом). Но у нас два кота, всего лишь.
Просто, я все думаю: если бы я была против чего-то, а муж делал все время мне наперекор, не считаясь с моим мнением, и не один-два раза, а гораздо больше - нравилось бы это мне? Уверена, что нет. И не важно, кто за ними убирает и лечит - это живые существа, которые отнимают пространство, ваше время и т.п. вещи у людей с которыми вы живете. Логично интересоваться мнением этих людей, если они вам дороги, кмк.
А еще, вы уверены, что вашим котам и собакам комфортно психологически друг с другом? Может кто-то из них в постоянном стрессе находится? Я просто смотрю на своих порой, и сомневаюсь в том, что завести второго кота было правильным решением...
Только не подумайте, что я вас чему-то пытаюсь учить. Это ваша семья, ваши коты и ваши решения. Просто эта ситуация находит во мне отклик и заставляет задуматься.

Inna

Well-known member
Jukka, Почему вы приводите в пример себя? Вы же понимаете, что мы разные. И мужья у нас разные и подход ко всему разный.
У меня столько котов не потому что я столько хочу. Поверьте, никакого интереса у меня нет в сцущих по углам котах и в кошке дикой. Если бы их тут не усыпляли, если бы у каждого кота был свой дом, а не проживание в клетке в приюте в лучшем случае, то мой максимум в доме 2 собаки и 2 кота. Мы с вами заводим животнвх, наверное, по разным причинам. Поэтому и подход разный.
А про комфорт, как вы думаете, им комфортнее у меня дома на кровати или в приюте или же быть усыплёнными?

Inna

Well-known member
repk@, сказала что вывихнула руку.
Пока в доме тихо.:) Значит не видел.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Inna, а покусала в итоге за что? и как предупреждала? Хоть с туалетом проблем может нет у нее?

Jukka

New member
Jukka, Почему вы приводите в пример себя? Вы же понимаете, что мы разные. И мужья у нас разные и подход ко всему разный.
С этим не поспоришь. =) Я не ставлю себя в пример. Я просто представила эту картину в своей семье и посмотрела на ситуацию глазами своего мужа. Еще раз извиняюсь, если задела чем-то.

Inna

Well-known member
repk@, под кроватью не воняет :) значит надеюсь, ночью ходит в туалет.
Сначала лапой меня ударила, потом прикусила. А потом и укусила.
Дети достали ее из под кровати, а я ее гладила. Что удивительно, к детям она доброжелательнее, чем ко мне. Но теперь сказала что бы и дети не трогали.

Inna

Well-known member
Jukka, я 7 раз уже знаю мужа :)
Побухтит и перестанет. :) он любит животных

Inna, вы долгое время жили в РБ совсем без животных, а здесь (в РБ) ситуация с животными гораздо хуже...

Inna

Well-known member
Mahima, скорее что в рб, хотя у нас и была своя квартира, но там мы не жили никогда.
Жили у родителей по определённым причинам в связи с 3 погодками и моей учебой в то время. Я помогала иногда. Возила продукты на гурского. Но на этом все.
Потом калифорния и съемное жильё. Постоянные переезды. Тоже не до этого.
А вот потом появился свой дом и уже проще. Уже понимаешь, что есть и место, и силы. Да, первого хотелось малыша. Пусть с приюта, но малыша. А потом стало все равно. Просто поняла, что взрослая Молли ничем не хуже взятой малышкой Медеи.

Mahima

переименовалась:)
Уже понимаешь, что есть и место, и силы.
именно так. У каждого свое время и свои рамки такого понимания. Кому-то шесть котов в самый раз. А кто-то только иногда возит корм на Гурского, хоть и не находит места даже для одного. И это тоже вариант.

Кстати, сегодня с Мехе дня истории с участием Пина.бел https://xn--80appg.xn--90ais/Topic/TopicDetails/?topicId=1
Можно помочь, не вставая с дивана:)

Виталена

New member
Рука наполовину опухла и пи...ц как болит.
Пью аб и обезболивающее.
Сочувствую, поправляйтесь! Я в таких случаях спасаюсь Малавитом, прикладываю смоченный диск. У меня какая-то ненормальная реакция на царапины и укусы - воспаляется, отекает и болит(. Причем если поранюсь на даче, например, такого нет никогда, заживает, как на собаке
Может, и у Вас это российское чудосредство есть? оно кстати и в ветеринарии используется)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху