Inna, мне муж тоже оба раза говорил нет. Пришлось дождаться момента, когда дозреет до момента, когда сможет сказать "да" (второй раз было похоже на вашу историю с ноутом). Но у нас два кота, всего лишь.
Просто, я все думаю: если бы я была против чего-то, а муж делал все время мне наперекор, не считаясь с моим мнением, и не один-два раза, а гораздо больше - нравилось бы это мне? Уверена, что нет. И не важно, кто за ними убирает и лечит - это живые существа, которые отнимают пространство, ваше время и т.п. вещи у людей с которыми вы живете. Логично интересоваться мнением этих людей, если они вам дороги, кмк.
А еще, вы уверены, что вашим котам и собакам комфортно психологически друг с другом? Может кто-то из них в постоянном стрессе находится? Я просто смотрю на своих порой, и сомневаюсь в том, что завести второго кота было правильным решением...
Только не подумайте, что я вас чему-то пытаюсь учить. Это ваша семья, ваши коты и ваши решения. Просто эта ситуация находит во мне отклик и заставляет задуматься.